ID работы: 12122737

BLACK SMOKE

Гет
R
В процессе
46
автор
Размер:
планируется Макси, написано 199 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 45 Отзывы 9 В сборник Скачать

Дебют

Настройки текста
Воздух пах бензином и кофе, обжигая сухой прохладой щеки ученицы школы вампиров, которая сегодня впервые за долгое время выступит перед публикой. Её походка была быстрой и энергичной, а ветер играл с тканью тренча. За спиной, подобно щиту , в чёрном тканевом чехле с нашивкой в виде смайлика с волнистой линией, изображавшей улыбку, крепилась акустическая гитара Martin 000-17 BLACK SMOKE . Символ гранж группы был для Елены своеобразным талисманом, дающим уверенность в своих силах и чувство, что желанная свобода ближе,чем кажется. Маскировка работала, поэтому исполнительнице не стоило переживать о том,что тайное станет явным,однако образ рыжеволосого,одетого в асфальт вампира,который ,как ей показалось знает о ней всё, пугал и вызывал панику . С той странной встречи в баре прошла неделя и наступил вечер икс. На протяжении семи насыщенных музыкой дней, каждое утро и, иногда, после занятий девушка пропадала в окрестностях замка, закрывалась наушниками и погружалась в прослушивание песен, выбирая из огромной коллекции самую близкую ей композицию. Она остановилась на той, что являлась проводником в мир спящих в ней, подобно вулканической лаве ощущений, которые рвались наружу, прожигая тело и душу изнутри. Она помнила тот день, когда впервые услышала песню “Smells like Teen Spirit” в исполнении подростков в растянутых футболках. Группа горланила строчки, наигрывая мотив на старой гитаре, настолько покрытой наклейками,что неизвестно какого цвета она была изначально. Свой инструмент Елена приобрела в одном из музыкальных магазинов Брашова, и попросила, чтобы курьер привёз заказ в город ровно в восемь часов вечера, оправдываясь,что до поздна задерживается на работе. Но она готова заплатить тройную цену за доставку, в качестве компенсации за неудобство. Услышав об этом, владелец магазина ни секунды не медля собрал заказ, состоявший из самой гитары чёрного цвета, пары медиаторов, струн и ключа. В подарок шли разнообразные нашивки и чехол. Елена знала качество фирмы Мартин и готова была приобрести любую гитару из линейки электро-акустических, но выбор остановился на чёрной Black smoke. Ее привлекло название, которое вызвало странное ощущение,что она сталкивалась с ним, но не могла вспомнить где и при каких обстоятельствах. Неизвестность пугала, гоняя мурашки по спине , но в то же время манила. Выбор был сделан. Розария выступала предпоследней, поэтому могла себе позволить прийти позже. Она уже настроила инструмент и прорепетировала с звукорежиссером, поэтому у неё осталось время прогуляться по вечернему городу. В наушниках играла «Come as you are”, наполняя кучевые облака барабанной дробью и хрипловатым голосом Курта Кобейна. Похоже именно эта песня могла быть гимном этого бара. Слова подбадривали девушку с гитарой наперевес, и будто звали туда,где можно быть кем захочешь, неважно,вампир ты или человек. Но Елена грустила. Она думала,что каждому путнику найдётся место у огня за чашкой горячей воды, кроме неё. Фон Ужасающая скрывала настоящее лицо за слоем маскировки, а глаза за стёклами очков, поэтому обманщице, промокшей под дождем, оставалось только наблюдать с улицы за теми, кого приняли в тёплую обитель. Постоянная ложь помогала делать то,что хочется, но приходилось платить постоянным чувством вины. Ей было больно врать Оскару и одноклассникам, прятаться в ванной, справляясь с приступами паники, а потом выходить с высоко поднятой головой,говоря всем видом «со мной всё в порядке»и скрываться за маской идеальной дочери, боясь сказать что-то против желанию отца. Она злилась и ненавидела себя за слабость. Хотела мучать кожаную оболочку скрывающую только обман, разрывать волокна, пробираясь глубоко в недра души, надеясь отыскать крупицу правды. Елена слишком много врала и теперь не знает, настоящая она или нет. И живет она свою жизнь, или чей-то прописанный сценарий. Может всё её существование—один беспросветный кошмар, от которого не проснёшься? Мысли оборвались,когда перед глазами появилась лестница,ведущая в подвал,где за железной дверью встречала гитаристку другая жизнь, такая знакомая, но такая далекая. Неоны и фонари освещали улицы, около заведений громко смеялись и наполняли воздух клубами ядовитого дыма ночные гуляки. Елена поежилась.Впервые она видела такое количество людей в одном месте и впервые боялась за жажду крови, с большой вероятностью разыгравшуюся под конец ,а то и в начале выступления. Побочный эффект гипноза. На третьей ступеньке лестницы, ведущей к подвалу Nirvana Hall, курили и обсуждали предстоящий концерт гости самых разных субкультур и мировоззрения. Парень с ярко красными и зелёными волосами, торчащими залакированными шипами , одетый в кожаную куртку с множеством нашивок, обсуждал с длинноволосым поклонником хеви-металла предстоящие выступления. —Чел, я же говорю, сегодня «Ублюдки в коже» разорвут твоих «Стальных мотыльков». — громко и вызывающе произнёс панк. Субкультуру несложно было распознать, так как именно они предпочитали такие причёски. —Не думаю ,чел, «Стальные» самый известный в Трансильвании и за рубежом трибьют Металлики. И Отто в отличие от твоих «кожаных» музыку исполняет, а не тупой набор звуков. — металлист был взбешён подобным высказыванием в адрес музыкантов и за словом в карман не лез. Чем ближе Елена подходила к лестнице,тем громче слышала ругань . Лица мужчин ужесточались и багровели с каждой минутой, а в голосах появлялось рычание, будто не люди спорят, а вожаки оборотней борются,защищая территорию и любимый жанр музыки. Легко было догадаться, что назревала драка. Стремясь избежать внезапный удар по голове, девушка пулей пролетела между мужчинами и спряталась за железной дверью.

