ID работы: 12129786

Перейти рубикон

Джен
R
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Мини, написано 23 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Ной

Настройки текста
Примечания:
Пустынные коридоры заполнил оглушительный вой сирены. Противный звук отдавался от стен долбя по ушным перепонкам с такой силой, что прутья тюремных камер начинали дрожать. В следующую секунду двери открылись, выпуская из заточения мужчин в тёмно-красной робе. Одни побежали к дверям отсека «А» в надежде выбраться, другие же понимая, что сбежать из самой охраняемой тюрьмы галактики не получится, накинулись на надзирателей. Контролёры вооружившись шокерами и дубинками начали обороняться, однако ярость заключённых копившаяся годами, а то и десятилетиями оказалась сильнее. Во всём этом хаосе, как ни в чём не бывало ловко маневрировал тёмноволосый парень. Направляясь в отсек «В», он попутно уворачивался от ударов стараясь не выронить ключ-карту, которую спёр ровно десять минут и тридцать четыре секунды назад у одного из охранников. Завернув за угол, юноша подошёл к железной двери и приложил карту к сканеру. Секунда. Вторая. Щелчок. Дверь открылась. План побега Ной придумал ещё несколько месяцев назад. Когда в очередной раз его мучила бессонница, он услышал тяжёлые шаги сопровождающиеся тихими, но очень красноречивыми угрозами в сторону новоприбывшего, какие здесь не появлялись с его первого дня заключения. Притворившись спящим, Ной проследил как двое охранников ведут крупного мужчину с завязанными глазами в камеру напротив. Ушли они так же как и пришли: через сектор «В», тут то и у юноши появился план для побега. Ной знал, что его временное пристанище — это Плутон, а если быть точнее тюрьма разделённая на две секции: верхнюю, размеры которой покрывали большую часть карликовой планеты, и нижнюю. Нижняя секция уходила вниз на двадцать метров и по площади была раза в три меньше. Крошечные камеры, низкие потолки и очень узкие серые коридоры, в общем ночной кошмар для клаустрофоба. На нижний этаж отправляют только тех кому дали пожизненное заключение или тех, кому светит отправится в открытый космос без скафандра. Понаблюдав за охранниками, Ной понял: сбежать сложно, но нет ничего невозможного. К каждому преступнику был приставлен свой надзиратель, у которого на поясе висели две ключ-карты: одна, индивидуальная, от камеры, другая, общая, от всех дверей нижнего сектора. «И кто бы мог подумать, что у самой охраняемой тюрьмы галактики такая никчёмная система безопасности?» — подумал Ной, когда украл ключ у одного из надзирателей и нажал кнопку экстренной эвакуации, заставляя двери камер открыться. Пробираясь через толпу Ной из-за всех сил старался сконцентрироваться на своей цели, а не уйти с головой в события одиннадцатилетней давности. Дойдя до конца коридора и не поцеловавшись с чьим-нибудь кулаком, первая часть плана была успешно завершена, чего нельзя было сказать о второй, ведь двери сектора «В» представляли собой неизвестность. Возможно, там его уже поджидают вооружённые бластерами охранники или какая-нибудь смертельная ловушка. Во всяком случае пути назад нет. И как ни странно, сегодня удача была к нему благосклонна. Проскользнув через железные двери, юноша увидел десятки космический кораблей на которых привозят заключённых. Немного осмотревшись, Ной заметил стену увешанную небольшими ящиками с номерами заключённых в которых хранились личные вещи. Звуки за дверью постепенно начинали стихать, а значит надзиратели скоро заметят его пропажу. Ной судорожно принялся искать ячейку под номером 1425, такой же был пришит с левой стороны на его тёмно-красную робу. Спустя казалось бы вечность, парень наконец нашёл ящик с верным номером. Скинув тюремную робу, цвет которой он откровенно ненавидел, тёмноволосый юноша переоделся в чёрные штаны карго, такого же цвета поношенную футболку и серую куртку, а так же забрал часы отца, единственную вещь которая напоминала о доме. Звуки окончательно стихли, времени оставалось в обрез. Забравшись в первый попавшийся корабль, беглец принялся за систему управления и начал ковыряться в цветных проводах, надеясь, что конструкция с последней кражи не изменилась. Дверь открылась и на стоянку ввалились охранники с оружием в руках. В эту же секунду Ной заставил судно заработать. Набрав незамысловатую комбинацию кнопок на панели управления, которая открыла люк, космический корабль взлетел ввысь оставляя позади надзирателей, которые даже не сообразили, что произошло.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.