ID работы: 12123724

Осколки кошмаров солнца

Слэш
R
Завершён
92
автор
Размер:
18 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 8 Отзывы 18 В сборник Скачать

Abandoned soul

Настройки текста
Примечания:
Майский дождь тарабанит по наружным кондиционерам, шатающейся неоновой, кое-где перегоревшей вывеске, фонарям. Лужи по размерам уже ничем не уступают Тихому океану. Глухая ночь. Нормальные люди в это время видят десятый сон, даже работник круглосуточного магазина прикорнул, читая газету. Она должна была помочь бодрствовать до рассвета, но не справилась с единственной задачей. В магазине пусто, лишь телевизор приглушенно вещает новости да иногда мигает люминесцентная лампа, а у окна сидит одна заблудшая душа, помешивая палочками горячую лапшу. Стеклянная дверь открывается с противным скрипом, впуская в помещение подростка с мокрыми волосами (ливень стоит такой, что и капюшон оказался беспомощным). Он встряхивает светлыми волосами, проводит по ним худощавой рукой и направляется к отделу с алкоголем. У его отца наконец настали выходные, что одновременно обременяет, так как мотаться по нескольку раз в день в магазин - сомнительное развлечение. -Хенджин, твой папа слишком устал на работе. Будь хорошим сыном, сделай доброе дело, - всегда говорит ему отец в таких случаях, а Хван послушно выполняет просьбы отца, иногда даже получая небольшое денежное вознаграждение. С другой стороны, Джину безумно одиноко и страшно в пустой квартире и присутствие отца хоть немного, но успокаивает. Хенджин берет две бутылки соджу и направляется к кассе, но прерывает свой путь у другого стеллажа. Сдачи хватит либо на небольшую упаковку яблочного сока, либо на сникерс. Выбрав первое, Джин плетется к кассе. Звон поставленных бутылок будит кассира, он хмурится и, приоткрыв лишь один глаз, пробивает скудное содержимое ленты. Джин оплачивает мелочью продукты (скорее напитки) и отправляется домой, в который раз предвкушая ужасающую дорогу. Нет, дождя он не боится, даже любит грибной, но вот темнота… Она поистине пугает его на протяжении нескольких лет. Каким бы ни был этот страх детским и глупым, но он все равно присутствует в жизни Джина и никак не хочет отпускать, намертво вцепившись в тонкую кожу корявыми когтями. Одновременно с проходящим мимо Хваном из-за стола встает парень, одетый во все чёрное. Стиль одежды и каштановая кудрявая макушка подсказывают, что это новый сосед, переехавший в их райончик не более года назад. Сосед придерживает дверь, пропуская замешкавшегося Джина на улицу первым. Пробегая мимо него, Хван успевает буркнуть тихое "спасибо". Прежде чем накинуть промокший до нитки капюшон толстовки Джин замечает добрые, усталые глаза цвета тёмного шоколада. Дальше их пути расходятся: Хенджин сворачивает налево, сосед - направо. Почему-то этот самый обыкновенный жест вежливости заставил Хвана смутиться, даже ужас перед непроглядной тьмой отступил ненадолго, но вновь вступил в полноценные права, стоило отойти подальше от света. Вы когда-нибудь испытывали не простой секундный страх, который уже и не помнишь в следующие минуты, а настоящий ужас? Пронизывающий от макушки до кончиков ногтей. От которого дышать становится трудно, в глазах всё плывёт, а руки и ноги не слушаются, живя отдельной жизнью. Хенджин испытывает этот кошмар каждый раз в темноте. Тогда ему все равно на окружающий мир, на то, как отреагируют люди, цель только одна - спастись, найти свет, хотя бы тусклый лучик. Например, сейчас ему совершенно плевать на бушующую природу, он вовсе не смотрит по сторонам, боясь наткнуться в каком-то из закоулков на чёрный силуэт. Если бы не мелькнувший на секунду полумесяц, Джин бы явно не дошёл сегодня до дома. Там его встречает уже поддатый отец. Он с похлопыванием по хрупкому плечу и непонятным смешком забирает бутылки и уходит на кухню. Джин с облегчением выдыхает. Дома тепло, светло, есть отец - ему ничего не угрожает. Отец, конечно, знает, что его сын боится темноты, но считает это ребячеством, не придавая "мнимому страху" большого значения. Младший Хван давно смирился с этим и уже не прибегает по ночам в спальню к отцу, хоть иногда очень хочется. Ему хочется чувствовать ещё кого-то рядом, знать, что он не один. Но кому он нужен со своими нелепыми заморочками? Переодевшись в сухую домашнюю одежду, Хенджин забирается на свой диванчик на балконе и занимает себя уроками. Живёт скудное семейство Хван, мягко говоря, бедно. Зарплаты отца хватает только на оплату жилья да продукты. Квартирка у них небольшая: спальная комната отца, раздельный санузел, кухонька, совмещенная со столовой (на самом деле к потрепанному дивану, на котором зимой спит Хенджин, придвинули стол, вот и вся столовая) да балкон, вмещающий в себя ещё более старый диванчик и стол со стулом. Джин просыпается посреди ночи от очередного кошмара, в котором безуспешно пытался сбежать от чёрной фигуры. Протерев глаза, Хван выглядывает в окно, вдыхая свежесть после весеннего ливня. В соседнем доме, как всегда горит только одно окно. Не нужно быть гением, чтобы догадаться, кому оно принадлежит. Стоило Хенджину вспомнить того самого соседа, как он вышел на балкон с кружкой кофе. Завидев его, Хван отодвинулся от окна, разложил диванчик и, укутавшись в плед, вскоре уснул. Сосед же, чьё имя Бан Кристофер Чан, даже не заметил смущённого подростка. Он слишком устал за последние несколько дней, что теперь попасть рукой по ручке двери - сложнейшее испытание. Однако отказать себе в глотке чистого воздуха и кофе он просто не смог. Теперь он стоит, глядя на звёздное небо, в ожидании вдохновения. Но оно придёт чуточку позже.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.