ID работы: 12129786

Перейти рубикон

Джен
R
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Мини, написано 23 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Зоя

Настройки текста
— А ну иди сюда, жалкая куча металлолома! Раздался грохот, а затем визг маленьких колёсиков. Пытаясь не опрокинуть поднос с едой, Зоя сделала шаг в сторону, когда Рон — робот Ноя, и по совместительству новый член команды пронёсся мимо с отвёрткой, держа её в своей маленькой клешне. «Куча металлолома» спряталась за ногами Зои и притаилась. Рон выглядел озорным, по крайней мере насколько это возможно роботу. Новый житель корабля и в правду выглядел потрёпанным: сенсор был поделён на две части длинной трещиной, из-за чего робот часто влетает в стены или сбивает кого-то с ног, а многие части его тела стоило бы заменить и очистить от ржавчины. В принципе подверженное состояние робота легко объясняется длительным нахождением на заброшенном корабле Ноя. Кстати о парне. После возвращения с Цереры прошло всего несколько дней, но за этот короткий промежуток времени на Мираже многое изменилось в лучшую сторону, как и отношение других членов экипажа к парню. Никто из них и не подозревал, что Эртон разберёт свой корабль на запчасти и отремонтирует ими Мираж, ведь как обще известно для таких как они — преступников и скитальцев нет ничего ценнее космического корабля, по совместительству дома, укрытия и единственного средства передвижения по галактике. Зоя пока не знала как расценивать поступок новенького. Возможно этим он хотел показать, что хочет остаться или Ной просто рассчитывал купить новый корабль после кражи сферы. Во всяком случае поступок парня вызвал уважение со стороны команды. — Если ты сейчас же не отдашь мою отвёртку, то ты, Рон, до конца своих роботских дней будешь ходить ржавым! — крикнул парень из-за верстака. — Так что сей… О, привет. Ной нахмурился когда увидел Рона, притаившегося за девушкой. Зоя слегка подтолкнула робота ногой и тот на колёсиках пронёсся мимо верстака под стол, где на коленях, перед оголённой кучей проводов сидел Ной. Парень был одет в спортивные штаны закатанные до колен и чёрную футболку с коротким рукавом, показывая свои мускулистые, испачканные маслом и чёрт знает чем ещё руки. Волосы Ной перекрасил при первой же возможности, поэтому теперь вместо дешёвого жёлтого оттенка, голова напоминала чёрное гнездо. Брезгливо оглядев всю эту картину, Зоя нашла более или менее чистый участок каюты, не заваленный деталями, инструментами и поставила поднос на тумбочку возле односпальной кровати. — А это… — парень кивает в сторону подноса. — Еда. Виктория попросила отнести. Если ты умрёшь с голоду, она будет расстроена увидев твой труп в иллюминаторе. — А ты? — спросил Эртон, подходя к кровати и плюхаясь на неё. — А мне всё равно. Только Ной хотел взять тарелку с лапшой как в руки ему была сунута салфетка. — Вытрись. — бросила Зоя и покинула комнату.

***

Спускаясь, Зоя насторожилась, пытаясь услышать хоть малейший шорох, ведь когда в одном замкнутом пространстве уживаются пять человек и один робот с ужасной координацией, тишина давольно редкое явление. На кухне обнаружился только Итан, презрительно смотрящий на подгорелый кусок хлеба. Увы, но даже с отремонтированным Ноем тостером, кулинарные способности парня желали оставлять лучшего. Заметив Зою, Итан кинул «уголёк» в корзину для мусора и отошёл от столешницы. — Виктория снова с Аароном? — спросила девушка без особого интереса, доставая из небольшого холодильника все нужные продукты для бутерброда. — Ага. Следующие несколько минут они провели в тишине. Итан внимательно следил за каждым её действием, будто она в любой момент может на него накинуться и прирезать. Хоть прошло достаточное количество времени и Зоя не единожды доказывала свою преданность команде, парень всё равно считал её угрозой, и как убедить его в обратном девушка не знала. Где-то в глубине души Зоя намеривалась сделать первый шаг для налаживания отношений с Итаном, но злой взгляд и колкости парня в её сторону отбивали всякое желание. Да, у неё не было на лице вечно дружелюбной улыбки как у Виктории или обаяния Аарона, но это не делало её хуже как личность. Увы Итан не пробиваем. — Ты же его не отравила? — парень выгнул бровь, с подозрением смотря на тарелку с закуской. Естественно Зоя, в силу своего характера, не могла не отреагировать на колкость колкостью: — Я туда плюнула. — Это одно и тоже. — парировал парень. Показав напоследок средний палец, девушка вышла из кухни и направилась к себе в каюту, прикидывая варианты занятий на сегодня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.