ID работы: 12129926

Тьма

Джен
G
Завершён
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Отчаяние

Настройки текста
Примечания:
Доктор Блэк долго метался меж двух огней. Родители или друзья, родители или друзья, родители или… Друзья? А друзья ли они ему? С Лололошкой и Лефтарионом он познакомился совсем недавно, а Гектора он всё ещё воспринимает как учителя, хоть тот таковым больше не был. Родители же с Блэком были всегда, от самого его рождения. Они подарили ему жизнь, они были с ним и в горе, и в радость, всегда поддерживали его и давали советы, когда док не знал, что делать. И их забрали. Их просто забрали, поставив перед Блэком выбор: его родители или новоприобретённые друзья и бывший учитель. И вроде решение довольно простое, нужно всего-навсего обмануть едва знакомых ему людей и наставника, но… Предательство это так отвратительно. Это мерзкое чувство, что будто пожирает тебя изнутри, жестоко и беспощадно, мучая твою совесть и душу, заставляя страдать каждый божий день. Блэк с отчаянием посмотрел в зеркало, надеясь найти ответ там. Он разглядывал свое отражение, смотрел на огромные мешки под глазам, потрёпанную одежду, взлохмаченные волосы, вылезающие из-под шляпы. Да, видок так себе, но дока это не волновало, он продолжал мысленно искать решение. Но ничего не получалось, он лишь всё больше осознавал безвыходность ситуации. Внутри Блэка всё сжалось, к горлу подступил комок. Нет, нельзя плакать, нет-нет-нет… А тьма, словно почуяв ужас, закравшийся в душу доктора, выползла из углов, заполонив комнату. Блэк не успел даже пошевельнуться, как мгла окружила его. С каждой секундой она сгущалась, становясь чуть ли не ощутимой. Она давила на Блэка, заставляя того ещё больше напрячься. Где-то в темноте раздался смех, такой зловещий и… торжествующий. Он будто издевался над бедным магом, желая морально уничтожить его. Доктор ощущал липкий, противный страх, а его футболка с каждой секундой становилась всё более мокрой от пота. Тьма приобретала очертания, мнимые руки сомкнулись на шее Блэка, заставляя того вздрогнуть. Ему перекрыли воздух, а когда хватку ослабили, он закашлялся, ноги подкосились и он без сил упал на пол. Горло жгло и рвало, в уголках глаз от боли скопились слезинки, что Блэк яростно пытался скрыть. Он задыхался, перед глазами плыло, мысли не могли собраться в кучу. Тьма медленно, но верно разрасталась, поглощая всё вокруг. Мир становился темнее, а доктор ждал, до последнего ждал помощи, малейший намёк на просвет в этой непроглядной мгле. Но с каждой секундой его надежда угасала, пока наконец не исчезла полностью, растворившись, как утренний туман. Вера в прекрасное будущее это последнее, что поддерживало его морально, она как глоток воды в пустыне, без которого, увы, не выжить. Блэк сдался, опустил руки, безразлично смотря в бесконечную пустоту перед ним. Он больше не боялся, наоборот, эта неизвестность манила его. Может, хоть там всё будет хорошо, может хоть там он не будет испытывать боль, может хоть там вокруг будет лишь спокойствие. Может, хоть там он наконец почувствует свободу. Блэк закрыл глаза, окончательно смирившись. Тьма поглотила его.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.