ID работы: 12126745

Я бы тебе не доверяла

Гет
R
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 2. "Обида"

Настройки текста
Примечания:
      Ника очнулась уже в больнице с какой-то повязкой на голове и прикованной к специальным аппаратам. Она ещё не отошла от обморока и чувствовала она себя ужасно. Голова болела, всё тело затекло, колени ныли. Она пока не придала коленям особое внимание и решила оглядеть палату. Палата была довольна обычной. Белые стены с белой и оранжевой плиткой на ней, голубоватый пол, рядом с ней были разные подключённые к ней приборы, которые тихо пищали. Лучи солнца в комнату проходили сквозь пластиковые вертикальные жалюзи персикового цвета оттенка. Она была одета в типичный халат пациента.       После того как Ника отошла от пробуждения к ней зашёл врач и начал с ней разговор: — Здравствуйте, мисс Чайкина, я ваш лечащий врач, мистер Томпсон. Как ваши ощущения после пробуждения? Мистер Томпсон был среднего роста с тёмными кучерявыми волосами. На носу у него были очки в квадратной оправе, а за очками были его карие глаза. В общем у него была довольно приятная внешность и некий образ доброты. — Здравствуйте, я чувствую некую усталость, головную боль и колени что-то типа ноют, не особо могу понять что с ними, — доложила всё Ника. — Мисс Чайкина, можете поделиться, что вы помните до того как свалились в обморок? — Если честно, то помню, что мы с моим партнёром выступали, и он предложил сделать тройной подкрут. Мы его совершили, но как я уже поняла — неудачно. — К сожалению, вы правильно поняли. Вы получили лёгкое сотрясение мозга из-за удара головы об лёд и получили повреждение передней крестообразной связки на обоих коленях.       Услышанное потрясло Нику. «Это конец. Олимпиаде не быть.» — прозвучало в её голове. В голове было много пугающих мыслей. Повреждение ПКС довольна серьёзная травма. Она как минимум лечится месяцев 10, а вперемешку с сотрясением мозга не особо понятно на сколько это всё выйдет. Но весь поток этих мыслей остановил мистер Томпсон продолжа дальше ей говорить: — Мисс Чайкина, если честно, то Вам очень даже повезло. После такого падения зачастую становятся инвалидами. Вы сумеете опять встать на коньки, но это будет долгий путь. Пока всё зависит от Вашего настроя. — Можете приблизительно сказать через сколько я сумею на коньки встать? — К сожалению нет. Это уже зависит от Вашего организма, но в среднем повреждение ПКС лечится год. — Хорошо, я поняла. Спасибо, что ответили, — поникши поблагодарила Чайкина. — Мисс Чайкина, я предлагаю пока сфокусироваться на сотрясении, а позже мы займёмся Вашими коленями. Сейчас придут медсестры и поменяют вашу повязку на лбу, дадут обезболивающее и Вы должны будите поспать. — Хорошо, — ответила своему врачу Чайкина и он ушёл из её палаты.       Через пару минут, как и обещал врач, пришли две медсестры. Одна начала менять повязку на голове, а вторая начала устанавливать капельницу. После установки капельницы, она воткнула иголку в левую руку Чайкиной и закрепила иголку пластырем. После завершения своих действий медсёстры ушли. Рыжая девушка осталась одна в комнате. В комнате, как ей казалось, было невыносимо одиноко. Тишина давила на неё. Ника не заметила как заснула. Её ничего не снилось. Она практически весь этот день проспала, просыпаясь лишь на моментах смены повязки и капельницы.

