ID работы: 12127525

Моменты из жизни

Джен
PG-13
В процессе
62
автор
Размер:
планируется Миди, написано 316 страниц, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 220 Отзывы 11 В сборник Скачать

Вмешательство из вне

Настройки текста
Примечания:
Темнота расступалась как-то даже театрально, завитушками и в ритм какой-то едва слышимой и совсем не запоминающейся мелодии. Рафаэлю, естественно, это сразу не понравилось: мало того, что совсем не помнит как, куда и вообще что попал, так ещё и один. Руки инстинктивно сжались на рукоятках верного оружия. А, стоп, не один – постепенно стали заметны силуэты братьев где-то близко, но далеко. Раф хотел было подойти, держитесь вместе и всё такое. Однако не смог. Мешали какие-то перила, у которых наверняка есть какое-то своё красивое название. Стоило дымку полностью пропасть, а мелодии закончиться, как сразу началась другая. Более пафосная и громкая, как во всяких глупых вечерних развлекательных шоу по телеку. — Добро пожаловать, дамы и господа, гости данной главы! — неестественно задорно звучал обычный женский голос. Можно даже сказать, стандартный. Даже такой далёкий от технологий монтажа и прочей дребедени Раф мог сказать – не настоящий. — Сегодня мы возьмём когда-то трендовые течения «музыка в голове персонажа», некоторые мотивы шоу талантов и наших любимых парней; смешать, но не взбивать, как говорится! Теперь ясно можно было разобрать, что и он, и братья стоят на отдельных платформах-балкончиках, огороженных со всех сторон, необъяснимо парящих. Где? А хрен его знает, пространство не отличалось разнообразием, да и вообще. Единственное – окружающие их туманности были в знакомых оттенках оранжевого и бирюзы – цветах старого, давно и прочно разрушенного логова. — Итак, рассказываю суть идеи: в этот раз мы сможем поглубже залезть в личности всеми нами любимых четырёх черепахов посредством преобразования частички их ауры и мозговых волн в песни! Нереально круто, не правда ли? — «Нет. Вообще не круто» — думал про себя Раф, внешне только скрежеща зубами. Его братьям происходящее вокруг тоже не нравилось, но нападать и силой объяснять, почему этот некто неправ, было некому. И, что будет, спрыгни они отсюда? Неизвестно. А вдруг они упадут в пропасть или свалятся в город с высоты туевой хучи километров? Не-а, никто из них так рисковать не будет. Пока, по крайнем мере. — Опустим всякую рекламу, Вы, дорогие зрители-читатели, и так знаете куда переходить, что нажимать и где писать. А теперь, прошу аплодисменты! Наш первый участник – Рафаэль Хамато-о-о! Аплодисменты явно тоже были не настоящие, наигранные. Вероятно, происходит запись? Тут вообще есть камеры? Или. Почему голос назвал «зрители-читатели»? Что вообще происходит и кто их читает?! Стоп. А ведь голос не назвался, паскуда. А учитывая вообще никакущую информацию о происходящем в принципе, найти и отомстить будет ой как непросто. Платформа, на которой был размещён Рафаэль, выехала чуть вперёд, в середину огромного круга и немного вверх. Черепах приготовился дать отпор любому врагу, внимательно осматривался во весь возможный обзор, но… Внезапная заводная музыка, больше похожая на треки для вышедших из моды дискотек, даже понравилась. Гораздо ниже парящих балкончиков открылся невероятно шикарный обзор на, эм, него?

Ты злой, потому что бесят. Злой, потому что прессинг. Кaк быть, если все плохие песни. Именно те, что звучат, как эта песня? (что?!)

На него, спокойно идущего по городу безо всякой маскировки. С сигарой во рту, в шикарной брутальной кожаной косухе с шипами.

Ты злой, потому что гордый? Потому что гонят. Наплевать то, что ты не модный. Быть модным, иконой, хоть воеводой — выебоны (бред)

Текст, внезапно, нашёл отклик в его буйной душе, а обычно полный гнева разум прямо засматривался картинкой внизу.

Ты злой, потому что сонный? Или потому что соли? Быть псом для всех прохожих или зомби, Ты злой за все попытки стать отцом. Начинаем новый день. Пусть лучики хлещут по ебалу. Ты злой, потому что нету дел, Ты злой, потому что дел не мало.

Зрелище правда грело душу: тот странный Рафаэль-не-Рафаэль шёл по улице, раздавая удары всем встречным футовцам и панкам.

Прыгни в дроп, прыгни в дэнс, прыгни, словно псих. В ритме злой, всем пиздец, мы трясем людьми. Прыгни в дроп, прыгни в дэнс, прыгни, словно псих. В ритме злой, всем пиздец, мы трясем людьми.

