ID работы: 12126478

Беги и не оглядывайся

Джен
R
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Миди, написано 85 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 22

Настройки текста
Примечания:
Побыв еще немного, я решила вернуться домой. К моему прибытию Дорказ уже накрыла на стол. Она располнела или мне кажется? Хотя, наверное, кажется, да и будет некрасиво такое у неё спрашивать. Мало ли обидеться ещё. Приняв контрастный душ, я спустилась к столу. Близнецы уже подошли, а Нимфы всё не было. - Дора спускайся на ужин! - крикнула я. На что получила три пары удивленных взглядов. - Что? - Совсем уже головой поехала. - произнес Фабиан, на ухо брату, но довольно громко, что бы услышали все. Я раздраженно вздохнула, иногда от шуток устаешь. - Ясь, она не вернулась. - видя, то как я поменялась в лице, она быстро добавила. - Не волнуйся, думаю она у Ремуса. - Хм, да, наверное ты права. - я молча согласилась, размышляя, что это логично, она переволновалась и пошла к своему парню что бы он её утешил. Быстро пообедав, я поднялась к себе. Бросив взгляд на стол, я увидела клочок бумаги. "Дневник Тома Реддла, кольцо Марволо Мракса, медальон Слизерина, чаша Пенелопы Пуффендуй, диадемма Кандиды Когтевран, змея Нагайна." ~ Что же это значит, Касс? ~ Я легла на кровать, обдумывая всё что происходит. В голову опять лез Дамблдор. Прошло столько всего, после того как я размышляла над его поведением. ~ Мне нужен кто-то, кто знает его дольше чем я ~ *** - Привет, Сириус. Не угостишь чайком? - я стояла облокотившись на дверной проём, квартиры, которую брат снял после того как окончил школу. Да уж выглядел он не очень. Растрепанные волосы, ссадины на лице, уставший взгляд, синяки под глазами от недостатка сна — все по классике. Огромная футболка до колен и отсутствие штанов. При виде меня, его глаза расширились, и он молча отошёл в сторону, пропуская меня внутрь. Я и оглянуться не успела, как Сириуса и след простыл, а я села за стол. Через минуту он пришёл уже в шортах. Подав мне чашку чая, он сел напротив, внимательно меня разглядывая. - Слушай, Сириус, ты никогда не замечал за Дамблдором ничего странного? - начала я. - Смотря, что ты считаешь странным. Как по мне он слишком добрый, ко всем. Не тольк людям, мои и чужие выходки тоже считаются. - он как то странно хмыкнул, а на мой неозвученный вопрос "что?" сказал: - Да я просто удивлён, что ты пришла ко мне, а не к своей двойке. Я свела брови к переносице, а потом резко и громко засмеялась: - Двойке?! Ты про Мара и Кэти, что ли? Ох, Сириус, видимо в наши тренировки стоило включить развитие умственных способностей. Они с моей школы, откуда они могут знать про Дамблдора что-то дельное? И вообще, ты что, ревнуешь? - я улыбнулась с хитрой улыбкой. - Ну уж извините, ты проводила столько времени с нами, а потом появились эти двое и ты быстро переметнулась к ним. Уловив в его голосе обиду, я начала говорить более мягко: - Сири, пойми. Они мои лучший друзья. Я знакома с ними с 9 лет, мы многое пережили вместе. Серьёзно, Сириус, тебе ведь не пять лет. - Ладно, ладно. - он вынул сигарету из кармана и сделал затяжку. - А что ты так Дамблдором заинтересовалась? - Да так, просто мы мало общались и один человек натолкнул меня на одну интересную мысль. Вот я и задумалась. - Ты вообще что думаешь о Дамблдоре? - когда он выдохнул дым из за рта, я поморшилась, не люблю запах курения. - Да что можно о нем думать, умный, добрый, жертвенный старикашка. Гений своего рода, но слишком мягкий. За грубость у нас Грюм. Поняв, что во время своего обучения Сириус был слишком занят Слизеринцами, я решила перевести тему: - А Дора не заходила? - Эм, нет... Тут Ремус сидел, только минут 10 назад ушёл, но Тонкс здесь не было. - Погоди, Рем был здесь? Он задумчиво почесал голову: - Ну да, если конечно у меня не галлюцинации. - Ты ничего не пил? Он скептично взглянул на меня: - Я не настолько пьяница, сестренка. - Ну, кто знает. - я отпила из кружки, пряча улыбку. Через некоторое время, я поняла, что засиделась. Компания Сириуса до жути комфортная, ты не замечаешь как проходит время. - Мне пора идти, Сири. Он проводил меня к выходу, обнял и в качестве прощания сказал: - Давай, пока. Скоро Марлс придёт. Я улыбнулась, они все таки вместе. - Фига вы быстрые, уже в одном доме живёте. Мне племянников скоро ждать? - Ой всё. - он махнул рукой в сторону, - Все иди отсюда. *** Дома никого не оказалось, поэтому, взяв в руки справочник мо магии под названием "Самые темные заклятие и ритуалы", я приступила к чтению. Незаметно для меня, прошло большо количество времени. Дорк с Близнецами уже вернулись, но Доры все не было. А это немного напрягало, обычно она всегда предупреждает перед тем как уйти. Пошёл двенадцатый час, 568 страница. Я читала без перерывов, находя данное чтиво очень увлекательным. Тут резко хлопает входная дверь и слышится глухой стук о землю. Я молниеносно схватила палочку, и выбежала в коридор. Там уже собрались все. На полу сидела мокрая до ниточки Дора. Её взгляд был таким пустым и... Уставшим? Я подбежала к ней. Дору уже пыталась привести в чувство Дорк, но ничего не получалось. - Дора! - крикнула я, бесцеремонно дернув её за плечи. Спустя пару минут попыток, её взгляд наконец-таки поясняется. Она стала глубоко дышать, и даже дернулась в неком страхе, но через пару секунд осознала что сидит на полу в прихожей. - Нимф, что произошло? Где ты была? - Он мертв. Он мертв. - произнесла она и её глаза застеленила пелена слез, слёз грусти, боли и отчаянния. - У нас больше нет шансов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.