ID работы: 12128534

Любовь и демонам подвластна

Слэш
NC-17
Завершён
862
автор
Размер:
92 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
862 Нравится 39 Отзывы 284 В сборник Скачать

Кто сказал, что любовь — это лишь людское?

Настройки текста
Примечания:
      Тишина. Подобная привилегия в Главкино была редким чудом, что позволяло хотя бы раз за день собрать все свои мысли в кучу и привести себя в порядок, сделать перерыв от бесконечных часов съёмок. В гримёрке было пусто, и лишь Антон, закурив сигарету около открытого окна и накинув на плечи ветровку — пусть сейчас и начало июня, но никто не отменял неприятный ветер, — смотрел новый выпуск Масленникова про паранормальные места страны.       «Эти пустующие многоэтажки и убитые временем квартиры до сих пор заставляют меня просыпаться ночью в холодном поту…»       По телу неприятно пробежали мурашки. Было непонятно — всему виной холод, поступающий с улицы, или напрягающая обстановка видео?       — Ах ты ж, блять! — засмотревшись, Антон и не заметил, как сигарета уже успела дотлеть и слегка обожгла кончики пальцев. Резким движением выкинув сигарету в окно, он захлопнул его, продолжая трясти рукой с небольшим ожогом.       Без шума улицы в офисе моментально стало в разы некомфортнее, а тяжёлая атмосфера видео лишь усугубляла положение. Кинув взгляд на Масленникова, который объяснял команде новую локацию, Антон, фыркнув, вырубил телефон.       — Вот кто-то же в это реально верит, — сказал он пустоте, завалился на небольшой диван, что находился в углу их довольно просторной гримёрки, и прикрыл глаза, откинув голову на спинку.       Тишина липкими пальцами вновь заполнила всё пространство, враз вытеснив весь уют комнаты. И куда только все подевались? Антон нахмурил брови и вновь мысленно вернулся к GhostBuster-у. Не то чтобы он являлся сильным фанатом подобного (всё же не зря он до усрачки боялся любых комнат страха и фильмов ужасов), но что-то в видео Димы притягивало и манило. Хотя Шастун — он почти уверен — умер бы сразу, как только бы вдруг решился посетить подобное место потехи ради и услышал бы непонятный звук из темноты. Даже если его источником был бы он сам. Что ж поделать, если он такой пугливый с самого рождения?       Хотя пощекотать нервишки хотелось. Адреналина в крови явно не хватало с его-то уже привычными съёмками и поездками из одного города в другой только ради концертов. То ли дело Масленников: Шастуну посчастливилось встретиться с ним несколько раз, и тот после каждой съёмки нёсся, как угорелый, на новую локацию, чтобы проверить свои нервы на прочность. Зависть тёмным пятном расползлась на душе, и Антон поспешил подавить её, прекрасно осознавая, что Дима ни в коем случае не виноват в том, что Шаст боится сунуться в настолько страшные места.       — Ты чего здесь сидишь? Тебя Стас ищет: сказал, что у нас лажа с микрофонами полная, нужно исправить, — в гримёрку неожиданно влетел Арсений, нарушив уже привычную тишину своим громким голосом и хаотичными движениями из одного конца комнаты (чтобы схватить телефон и воду) до другого (вновь вернуться к двери).       — Да-да, я-с… сейчас буду, — немного заторможенно отозвался Антон.       — Мы в комнате рядом с Союзом. Стас ждёт, поторопись, если не хочешь взбучку получить, — лучезарно отозвался Арсений так, будто никогда не уставал, и покинул гримёрку, вновь погрузив ее в тишину.       Сам же Шастун, слегка вздрогнув от захлопнувшейся двери, залип на ней странным взглядом. Прерванные мысли о мрачных местах вдруг всколыхнулись внезапно проснувшейся идеей: а что если найти такое место и пойти пощекотать нервишки в компании с Арсом? Тот — любитель взбалмошных идей — навряд ли откажется от подобного.       Осталось не передумать и отыскать подобное место.       — Чем чёрт не шутит? — сам себе ответил Антон и наконец-то поднялся с дивана, намереваясь покинуть гримёрку и отыскать ребят.       Ох, не стоило бы вообще упоминать чёрта, Шастун…

