ID работы: 12127691

light in the lake of darkness

Слэш
NC-17
В процессе
37
Размер:
планируется Макси, написана 31 страница, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 6 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Примечания:
      Дерек был сегодня особенно недоволен. То ли от того, что в его лофте находился незнакомец без сознания. То ли от того, что сестра этого парня заявилась без приглашения. Дерек злобно смотрел на Элизабет, не понимая кто и зачем её сюда позвал.       — Это я её позвал. — Дерек перевёл свой всё так же злой взгляд на Стайлза — А что мне оставалось делать?       — Спросить у нас, Стайлз? — Дерек раздражённо взмахнул руками — Ты в курсе что это «МОЙ» лофт? И мне не нравится когда чужие находятся на его территории!       — А как иначе, Дерек?! Оставить Лиз в неведении? Её брат чуть не умер. — Стайлз тоже начал раздражаться из-за того что Дерек не понимает очевидных вещей — А что было бы с тобой если бы ты самым последним узнал о смерти кого-то близкого тебе?       У всех в комнате от удивления расширились глаза. Скотт открыл рот чтобы хоть что-то сказать, нго сразу же его закрыл чтобы не усугубить ситуацию. До Стайлза дошло самым последним. Дерек уже потерял всё что имел, семья, возлюбленная, теперь терять ему некого. Челюсти Дерека сжались, выглядело это устрашающе.       — Я ненадолго выйду. — сквозь зубы сказал Дерек, почти рыча.       — Дерек я… — Стайлз хотел извинится, но не успел, дверь лофта хлопнула с огромной силой.       — Чёрт. — все что парень сказал когда дверь хлопнула.

***

      Выйдя из лофта Дерек сразу рванул в лес. Ему сейчас необходимо выплеснуть ярость. Он бежит. Долго бежит. До тех пор, пока не упирается в старый дом семьи Хейл. Воспоминания нахлынули тяжёлой волной горечи. К горлу подкатил плотный ком. Дышать рядом с домом было невыносимо тяжело. Даже спустя столько лет, запах жжёной плоти и горелых досок словно запечатан в доме. Дерек хотел уйти, но в нос ударил сладковатый запах с примесью усталости. К дому вышел Стайлз.       — Дерек я… — начал Стайлз но Дерек его оборвал.       — Хотел извинится, я понял Стайлз, а теперь убирайся. — отрезал он — Твои извинения приняты.       — Нет Дерек, я хочу извиниться как следует. — Стайлз сел на корточки обхватывая ноги бледными руками — А не как обычно.       От чего-то от парня запахло смущением и печалью. Его захотелось обнять и защитить. От него повеяло водой и солью. Дерек понял, что Стайлз плачет. От этого на душе стало паршиво, ведь оборотень подумал что это из-за него.       — Я устал Дерек. — сквозь всхлипы и почти едва слышно сказал он — Каждый чёртов раз закрывая глаза…       Стайлз не договорил как сбился в дыхании. У него началась паническая атака. Дерек не знал что делать. Он в первый раз остался один на один со Стайлзом и его панической атакой. Обычно, в такие моменты, в чувства его приводила Лидия. У Лидии был чётко выверенный план, как действовать в такой ситуации. Но Дерек не знал, что это был за план, и как ему следовать. Он сел на корточки перед парнем, смотря прямо в глаза, которые отражали боль потери, как когда-то отражали глаза Дерека.       — Каждый раз, каждый грёбаный раз я вижу её…- голос парня нарывается и он кидается в истерику -… Как я мог так поступить?       — Ты не виноват, Стайлз. — Дерек хотел его успокоить, но получалось максимально херово.       — НЕТ ДЕРЕК, Я ВИНОВАТ, — Стайлз перешёл на крик — ЕСЛИ БЫ Я НЕ БЫЛ СЛАБ!       — Ты не слаб. — Дерек плюхнулся на землю перед Стайлзом, всё так же смотря ему в глаза — Ты один из самых сильных людей которых я знаю, Стайлз. А я таких знаю немного, поверь.       — Не ври мне! — парень загнанно дышал, но говорил уде спокойнее — Не ври себе. Ты сам знаешь, что я слаб!       Оборотень хотел обратить внимание парня на происходящее вокруг него, но у него всё равно не вышло бы. Стайлз поглощён самобичеванием. А вокруг Стайлза происходит нечто волшебное и нереальное. Роса, что лежала на растительности в лесу, поднялась в воздух, создавая нечто на подобие клетки из приломлённых лучей солнца. Лучи переходили от капли к капле, рассеивая свет создавая проблески радуги. Радуга вызывала непередаваемые эмоции. Но эмоции были не радостные, а скорее печальные. Дерек не знал от чего на него нахлынуло это чувство печали.       — Стайлз… — Не успел мужчина договорить как парень упал на землю, как и роса которая парила в воздухе.       Дерек испытал некое чувство дежавю, за исключением запаха палёной плоти. Дереку хватило секунды раздумий, чтобы схватить Стайлза на руки и побежать с ним в сторону лофта.