***

Драку остановила блондинка в белом платье, явившаяся подобно ангелу. Светясь на фоне темной улицы, она спустилась на третью ступень лестницы и оказалась между мужчинами. Они замерли,боясь задеть хрупкую фигуру. Однако она легко и беззаботно перепорхнула на четвёртую ступень и ,игриво выглядывая из-за плеча, сладким хрипловатым голосом произнесла: — Мальчики, не ссорьтесь, новая звёздочка появилась в Nirvana Hall, и , поверьте моему зорькому глазу, она вскружит вам голову. — блондинка слегка похлопала около уголка глаза пальчиком с красным , местами облупленным лаком. — С чего ты так решила, детка?— парень в кожанке,всё ещё разгоряченный спором, сразу отреагировал на смелый комментарий красавицы. — Совсем молоденькая девочка, с гитарой , в очках и с длинными чёрными волосами. Только что проскользнула мимо вас. Муж сказал, что бармен каким то чудом дал ей записаться на концерт, хотя на вид ей не больше 16. Однако давно я не видела такой уверенности. Она как будто уже работает здесь. Думаю в ней есть потенциал. — Кортни, кончай пургу нести! Где ты видела,что малолетка с старой гитаркой мочит металлистов? Что она играть будет?— металхед раздражался,наблюдая за развязным поведением местной Ненси,но всё же заинтересовался. — Аххахахах, какой нетерпеливый, ну так и быть, открою вам секрет.— она закурила— “Smells like Teen Spirit”, на акустике. — Жжёт девка, самого Курта решила перепеть. Модно-молодёжно. Повеселимся над зеленью. Все равно «Ублюдков»никто не переиграет. — панк, задев плечо металхеду, покачиваясь, побрел к двери бара. — Завались, Грег. Стальные рулят. И девка эта среди лохов будет, попомни мои слова. Ангел, томно выдыхающий облака, смотрел вслед двум мужчинам, скрывшимся за железными дверями рая для ценителей хорошей музыки. В его глазах уже не было прежней игривости, остались только любопытство и холод. Крутя тлевший бычок, измазанный красной помадой, он тихо произнёс : — Малышка переиграет их обоих, вот увидите. Небрежно брошенный бычок был потушен каблуком чёрных туфель в стиле Мери Джейн, которые выбивались из идеально белого образа, напоминая о тяжести и грязи пройденного пути.

***

Девушка проходила между людьми, прилипших к стене, разрисованной разными надписями и картинками. В баре было душно из-за присутствия смертных. Тепло заполняло свитер, растекалось под кожей, в ноздри пробивался тяжелый аромат человеческой плоти и алкоголя, будто играя с её жаждой крови. Сейчас бы она позавидовала кузену, свободно гуляющему по людным местам, не боясь, что случайно раскроет истинную сущность, укусив ночного пешехода. Но отступать поздно,слишком далеко она зашла и пойдёт до самого конца, и не дай Дракула, кто-нибудь ей помешает. Например, та самая жажда, которую девушка решила утолить за барной стойкой. «Спиртное потупит мозг и выпустит инстинкты, так что никаких коктейлей, от греха подальше.» — подумала Елена и окликнула бармена, поставив гитару возле стульев. Обслуживающий гостей Тревис, сразу заметил подругу и открыл холодильник, доставая стеклянную бутылку вишневого сока, любимый напиток Розарии. За прошедшую неделю они нередко пересекались в городе и в самом баре на репетициях, поэтому успели сдружиться. Хотя не без помощи секретного трюка,который ещё не раз придётся использовать. — Рози, тебе как обычно, стакан вишневого сока? Не надоело пить одно и то же? Хммм... Может рома плеснуть для храбрости? И лимончика добавить? — последнее он произнёс с ноткой игривости, заговорчески улыбаясь. — Только после успешного дебюта. До выступления ни капли спиртного, а то от волнения и ноты перепутать можно. — вежливо отказалась девушка. — Жаль, новый коктейль в меню, и именно с вишней. Я думал ты его первая продегустируешь... Елена заметила как Тревис помрачнел и решила сменить тему,чтобы отвлечь бармена, который чертовски любил свою работу. — Кто сейчас играет? От грусти не осталось и следа, он сразу оживился, когда начался разговор о музыке, точнее о его любимой группе. — «Стальные мотыльки». Требьют Металлики, самый известный в Европе. Сегодня они у нас дают концерт. Это Кортни постаралась. Да и я посоветовал их. Они лучшие! — Кортни? — Ты узнаешь её, когда встретишь. Если сыграешь достойно, конечно. Она любит девственников. Рози чуть не поперхнулась соком. — В смысле девственников?! — Мы так называем дебютантов. Круто же. Не парься, ты привыкнешь к нашему местному сленгу... Если останешься, конечно. — Ещё бы. Обязательно. — проворчала Розария, злобно стирая салфеткой липкую жидкость с подбородка и свитера. «Грация троля, кол мне в рот, а ещё наследница графа, называется».— она продолжала нервно тереть шерсть, злясь — Да не парься ты из-за свитера! Тем более, в отличие от «Ублюдков» ты не такая свинья. Эти анархисты, мать их,вечно срач на сцене оставляют, а убирать мне. — Во-первых, сам ты свинья, во вторых,соболезную. Слышала панки из-за внутреннего протеста не особо отличаются чистоплотностью и порядочностью. Но в целом крутые ребята. — Мдааа....