Пожалуй, эту песню он будет вспоминать каждый раз врезаясь в драку. Не, ну а что: заводная, даже немного милая. А как хорошо подходит характеру! Возможно, этого таинственного обладателя голоса перед хорошей взбучкой ждёт редкое даже по меркам родных братьев зрелище – он готов поблагодарить за такой подгон. Ещё бы на флешечку скинули… И скривившиеся от нецензурщины лица семейных интеллигентов тоже немного грели душу. Он прямо видел, как Лео бы выговорил ему за язык, но – вот не судьба! – они находились слишком далеко друг от друга. — Вот и подошёл к концу первый трек, ребята! Это всё, естественно, запись и спросить Вашего мнения я не могу, но буду очень рада узнать его в комментариях! — вот ни за что бы Раф не поверил, что таким тоном можно кого-то просить о фидбеке. Слишком уж… Да даже дети на ютубе с каналом в три подписчика, два из которых родственники, могут гораздо лучше сказать что-нибудь такое, в стиле «Не будут лайки – уйду!», чем это! Даже преобразователь сработал со сбоем – настолько у таинственной личности всё плохо! — Теперь же, давайте пойдём дальше. Следующим послушаем несравненного лидера семьи, Леонардо! Платформа Лео выехала точно так же, как и его. Правда, Бесстрашный был больше похож на недовольный зелёный грецкий орех – так сильно искривилось его лицо. Предвещал какой-нибудь позор или раскрытие душевных тайн? На самом деле, давно пора. Им просто всё времени не было серьёзно заняться всеми их внутренними демонами, за столько лет борьбы накопившимися в душе каждого. А тут вон какой случай. Им, правда, пока не позволяли что-либо говорить… Ну да ладно, обсудить можно и позже. Рок? Неожиданно, если честно. Рафаэль ожидал что-то более… классическое. Спокойное. Ну, знаете, похожее на повседневное поведение старшего.

Я — живая цель, Я взят на прицел. И обречен на плен. Я попал в капкан, кровь течет из ран, Но я встаю с колен.

Ну точно про старшенького. Попасть в плен и всё равно найти выход. Да-да, знаем, проходили десятки раз. Очень травмирующих раз, нефиг о них напоминать!

Каждый прожитый день Благодаря только тебе Я нахожу силы в себе. Хей, хей, хей С каждым днем я сильней. Не загасить пламя моё, Оно пылает, оно поёт!

А вот это уже опасные нотки. Понятно, что друг без друга мы и гроша ломаного стоить не будем. Всех завалим, одни останемся, физически, но мысленно… Духовно… Ну, та ментальная хрень. Хм.

Словно ракета лечу в небеса, Мы закрываем глаза. Ведь я с тобой непобедим! Мне необходим! Огонь любви твоей, Я становлюсь сильней!

Вот про ракету не надо тут – еле пришёл в себя и вот опять?! Грёбанный придурок, хрен ты от нас снова уйдёшь так просто! Только погоди, дома останемся...

Я не отступлюсь, трудно ну и пусть. Мне нет пути назад. Это наша жизнь снова вверх то вниз. Её не предсказать.

Мыслитель нашёлся, тьфу. Выбить бы всё это дерьмо, так уже ж не Лео получится тогда… Ну хоть закончилось не трагично, и то сахар. А вообще, Раф даже задумался: какая связь может быть у сложности музыки характерной личности песни с забитой всякой мутью головой? Вот у него самого была почти попса, хотя не то чтобы он разбирался в жанрах. Такая качающая мелодия, под которую хочется двигаться и которая непонятно на каких инструментах играется. А Лео? Как минимум куча ударных и электрогитара. Минимум. Мда. Что-то клавишное вроде было… Следующее объявление он как-то прослушал за своими мудрыми думами. А счастливчиком оказался Донни. Ну и что готовит нам умник?

Среди улиц ветер одинок, как псина. В жизни, что не экзамен, то урок, стабильно. Я забуду, что было давно, наивность. Новый начинается сезон, как мило.

М-м-м, мыслители, блин. А сколько метафор! Черепашка в человеческом мире равен ветру, который равен псине… Стабильно преподающая уроки выживания судьба… И не получится наивно забыть обо всём этом, тем более не гению-Донни. И вот новый виток приключений – новый сезон. И правда, как мило.

Сон разбит! Сон разбит! Город вновь снимает запрет, Ночь целует, тут же нас с ней скроет улица без фонарей. Тёмная дверь, тёмная дверь, интерес цепляет, проверь. Туда, где смело любой замес скроет улица без фонарей.

