ID работы: 12127525

Моменты из жизни

Джен
PG-13
В процессе
62
автор
Размер:
планируется Миди, написано 316 страниц, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 220 Отзывы 11 В сборник Скачать

Не фанфик, но мюзикл

Настройки текста
Примечания:

***АКТ 1*** **СВОБОДА**

Одна невинная шутка Мелкого. Один очередной срыв. Одно противостояние. Снова. И к чему это привело? Ситуация обострилась до предела. Мы зашли слишком далеко, раз даже мастеру уже надоело. А как оно было?.. Сейчас расскажу. — Путь у каждого свой, — рыкнул Рафаэль старшему брату прямо в лицо. — И куда мы идём с этим всем – неизвестно, — печально отозвались ему. — Ты зовешь за собой. Только в мире твоём мне не место, — развёл руками Раф, показывая, мол, не в силах ничего изменить. — Ты видишь, что не вижу я, — давно уже догадавшись, наконец озвучил Леонардо. — Я вижу, что не видишь ты, — поправили его. Или согласились, не совсем понятно, но интонация… «И изменить всё это слишком сложно», — пронеслось в головах обоих мрачным осознанием. — Мы спорим, слыша лишь себя, вновь кричим до хрипоты, — хотел было примириться старший, но… — Но нам понять друг друга невозможно, — покачал головой Рафаэль в ответ и обернулся, удаляясь в свою комнату. «Дай руку свою», — потянулся было за ним вслед, но взрывной брат лишь ускорился, так и говоря напоследок: «Прощай, я ухожу». «Вот уж действительно, у каждого свой путь. И куда мы придём совсем не знаем. Глупо спорить с судьбой, как говорит мастер, ведь мы сами же её выбираем. Творим…» — печальные мысли не желали покидать голову юного мечника. — Давай, Донни, пора признать, мы ошибались много раз, — приставал к брату младший. — Когда пытались обмануть природу? — бесперспективно пытались подражать людям, дополнил умник про себя. Всё до этого было необходимо, а теперь, когда супер-цели не осталось, они только и могут, что поддаваться инстинктам да начинать ссоры. Даже он, вроде как гений команды, больше не может «творить»… — Да ладно, совсем скоро жизнь научит понимать-.. — И помнить, что любой из нас имеет право на свою свободу, — прервал умник наивные речи младшего, едва не хлопнув перед ним дверью своей лаборатории. — Давай, дай мне руку свою, — потянулся к брату Микеланджело. Ему было так невыносимо всё это наблюдать… — Нет, не надо! Иди, лучше, поиграй в видеоигры, — вспылил Фиолетовый. — Действительно, зачем кричать и обвинять кого-то, — пробормотал Майки себе под нос и продолжил уже громче. — Знай, братец, это мой путь, моя правда и я не отстану. — Просто. Мне нужно немного свободы, — всё-таки хлопнула дверь. —Что ж. Мы вправе решать, какой выбрать путь, — философски заключил Майк, решив попытать счастье и с другими братьями. А дальше… Ну, вы представляете, чем обернулась эта история. Знайте, это их путь!

