ID работы: 12129786

Перейти рубикон

Джен
R
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Мини, написано 23 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Ной

Настройки текста
Убегая от стражников и охотников за головами, Ной побывал на многих планетах. Где-то было хуже, где-то лучше, но не на одной из них он не задерживался больше чем на сто шестьдесят восемь часов, о чём всё время напоминали часы отца. После его смерти, жизнь Ноя резко покатилась по наклонной. Он не хотел признавать этого до самого конца, однако когда в зале суда спорят между смертной казнью и пожизненным заключением, невольно задумываешься: в какой момент всё пошло не так? Но об этом парень каждый раз обещает себе подумать позже. Ступив на поверхность Цереры, Ной наконец смог как следует разглядеть Мираж. У корабля была довольно простоя конструкция из алюминиевых сплавов, что позволяло ему быстро перемещаться по вселенной и ловко избегать препятствий на своём пути. Но внушительный размер корабля и его ярко-оранжевый окрас, перекрывали все предыдущие плюсы. — И так, где твой корабль? — спросил Аарон, оглядывая безжизненную поверхность планеты. Раньше на Церере добывали полезные ископаемые. В основном этим занимались жители с таких планет как Марс и Меркурий, где не плодородная почва и экономика ни к чёрту. Но несколько лет назад ресурсы закончились и теперь планета представляла собой множество кратеров и лабиринтов из подземных шахт. — Сейчас выясним. Под любопытные взгляды товарищей по команде, Ной снял часы, переворачивая их циферблатом вниз. Ловким движением пальцев, парень открыл крышку часов, но на месте где должна стоять батарея, показался небольшой цифровой экран с красной точкой в углу. Итан удивлённо присвистнул, почёсывая лысый затылок: — А у него безделушки по круче будут, чем у тебя, Аарон. — Где ты их достал? Я никогда раньше не видел ничего подобного! — русоволосый проигнорировав слова Итана, и с искренним любопытством начал рассматривать прибор в руках Ноя.- Тут нет батареи… Неужели она такая тонкая, что спрятана между циферблатом и сенсором? Подожди, а как ты её тогда меняешь? Стой, не говори. Это что-то вроде вечного двигателя, верно? — Мы все знаем, что ты помешан на шпионских штучках, Аарон. Но будь добр запихни ребёнка подальше в своё сознание и сосредоточься на деле.- прервала поток вопросов Зоя. После слов девушки, Аарон будто отрезвел. Парень моментально выпрямился и перевёл уже серьёзный взгляд на Ноя. Итан недовольно закатил глаза на слова Зои и хотел было открыть рот, но Виктория незаметно ущипнула того за один из многочисленных рисунков на предплечье, прося держать язык за зубами. Ссориться им сейчас некогда. Пробыв на корабле всего несколько дней, Ной уже чётко понимал кто и что из себя представляет каждый член этой незамысловатой группы. Аарон — капитан, довольно смышлёный парень, печётся о своей команде как мама птица и постоянно тянется к чему-то новому. Сразу видно, что парень привязан к остальным и это его главная слабость. Создавая узы с людьми можно либо повязать себе петлю на шею, либо вместе с другими держаться за эту верёвку что бы не отстать от остальных. Очевидно, если кому-то из этой команды будет угрожать опасность, Аарон не раздумывая кинется спасать того. Ной этого не понимал. Как можно поставить под угрозу всё задание, ради одного человека? Бессмыслица. Итан — качок, с множеством татуировок и проколах в ушах. Встреть его Ной в не корабля, подумал бы, что парень бывший зек, который не давно покинул верхний сектор Плутона и теперь ищет как бы отмотать новый срок. По наблюдав за юношей, он сделал вывод, что тот часто действует наобум и надеется на простую удачу, не говоря уже о том, что Итан неуклюж. Как он дожил до своих восемнадцати в голове не укладывалось, ведь со своим везением, парень мог с лёгкостью