Про сон хоть не соврал. Хотя, когда он у него в последний раз был здоровым-то? Как давно Донателло спал больше четырёх часов в сутки? Допустим, ночь нам и правда лучший друг, пусть и не до таких интимных подробностей. Она нас скорее скроет, чем улица без фонарей. В Нью-Йорке-то и без фонарей, ага! Разве что в совсем захудалых районах, сравнимых с гетто.

Жизнь, как езда без прав. Чтоб её катать, надо знать места. Если в темноте, братик ты не слаб, Своими пацанами нагрузи пикап и понеслась. Между заборов, тропой, На ходу девчонок подсекает ладонь. Бывает на ямах, открывает капот.

За всеми размышлениями о скрытом смысле, сколько увлекательным бы ни был поиск, как-то мимо проходит видеоряд братьев. Хотя, их нарезки реальных воспоминаний как бы со стороны немного скучны, несмотря на отличную синхронизацию. Что Лео, что Дон у нас молодцы, пусть и слегка приземлённые.

Тени летают — нескоро восход. Где-то фуражки плывут над толпой. Тебе не поймать меня, шансов ноль. Отдыхай родной.

Насчёт «поймать шансов ноль» можно поспорить – далеко не Донни самый лучший следопыт в семье. Ну, не считая всяких кибер-пространств, там он в принципе единственный шарящий. В этот раз Рафаэль прослушал вводную следующего выступления оправданно – больше привлекло внимание перекидка жестами уже отыгравшихся двух гениев мысли и планов. Не то чтобы было обидно – Раф прекрасно осознавал свою слабость на этом этапе каждой вылазки. Но, да, было обидно.

Зеркало, скажи мне кто прекраснее всех. Пускай высокомерие - грех. Ты моё эго волнуй с ним играй. Давай, давай давай.

О. Ого, даже вот так, не скрываясь. Вау, Майки вышел на новый уровень.

Дай в матрице мне раствориться, Твоим наслажденьям открыться. Я всё решил сколько ни убеждай. Давай, давай, давай

А Раф уж было подумал, что, раз музыка не такая тяжёлая, как у двух предыдущих братьев-замышляторов, разобрать младшего будет легче. Ага, счаз. Да тут больше текстовых выкрутасов, чем у всех! Даже с учётом самых что ни на есть прямых фраз! В матрице он, блин, желает раствориться!

На всё готов, чтобы только быть рядом. Цепями скован, но не боюсь взгляда. Обычный мир для меня словно рай. Давай, давай, давай. И всё прекрасно, всё в розовом цвете, Но до тех пор, пока я так наметил. И кто прекраснее всех отвечай. Давай, давай, давай.

На этот раз от текста отвлекла толпа марширующих Майков внизу. Толпа Майков, играющих на трубе разных форм и размеров и. Давайте, кто не знает, кто такой Майки? Акробат, чтоб его. Теперь от этого представления рябит в глазах.

Встаю с колен, начинаю с начала. Я возвращаю, что тратил нещадно. Я разрываю оковы, гудбай. Давай, давай, давай. И всё прекрасно, всё в розовом цвете, Ведь моё эго плетёт эти сети. Я говорю тебе: "стоп и прощай". Давай, давай, давай.

Эм, ну. Если так посмотреть. Да, что-то в этом есть. Малой ведь и правда тот ещё манипулятор. Не признается, но возьмёт на себя внимание, как плетущее сети эго… Немного волновала серьёзная морда виновника сего торжества, задумчиво уставившаяся на концерт имени себя. Вопрос на засыпку: что случится, если в ментальных дебрях потеряется скрытый психолог семейки ниндзя? — Вот и подошёл к концу первый круг, дорогие друзья! А дальше нас ожидает-… Нет, мистер Леонардо-сан, пожалуйста, хватит атаковать оборудование. Мне это не причинит вреда, а Вы-… Не нужно, пожа-… Мистер Донателло-сан, огромная просьба, не перенастраивайте оборудование. Мы-… Что ж, уважаемые зрители-читатели, на сим объявляю рекламную паузу. Всё в поле зрения заволокло дымкой, снова. Сознание не потеряли и на том спасибо. Но этим двум идиотам придётся потом выслушать всё, что он о них думает. Вот интересно, Майки поддержит его начинания в разбирательствах или инициативу прикрыть лавочку? Новая иллюзия сильно отличалась от предыдущих хотя бы тем, что находилась на одном уровне с ними. И теперь было понятно, что это иллюзия собственно. Ударные привлекли внимание, гитарные ноты больше напомнили о дворовых любовных песенках. Увидеть Кейси, брутального виджиланте, в розовых сопливых цветочках и на кабриолете было… Очень… Неожиданно.