***

      Место было найдено успешно уже через два дня. Пусть сайт, на котором была найдена информация, выглядел далеко не самым заслуживающим доверия образом, Антон решил не особо обращать на это внимание.       На единственном прикреплённом и размытом фото издалека был виден небольшой двухэтажный дом тёмно-серого цвета, а из одного лишь виднеющегося окна мерцал неяркий свет от, видимо, зажжённой свечки. Информации было немного: лишь адрес и байка про демонов, которых якобы можно призвать для продажи своей души и получения заветного желания. Не то чтобы Антон реально верил в то, что там было написано, но выглядело всё довольно жутко, а именно этого и добивался Шастун.       Единственное, что мучило Антона: почему Масленников решил не ехать туда? Место находилось в соседнем селе от Воронежа (то есть не так далеко, как до той же Франции), да и выглядело оно как то, что Дима предпочитал проверять в роликах. Чего ему не понравилось? — не ясно. Хотя оставался также вариант того, что Масленников успел побывать здесь, но, разочаровавшись, ничего так и не выложил на всеобщее обозрение.       Съёмки нового сезона «Импровизации» закончились вчерашним вечером, оттого появился целый месяц на долгожданный летний отдых. Это было подходящим моментом, чтобы зазвать Арсения с собой в крайне увлекательное путешествие.       Шаст. 12:10 Привет. Есть какие-то планы на ближайшие дни?       Антон совершенно не надеялся на быстрый ответ, но тот пришёл почти мгновенно, словно его сообщения ожидали, не выпуская из рук телефон и карауля его.

Арс. 12:11 Нет. Есть предложения?)

      Антон подавил в себе смешок и забавно усмехнулся от привычки Арсения использовать разные скобочки и смайлики в сообщениях. Это казалось довольно милым, хоть и навевало мысли о прошлом веке — не подумайте, Шастун не считал Арса старым, скорее, очень старомодным графом, как однажды выразился в одном из шоу. Но не более. Сделав глоток уже поостывшего чая, Антон поспешил набрать ответ, не забыв специально передразнить Попова его же привычкой:       Шаст. 12:11 Да я решил съездить в одно место, пощекотать нервишки, все дела. Смеха ради, в общем ^^ Там какая-то хижина жуткая, хотел посмотреть, что там)))))

Арс. 12:12 О-о-о, да кое-кто пересмотрел гост Масленникова, я вижу. А ещё кое-кто смеет вновь меня кривлять: (

      Помолчав секунду, Арсений неожиданно скинул мем с хмурящимся, заспанным котом, на что Антон истерично заржал, чуть не подавившись чаем. Видеть мемы от Попова — отдельный вид искусства.       Шаст. 12:12 Ладно, больше не кривляю Так, к чему я это. Я один ссу, поехали со мной, а?

Арс. 12:13 А с чего ты решил, что мне это нужно? У-у-у, призраки. Страшно же. Я и сам там концы отброшу.

      Шаст. 12:13 Не поверю, что бы ты чего-то действительно боялся. Я ведь смотрел тот выпуск с «Кажется, нащупал». До сих пор не могу поверить, что ты реально не испугался змей…

Арс. 12:13 А я не могу поверить, что ты испугался пюрешки :) Окей, допустим, я согласен. Что мне с собой брать? И когда выдвигаемся, и на чём?

      Шаст. 12:14 Список вещей скину позже. Послезавтра в 8 утра заеду за тобой.

Арс. 12:14 С тебя горячий кофе и бутерброды.

