ID работы: 12129786

Перейти рубикон

Джен
R
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Мини, написано 23 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Аарон

Настройки текста
Совет на будущие: перед тем как принять человека в команду развяжите его. — Ну что ж новичок, давай знакомиться! Я Итан. Обещаю в следующий раз не предпринимать попыток отрезать тебе язык. — подмигнул парень, протягивая связанному Ною руку. Тот слегка приподнял бровь уставившись на Итана нечитаемым взглядом. Аарон всегда догадывался, что мозг — не самая сильная часть его друга. Возможно, задатки серого вещества у него когда-то были, но видимо их выбили вместе с зубами в драке за корку хлеба, а голодные дедомовские дети очень страшны. В детстве, парень радовался своему хилому телосложению, оно давало сто процентную гарантию, что ночью его точно не съедят. Несмотря на всю свою, как обычно говорит Аарон, несообразительность, Итан был добряком и ради близких людей он готов пойти на всё. Юноша так и не понял в какой момент они стали друзьями: возможно, когда Итан впервые попал в приют «жизнь», хотя Аарон бы дал ему совершенно противоположное название, и их заселили в одну комнату. Тогда Итан был… Потерянным. Это удивило Аарона. Ведь, обычно пятилетние дети оставшись сиротами впадают в истерику и постоянно зовут мамочку или папочку. Аарон не понимал их. Сколько он себя помнил, он всегда жил в приюте в окружении безразличных воспитателей и злых детей. — Это Виктория… — продолжил Итан, вырывая юношу из воспоминаний. — Ни каких сокращений по типу: Вика, Ви, сладкая или ещё что-то. — рыжеволосая девушка протянула руку уже развязанному Ною. — Её имя может сокращать только Аарон. — громким шёпотом сказал Итан новенькому, за что получил испепеляющий взгляд карих глаз. Виктория же попыталась отвернуться скрыв румянец. — А это… — Зоя. — перебила брюнетка, на девушке до сих пор было красное платье, однако туфли куда то пропали. — Тоже никаких сокращений? Или я могу быть исключением? — «блондин» нахально улыбнулся. — Все исключения давно получили ножом в горло. — ответила девушка и удалилась из каюты. Итан удивлённо присвистнул и покосился на Ноя: — Зоя тебе не по зубам, парень. Она… — Вот и познакомились. — встрял Аарон, пока его друг не наговорил ничего лишнего. Так сложилось, что Итан и Зоя сразу невзлюбили друг друга. С самого начала они начали ругаться и первая встреча чуть не закончилась дракой. Аарон знал, что Итан не доверяет девушке из-за её происхождения и первую неделю его друг вообще не затыкался повторяя, что от Зои надо избавиться пока она их всех не убила. С тех пор прошло несколько лет, Итан перестал повторять, что они все закончат жизнь в муках, однако, юноша всё-равно не доверял девушке. — Ной, идём покажу тебе всё. Парни вышли из крохотной каюты в просторную круглую комнату по середине которой стоял ужасный зелёный диван. — Это комната общего сбора. — начал объяснять Аарон, затем он указал на железные двери расположенные по периметру гостиной. — Индивидуальные каюты, потом покажу твою. Слева у нас медотсек, главная там Виктория, поэтому все вопросы к ней. Дальше душевая, горячей воды нет. Прямо находится кабина пилота, там же центр управления. Внизу, — капитан жестом показал юноше следовать за ним. — Кухня. — русоволосый указал на небольшую комнату. В центре находился небольшой стол, одну ножку которого подпирала книга и несколько ящиков, явно держащихся на соплях… В общем-то не густо. — Как эта штука ещё не развалилась? — Ной указал на протекающую трубу, под которой стояло почти полное ведро воды. Аарон пожал плечами, и сел за стол призывая юношу сделать тоже самое. Ной аккуратно присел, будто боясь, что от лишнего движения стул сломается. — Итак, Ной. У нас на корабле есть несколько правил: первое, большую часть награды мы откладываем на починку и покупку нужных частей для корабля… — Я заметил. — Второе, — продолжил Аарон не обращая никакого внимания на сарказм парня.-Всю оставшуюся часть суммы мы делим пополам. И третье, никто из команды не наносит друг другу смертельных увечий.-последнее правило пришлось добавить из-за Итана и Зои, иначе они бы поубивали друг друга в первые же несколько дней. — Все конфликты старайся решить словами, а не кулаками. Ясно? — дождавшись когда парень утвердительно кивнёт, капитан перешёл к следующей теме разговора. — Расскажи всё, что ты знаешь о сфере красного гиганта. — Всё что знал, я рассказал ещё будучи привязанным к стулу. — И как без информации мы должны украсть сферу? — спросил Аарон не скрывая раздражения. — Не кипятись, капитан. Вся информация находится у меня на корабле. — И где же он? — Церера. — беззаботно пожал плечами юноша. Устало выдохнув капитан откинулся на спинку стула, потирая переносицу и жалея, что не убил этого парня сам. Путь до Цереры займёт несколько дней, топлива у них почти не осталось, значит придётся делать остановку, а ближайшая для них планета это Уран. В принципе не всё так плохо, за исключением того что несколько месяцев назад они ограбили пару оружейных магазинов, жителям это не понравилось и кто-то вызвал вооружённые до зубов отряд, в результате чего был уничтожен почти весь район. Вряд ли в этот раз их встретят с распростёртыми объятиями. — Твоя каюта справа от центра управления.-сказал Аарон и ушёл на верх, обдумывать план.

***

Отложив бумаги и прикончив неизвестно какую по счёту чашку кофе Аарон решил на сегодня закончить с работой. Миражу срочно требовалась починка, припасы заканчивались, а про бюджет команды лучше вообще молчать. От тревожных мыслей парня отвлёк тихий стук в дверь. — Войдите. В проёме показалась рыжая макушка и настроение юноши моментально поднялось с отметки «хуже не бывает» до «жизнь прекрасна!». Заметив гору бумаг, девушка ободряюще улыбнулась и прошла в капитанскую каюту, держа в руках две кружки с горячим какао. Поставив одну на стол перед Аароном, а другую оставив себе, Виктория присела на небольшой бежевый диван, стоящий около стены. Пока юноша делал вид будто перебирает бумаги, он мельком поглядывал на девушку. Виктория выглядела как экзотический цветок среди дикого хаоса царившего в комнате. В свете лампы её волосы приобрели алый оттенок, на щеках красовался еле заметный румянец, а глаза прекрасного изумрудного оттенка, которые ещё в первую встречу заворожили Аарона, сверкали мягким светом. Именно тогда юноша понял, что его любимый цвет — зелёный. — Итак, что ты можешь сказать о Ное? — наконец спросила девушка, повернувшись к Аарону. — Язвительный, упрямый и судя по представленной ранее информации не дурак.-ответил русоволосый делая глоток из кружки, подмечая, что сегодня Виктория положила больше зефира чем обычно. — Завтра мы отправляемся на Уран, заправимся и двинемся на Цереру, потому что вся информация о сфере находится на корабле новичка. — Аарон закатил глаза, вызывая смех девушки. — Что ж… Он и правда не глуп, раз смог провести тебя. Итану он вроде бы понравился, на счёт Зои ничего не знаю, из каюты она так и не выходила. — А ты? Немного помедлив девушка ответила: — Повода для доверия или недоверия, он пока не давал. Где-то в глубине души Аарон облегчённо выдохнул и начал расспрашивать Викторию о прошедшей недели.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.