***

      На следующий день ближе к обеду к ней пришёл её тренер — мистер Симмонс. По его лицу довольна трудно понять что он испытывал. Да и Чайкиной пока не очень хотелось копаться в других людях. Когда мистер Симмонс зашёл в её палату он не стал присаживаться на стул рядом с кушеткой Ники, а просто стоял рядом. — Ника, как ты тут? — начал разговор мистер Симмонс изображая некое воодушевление, но было не особо комфортно. — Здравствуйте мистер Симмонс, не особо радостно, — честно ответила Ника сиплым голосом. Она после разговора с врачём не разговаривала ни с кем. Немного прокашлявшись она продолжила: — Вы что-то хотели сказать? — Да, есть пара новостей. Во-первых, я уже поговорил с твоим врачом, и теперь Олимпиада откладывается. Зато мы сможем получше приготовится к следующей. А во-вторых, тебе наверно придётся подобрать другого партнёра. — Что? Почему это? — возмущёна спросила Ника. — Ника, понимаешь, Хольт не может ждать тебя год, а то и больше. За это время он спокойно может найти другую партнёршу и спокойно скататься с ней. — Но, мистер Симмонс, я не сумею, да и не хочу с другим скатываться. Знаете сколько я нервов и сил потратила на него? Мне просто, тупо жалко мои нервы. Так, что: либо с ним, либо никак, — заявила Ника. Ей и вправду было жалко свои нервы и силы, но тут не только это играло свою роль. У них за это не продолжительное время образовалась какая-то привязанность что ли. И ей не очень хотелось терять эту связь с Августом. — Ника… Это не я предложил, а сам Хольт, — полушёпотом сказал Джек. — Пусть тогда он мне это в лицо скажет! — заявила Ника. После они немного помолчали. Но любопытство взяло верх и Чайкина решила всё-таки спросить о Хольте: — Как там Август? — С ним всё хорошо. Пару ушибов, но ничего серьёзного. Через недельку или две выпишут. Кстати, вот твой телефон, звони если, что, — мистер Симмонс положил телефон на тумбочку рядом с Никиной кушеткой.       В палате повисла тишина. Мистер Симмонс не знал, как продолжить разговор, а Ника не хотела его продолжать. Джек решил, что всё-таки пострадавшей нужно отдохнуть, он тихо попрощался с ней и вышел их палаты не дожидаясь её ответа. Когда Ника осталась в палате одна, она пустила скупую слезу.

***

      На следующей неделе к Нике пришёл её друг — Джонни Симмонс. Ника была рада его увидеть. После того как он закончил свою карьеру в фигурном катании они стали редко видеться. Ника постоянно на катке, а Джонни постепенно пытается реализовать свою мечту. В итоге они одновременно постоянно работали и не было ни минутки свободной. Для Ники каждая встреча с ним была как праздник и она бережно каждую из них хранит в своих воспоминаниях.       Джонни пришёл в обед. Он был одет в футболку с незамысловатым принтом, штаны тёмно-серого цвета, а поверх был накинут бардовый кардиган. Его причёска не менялась со времён их парного катания. Это было так давно. Ника скучала по тому времени, тогда всё казалось таким лёгким и незамысловатым, а сейчас что? Она лежит на кушетке в больнице с серьёзной травмой после неудачного проката. — Привет, Ника! — прервал её внутренний монолог Джонни. Он зашёл в палату с двумя пакетами. — Привет, Джонни, — поприветствовала его в ответ Чайкина и тепло улыбнулась. — Вот тут всё, что ты просила принести, — Джонни поставил эти два пакета рядом с её кушеткой. — Спасибо тебе большое. Как у тебя дела? Как компания? — начала расспрос она. — Да так, пока потихоньку. Мы уже года 2 разрабатываем одну игру, думаю она взорвёт гэйм-сообщество! — Да? К какому году планируете её завершить? — Пока точно не знаем. Наверно через лет 5. — Да? Так мало? — Ну это ведь пока примерно… А ты как тут? — Скучно, печально, одиноко. — Ну ты как всегда. Кратко и по факту, — сказал Джонни и засмеялся, — Тебе ещё что-нибудь надо будет? — Пока не знаю. Наверно да, но не сейчас. — Хорошо, мой номер у тебя есть. Как там Хольт? — Мне то откуда знать? — пробурчала Ника. — Ну, вы же вместе катаете, ну я и подумал, что он к тебе приходил. — Ага, конечно. Приходил он. Настолько сюда зачастил, что аж партнёршу решил сменить, — саркастично ответила Джонни Ника. — Да? На столько сильная у вас ссора?! — удивлённо воскликнул Джонни. — Какая ещё ссора? Я его после катка не видела! — раздражённо сказала Ника. — Так ты не в обиде на него? — уже более спокойно спросил Джонни. — Нет, я на него не обижаюсь. Ну уранил и уранил, что с того… Я больше сержусь на того, кто ту сраную дугу оставил. Да и на него тоже сержусь. Ибо с хрена ли даже не заявился ни разу ко мне и через тренера передал, что больше вместе не хочет катать. Как думаешь он осмелится ко мне прийти? — последний вопрос Ника прошептала. — Думаю да, — так же шепотом её ответил Джонни. — Да? — Да.       На последнем слове Джонни Ника начала плакать. Джонни сев на её кушетку обнял Нику чтобы её успокоить. Слёзы Ники не были от сильной печали, а быстрее от безысходности и бренности её состояния. Внутри неё была пустота. Она хотела только лежать и рыдать, она не хотела никого видеть. Никого, кроме Хольта. Она очень сильно хотела его увидеть. Ника не особо понимала почему, но это было невероятно сильное желание.