***

      Вернувшись в лофт, первой кто подбежала, к ним, была Лидия, её глаза от шока лезли на лоб. Следом подбежала Лиз. Она была не так удивлена как Лидия, но всё же удивлена.       — Что это, Дерек? — Лидия задала этот вопрос поправляя локоны волос упавшие на лоб парня, который до сих пор лежал на руках у Дерека.       — Это Стайлз. — зрачки Дерека были расширены, а пульс отбивал такие ритмы, что казалось, ещё чуть-чуть и он превысит скорость звука.       — Я ВИЖУ ДЕРЕК, КАКОГО ЧЁРТА ОН В ТАКОМ СОСТОЯНИИ?! — Лидия перешла на крик размахивая руками.       — Я ОТКУДА ЗНАЮ?! — рявкнул он — Мы разговаривали. У него началась паническая атака и я пытался его успокоить, но потом произошло кое-что странное… — уже более спокойно продолжил часть фразы.       — Что с ним произошло? — Задал вопрос Скотт, он сам был не менее обеспокоен состоянием друга, учитывая произошедшее два месяца назад.

***

      Рассказав все мельчайшие подробности проишествия в лесу, даже самые ненужные, Дерек всё же положил Стайлза на диван в гостиной. После рассказа Дерека, Элизабет выдвинула своё предположение по поводу того, что могло произойти с парнем.       — Он искра… — девушка полезла в свою сумку-рюкзак достав оттуда тяжёлую книгу, ещё более старую чем кто либо видел у Дитона. Даже сам ветеринар удивился такой штуковине в руках у молодой девушки — Где же она… — девушка дрожащими пальцами быстро перелистывала страницы книги пытаясь найти нужную — вот. — она остановилась где-то в середине книги указывая на начало страницы — Не думала что когда-нибудь столкнусь с таким, но чтобы быть уверенными в том что он искра, нужно провести ряд проверок.       — И что это за «проверки» — Лидия спросила это уже очевидно не удивлённая ничему.       — Ничего такого, что могло бы навредить ему. — девушка закрыла книгу убирая её обратно в сумку — Скорее он сам может навредить себе если не научится контролировать свои силы и эмоции. Отходя от темы Стайлза, кто именно нашёл Алекса? Все в комнате посмотрели на Скотта, тем самым ответив на вопрос девушки. Она нервно усмехнулась. Девушка подошла к Скотту положила ему руку на плечо и мотнула головой в сторону выхода намекая на разговор, после чего двинулась в сторону выхода. Скотт последовал за ней следом.

