ID работы: 12124027

Помощь

Слэш
G
Завершён
167
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
167 Нравится 4 Отзывы 19 В сборник Скачать

═══ ⟮✿⟯ ═══

Настройки текста
Примечания:
      Обычно было так: когда людям плохо, они либо стараются выйти из этого состояния, либо добивают себя чем-либо. Му Цин же не такой человек. Он не привык признавать, что ему плохо и больно. Всегда прячет всё в себе, никому не открывается и думает, что ему не нужна помощь. На подсознательном уровне понимает, что никто ему не поможет. У людей своих проблем полно. Всем плевать на чужие чувства и проблемы, им лишь бы свои решить или поныть о том, как им плохо. Му Цину кажется, что все его проблемы — мелочь. А люди вокруг, наоборот, что он слишком эгоистичен и, хоть и не напрямую, но практически кричит о том, что ему плохо. Многие понимают, что ему необходима помощь, но кто же осмелится на попытку решить его проблемы? Да и кому это надо? В общем, никто даже и не пытается понять его и хотя бы поговорить с ним. И не нуждается он в этом.       Он хоть и кажется тем, кто переломает тебе ноги лишь из-за того, что ты попытаешься с ним заговорить, но.. если честно, если бы кто-нибудь его хорошо знал, то смог бы найти к нему какой-нибудь подход. Никто не пытается его понять. И Му Цин бесится. Ему всё равно не нужна никакая помощь.       Фэн Синь, однако, считает совсем иначе. Вот ему уже кажется, что помощь Му Цину нужна как никому другому. И он пытался намекнуть об этом, но тот либо делал вид, что не понимает и менял тему, либо ругался и менял тему. И сегодня Фэн Синь решил, что больше не даст этому идиоту молчать и заставит его выговориться. Он должен помочь ему. И поможет, чего бы ему это не стоило.

```

— Фэн Синь, ты хули докопался? — Помочь тебе пытаюсь, — обратного пути нет (ну не убьёт же он его, в конце концов). Му Цин ожидал какую-либо колкость, как обычно, но никак не это (потому что до этого Фэн бросал "попытки помочь"), поэтому лишь замер от ответа и попытался произнести хоть слово, что получилось у него плохо.       Не дожидаясь, пока ошарашенный Му Цин придёт в себя, Фэн Синь глянул в сторону и произнёс: — Знаешь, идиот, я ведь вижу. Что ты лишь срываешься на других. Я вижу, как тебе бывает тяжело, одиноко, тревожно, но ты всё равно пытаешься делать вид, что всё в полном порядке. Нет, Му Цин, нихрена не в порядке. Многие замечают, а ты и принять не можешь. Ты тоже человек, Му Цин. Ты тоже можешь чувствовать себя плохо. Ты тоже можешь хотеть внимания. Ты понимаешь, но не принимаешь. Я уже устал видеть тебя таким. Ты с каждым днём будто тонешь сам в себе, не давая себе и шанса на спасение. Му Цин слушал всё это с опущенной головой, но тут резко поднял и горько усмехнулся: —...Ты устал видеть? — голос его был жёстче стали, хотя губы и были изогнуты в усмешке. Фэн Синь лишь удивлённо посмотрел ему в глаза, безмолвно задавая вопрос «что уже не так?» Му Цин же на это лишь тихо рассмеялся, пытаясь держать себя в руках и не сорваться истерическим воплем. — Ты такой эгоистичный, Фэн Синь. Думаешь, меня должно волновать, устал ты или нет из-за моего состояния? Но волнует ведь. — Для чего ты здесь распинаешься? Ради того, чтобы не видеть то, как я "мучаюсь"? — даже изобразил кавычки в воздухе. — Тебе действительно это нужно? Скажи, ты идиот? У тебя своих проблем, по-моему, хватает. Что же ты всем помочь стараешься? Почему вы все такие? Раньше Фэн Синь думал, что у этого парня раздутое эго. Раньше Фэн Синь думал, что паренёк этот пиздецки любит себя, а остальных считает упырями. Раньше. Сейчас он думает, что Му Цин не любит себя вообще и завидует остальным. Потому, что не может, как они, высказывать всё, что думает на самом деле и что накопилось за долгие годы. Не может попросить о помощи. Не может показывать себя слабым. Он не слабый. Не слабый. Или слабак? Фэн Синь думает, что нет. Фэн Синь думает, что самый сильный в мире. И говорит. Он ещё много чего говорит, наконец сорвавшись окончательно, не давая Му Цину и словечко вставить. А тот лишь и мог, что открывать рот и закрывать, как рыбка. Когда, наконец, его словесный поток мыслей прекратился, Му потёр пальцами переносицу, пытаясь разгладить вечно-находящуюся там морщину, которая появляется, когда он хмурится (почти всегда). Разгладить её не получается, пусть он и старается, поэтому всё ещё хмурится и отворачивается от придурка рядом с ним. Но сразу поворачивается обратно, не желая слышать ничего дурного больше от него. А после сам заговаривает. —...Я хочу спать. И тут Фэн Синь вообще выпал. Спать? Что значит «я хочу спать»? Почему в этот момент? Он собирается просто сделать вид, что ничего не было и проигнорировать? — Нет, стой, подожди, а как же.. — Поговорим потом. Я заебался тебя слушать. Припёрся поздно, вломился ко мне в дом... Вот же приставучий.. Ну, давай, пойдём поспим, а после делай, что хочешь, — и раздражённо тянет за рукав кофты старшего, ведя того к себе в покои. — А..? — спать, что ли, с ним будет? — Если буду пинать тебя во сне – потерпишь, не подохнешь. И Фэн Синь терпел. А после того, как вытерпел побои во сне, они оба попытались поговорить. Вышло не очень хорошо, но вполне неплохо для.. первого раза? Дальше будет лучше.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.