подскользнуться на машинном масле и упасть сломав шею, или закурить рядом с газовым баллоном. Но на удивление, лысый оказался напористым и довольно милым. Всё же внешность обманчива, и ярый тому пример Зоя. Если бы Ноя попросили охарактеризовать Зою одним словом, он бы без раздумий ответил: «головоломка». Как такая с виду милая девушка может одним отточенным движением перерезать чужое горло или ударом поставить на колени? Часто отстранённая, наблюдательная, она всё время сосредоточенна, будто в любую секунду кто-то на корабле достанет ружьё и начнёт расстрел. Почему Итан испытывает к ней неприязнь, постоянно выводя на конфликт? Почему она идеально владеет холодным оружием? И ещё множество вопросов на которые Ной бы хотел получить ответы. И наконец Виктория. Как эта девушка оказалась на Мираже не понятно… Может её взяли в заложницы? Или она однажды увидела Аарона и влюбилась так сильно, что последовала за ним? А может быть она робот и шла в комплекте с кораблём? Во всяком случае, Ной долго думал над этим и когда его теории начали переходить за грань возможного, он решил позже спросить как эта девушка-ангел, оказалась среди преступников. Обходя очередной кратер, команда всё ближе подбиралась к цели. Наконец, взобравшись на небольшую гору, часы Ноя издали громкий писк, обозначая, что они у цели. — И где твой корабль? — недовольно спросил Итан, скрестив руки на груди. — Посмотри вниз, дурень.- Зоя закатила глаза и не дождавшись ответа, начала спускаться. От возмущения лицо Итана приобрело багровый оттенок, а на лбу выступила вена, Ной был уверен ещё чуть-чуть и лысая голова взорвётся. Благо рядом был Аарон. Он что-то прошептал парню и тот немного успокоился. С последнего полёта Ковчег не сильно изменился, разве что большая его часть была засыпана песком, делая его практически незаметным. Внутри корабля царил полумрак. Ной на автомате нащупал рубильник, заставляя корабль издать протяжное жужжание, озаряя светом небольшое пространство. Парень прошёл в глубь, мысленно отмечая, что всё лежит на своих местах, разве что большинство вещей покрылись приличным слоем пыли, а не допитая в прошлый раз чашка кофе поросла плесенью. Ной двинулся к небольшому шкафчику, оставляя команду в узком коридоре. Достав с нижней полки спортивную сумку, парень принялся собирать разбросанную на полу одежду. — Как я понимаю других цветов на тебе мы больше не увидим? — протянула Зоя, держа в руках очередную чёрную толстовку и пару штанов. Закатив глаза, Ной выхватил одежду из рук девушки и кинул в сумку, продолжая метаться по комнате. Следом, в сумку полетел набор инструментов и папка с нужной для дела информацией. Оставив вещи на раскладушке, парень пошёл к рабочей зоне, состоящий из двух сваренных из железа столов, поверхность которых занимали разные приборы и чертежи, некоторые Ной прихватил с собой сложив в несколько раз и убрав в задний карман штанов. Под пристальные взгляды, парень забрался под стол, вытащив на середину комнаты сейф. Введя нужную комбинацию цифр, дверца со скрипом открылась. Вытащив из тайника кейс и несколько толстых пачек захр, Ной был готов оставить корабль. — Можем идти. — сказал юноша, отвлекая остальных от исследования своего дома. Итан резко поднял голову, ударившись об железную балку, Виктория сразу направилась к парню, посмотреть серьёзный ли у него ушиб. Аарон огорчённо вздохнул, ему явно понравились недоделанные устройства разбросанные на столе. А Зои и след простыл, ей явно не прельщало находиться в такой грязи. Уходя, Ной решил в последний раз взглянуть на Ковчег. Не смотря на то, что за кораблём долгое время ни кто не следил, многие запчасти остались в хорошем состоянии, жалко, что они пропадут… — Эй, — окликнул ребят парень. — Пригоните Мираж сюда. У меня есть идея.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.