***

      Спустя пару недель тренировок в зале, мистер Симмонс всё-таки выпустил Нику и Хольта на лёд. Тренировки в зале всё равно проходили, но уже не на постоянной основе. Тренировались Ника с Августом упорно и не хуже, чем могли бы на льду. Параллельно их совместных тренировок они по отдельности тренировали свои индивидуальные программы.       Сегодня они должны будут придумать программу для их первого публичного проката. Это не особо важное событие, но всё равно мало кому хочется ударить лицом в грязь при дебюте. Потом тебе каждый раз будут об этом напоминать. Так что надо к этому немного, но серьёзно отнестись. К тем более это вот такой некий сюрприз, ни Ника, ни Хольт, ни мистер Симмонс, да и никто в помине не говорил, что они теперь катают в паре. Так что немного шокировать фанатов и просто зрителей очень уж хотелось.       Все втроём решили, что они дебютируют на Чемпионате Европы, это ежегодное соревнование по фигурному катанию. Оно проводится под руководством Международного союза конькобежцев, а также является старейшим из четырёх ежегодных соревнований. Довольно весомое событие, хоть и ежегодное. В этом году оно уже прошло, зато Ника с Августом успеют подготовиться к следующему. Времени у них достаточно.       После тренировки в зале Август с Никой пришли на каток. Сегодня Хольт был одет в то же, что и на протяжении недели, Ника считала, что это довольно скучно. Так что она меня свой образ каждый день. Сегодня она решила всё-таки надеть чёрную майку к её чёрным термо штанам. Кстати фигуристы так одеваются не просто так. Они специально так одеваются, чтобы тренер мог спокойно проследить за силуэтом фигуриста и заметить его ошибки. Ещё есть такой интересный момент как гетры поверх коньков. Это сделано для того чтобы фигурист не заболел. Конёк плотно прилегает к ноге и постоянно в движении, из-за этого внутри конька становится очень жарко и потно, а от льда веет холодом. Этот холод спокойно может проникнуть в конёк. И чтобы спокойно можно было кататься поверх коньков одевают гетры или натягивают штаны. Это уже кому как удобно.       На катке Ника и Август стали зашнуровывать коньки и натягивать на них гетры. Это довольна важный момент. Конёк должен плотно прилегать к ноге, если он будет плохо надет фигурист может получить травму.       Сделав все важные процедуры они вышли на лёд и начали маленькую разминку порознь друг другу. Разминка состоит из пары простых прыжков и простых элементов. Немного разминувшись Чайкина и Хольт подъехали к их тренеру. Когда они были уже близко к мистеру Симмонсу он начал говорить: — Я уже решил какую программу вы будете катать. — Мы же это должны были вместе решить, — возмутился Хольт — Хольт, я уже всё продумал когда мне только предложили тебя взять. Так что танцуем, что я сказал, — спокойно ответил ему Джек. — Так какую программу Вы нам предлагаете? — спросила Джека Ника. — Не предлагаю, а предоставляю. Вы будите танцевать под Арама Хачатуряна — Сюита-маскарад: 1. Вальс! Думаю вы с начала сделаете тройную подкрутку, после тройной лутц, выброс, тодес, вращение в «ласточке», это же вращение, но в обратную сторону и в заключение поддержку. Наряды уже нарисованы, осталось только с вас взять мерки. — Мистер Симмонс, а Вы не думали, что тройная подкрутка это слишком сложно для нас? Мы же всё-таки только дебютируем, — решила уточнить Ника. — Да, я знаю, что это довольно рискованно, но только представь какие заголовки будут! — А если Хольт не справится? — Кто? Я? — возмутился Хольт на слова Ники. Но не обращая внимания на его возмущения Чайкина продолжила: — Если он не справится, то ведь пострадаю я. — Ника, я понимаю твои переживания. Но у нас с вами двумя достаточно времени чтобы его отточить. Я уверен, что у вас получится.       