<...>
15 мая 2022 г. в 20:44
Не все люди способны верить. Многие сдаются, даже не поднимая руки. Такие люди слабые, они — ничто в этом прогнившем обществе. Бесполезные отбросы. Я ненавижу таких людей. Ах, да, о чем это я... Начнём с того, что я впринципе ненавижу людей. Они просто серая масса среди многочисленного, нескончаемого потока приматов.Чтобы выделяться из серой массы, не обязательно красить волосы в зеленый цвет и носить кольцо в носу. Достаточно просто не быть говном.
Ecли чeлoвек мне интерeceн,
я бyду с ним общаться.
И никтo мeня нe пepeyбeдит кaкoй он,
пoкa я caм нe рaзoчapyюcь в нeм. Но начни относиться к кому-то посредственнее, — и помимо надоедливой букашки появится головная боль. Ужасный геморрой... Улететь бы куда-нибудь, подальше от всех этих лиц. Пора выносить свои мечты на мусорку. О да, там им самое место.
— Вы знаете, в чем причина вашей неконтролируемой агрессии? — женщина средних лет в белом халате склонилась над какими-то листами бумаги с рукописным текстом. Меж её бровей залегла складка. От старости, а может от многолетнего опыта и непростой работы и жизни. Стул чуть скрипнул от изменения положения и неприятно прошаркал по обшарпанному паркету. Часы на приторно белой стене всё также мерно тикали и медленно, но верно начинали раздражать. Непременно хотелось схватить что-нибудь со стола, пусть тот же органайзер, и запустить прямо в эту безделушку. Наблюдать с каким-то садистским удовольствием, как немалочисленные ручки и карандаши с оглушительным грохотом трескаются, ломаются, ломая и объект ненависти человека, принимая агрессию на себя. Воистину потрясное зрелище.
Комната больше похожа на одно из пристанищ в психиатрической больнице, в которой держат неустойчиво эмоциональных людей и людей с суицидальными наклонностями, а не комнату психолога, как говорили бумажки, — высококвалифицированного. Люди, что находятся там не по собственной воле, достаточно глупы. Настолько, что позволили лицезреть себя в непристойном для канонного общества виде — начиная от кровоточащих ран на предплечье и заканчивая стокгольмским и посттравматическим синдромами. Забавно, что ему знакомы эти пресловутые термины.
Ах да, эта женщина о чём-то говорила. Агрессия?
Парень лишь пожал плечами и, все так же, не прерываясь от рассматривания настенных часов, подвёл черту, как само подразумевающееся.
— Меня сломали, и мне захотелось ломать других.