ID работы: 12125023

Борьба за выживание

Джен
R
Заморожен
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Ночь прошла спокойно. Король проснулся точно по своим внутренним часам. Минута в минуту. Оно и не удивительно, ведь со временем привыкаешь к такому распорядку дня. Это лишь кажется, что правителям вроде того же Эстеса дозволено то, что не могут себе позволить другие обитатели леса. Лишь приближённые короля знали, что тот поднимался раньше всех в королевстве, и засыпал позже всех, иногда даже за письменным столом, над бумагами, отчего на утро на его лице можно было заметить отпечатавшиеся от рукописей чернила. Его юный попутчик всё ещё спал, хоть и лежал, как показалось самому Эстесу, не особо удобно. Мужчина снял с себя плащ, и укрыл им юношу, а сам тихо ускользнул из их покоев. Ни прошло и часу, как Авалон проснулся. Спать было так тепло и уютно, отчего он с трудом открыл глаза. А ещё в комнате стоял запах пыльцы с Лунного древа эльфов. Необычно. Очень необычно. Особенно для деревни Леонинов. Всё ещё будучи крайне сонным, юноша повернулся на бок, лицом к соседнему гамаку, который сейчас пустовал, поудобнее укрылся плащом, и вновь прикрыл глаза, пытаясь собраться с мыслями. Он лежал так минуты две, но внезапно его сон как рукой сняло. Запах исходил от плаща, плащ принадлежал Эстесу, а самого Эстеса не было в комнате. Первое, о чём подумал юноша — его оставили, бросили здесь, Король ведь не раз говорил, что это может быть опасно, и вот оно, улизнул в одиночку. Юный эльф намеревался слезть со своего спального места, но не смог удержать равновесия на гамаке, и шлёпнулся с него, после чего его сверху ещё и накрыло плащом. Определённо не самое лучшее начало дня. Он поднялся на ноги. Коленки и ладони неприятно саднили, так как при падении он инстинктивно не дал себе удариться о пол лицом, что было бы куда больнее. Юноша быстро схватил плащ и распахнул дверь, уже готовый изо всех сил ринуться за Эстесом, вот только тот спокойно пил чай, сидя прямо на полу в том самом зале, куда и вела дверь из их комнаты. — О. Уже проснулся? — мужчина как ни в чём не бывало поднёс небольшую чашечку к губам, делая глоток, — Выглядишь встревоженным. Тебе приснился кошмар? Я выслушаю тебя за чашкой чая, мой юный друг. Старейшина разрешил мне здесь хозяйничать. Знаешь, я не особо люблю слуг. Я же не маленький, и сам способен… Всё это время юноша так и стоял на одном месте, и даже, казалось, не дышал. Он медленно осел на пол, и неожиданно на его глаза навернулись слёзы — Хвала Лунной богине, Вы всё ещё здесь! От такого Эстес явно опешил. Неужели действительно дурной сон, в котором Короля не было рядом? — К-конечно я здесь. Где же мне ещё быть? — он отставил чашку, поднялся на ноги, и подошёл к юноше, не решаясь прикоснуться к нему, — Ну, ну, не плачь. Я рядом. — Я… Я… Да я не из-за этого плачу! Я сел на ушибленную коленку! Юноша лёг прямо на бок, отчасти драматизируя произошедшее. Лунный король был в явном замешательстве. — Так вот оно что? — он присел на пол, и аккуратно забрал свой плащ из рук Авалона, — Сейчас посмотрим… Из внутреннего кармана мужчина достал свиток, по-видимому, кодекс, и раскрыл его используя ману. Свиток был довольно большим и казался невероятно тяжелым, но это лишь на первый взгляд. Король никогда не отматывал его на какое-то определённое место, словно весь свиток был исписан одним конкретным повторяющимся предложением, которое мужчина бормотал себе под нос, исцеляя чужие раны. Так было и на этот раз. В глазах Авалона, что не был обучен магии, это было самым настоящим чудом, не иначе. Раны затянулись в миг, и даже палец, который юный эльф порезал из-за своей неуклюжести днями ранее, тоже зажил. — Ну, что скажешь? Так лучше? — Н-намного, — теперь юноша с интересом рассматривал место, где секундами ранее была повреждена кожа, попутно стирая с глаз выступившие слёзы. Даже шрамов не осталось. Его глаза буквально загорелись, — Когда-нибудь я тоже