Ника решила не продолжать спорить с мистером Симмонсом. И решила просто с ним согласиться, ведь это всего лишь дебют. «Пусть дед порадуется» — пошутила про себя Чайкина и так же про себя посмеялась. Хольт же немного по возмущался, но всё-таки тоже согласился. Хотя было заявлено, что отказы не принимаются. — Кстати, на счёт тройной подкрутки, — начал мистер Симмонс, — Я думаю этот элемент сделать вашей фишкой. Как думаете? — Не думаю, что это будет хорошей затеей, — призналась Ника. — А я думаю, что это будет как раз подходить нам, — в противовес Нике сказал Хольт. — Вы пока подумайте, а теперь отрабатывать! — скомандовал мистер Симмонс и отошел от края бортика.       Ника и Август так же отошли от бортика и начали тренировку. Тройной подкрут пока был отложен в сторону. Это довольна опасный элемент, особенно для тех, кто занимался пока только в зале. Единогласно было решено, что отрабатывать всё они начнут со второго элемента и в том же порядке. До Чемпионата Европы ещё месяцев 10, так что времени отточить тройную подкрутку будет предостаточно. Так начались их тренировки на льду.       Через пару часов интенсивной тренировки Ника и Август решили сделать 5 минутный перерыв. Они молча подъехали к бортику катка. Ника взяла её бутылку с водой, которая стояла на этом бортике и начала пить. Вдруг она услышала, что её кто-то зовёт. Обернувшись на звук она увидела своего друга и бывшего партнёра Джонни. — Ника! Привет! — крикнул ей Джонни с трибун и начал со своим ноутбуком спускаться к ней. Как Джонни спустился Ника ему ответила: — Привет! Не думала, что ты тут! Ну как ты? — Я — хорошо. Думаю начать карьеру разработчика компьютерных игр. — Вау! Это хорошее решение! Я думаю у тебя всё получится. — Ты думаешь? — засмущался Джонни и почесал затылок.       Хольт покашляв обратил на себя внимание и с некой небрежностью произнёс: — Нам надо продолжать тренировку. — Зануда. Сейчас. Ты тут ещё долго будешь? — спросила Ника обращаясь к Джонни. — Смотря до скольки ты здесь, — ответил Джонни — Даже не знаю. Наверно я закончу где-то после 4, — ответила ему Ника. — Чайкина, ты закончила разговаривать со своим возлюбленным? — раздражённо произнёс Хольт и показательно отъехал от ботика, но не сильно далеко. — Агрх. Сейчас. Ладно Джонни позже поговорим, — сказала Джонни и улыбнулась ему. — Ладно, не буду отвлекать, — ответил Джонни и начал возвращаться на трибуны.       Отъехав от бортика и нагнав Хольта Чайкина ехидно произнесла: — Ты, что ревнуешь? — Тц. Ты серьёзно? Я тебя и ревновать? Ты слишком высокого мнения о себе! — Не к тому ревнуешь, — не обращая внимания на возмущение Хольта. — А к кому ещё ревновать? — не поняв подвоха произнёс Хольт. — К Джошуа. С ним я вообще то встречалась, а с Джонни мы просто друзья. — Да? — Ну так-то да. И кстати, ты даже не отрицал, что ревнуешь, — продолжила ехидничать Ника. — Ты! — дальше пошли не понятные звуки от Августа. — Ладно, поехали тренироваться, — смеявшись над Хольтом сказала Ника.       