Ты это, к этим не подходи лучше, они совсем отшибленные. Не говорю,что все, но есть опасные экземпляры. Мало ли что удумают,а ты совсем кроха. Последняя заметка бармена только повеселила Елену. Вампир с легкостью одолеет человека,если только в ход не пойдут чеснок и святая вода. — Благодарю за предостережение,но я сильнее,чем ты думаешь. Елена допила сок и повернулась к сцене, куда уже поднимались новые участники. Коллектив из пяти человек расположился за инструментами,проверяя всё ли исправно работает. Толпа мгновенно оживилась, увидя любимых музыкантов, со стороны, где сидели поклонники металла, доносились восторженные крики. — Вот и они. — шепнул Тревис ей на ухо. — «Стальные мотыльки». И даже барабанщик с ними. Я думал его вытурили давно, а он ещё в коллективе. — последнее Тревис добавил раздраженно. — За что вытуривать-то? — Да у него постоянные конфликты с группой. То он на репетицию бухой придёт, то и вовсе на связь перестаёт выходить. А как без барабанщика репетировать? Никак! А Отто держит его, хоть и ругается с ним постоянно. Лучший друг как-никак. — Хмммм. Елена направила взгляд в сторону барабанной установки, за которой, ругаясь с басистом , сидел худощавый, сгорбленный мужчина. Светлые лохматые волосы были перевязаны чёрной бандажной и качались в такт еле кивающей головы. Вокалист тоже сделал замечание ,на что ударник махнул рукой. Выступление началось. — Вот этого белобрысого зовут Отто. Говорят в музыку он пришёл пять лет назад, а раньше был охотником. Только охотился он на всякую нечисть, как говорят слухи.— на этом моменте Елена напряглась. Только охотников ей не хватало. — Но я думаю это бред. Вампиры и оборотни—всё это детские сказки. — Ещё бы, в них вообще никто не верит, хах.— девушка начала нервничать, но старалась не подавать виду. В рок-баре она будет человеком. Музыкант уверенно поприветствовал собравшихся и ,одарив их лучезарной улыбкой, откинул белокурые волосы с лица и ударил по струнам электрогитары. Музыканты на сцене,с которыми выступал парень подхватили ритм и соединили стук барабанной установки с басом,выливая в мелодию. Тело вокалиста было покрыто чернильными рисунками ангелов, роз , надписями на разных языках.Особо запомнилась фраза написанная на левом предплечье и обрамлённая двумя кольями. «Око за око» — что это для него значит? И почему колья?»—девушка почувствовала как сдавило грудь ,когда она проходилась взглядом по нарисованному острию. Девушка почувствовала как оно было направлено на неё и вот вот пронзит тело подобно вилам и кольям во сне с лесом и толпой. Уши заложило, и казалось, что музыка звучала снаружи бара,а не внутри. Елена попыталась нормализовать дыхание и сосредоточиться на пересчете бутылок за барменом. Паника начала отступать, проясняя разум. «Так, Елена, больше не думай об этом, сейчас надо следовать плану. Нужно найти охранника и вырубить камеры». Вампирша оглядела помещение и увидела крупного мужчину в форме и с бейджиком на котором было написано имя и слово Охрана. «Вот и он»— девушка оплатила напиток и попросив Тревис посторожить гитару, пошла в сторону выхода и окликнула стража. Брюнет с густой щетиной повернул голову и оказался в плену кровавых глаз, выглядывающих из-под темных очков. «Выключи камеры видеонаблюдения и не включай до окончания концерта» Лишенный воли человек пошёл выполнять приказ, а девушка, посмотрев на его удаляющийся силуэт, поникла. «И снова обман» . Но так было нужно. Только так Розария не выдаст себя и не предаст вампиров, скрывающихся от охотников под покровом ночи. Вместе с приступом пришла жажда, сопровождаемая жжением в глотке и привкусом вишни на языке. Елена снова заказала сок,открыла стеклянную бутылку и в несколько глотков осушила её. Позже она зашла в подсобку, которую бармен Тревис специально открыл для неё .Помещение,скрытое за толстой дверью почти не пропускало гитарные рифы, поэтому было идеально для настройки инструмента и распевки. «Розария» опустила чехол на пол и достала своё сокровище. Дергая поочередно каждую струну, она прислушивалась к звукам и подкручивала колки, стараясь подобрать нужную ноту. «Вот и всё». Музыка на сцене сменилась гулом аплодисментов, сигнализируя о выходе нового участника,а именно Розарии. Администратор, в данном случае ведущий, позвал Розарию на сцену. «Ну что, назад дороги нет.» Девушка сняла плащ и , бросив его на старую тумбочку, вышла из подсобки и пробираясь сквозь человеческие массы , обильно выпускающие тепло, направилась к сцене, успокаивая нервы перед выступлением. Вдох,выдох. Ступенька за ступенькой. «Сейчас я останусь одна, а их глаза окажутся в плену моих. Прости, Нирвана Холл и спасибо за возможность отпустить правила и быть собой. Как иронично,что благодаря обману, я показываю правду. Но к желаемому всегда путь тернист. Теперь, как говорил мистер Блек: « Сконцентрируйся на объекте и мысленно прикажи ему.» Елена выглянула из очков и повторила трюк с охранником:взгляд кровавых глаз поймал в сети людскую волю,внушив им убрать телефоны и фотоаппараты куда подальше. Розария ударила по струнам, выпуская в из инструмента ноту за нотой,превращая её в мощную мелодию одной из значимых и любимых для неё песен группы Нирвана. “Smells like teen spirit” звучала совсем не так как привыкла слушать её Елена в пленке кассеты. Живой звук и вокал с надрывом позволят выплеснуть все