***

У входа в здание с лофтом Элизабет вытащила пачку красного Lucky Strike, вытянула оттуда одну и закурила. Скотту в нос ударил резкий запах тяжёлых сигарет.       — Здоровье посадишь. — Скотт засунул руки в карманы и перевёл взгляд с ведуньи на кеды и обратно. Девушка смотрела куда-то в сторону.       — Знаю. — на лице девушки появилась лёгкая ухмылка — Сколько их было? — девушка сделала затяжку и перевела взгляд на оборотня.       — Что прости? — Скотт был озадачен этим вопросом, он даже и не понял о чём идёт речь пока Элизабет не уточнила.       — Волков. — она сделала ещё одну затяжку и повторила свой вопрос — Сколько ты видел?       — Три. Их было три — Скотт перекатнулся с пятки на носок и обратно взглянув куда-то за девушку.       — Чёрт… — девушка кинула окурок на землю и потушила кроссовком — На этот раз больше…       — На этот раз? -Скотт озадаченно вскинул брови — Были и другие разы?       — Да, в прошлый раз был один волк, и это было красиво но опасно. — колдунья достала ещё одну сигарету — Эти волки — духи озера за нашем домом, в нашем клане ходит слух что это слуги владычицы озёр. — девушка глубоко затянулась — Они, сотканы из лунного света и частиц природной энергии, это белая магия. Их призыв противоречит его природе и очень сильно вредит ему. Ему нельзя их призывать.       — Почему? -Скотт задал глупый но в то же время нужный вопрос. По глазам девушки видно было что ей больно об этом говорить и ей нужен был повод чтобы продолжить.       — Призывом этих духов он истощает свои силы в пять раз быстрее, когда как на призыв душ трёх умерших людей уходит меньше одной четвёртой от общего запаса. — она докурила до половины и бросила сигарету на землю потушив её так же как и первую — Этих волков в детстве призывала наша мама, — на слове «мама» её голос дрогнул — она могла призывать даже днём, эти волки напоминание о ней.       — Прости. — альфа стушевался.       — Ничего, её нет уже двенадцать лет, я привыкла, хотя вряд ли к такому можно привыкнуть. Девушка подошла к Скотту ближе, когда между ними осталось меньше шага она чуть придвинулась и шепотом произнесла.       — То что я скажу сейчас останется между нами — Скотт кивнул давая своё согласие.       — Алекс в тебя влюблён. — девушка отвернулась увидев смущение и замешательство на лице парня — И если Алекс или кто-то ещё узнает что это я тебе сказала, я надеру тебе твою волчью жопу. -девушка скрылась за дверью в здании оставляя Скотта на едине с запутанными мыслями.        Мысли Скотта метались из одного конца сознания в другой. Он никогда не думал что в него может влюбиться парень. Он никгда не думал о парнях в романтическом плане. Но что-то в груди оборотня ёкнуло и лицо залил румянец.

