ID работы: 12123493

Кофеин

Другие виды отношений
G
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Яркий аромат кофеина положил начало моей истории. Моей невыносимой истории о глупой, но такой приятной влюблённости, когда я спешил на работу, пробегая мимо. Изо дня в день я проходил мимо одного кафе. Из года в год меня тянуло испить твоего кофе. Сам не осознал, как выучил твой график. Сам не замечал, как не мог оторвать взгляда от твоих рук. Наше время шло, а разговоры не заходили дальше привычного: — Вам как обычно? Латте?

— Да.

      И пусть прошли годы, и я бескрайне счастлив со своей семьёй, но каждый раз, попивая утреннюю чашку кофе, я вспоминаю о тебе. Горький дурман опаляет забытые чувства, а в голове всплывают твои умелые руки, выводящие прекрасные узоры на поверхности напитка. И я всё также не могу выкинуть тебя из прошлого, не могу оставить в настоящем и не смею представлять без тебя будущее. Я всё ещё помню тот день, когда не застал тебя за барной стойкой. И в следующий раз тоже. И снова.

***

      В этот неспокойный понедельник я, как в старое время, проходил мимо знакомого кафе, с улыбкой улавливая запах кофеина, который преследовал меня все эти годы. Но сегодня его аромат доносится слишком близко, он был таким сильным, таким привычным. И я не контролирую себя, поворачивая голову к стеклу, сразу же находя взглядом барную стойку. Не сдерживаю свои шаги, ловко приближающие меня к тебе. А ты снова задумчиво и столь привычно творишь чудеса, выводя узор распустившейся ветки акации*. И поднимаешь взгляд на меня, стоящего напротив. — Ваш «латте».       Яркий аромат кофеина дал начало моей истории. И эта история не закончится, по крайней мере не сейчас.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.