накопившиеся за все это время чувства и эмоции. Они выходили то низким хриплым от курения голосом, то расщеплением. Злость вперемешку с обидой и болью превращались в слова и освежались в памяти воспоминания об отце и служанках, видевших в ней не более чем красивый предмет интерьера. Полая ваза,не имеющая своего мнения, и четко выполняющая их поручения , не может говорить как ей жить и какой выбор совершать. Скованная в тисках, она не более,чем украшение, показывающее статус своего обладателя. Постоянные занятия, идеальный внешний вид, этикет убивали в ней всё живое. Теперь она поёт о подростковой тусовке, где юнцы переходят границы дозволенного, растворяясь в алкоголе,наркотиках и сексе. Услышав ,что можно жить по другому, Елена будто заново научилась дышать, и сейчас,стоя на сцене она проживала всё заново на глазах публики. Это не два или три человека. Их много и они все свидетели как снова оживает душа,хотя Рози не было до них дела. Она свободна и вольна делать всё,что хочет. Как будто она прямо сейчас заново переживает ту ночь, когда впервые услышала “Smells like teen spirit” и вместе с подростками из Сиэтла поёт её в переулке. Вспоминает об отце,который отчитал её за упоминание о матери и назвал неблагодарной дочерью, хотя она делала всё,что он скажет, чтобы получить хотя бы каплю тепла и любви, в которой нуждалась больше всего. Её мечтой была семья, где царит уют и счастье, где отец, приезжая с командировки, пускает её в обьятья. Пропевая каждое слово, она кричала от боли разбитого о реальность сердца. Прозвучал последний аккорд, и Розария закончила номер и проснулась от трехминутного сна. Девушка поклонилась и ,поблагодарив публику, ушла со сцены под громкие аплодисменты . Невыносимое ощущение стекающего по горлу раскалённого железа вновь привело её к барной стойке. — Сок, быстро!— низкий голос Елены звучал для Тревиса устрашающе, поэтому он быстро, без лишних вопросов, откупорил сразу две бутылки, за что девушка была ему очень признательна. Впервые бармен видел, с какой скоростью осушались напитки исчезали в посетителе, поэтому даже засёк на часах время. Спустя полминуты девушка начала успокаиваться. — Охереть, подруга,да ты рекорд бара побила. — воскликнул бармен, показывая девушке часы. — И не говори, забери мою гитару в подсобку, а то я,чувствую, не в силах. — Базарузиро. Елена передала инструмент Тревису и опустила руки и голову на стойку. «Ну и вечер, теперь точно надо покурить, и выпить. Всё равно занятия в 2. Надо попросить Оскара сделать кофе, чашки три, а то я так все уроки просплю.»— думала девушка, наблюдая за уходящим в подсобку мужчиной, и борясь с желанием уснуть, несмотря на шум . Вдруг она спиной почувствовала присутствие группы человек, которые приближались с к ней всё ближе. — Эй, мадама в очках, че не отзываемся?! — один из группы сел на соседний стул и нагло обратился к девушке. — Как изысканно... — она невольно подняла голову и повернулась к мужчине в кожанке и красно-зелёными волосами. Она узнала панка с лестницы.— Что вам нужно от уставшей девушки вроде меня? — Ты меня впечатлила, Розочка. Признаюсь, не поверил в тебя, когда увидел. Нооо... — Но? Не тяни обор... кота за хвост, говори, раз начал. Устала я порядком. — Ну не груби, детка, я всего лишь хотел предложить выпить и заняться со мной кое-чем интересным. — он потянул руку к лицу Елены, но та отбила ее тыльной стороной ладони. — Не много ли хочешь, дорогой? Давно с чертями в аду не знакомили? Отвали. — Дерзкая... мне нравятся такие... —Я. Сказала. Отвали.— ногтями она содрала лак с барной стойки, оставив несколько полосок, и резко повернулась с парню. Из-за стёкол солнцезащитных очков сверкнуло кровавое пламя, источающее первобытный гнев. Панк с окружением испугано отпрянул назад, но после его лицо исказила ярость. Он не пережил бы унижения. — Вот сука!— он замахнулся на гитаристку, но его кулак замер над её головой. Пространство заполнил аромат листьев и мяты. — Джентельмены, дама вам уже дала понять,что видеть вас не желает. Не тратье время и сходите ка нахер! — рядом с ней оказался тот рыжеволосый вампир, встречи с которым она боялась как распятий. — Блестящее выступление,Розария. Пойдём выйдем, здесь душно. Он повёл неё к выходу, скрывая от посторонних. Елена не сопротивлялась, так как сама изрядно надышалась человеческим тёплом, заполонившим пространство. Кажется,она перенервничала,поэтому не обращая внимания на то, как смертные восхищались её выступлением, следовала до двери за путеводной звездой, излучавшей огонь. Пара вампиров поднялась по ступенькам и вскоре уже находилась на улице. Слишком много эмоций за один вечер выбили девушку из колеи. Тем более яркий запах крови и воздействие на разум большого количества людей провоцировали жажду,которую нужно было сдерживать силой воли. Забавно,что ей ,вампиру,для которого престижно быть кровожадным, приходиться тратить энергию,чтобы подавлять инстинкт. Спасением оказался холодный ноябрьский воздух, который обжег покрасневшие из-за духоты и головной боли щеки, позволяя успокоиться, привести мысли в порядок и осознать,что произошло. Рядом с ней, облокотившись на кирпичную стену, стоял рыжеволосый «спаситель» и закуривал только что вытащенную из пачки с изображением верблюда сигарету. Не изменяя культуре курильщиков, он протянул картонную коробочку ей, предлагая взять одну. — Возьми, расслабляет. — Елена не отказалась от предложения. —Первый концерт? — Да. Здесь впервые. — гитаристка пыталась говорить спокойно и непринужденно, но легкая дрожь в голосе не могла скрыть напряжения. Она достала из носка любимую зажигалку и закурила — Я приехала сюда недавно. Ты местный? — Неа. У меня здесь квартира, а сам я скитаюсь по городам и странам. Круто,когда ничего не держит в одном месте. А тех уродов лучше в обезьяннике поддержать, чтобы руки при себе держали — его голос наоборот был расслабленным, высоким, но при этом басистым. Если можно было бы попробовать звуки на вкус,то это был бы вкус апельсинового ликёра,который она пила после занятий с Винсентом в Штатах. Девушка сама не засиживалась в одном месте из-за работы отца,поэтому понимала о чем говорит незнакомец. Но нельзя рассказывать о себе много. Излишняя болтовня никогда к хорошему не приводит. Ответить надо сухо. — Ну да,круто, а почему решил вернуться? И да, спасибо,что избавил от них. — Всегда пожалуйста. В этом городе я родился, поэтому часто сюда заглядываю. Понастальгировать, знаешь ли? И вот ещё... — он порылся в драповых складках и достал оттуда две бутылки и передал ей одну из них— для тебя спер. — он подмигнул «Розарии», отчего та слегка покраснела. Из-за частого уединения с гитарой и воронами,она почти не общалась с противоположным полом,поэтому ничему не обязывающий жест для неё был в приятную новинку. Но всё же не нужно так легко доверять незнакомцу,который предлагает алкоголь, мало ли что он туда подсыпал. — Спасибо, могу я узнать имя джентельмена? — Ох, ептить, где мои манеры. Позволь представиться, я Бак Вкусный. Я делаю то,что хочу и беру то,что хочу. И в данный момент я не хочу тебя отравить, Вишенка. Можешь открыть бутылку. — отметил он,поняв,что новая знакомая ему не доверяет. «Внимательный черт, и не мерзавец,вроде. Думаю,можно и принять бутылку» — подумала девушка, внимательно рассматривая этикетку от вишневого «Гаража». —Та же твоя любимая вишня,только с пивом, прикольно же? — удовлетворенный согласием певицы, Бак открыл свою бутылку, только уже с темным пивом и за несколько глотков осушил половину. Девушка тоже ,дёрнув за кольцо , освободила пар у основания стеклянного горлышка. «Он ничего не подсыпал, так как крышка была крепко запечатана. Не обманул, значит. Многие на его месте поступили бы иначе — он взаправду хотел угостить меня и поболтать. Хороший парень, зря я о нем плохо думала»— ей стало даже немного стыдно перед новым знакомым. Да,выглядел он подозрительно: темные глаза с хитрым прищуром смотрели в душу,загоняя в угол и лишая воли. Возможно Бак создаёт впечатление плохого парня, но ничего скверного не делает, хотя интуиция Елену ещё никогда не подводила. — Почему именно эта песня? — его голос стал серьёзнее. — Она многое для меня значит. В дни,когда было тяжело меня спасла эта группа. Эта песня про свободу,про путь,который ты избрал сам. — Предпочитаешь свободу, Рози? Я тоже люблю гранж, я вообще всю музыку люблю. Она живая такая,человечная, честная. И свобода,это такая охрененная вещь на самом деле. Только платить за неё приходиться дорого. — Тут я с тобой согласна. У меня строгие родители, поэтому свобода для меня только в музыке, без неё никуда. Сейчас я в гостях у дяди,поэтому могу позволить себе приходить сюда.— девушка старалась не выдавать всю свою биографию, но чтобы избежать лишних вопросов про присутствие её на улице в 10 вечера, решила немного рассказать о себе. — Ты права. Хочешь позависать у меня? Или юной леди пора домой? — Хммм, пожалуй, мне.. — фразу внезапное появление блондинки в чёрных туфлях. Она остановился около беседующих вампиров и ,выдохнув дым, обратилась к черноволосой: — Ты же Розария,да? Я Кортни, скорее всего тебе про меня рассказывали. Так что нет смысла представляться ещё раз. — она затянулась.—Я слышала твоё выступление. Такого живого и чувственного исполнения это заведение не слышало очень давно. Елена была обескуражена внезапным появлением той, с кем хотела познакомиться, и не знала,что сказать. Бак же, нахмурив брови, с нескрываемым интересом наблюдал за девушками. — Благодарю. Любимые композиции лучше всего исполняются. — гитаристка старалась отвечать максимально уверенно, но голос предательски дрожал от волнения. Кортни польстила такая реакция «молоденькой девочки» и она подплыла к Елене, на что та немного отшатнулась. — Ты мне понравилась, поэтому у тебя будет шанс показать еще не одну любимую композицию. — она вынула из декольте белую, местами запачканную помадой визитку и протянула Елене, продолжая смотреть на неё, подобно кошке, наблюдающей за маленькой мышкой. — Позвони, когда надумаешь начать работу в Нирвана Холл. Можешь надеяться на мое покровительство. Там мой сотовый, так что если появятся вопросики, звони, не стесняйся. Только возьму я не сразу, прости меня за это.— промурчала Кортни, краем глаза заметив вампира в кепке. — Бак Вкусный, какой приятный сюрприз, давно тебя не видела. Где ты был так долго?