***

В лофте было тихо когда Скотт вернулся обратно, все были как и прежде на верху. Поднявшись на второй этаж, Скотту открылась картина не поддающаяся воображению. Элизабет стояла рядом со Стайлзом, который в свою очередь парил в воздухе на уровне талии девушки. В комнате пахло лесом и цветами, а по пространству летали искорки, которые меняли цвета. Стайлз открыл глаза, его зрачки светились белым, он произнёс что-то невнятное и закрыл глаза обратно. Девушка плавно вернула его на землю, после чего развела руки как для объятий и весь тото аромат, все искры как бы втянуло в её грудную клетку, от всего этого не осталось и следа.       — Он точно искра. — девушка пыталась отдышаться, по ней было видно что это утомительное занятие — Учитывая его силу сейчас, на своём пике он сможет превзойти даже нас с братом. Я настаиваю на том чтобы он обучался у нас.       — Хорошо. — Диттон встрял в разговор не дожидаясь ответа остальных — Чтобы пряснить всё, сразу скажу, эти молодые люди смогут обучить его большему чем смогу я, поэтому, пусть лучше они его обучат всему.       — Я тоже согласен. — добавил Скотт. — Но при одном условии.       — Каком? — ведьма озадаченно посмотрела на альфу.       — С вами будет Дерек. — оборотень перевёл взгляд на Хейла, и тот протестовал на это всем своим видом.       — Если вам так будет спокойнее. — Элизабет повернулась к брату. Зрачки девушки загорелись тёмно-зелёным, в воздухе снова появился лесной аромат, но на этот раз без запаха цветов. Её руки начали полыхать зелёными искрами, а руки Алекса окутало зеленоватым светом, словно вуаль. Когда глаза девушки потухли, она подошла к брату и начала снимать бинты. Мелиса хотела остановить её, но её оборвал Диттон, схватив за руку и тем самым призывая понаблюдать. Как только девушка сняла первый бинт, все были удивлены, его рука была целая, ни малейшего намёка на ожоги средней степени. Девушка сняла второй бинт. Она встала с корточек, подошла к изголовью дивана и дала парню сильную пощёчину. Хлопок от удара эхом разнёсся по лофту и в воздухе повисло напряжение.       — Вставай придурок. — девушка хотела дать ещё одну пощёчину, но парень поймал её руку в десяти сантиметрах от своего лица — Так и знала что ты пришёл в себя.       — Вообще-то больно. — парень встал садясь на диван, разминая шею — Спасибо за руки.       — Тебе не меня благодарить надо, а Скотта и его маму. — Элизабет сложила руки на груди — Если бы не они, я бы не смогла ничего сделать.       — Спасибо. — парень опустил глаза в пол из-за неловкости, но вскоре отвлёкся — Что я пропустил? — Сказав это, Алекс указал пальцем на лежащего без сознания Стайлза, уточняя свой вопрос.       — Этот парень искра, ровно так как ты и предполагал. — девушка отвернулась состроив обиженное лицо.       — ХА! С тебя пятьдесят баксов! — парень в шутку ткнул сестру в бок, за что получил подзатыльник.       — То есть, твой брат знал что Стайлз, как вы его назвали, искра? — Лидия непонимающе хлопала глазами.       — Нет, не знал, я лишь предполагал. — парень встал и несколько раз сжал и разжал пальцы на руках, проверяя их на работоспособность. Всё было в полном порядке.       — Раз зашла такая тема, — Скотт подошёл ближе к Алексу. Тот в свою очередь напрягся — Не мог бы ты дать заклинание, которое использовал в первый день в школе. Извини что так сразу, но наша подруга из-за него…       — Я вам должен, так что, — колдун прервал альфу — я сам сниму то заклинание.       Все в комнате были немного шокированы таким заявлением парня, кажется даже его сестра была удивлена такому развитию событий. Но так же, по всей видимости, ей были известны и мотивы такого поступка брата. Никто из присутствующих в комнате не хотел их знать. Кроме Скотта. Но об этом позже.       Алекс подошёл к дивану где лежала Малия. За секунду, комнату наполнило давящее чувство тревоги и только Элизабет оно не коснулось. Значит это было что-то вроде того лесного запаха когда колдовала Элизабет. У всех в комнате немного отлегло. Зрачки парня засветились фиолетовым, в руке появилась фиолетовая искра, а вокруг Малии те самые нити про которые говорил Дитон. Колдун щёлкнул пальцами и нити начали понемногу растворяться, с таким ощущением, будто они сгорали в необъятном пламени. Когти на руках Малии исчезли. Клыки тоже пропали. Теперь она выглядела как обычно, а не как слетевший с катушек оборотень-койот. Все в комнате выдохнули.       — Ну вроде всё, но для убедительности, — парень повернулся к Скотту — дайте ей отдохнуть дня три.       — Хорошо. — оборотень кивнул в знак согласия.       — А что на счёт Стайлза? — в разговор влезла Лидия — Что с ним?       — Он просто без сознания. — за брата ответила Элизабет — Дня через два будет как новенький. Но эти два дня лучше наблюдать за ним, так как его сила может выйти из-под контроля, если это случится, сразу звоните нам.       — Тогда Стайлз останется у меня, так будет проще наблюдать за ним и Малией. — высказав своё мнение, Дерек решил отправиться вниз.       -Тогда на сегодня всё — Скотт попрощался с каждым, после чего подошёл к близнецам — я украду твою сестру на разговор?       — Валяй — парень махнул рукой и направился к выходу — Лиз, я подожду снаружи. Парень не дождавшись ответа вышел. Скотт направился к кухонной зоне в лофте, а Лиз последовала за ним.       — И о чём ты хотел поговорить? — девушка облакотилась на столешницу, пока Скотт делал себе кофе, ведь он не спал всю ночь.       — Я хотел дать тебе свой номер телефона, на случай, если на ваших «занятиях» что-то произойдёт, а Дерек не справится. — он поставил кружку на столешницу рядом с собой и достал телефон — И я бы хотел взять твой номер, на случай если со Стайлзом или Малией что-то стучится пока они без сознания.       Обменявшись контактами с оборотнем, девушка неспешно покинула лофт и вышла на улицу, где её ждал брат. Он стоял в паре метрах от двери, нервно затягиваясь сигаретой. Увидев сестру он отвел взгляд, явно понимая что сейчас будет серьёзный разговор.       Подойдя к парню в плотную, она с размаху влепила ему звонкую пощечину. А через пару секунд уже крепко обнимала. Он был шокирован, но через пелену удивления парень услышал, что Лиз плачет. Он ощутил острое чувсто вины, которое острыми шипами царапало рёбра изнутри.       — Прости, Лиз… — Алекс обнял сестру в ответ — я не хотел тебя расстраивать.       Девушка отстранилась от брата, отошла на пару шагов и осталась стоять к нему спиной.       — ДА СДАЛИСЬ МНЕ ТВОИ ИЗВИНЕНИЯ! — девушка неожиданно даже для себя сорвалась на крик, но быстро взяля себя в руки — Не нужны мне твои извинения, если рано или поздно ты истощишь свои силы до такой степени, что умрёшь.       — Я… — Алекс не мог возразить, ведь его сестра сейчас была полностью права.       — Что ты?! Что ты, Алекс?! Полный придурок? Это я и так знаю. — девушка сново подошла к парню ближе и положила руки на плечи — Алекс, пообещай мне что больше не будешь призывать волков.       — Но… — парень не успел договорить как сестра резко оборвала его.       — Никаких но, мне плевать что ты будешь обо мне думать из-за этого, просто пообещай мне, что ты больше никогда не призовёшь этих волков — по лицу девушки, всё так же текли слёзы, а в глазах читалась тревога — Потому что если ты умрёшь из-за них, я этого не выдержу.       От слов сестры в груди заколо ещё сильнее, ведь он действительно любит её. Она вся его семья. Точнее, то, что от неё осталось. И больше её расстраивать не хотелось.       — Хорошо Лиз, я обещаю что больше никогда их не призову. — парень произнёс это тихо и не смотря сестре в глаза.       — Отлично! — Лиз вытирает ещё не высохшие слёзы с щёк — А теперь пошли домой?       — Да — Алекс сухо ответил.       Двинувшись в сторону дома они молчали, никто не хотел что-либо говорить, потому что им обоим это казалось лишним. Они оба были вымотаны в эмоциональном и физичиском плане. Где-то на половине пути к дому, на телефон Лиз пришло сообщение. Это был Скотт.       Скотт: «Привет, это Скотт. Я бы хотел поблагодарить вас с братом за помощь с Малией и Стайлзом. И попросить передать мои извинения Алексу за инцидент, который произошел в нашу первую встречу.»       На лице девушки промелькнула ехидная ухмылка. И дураку понятно что она что-то задумала.       — Кто это? — Алекс всё же решил прервать их общую тишину, разрываемый от любопытства.       — Скотт. — колдунья вздрогнула от слишком неожиданного вопроса.       — Что он хочет? — вопросы которые парень хотел задать так и накапливались у парня в голове, как рой надоедливых мух. Но он решил обойтись самыми простыми.       — Да так, просто поблагодарить решил, за то что помогли с их друзьями. — девушка что-то быстро набрала на телефоне а затем всё же убрала его в сумку — Что закажем из еды? Я умираю как хочу тайской кухни.       — Предпочту пиццу с колой. — парень опешил от быстрой смены темы разговора, но всё же решил не встревать и собственно сил, и особого желания на это у него нет.       — Тогда я закажу тебе пиццу, а себе острую лапшу, договорились? — парень кивнул в знак согласия, а Лиз ускорила шаг — Тогда пошли домой быстрее, я со вчера ничего не ела!       Парень повинуясь словам сестры ускорил шаг. Минут десять они еще шли по мало знакомым улицам Бекон-Хиллз. Но спустя этот короткий промежуток времени, перед глазами показалсь улица где стоял их дом. Близнецы с трудом поднялись по лестнице крыльцу, так как сил по прежнему не было. И только Лиз открыла дверь как на телефон Алекса пришло сообщение с незнакомого номера. В котором было одно короткое «Привет.».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.