научусь использовать магию, и буду очень полезным. Ха, бок о бок сражаться с Лунным Королём, прикрывая его тыл, и… Тихий смех прервал его витания в облаках. — Ч-что смешного, Ваше Величество? Я обязательно смогу, вот увидите. Я докажу Вам и всем остальным, прославлюсь на всё королевство! — Нет надобности кому-то что-то доказывать, друг мой, — свиток в его руке плотно свернулся. Мужчина накинул плащ на свои плечи, и вернул свиток во внутренний карман, — Люди, эльфы, каждого из них в первую очередь заботит своя собственная жизнь. Герои никогда не забываются, но зачастую героями становятся совершенно неожиданно или даже случайно. Аулус, леонин из этого селения, вот он, сколько его знаю, всю жизнь стремился доказать, что леонины тоже могут быть воинами. Ему через многое пришлось пройти. От Северной Долины до гор Лантис, он скитался, стараясь доказать, что он сильный боец, а не пушистый зверёк, коими все привыкли считать леонинов, а потом, в один миг, его жизнь кардинально изменилась. Наверняка он и представить не мог, что его мечта настолько близко. Патруль рейнджеров из Монийской империи позволил ему вступить в свои ряды. — Побывать так далеко чтобы в итоге служить Монии? Так отчего же он сразу туда не пошёл то? Тут же буквально рукой подать, по крайней мере по сравнению с Северной Долиной. — Он был известен уже и в те времена, но не подвигами, а лишь своим скверным характером, — Эстес поднялся на ноги. Когда смотришь на него так, снизу вверх, невольно чувствуешь могущество этого эльфа, и хоть его губы почти всегда были искривлены в лёгкой тёплой улыбке, иногда от неё невольно проходили мурашки по телу, — Воины Монии должны уметь держать себя в руках. Плох тот отряд, в котором рейнджеры не могут общего языка найти. — А Вы были с ним знакомы, да? — Я знаю обо всём что происходит на территории леса, иначе какой из меня король, если я не интересуюсь жизнью своих подданных? — Но лес такой большой! — Это для тебя, юнца, он кажется большим, а когда живёшь на свете не первый век, то успеваешь изучить лес как свои пять пальцев. Ты думаешь из-за чего я лично отправился сюда? Да потому что подобные происшествия случаются крайне редко. Я знаю, чем они могут закончиться, если мне в это не вмешаться. Не вижу смысла подвергать опасности народ леса, отправлять патрули, особенно зная, что из этого выходило в предыдущие разы. — Вы… Вы правы. Вы поэтому не хотели, чтобы я шёл с Вами, да? Улыбка с губ короля сошла на нет, но по нему всё ещё сложно было сказать, что именно он чувствует. — Понимаешь, я терял многих товарищей в бою, тех, с кем я рос или был хорошо знаком. Я не мог им ничем помочь, никак спасти. В такие моменты я чувствую себя беспомощным. Моя магия не воскрешает, а лишь лечит. Случись что с тобой, и… Юноша удобнее сел на полу, и обнял собственные колени, явно серьёзно задумавшись над словами старшего эльфа. — Получается, если я пойду с Вами, то буду помехой? — Мне придётся защищать не только себя, но и тебя. Скрывать не стану, это может вызвать некоторые трудности. Я никогда не начинаю бой первым, но если его начнёт противник, — эльф вновь загадочно улыбнулся, — Нужно быть на чеку. На этом, явно заканчивая этот сложный для обоих разговор, мужчина протягивает руку юноше, предлагая помочь подняться, а тот и не отказывается, поднимаясь на ноги. — Желаешь чаю? У них есть ягодный, и… Неожиданно Авалон кланяется в пояс, а мужчина явно не понимает, к чему этот официальный жест в вопросе выбора чая. — Я не хочу быть для Вас помехой, Ваше Величество, поэтому я… Если Вы позволите, то я не пойду с Вами. Я не отказываюсь от своих слов, и всё ещё хочу быть полезен Вам, полезен всему королевству, но мне кажется от меня будет намного больше пользы, если я просто не буду мешаться под ногами. Большая тёплая ладонь ложится прямо на макушку паренька, и слегка растрёпывает его светлые волосы. — Взрослеешь на глазах, друг мой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.