— пропела девушка. — Там где улицы не видели твоего присутствия. — грубо отозвался парень. —Оххх, ну ты как всегда. Грубишь,а я ведь просто поздоровалась. А раньше ты был куда нежнее.—девушка протянула к нему руку, пытаясь дотронуться до огненных волос, но Бак резко отбросил её в сторону, чем только раззадорил Кортни. Она наклонилась ближе к нему и тихо прошептала: — Она будет моей. — Размечталась. Я не дам тебе испортить её, как ты поступила с другими подопечными. — Зато у тебя были продажи.Спасибо за это стоило бы сказать. — За это не благодарят. — Эмммм... Не мешаю? Вообще-то я ещё здесь.— в словесную перепалку вступила Елена.— Кортни, спасибо за предложение, я подумаю. Блондинка сразу переключилась на Розарию. — Круууто, буду ждать твоего звонка, Малышка Рози. Кортни поспешно удалилась, отправив девушке воздушный поцелуй, на что Бак скривил губы и поморщился. Блондинка вскоре скрылась в углублении, оставив Елену и Бака одних. — Вы не поделили что-то в прошлом? Молодой вампир нервно затянулся и ,стряхнув пепел, нарушил минутное молчание. В голосе его ещё остались нотки раздражения. —Не забивай этим голову, Рози . Просто будь с ней аккуратнее. —Как скажешь.— девушка не стала спорить, всё же это его дело и его прошлое, куда не стоит совать нос . Стряхнув пепел и потушив сигарету, Елена облокотилась на холодную стенку кирпичного дома и стала всматриваться в небо. За два часа с ней произошло слишком много событий: дебют, стычка с панками , Кортни, Бак — все они кружились в голове, и клонили в сон, как после насыщенной уроками ночи. Мысли о школе провоцировали ещё большую усталость, но ничего не оставалось делать, кроме как смириться и отсидеть остаток ночи и отправиться на встречу своим кошмарам. Девушка смиренно прикрыла глазами уже была готова провалиться в дремоту,как в небе раздался знакомый : «Кааааааааарррр, каааааааар». Это сигнал о скором начале занятий в школе. Ворон кружил над баром и звал хозяйку. — Вот же раскричался.— хмыкнул Бак, до этого момента не издавший ни одного звука. — Есть такое, Бак, я домой пойду, только гитару и вещи заберу. Приятно было познакомиться. Ты будешь завтра в баре? — Взаимно. Только скажи и я примчу, крошка. — он снова говорил громко и весело, чем вызвал улыбку Елены, смотрящей на него из-за плеча через стёкла чёрных очков. — Вы что все сговорились! У меня имя есть вообще-то. — Нет, ты что, Вишенка, какой «сговорились».— наигранно изобразив смесь удивления с оскорблением, произнёс вампир.Ему показалось, что Рози с ним заигрывает, поэтому не стал оставаться в долгу. Демонстративно покачав головой и помахав на прощание, девушка зашла в бар, забрала вещи из подсобки и ,став за углом здания «Еленой», обратилась в мышь и полетела в сторону пугающего замка,посмотрев не следит ли кто за ней. Однако она была слишком невнимательна и не заметила выглядывающих из под старой кепки пару темных янтарных глаз, которые из тени следили за каждым её шагом. Ещё увидимся, Вишенка... *** Елена. После урока по теории вампиризма ко мне подошёл Драко, чем заставил меня напрячься — он никогда не подходил ко мне без заранее заготовленного подкола . — Чего тебе? — я старалась произнести это максимально вежливо,но ничего не могло скрыть мою готовность защищаться обнажив клыки. — Как грубо, импортная, я извиниться хотел за тот случай с тараканами а ещё пригласить тебя на ночную прогулку и показать кое-что очень интересное. — за все две недели проживания с этим персонажем , я поняла одно — если в глазах сверкали молнии ,это не предвещало ничего хорошего. Ночную прогулку??? Серьезно??? Спустя сто лет в тебе проснулась совесть и ты решил загладить вину таким образом? Однако Драко дернул за нужную струну — я была слишком любопытна,поэтому согласилась на эту авантюру. — Лети за мной,не пожалеешь. Мы обратились в мышей и спустя несколько минут рассекали воздух над деревьями. Всю дорогу до города я молча следовала за Драко,который в свою очередь со скоростью молнии планировал над лесом, не забывая стрелять в меня колкими фразочками и ухмыляться. — Эй, залетная, вас в Америке вообще летать не учат? Медленная как слизень. —он разразился смехом, не зловещим,как тот хотел, а больше похожим на скрип несмазанный двери,которую чинил вчера Оззи. Я не стала сдаваться и подобно пуле вылетела вперёд ,выписывая в воздухе зигзаги и петли прямо перед носом удивленного одноклассника. — Догоняй, Склеполаз! — крикнула я , планируя между многоэтажками, окружающими кинотеатр с большой неоновой надписью « Le Royal ». Полеты над городом были одним из немногих моих увлечений,которые разбавляли тяжелые американские будни. Винсент учил в воздухе превращаться в мышь и обратно, бегать по крышам подобно листу клена кружить в небе и ощущать воздух под кожаными крыльями. Жаль,что после его ухода выбираться в город было тяжелее и приходилось искать удачное время для побега. Учась в школе,я рада,что могу вкусить ночную черноту без лишних глаз. Драко уже начал снижаться. — Спускайся, импортная,мы прилетели.