***

      Написав заключительное сообщение и мигом получив ответ: «Замётано, Арс», — Арсений хмыкнул и отложил телефон в сторону. Обращение к себе таким прозвищем всегда вызывало на его лице улыбку — всё же было довольно забавно, когда мало кто был в курсе твоего реального имени и тем более сущности, в общем счёте совершенно ничего не зная о тебе.       Аргварес в целом смирился с тем, что каждый смертный на протяжение стольких веков величает его Арсением. Это прозвище следовало за ним около девяти столетий, лишь иногда видоизменяясь. Если спросить о том, почему его называют именно так, Аргварес мало что на это мог ответить. Столько столетий прошло, даже и вспомнить трудно. Но припоминалось что-то о давнем купце, который не сумел выговорить его имя и заклеймил его кличкой «Арсень», особо и не задумываясь над тем, что оно станет многовековым именем для того, про кого купец и забыл через день.       Аргварес (или Арсений — в общем, уже и не особо важно) находился сейчас в своей квартире в Москве. Что-то должно было произойти, и это что-то не давало покоя, вынуждая хмурить брови и нервозно постукивать пальцами по обивке дивана. А ошибался он не часто, только если раз в столетие (и то не факт).       Нет, конечно, он бы мог влезть в голову Антона и разузнать его мысли — как-никак, он демон или кто? — но чёртовы границы, установленные им же, по отношению к другим существам не давали этого сделать. Не зря его Персефона дразнила «самым добрым демонёнком».       Кстати, о них стоило бы рассказать подробнее. Существовало всего шесть демонов: Данталиан, Персефона, Ксафан, Воланд, Мулцибер и сам Аргварес. Откуда они взялись, они и сами вам не могли ответить, но то, откуда появилось всё после них (а это примерно эра после динозавров) знали точно — всё произошло от их рук. Если по мифам — будь то Римские, Греческие или (возьмём что посовременнее) Христианские — существовали Боги (или один Бог), руководящие созданием мира, то в реальной жизни за всем следили именно демоны. Не то чтобы они создали людей или других живых существ, но слежкой и правильным обустройством мира занимались именно они. Ну, до века шестого нашей эры, если быть точными, когда один из демонов — а именно Мулцибер — не обрёл случайным образом своего суккуба.       Суккубами, то есть теми, кто предназначался им по крови, являлись те же демоны, но с несколькими значительными отличиями, что крайне усложняли само существование демонов. Суккубы жили обычной человеческой жизнью: они также любили, старели и умирали, но в отличие от других смертных им было свойственно перерождаться. С полной потерей памяти о прошлой жизни, с новым именем, страной обитания и даже характером, но с той же внешностью и необъяснимой властью над своими половинками — те мгновенно влюблялись в них и пытались заполучить их внимание любой ценой.       Нахождение суккуба — процесс не из лёгких, особенно для демона, ещё ни разу не встретившегося со своей парой. Как сказал Мулцибер о своей девушке-суккубе: «Стоило мне её встретить, я даже слова вымолвить не смог, настолько она была прекрасна». И всем пришлось поверить, что главной целью для каждого демона являлось не управление человеческими судьбами, а заполучение взаимных чувств своей кровной души.       Века летели за веками, и к двадцать первому из шести демонов обрели своих суккубов уже четверо. Персефона, единственная особь женского пола среди братьев, пока не успела встретить своего «соулмейта» (как говорят сейчас на молодёжном слэнге) да и особо не парилась по этому поводу, оптимистично надеясь на лучшее будущее; а Аргварес… а что Аргварес? Ему просто не везло.       Но об этом позже…       Арс шумно выдохнул воздух через нос, оглядел по сторонам свою светлую, но совершенно пустую квартиру, после чего щёлкнул пальцами, погрузив всё помещение в полную темноту ночи. Последними во мгле сверкнули непривычные для обычного человека своей яркостью голубые глаза, которые также погасли, скрывшись за веками погрузившегося в сон демона.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.