Тренировка проходила гладко, как и всегда. Конечно были падения, даже очень болезненные, скорее всего синяки будут. Но это мало кого волновало. Тренировка была продуктивной. Особо долгих перерывов не было, но им и не нужны были. Уже к 4 часам дня она плавно заканчивалась.       Хочется заметить, что Ника и Август далёко ещё не поладили, но уже конфликтов на пустом месте стало меньше. Но не сильно. Всё-таки они слишком разные люди. У них все в корне отличается. Начиная от менталитета заканчивая воспитанием.       Закончив тренировку и переодевшись Ника встретила Джонни на тех же трибунах. — Ну что пошли? — сказала Ника улыбнувшись. — А? А, да пошли, — сказал Джонни и стал собирать свои немного численные вещи. Ника подождала его не много, а после вместе с ним они отправились на выход из спортивного комплекса. — Что ты делал, пока меня ждал? — заговорила первая Ника пока они шли. — Да так, заказ выполнял. Надо было сделать сайт, какой-то новой компании, — ответил ей Джонни. — Доделал? — Практически, там осталось дописать пару строчек в коде и всё. В какое кафе хочешь? — Давай в то, которое в ТЦ, не помню как оно называется. Мы там часами заседали. — А, понял тебя. Да, давай туда, оно как раз тут не далеко.       Потихоньку они отправились к тому Торговому центру, в котором находится то кафе. С этим кафе у Чайкиной очень много хороших воспоминаний. Там они с Джонни заседали после тренировок, там были её первые свидания с Джошуа, она там праздновала свои дни рождения и важные события, по типу золотой медали на соревнованиях.       До того самого торгового центра нужно идти от силы минут 15. Так что Ника и Джонни довольна быстро до туда добрались. Зайдя в то кафе они выбрали столик посередине зала. К сожалению Нике нельзя было есть всё, что она захочет. Еда для её тела была топливом, поэтому она тщательно выбирала, что ей съесть. А вот Джонни уже не важно, что есть, сейчас он может выбрать всё, что захочет и теперь у него глаза разбегаются от ассортимента блюд. Еле как выбрав и заказав они начали разговор: — Джонни, мы как-то не разговаривали на эту тему, но почему ты решил закончить карьеру в фигурном катании? — Всё просто, я не сильно этим горел. Я занимался фигурным катанием только потому что мой дядя тренер. А когда я уже вырос это стало некой привычкой. Позже я понял, что я не хочу этим заниматься и решил закончить карьеру. Прости, что тебя подставил. — Да ладно тебе. Главное, что ты занимаешься тем, что хочешь, а остальное неважно. Партнёры в спорте, так же как партнёры в жизни, уходят и приходят. — Кстати, ты с Хольтом очень эффектно выглядишь, мой дядя не прогадал с твоим партнёром. — Это да, но мы по характеру не подходим. Ты наверно заметил. — Вот с этим я согласен, он такой юморной у тебя, — сказал Джонни и засмеялся.       Во время их разговора им уже принесли заказ. Ника заказала питательный салат, а Джонни разошёлся и заказал какой-то высококалорийный торт. — Воу, завидую тебе. Я тоже хочу такие торты есть, — с наигранной грустью сказала Ника. — А ты тоже уйди из спорта, как я, — пошутил Джонни и они оба посмеялись с этого. — Не могу. Ничего другого не умею делать. — Ты серьёзно? ТЫ прям с детства мечтала об этом и больше ничего не делала кроме этого? — Ну да, к сожалению плана «Б» у меня никогда не было. — У тебя получается какая-то слишком грустная история. Аж плакать хочется, — грустно сказал Джонни и начал изображать шуточные слёзы. — Ой, да ну тебя! — воскликнула Ника и начала смеяться с Джонни.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.