— проскрипел он, — а ты неплоха,надо признаться. — было понятно,что Склеполаз взбешённый внезапной демонстрацией девочкой-зубрилкой сложных манёвров в небе, ещё отыграется. Я с триумфом приземлилась на каменистую дорогу около стенда с афишами. Из кинотеатра выходили люди , эмоционально комментируя ужастик про вампира Носферату и смеясь над забавными на их взгляд моментами. — Зачем ты меня сюда притащил? — Смотри в толпу. Закатив глаза, я снова стала рассматривать людей,как вдруг заметила знакомую фигуру Оскара,сопровождающего белокурую девушку и остолбенела от удивления,когда увидела,как они мило беседовали. Девочка,похожая на солнце, как внешне,так и характером , длинными пальцами изображала когти увиденного в фильме кровожадного монстра. Оскар же был не настолько эмоциональным и живым. Он слегка улыбался и с нежностью смотрел на спутницу, почти не обращая внимания на вялость из-за кровобоязни. Вот и ответ на мой вопрос. Драко вытащил меня из замка,чтобы продемонстрировать секрет друга, а именно сдать его общение с человеком,надеясь выставить его в плохом свете ,что он нередко пытался сделать. Каков подлец,но я не дам ему повеселиться таким способом, не на ту напал. Кузен попрощался со спутницей и повернулся и будто отрезвел. Его лицо стало белее чем прежде,а глаза от удивления стали похожи на две гигантские луны. Минуту назад у меня была такая же физиономия , но я быстро оттаяла, произнеся с поддельным негодованием: — Оскар фон Ужасающий, и как ты прикажешь это понимать? Почему ты не рассказал об этой прекрасной смертной. Ты совсем мне не доверяешь.— я наигранно надула губки и с хитрой улыбочкой повернулась к раздосадованному Драко, план которого с треском провалился. — Ну ты и змея,Елена. — прогремел он. — Спасибо за комплимент. Понаблюдав за этой сценой,Оскар ,повеселел и даже смеялся, но позже всё же рассказал про Солнышко. Так звали ту деву с волосами будто источавшими губительный для вампиров свет,к которому как мотылёк тянулся младший фон Ужасающий. Я стала переживать за брата,но не доверять Оскару всё равно,что оскорбить его честь и городость. Он всегда знает,что делает и находит выход из любой ситуации. Скажем так, был моим авторитетом. Мы прошли кафе с выставленными на улице столиками,как вдруг раздался знакомый до ужаса голос, из-за которого внутри меня что-то счелкнуло, заставило потерять способность дышать. Краем глаза,как и в тот день,когда я приходила записываться на выступление, я увидела рыжие волосы и пальто. Бак оперся о кирпичную стену,как и когда мы разговаривали, надев свою приветливую,но при этом хищную улыбку. — Кого я вижу, это же маленькие клыкастики. «Чего?! Они знакомы что-ли?» — прозвенело у меня в голове,пока я смотрела как он подошёл к нам и обменялся рукопожатием с Драко,а потом и с Оскаром. Вот чего я точно не ожидала. Неужели вампир-кочевник так близко общается со школьниками?Теперь я точно попала,он же расскажет Драко и Оскару про Розарию и они поймут, куда я улетаю по утрам и скорее всего доложат об этом графу. Хотя, тогда я выглядела по другому и вела себя не так скованно,поэтому он меня даже не узнает.Хотя как вампир человека от вампира не отличит?» Кое как Успокоившись, Я встала рядом с Оскаром,который судя по хмурым бровям, явно не был доволен появлением Вкусного. Драко же весело говорил с приятелем,рассказывая ... ОБО МНЕ? — А это кстати, Елена фон Ужасающая, кузина Оскара. Можно просто Елена. Я рассказывал тебе о ней. Она переехала к нам из США.— Драко на этот раз улыбался,но не так злобно и хитро как обычно ,скорее дружелюбно, что было редким явлением для постоянно хмурого парня, промышлявшего розыгрышами и пакостями. — Елена, познакомься с Баком, моим старым приятелем. Подойди,он не кусается. — Драко жестом показал оцепеневшей мне подойти ближе. — Обижаешь, малыш, кусаю я лучше всех в этом городишке, — рассмеялся рыжий, широко растянув улыбку, что было видно длинные острые клыки, которые явно были его гордостью. А ещё он тоже скрывал вампирскую сущность,находясь среди людей в баре— Приятно познакомиться, Елена. Кажется, я часто видел тебя в городе,но так и не удалось представиться. — З-здравствуй, Бак, взаимно.— после долгого молчания да ещё с отвердевшим от волнения телом, я пыталась выдавить из себя фразу, но тут он подлетел и ,взяв мою руку, поцеловал тыльную сторону ладони. Я неловко улыбнулась и бросила взгляд на Оскара, ожидая поддержки, но увидела как он недовольно смотрит на «нового» знакомого — океан волновался так,что шторм был неизбежен. Мышцы на его лице были напряжены, губы и челюсти были сжаты ,но больше пугало цунами в радужке. Казалось,что океан презрения сейчас выльется из глаз и поглотит парня с огненными волосами. Но тот явно не замечал реакцию окружающих. Ему было плевать, я это понимала, а ещё он до сих пор держал мою руку, вспотевшую от волнения. — Мисс, вы одна из вампиров, которые предпочитают крови вишневый сок. Хороший способ контролировать жажду крови, особенно когда вокруг много людей — я напряглась,когда Бак сделал паузу и начал говорить шепотом— Не так ли,Вишенка? Последнее он сказал тихо, хищно улыбнувшись и поднеся лицо ещё ближе к моему, как будто создавая вакуум,в котором говорит и слышать друг друга можем только мы . В нос ударил резкий запах табака и мяты. От возмущения и смущения щеки стали