***АКТ 2*** **СЕРДЦА ИЗ СТАЛИ**

«Вот и вся мораль. Здесь и сейчас нет «Мы», лишь «Я», — подумал каждый брат в своей точке земного шара. Одинокие, разлученные… И с покрывшей сердце сталью безразличия к происходящему. Нам так хотелось верить в то, что мы семья, но оказалось… Словно он один жил мечтой. Зря. Когда после всего в наш дом пришёл разлад. Когда всё происходящее стало слишком уж выбиваться из привычного, было уже слишком поздно… А прошлое назад вернуть нельзя. Жаль, что мы себя изжили. Ведь виноват один я – не сберёг, чем дорожил. Ждал перемен, так ждал, но ничего не делал. Надеялся, что всё само образуется… А вот нет, не случилось магии. Каждый из нас только больше отдалялся, взамен заперев сердца в сталь. В мыслях через поры до сих пор сочится весь выплеснутый яд. И свой, и братьев. Назло, наперекор и невпопад, ведь здесь и сейчас хотелось бы помнить только лучшее… Здесь каждый только за себя, здесь нету «Мы», тут только «Я». Никто не прикроет спину, никто не поможет, не протянет заботливую зелёную руку помощи… Но только прошлое нельзя вернуть назад. Жаль, что мы себя изжили – не сберегли, чем дорожили. Как там братья сейчас? Тоже тоскуют или, быть может, веселятся где-нибудь. С кем-нибудь… А ведь всего-то и надо было, что не ждать непонятных перемен, не ковать замки на сердце. Нужно было встать и сделать. Не начинать новую ссору, не забираться под кожу раздражителем, а… всего лишь поговорить спокойно. Понять друг друга. Вот и вся мораль. А тут нигде не вылезут теперь «Мы», тут лишь «Я». И всё вокруг безразлично. Тут, если погибнешь, никто и не узнает, не оплачет и даже не избавится от тела. Жаль, что всё так получилось, что семья развалилась. Виноваты все, но виноватых-то и нет. Ждали чего-то, вот и дождались. Если уж даже всегда спокойный мастер Сплинтер не выдержал, значит, перемены и правда нужны были. Но такие… Знали ли мы, что всё настолько серьёзно? Вероятно, каждый подозревал и не хотел верить. Пытались жить, но нет, уже слишком поздно. Баста. Оборвали нить – не стало нас! Закрылись в своих скорлупках панцирных, носа боялись показать из-за метафорических замков… Здесь нету «Мы», тут только «Я».

***АКТ 3*** **КОЛЫБЕЛЬНАЯ**

Мои милые дети. Я знал, всегда знал, что однажды настанет такой день. День, когда вся наша семейная гармония перестанет работать, когда окружающий мир надавит на вас всей своей мощью. Когда вы станете настолько взрослыми, что былые времена начнут стираться из памяти под толщей злых эмоций. Так бывает, это нормально. Только знайте, и в счастье, и в беде я отдам вам всю любовь мою, какую только смогу выразить, уж простите старую крысу. И не только. Я постараюсь дать вам всё, помочь так, как только будет в моих силах… И даже больше. Совершу невозможное своим родительским сердцем. В логове непривычно, до сих пор непривычно тихо, погасли лишние огни. А медитация в такой нервирующей обстановке совсем не помогает прогнать лишние мысли прочь. Я здесь один, лишь ночь напевает свою колыбельную всем желающим. Как же давно я не пел колыбельную своим детям. Но они и не просили – подростки, что с них взять. Будут терпеть, даже если очень хочется. Мои милые дети. Пройдут годы, вы познаете огромный мир во всей его красе. И во всех недостатках – не бывает света без тени. Особенно для таких, как мы… Но когда-нибудь обязательно настанет день, когда меня не станет – я тоже уйду к тонкому льду, как и все. Что тогда вы будете делать, мои милые дети? Знайте же, и в счастье, и в беде я отдам вам всю любовь мою. И не только. Совершу невозможное своим родительским сердцем. Только будьте вместе, будьте едины, чтобы никакая тварь вас не смогла сломить. А я сохраню всё это, буду хранить, словно самый мощный оберег нашей дружной семьи. Погаснут огни городов, а нас всё равно будут гнать прочь. Мы здесь одни, поэтому мы должны держаться друг за друга намного крепче людей. Пусть нам спутницей нам будет лишь ночь, нам большего и не надо на самом деле. Просто знайте, что и в счастье, и в беде вас есть кому прикрыть. Семья будет хранить каждую свою частичку лучше, чем охраняются самые надёжные банки мира. Лучше, чем спрятанные в наших душах истинные эмоции. Я буду хранить вас даже с того света. Пусть погаснет огонь моей жизни, не думайте об этом слишком много. Вы там одни, пусть вам поёт ночь мою старую колыбельную. Главное, не поддавайтесь наносному, будьте едины. Будьте семьёй.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.