ID работы: 12124842

Moonlight

Oscar Isaac, Лунный рыцарь (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
78
автор
Размер:
26 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 14 Отзывы 11 В сборник Скачать

«О схожести имён» // Стивен Грант, Марк Спектор

Настройки текста
      Следуешь за мужчиной через длинные коридоры музея, немного ускоряешь шаг и ловишь глазами имя на бейджике.       — Как, говорите, Вас зовут? — перебиваешь увлечённый рассказ брюнета о египетских богах, несмотря на то, что повествование действительно интересное.       — Стивен, — он добродушно улыбается, хоть и чувствует некую неловкость, — через вэ, — в ответ лишь угукаешь и продолжаешь сыпать вопросами:       — А фамилия?       Стивен вбирает побольше воздуха в лёгкие и на медленном выдохе отвечает:       — Грант, — щуришь глаза и внимательно осматриваешь собеседника с ног до головы, пока тот копошится в своих широких карманах, пытаясь отыскать ключ. — А вот и он, — довольно хмыкает мужчина и вставляет ключ в замочную скважину, дважды проворачивая, после чего распахивает дверь и пропускает тебя вперёд.       Ты безмолвно проходишь в небольшой кабинет, больше похожий на складское помещение, с каким-то интересом осматриваешь находящиеся там предметы и мебель, заставленную кучей бумаг, книг и коробок.       — Знала я одного Стивена Гранта, — останавливаешься в центре комнатки и разворачиваешься на пятках к собеседнику, — Роджерс который, — добавляешь для уточнения собственной мысли.       — С-стив?.. Стив Роджерс? — восхищённо лепечет Грант. — Капитан Америка? — в глазах его блестит тот самый детский огонёк радости и предвкушения чего-то особенного.       — Он самый, — безэмоционально отвечаешь ты и заводишь руки за спину, сцепляя пальцы в замок. — Разберёмся с документами? Мой босс требует отчёт для дальнейшего финансирования к завтрашнему утру.       — Да. Да, конечно, — Стивен немного подвисает и тупо пялится на тебя стеклянным взглядом, лишь улыбка играет на губах. А затем словно одёргивает сам себя, чуть встряхивает голову и широкими шагами настигает рабочего стола, заставленного несколькими стопками папок, в которых сам чёрт ногу сломит.       Неспешным шагом обходишь всё помещение, осматриваешь небольшие статуэтки, интересной формы настольные светильники, даже находишь рисунок на обоях чрезвычайно увлекательным. Всё вокруг приобретает какой-то особенный шарм, когда время ожидания затягивается.       — А у нас есть что-то общее? — неожиданно даже для самого себя интересуется Стивен, сгорая от нетерпения услышать ответ. Топчется на месте, переминается с ноги на ногу и неотрывно смотрит, нет, прожигает взглядом твою спину.       Разворачиваешься вполоборота к Гранту, вновь осматриваешь его с ног до головы, хмыкаешь себе под нос и как ни в чём не бывало возвращаешься обратно к разглядыванию статуэток:       — Стив был солдатом с добрым сердцем, любил рисовать и пить светлое пиво по выходным, слушал джаз и был предан дорогим ему людям, — после небольшой паузы ты шумно выдыхаешь и поворачиваешься к мужчине, чуть тише произнеся, — а Вас я совсем не знаю, чтобы судить, — делаешь несколько шагов к Стивену, наблюдаешь за его мимикой, которая как будто застыла в одном положении увлечённого слушания. Подаёшься вперёд, несколько секунд внимательно рассматриваешь глаза цвета тёмного шоколада, словно пытаясь найти там ответы на все вопросы. — Любите светлое пиво? — чуть щурясь, интересуешься ты.       Грант звучно сглатывает вязкую слюну, глядит на тебя практически не моргая, после чего выпускает поток тёплого воздуха из приоткрытых губ.       — Не очень, если честно, — со слышимой дрожью в голосе проговаривает Стивен.       — Вино?       — Белое, — кивает вместе с ответом мужчина.       Чуть вскидываешь бровь и ещё несколько секунд буравишь взглядом одну точку на лице собеседника.       — С этим можно работать, — Стивен с непониманием хмурит брови, — я терпеть не могла, когда Роджерс таскал меня в бар по субботам, чтобы выпить светлое пиво. Это издевательство над вкусовыми сосочками, — брюнет немного расслабляется, когда видит расцветающую улыбку на твоих губах и сам начинает улыбаться.       — Верно, — смеётся Грант, поддерживая положительный настрой беседы, но в голову даже ни на секунду не закрадывается мысль о том, чтобы пригласить тебя на ужин. Благо, в отражении настольной лампы мелькает кусочек лица Марка и тот, шумно бухтя, жалуется на то, какой Стивен лопух.       Мужчина старается не обращать внимание на слова Спектора, вытягивает из очередной просмотренной папки нужные документы и отдаёт тебе. Пока ты направляешь всё своё внимание на прочтение, Грант решает незаметно, как ему кажется, поговорить с Марком и попытаться его утихомирить.       — ... как по-твоему это будет выглядеть, если я просто подойду и приглашу её на ужин? — доносится до тебя обрывок монолога Стивена. Брюнет не замечает, как ты подходишь к нему и становишься прямо за его спиной. Обернуться его заставляет твой голос:       — Мне кажется, это будет отлично выглядеть. — Крепче сжимаешь документы в руке, с непонятно откуда взявшейся лёгкой неловкостью приподнимаешь их вверх и немного машешь перед собой. — Это я забираю, кстати. Спасибо. Как раз то, что нужно было моему боссу, — кладёшь бумаги в сумку, застёгиваешь молнию и закидываешь ремешок на плечо. — А я бы не отказалась от ужина и белого вина, — отчаянно подталкиваешь мужчину на приглашение, возможно, впервые в своей жизни.       — Свид-дание? — заикаясь проговаривает Стивен.       — Не знаю, а Вы как хотите? — не давая однозначных ответов, ты всем своим естеством ждёшь первого шага именно от собеседника. Не потому что хочешь быть в зависимой безынициативной позиции, а потому что хочешь увидеть, как этот зажатый, но ужасно умный мужчина будет пытаться пригласить тебя на свидание.       — Хочу свидание, — срывается с губ Гранта, — потому что я бесконечно Вами очарован, — не выдержав, перехватывает контроль Марк. — И простите мне мою фривольность, но у Вас невероятные глаза. Я потерялся в них, как в лабиринте, поэтому предложения не особо складные выходят. Но буду рад, если Вы позволите пригласить Вас на ужин для дальнейшего научного изучения.       — Изучения?       — Ваших глаз. Мне же нужно найти из них выход. Или хотя бы попытаться, — пока рот занят красивыми речами, руки Марка уже отыскали какой-то клочок бумаги и ручку. — Можно Ваш номер? А то если я позвоню на рабочий, то, боюсь, секретарь меня не так поймёт.       С интересом осматриваешь лицо мужчины, пытаясь понять, что успело произойти за эти доли секунды и почему всё так перестроилось. Однако, будучи очарованной обаянием кареглазого знатока египетской мифологии, ты едва ли успеваешь опомниться, пока быстрым размашистым почерком пишешь свои контакты.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.