Почему не могу избавиться от мысли о тебе? Почему мне так понравилось, ударила любовь по голове. Ну почему не могу расслабиться и просто танцевать? Почему так получается, я так люблю, хочу тебе сказать:

Ясно-понятно. У нас тут любовное признание на весь «эфир». Шикарно.

Наверно потому, что всё это мои чу-чу-чувства - Одновременно радостно, бл, и почему-то грустно. Наверно потому, что всё это мои чу-чу-чувства - Одновременно радостно и почему-то грустно.

Ладно, что-то от его друга в этой «рекламе» осталось – так вжарить в, считай, сентиментальном признании мог только больной на голову чувак, бегающий по ночам за придурками всякими и знакомый с ними. Последующие строки оригинальностью не особо отличались, кроме момента, где мускулистый огромный чувак косил под ботаника. Хотелось рассмеяться в голосинку от вида Кейси в очках и прилежном костюмчике. Далее, удивительно, реклама не закончилась, а лишь на секунду прервалась и начался новый «ролик». Видать, сильно парни попортили что-то там своей выходкой.

Быть плохой, просто быть плохой, Просто быть плохой, просто быть плохой. Быть плохой, просто быть плохой, Просто быть плохой, просто жить так.

О, я догадываюсь, кто сейчас выйдет из этого чёрно-золотого под металлик джипа с эскортом.

Для себя избрав этот путь, Где бушует страсть, где нельзя свернуть. Нас уже ждут, лети со мной. Неплохо побыть плохой.

Конечно, Карай, здравствуйте. Куда ж без неё. Класс.

Плеснув жаром в ваши пасти. В пыль стирая словно ластик. Разрывая всех на части, Ваши души в ее власти. Привлекая каждый взгляд, Превращая жизни в ад, Все мечтают окунуться вновь в её смертельный яд.

А вот эти кадры едва не заставили подавиться, задохнуться и много чего ещё. Чего вот он точно не ожидал, так это Лео на конце её поводка! А уж текст! А голос старшего! Да он отродясь не был настолько бархатно мурчаще-рычащим! Не говоря уже о том, что его брат никогда бы не зачитал, тем более такое! Этот мир сошёл с ума! Карай сошла с ума, её срочно нужно лечить, иначе есть вероятность пойти по стопам приёмного отца. Да пошло оно к чёрту всё, где там кому набивать рожи можно? Он просто хочет это забыть, развидеть!

Милая да, ты была хороша. Сделав меня как малыша. Быть не как все это рефлекс, Это твой драг, это твой флекс.

Не-е-е-ет! Хватит, пожалуйста!

(Вернувшиеся с «рекламы» два брата увидели очень странное зрелище: Рафаэль, их самый буйный член семьи, сидел у самой балюстрады едва не свернувшись калачиком и пытаясь не то выколоть себе глаза, не то растянуть веки и как можно больше обзора ими прикрыть. Стоявший на своём месте статуей, безумно похихикивающий Майки тоже настораживал. Что могло такого произойти-то? Показали душевные терзания Шредера, что ли?..)

— Мы, наконец, снова с Вами! Привет всем, кто только присоединился! — вещал голос, но Раф не особо слушал. Более-менее пришёл в себя, лишь когда снова заиграла музыка.

Одержишь ли Победу, когда остальные вдруг опустят свои руки? Лучше молчи. Весь мир это игра, мы пешки на доске, но вопреки Сожжем мосты. Но смогут ли когда-нибудь простить нам небеса грехи? Ты мне скажи, скажи.

На этот раз музыка была явно не в его стиле, но… Это было куда глубже, чем в прошлый раз. Ну, знаете, когда сам ещё не до конца осознаёшь часть себя, когда нужно покопаться в себе, но всё время не до этого.

Такова цена, И ее заплатишь ты сполна. В прошлом оставляй всю боль потерь. Кто же ты : охотник или цель? Всем врагам смело в глаза смотри…

Вот и тут. Вроде и согласен, но не до конца. Ещё пока не готов пойти на такие жертвы. И. Было ли увиденное им ранее так называемой ценой за эти знания подводных камней братьев?

Ведь настоящий ты. Сердце стучит в груди. Холодный и чужой. Весь мир пал пред тобой. Ведь настоящий ты. Пощады не проси. Холодный, без души. Ведь настоящий ты.

Кстати, несмотря на отсутствие иллюзиоряда, перед ним точно предстала картинка, как он с братьями экипируются, как собираются на помощь все знакомые, как они несутся на огромного злобного гиганта… Ну, та битва с Тенгу-Шредером, только много пафоснее. Песня закончилась, ведущая молчала. Некоторое время – видимо тоже задумалась о насущном. — Что ж, раз никто не хочет высказаться… — она подождала пару мгновений, но никто не проронил и звука. — Давайте следующего, что ли. Вот так просто и без затей мы перешли к Майки. Были ли прошлые объявления такими же скучными, или девушка выдохлась?

Я долго думал, кто же мы? Просто пешки на доске или игроки? Но в вечном поиске любви. Так часто падали и мир на грани войны.

Та-а-ак глубоко в Малого бы не залез даже сам Малой. Кто вообще мог подумать, что он может сравнивать жизнь с шахматами так же, как Лео и Дон?

Ла-ла-ла, всё будет хорошо! Ла-ла-ла, куда бы ты ни шёл! Направо – трудный бой, налево – мир пустой, Но будь самим собой, и, всё будет хорошо.

А, не, всё норм. Отметить галочкой случай необходимо, но случай не критичный, Микеланджело будет жить. Аж гора с плеч. Переход, бла-бла, комментируйте, бла-бла. Проехали. Следующим был Донни. Честно говоря, после первой его песни – вроде и спокойнее всех оказался, но что-то настораживает – Рафаэль не знал, чего ожидать. Хотя, некая мания семейства к тяжёлой музыке – хорошо или плохо?

Прошивка версии 7.0. Смотришь на жизнь через хаб и свободный порт. Семена поедая ты так устал. Этот город стал нам токсичен, он токсичен.

М-м-м, жаргон техников, обожаю. Шутка. Могут ли значить эти строки, что умник устал от города и хочет переехать на время на ферму? Может, навсегда? Надеюсь, не спрячется в диких лесах, он же там не выживет без своей техники.

К нам! Грядёт новый день! И несет безумие, безумие. Как! Новый день потребляет, управляя, скрываясь в ином. Между той святой тишиной и сном, Безумие, безумие, безумие.

Так, отмена всех планов. Если Донателло поёт о безумии – значит дело плохо. Как бы ещё не забыть… Внезапная короткая вспышка и около всё ещё сидящего черепашки появился блокнот и ручка. «Супер, спасибо, кто бы ты ни был-а, чувак, ты крутая», – подумал он. Вкратце расписав основные пункты претензий братикам, Раф, наконец поднял голову. Он совсем не заметил очередного перехода, а песня Лео уже началась. После всей тяжести сегодня прозвучавшей, было странно слышать спокойную мелодию. Это даже немного убаюкивало, но. Но нет, он не мог сейчас заснуть. Эта колыбельная не для него, детка, ему ещё нужно разобрать последнего загадочного парня.

Загляни ты в сердечко мне. И скажи «Уходи!» зиме. Ветер воет, а ты грей меня. Небо стонет, а у нас весна.

Да-да, ага, понятно, заглянем. Дальше.

Попроси у облаков. Подарить нам белых снов. Ночь плывет и мы за ней, В мир таинственных огней.

Вот только не надо тут прикрываться красивыми словами, никуда ты от нас не денешься. Хотя, если вместе… Хм… Сплинтер, наверно, уже заждался их на том свете, скучно, наверно, старику…

Разгони ты тоску во мне... Неспокойно у меня в душе...

Так, стоп. Ни к какому Сплинтеру они не пойдут, рано ещё. «Я тебя понял, братишка, всё будет», — пообещал Рафаэль и самому себе и всем остальным. Тяжёлые веки ещё позволили увидеть не совсем, но мирно спящих на своих платформах-балконах братьев. Музыка тихонько закончилась, женский голос больше не объявлял ничего, и Раф уже подумывал встать и как-нибудь да добраться до братьев… Когда упал со своего любимого гамака. Потерев ушибленный копчик, ведь даже ниндзя не может противостоять таким странным снам только проснувшись, черепах посмотрел на часы. Те указывали на «пора вставать», то есть где-то примерно пять вечера. Парни уже наверняка проснулись и только его и ждут к завтраку. Поднимаясь, взгляд его зацепился за упавшую вместе с ним разлинеенную бумажку. Написанное его почерком сразу отрезвило, вернуло в памяти почти стёршийся сон. Рафаэль прикрыл глаза, глубоко вздохнул. Посмотрел на потолок личной комнаты, через который вряд ли можно увидеть всяких таинственных сущностей, но всё же тихо поблагодарил за такой подарок. Снова вздохнул и решительно пошёл в сторону кухни – семью ждал сложный разговор. Аж уж с Рафом в роли зачинщика…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.