наливаться румянцем. Ещё бы. Мало того,что Бак был в десяти сантиметрах от моего лица,так ещё как назло задавал щекотливые вопросы, пристально наблюдая за моей реакцией. От досады хотелось плакать. Ну как я могла так проколоться: как бы не одевалась,запах все равно останется и по нему можно было узнать во мне Розарию. Вишня, эта чертова вишня,надо было мне выпить её в школе, а может он проследил за мной и увидел как я летела в замок. А этот поцелуй руки был далеко не просто вежливым жестом,а проверкой теории. Драко, ну ты и подлец. Надо же было так подставить. Зачем вообще ты меня позвал? Зачем я согласилась? Идиотка, дура.» — слова вертелись на языке,но приходилось держать их за зубами и притворяться воспитанной кроткой ученицей, в первый раз встретившейся с уличным хулиганом. Я пыталась казаться приветливой, но получилось выдавить только сконфуженную улыбку. Нужно поработать над актерским мастерством. Вдруг он отстранился и неожиданно для меня произнёс: — Вынужден откланяться, малыши, сами понимаете дела, увидимся ещё. Если что обитаю я в том же люке 215, заходите при случае, можете не стучать. — он махнул рукой на прощание и скрылся во тьме между домами. Я все ещё была в ступоре,пока Драко и Оскар прощались с другом, и пыталась переварить всё,что сейчас произошло. Это было похоже на сон, который пытаешься вспомнить после пробуждения. Половина событий вылетело из готовы,остались крупицы,которые нужно собрать в одну картину. Кузен меня «разбудил»: — Елена, ты в порядке? Он тебя не обидел? Ты была такая испуганная — ласково и с волнением спросил Оскар . — Что он тебе говорил? — Все в порядке, ничего такого. Просто это было неожиданно. И так ... близко. — задумчиво произнесла я. — Ты чего испугалась, импортная? Бак нормальный парень, а ещё он самый крутой вампир в городе. — Драко, ради Дракулы, прекрати её так называть! И Бак твой вовсе не крутой, а законченный придурок. Я никогда не забуду тот инцидент с Солнышко. — голос брата срывался на крик. — Мы вампиииииры, а твоя подружка человеееек. Складывается пазл? Или ты считаешь,что если ты боишься крови,то и другие вампиры тоже? — ехидно отметил Драко. Теперь ликует он, наблюдая за растрепанным и разозленным Оскаром. Мышцы под его рубашкой напряглись, а пальцы сжались в кулак так, что белые костяшки выпирали. «Обстановка накалялась,ещё пара колких фраз и они подерутся. Мне надо отвлечь их» — подумала я,заметя с какой яростью в их глазах сверкали молнии и бушевал океан. Драко вызывающе выпрямился,показывая своё превосходство. — Прекратите!! Вы оба вампиры в конце концов, ведите себя достойно, а не как дворовые петухи в брачный период. — я тоже повысила голос надеясь их перекричать . Парни ,услышав сравнение, перестали ругаться,но продолжали сердито переглядываться, пуская молнии. До штиля ещё далеко ,но и так сойдёт. — Расскажите про Бака лучше. Что это за вампир? Что он сделал? Заметив,что разговор зашёл о его кумире, Драко начал подробно рассказывать про их знакомство и инцидент с девочкой, на этот раз не реагируя на недовольные комментарии Оскара. Теперь мне известно больше о нем и как оказалось интуиция меня не подводила. Обаяние вампира и усталость после сильного выброса эмоций помутнили мой разум и я совершила глупую ошибку,за которую придётся платить. Бак, убивший множество людей курил со мной у бара и следил за мной всё это время.Так вот чей взгляд я ощущала на коже,прогуливаясь по улочкам. Как бы печально это не звучало, Придётся постараться,чтобы договориться с ним. История продолжалась когда мы перелетали озеро, лес и мост над рвом. — ... После этого Бак ушёл из города. Но спустя 2 года всё же вернулся. Кажется местный люд ему был по вкусу. — Пойдём быстрее, у нас сейчас урок. — сказала я ,предотвратив очередную перебранку и почти не заметив, как мы прошли по коридору и сели за парты. Перед глазами всё ещё стояла хищная улыбка и козырёк старой кепки.

***

До рассвета оставалось 3 часа. 3 часа для исправления сложившейся ситуации в лучшую сторону. 3 часа на разговор,сделку. В голове девушки зрел план и она была готова на всё, только бы сохранить единственный способ быть живой,насколько возможно для вампира и для неё самой. Нервно рассекая крылом предрассветный воздух , Елена летела туда,где встретилась с ним в своём истинном обличии. В голове крутились в бешеном танго образы: Кинотеатр Ле Рояль, премьера фильма Носферату, рыжеволосый вампир,узнавший свободу и так бессовестно укравший её . « Люк 215 ,заходите при случае,можете не стучать» — голос эхом звучал в черепной коробке, раздражая и пугая. Нет, она не постучит и придёт к нему, вооружившись резкими и четкими как пули словами,которыми защитит свою свободу. Ей не придётся притворяться,как это было недавно. Улицы освещались неоновыми вывесками клубов и мигающими фонарями,обжигающими крылья мотыльков и мошек. Она сама как эти насекомые,летит на свет,как заворожённая,зависимая, опьяненная надеждой на лучшее будущее. Чернота неба давит на ослабленные крылья маленькой летучей мышки, напоминая о жестокости,с которой ей ещё придётся столкнуться. Злые голоса говорят,что ей не справиться, не успеть договориться с уличным вампиром, заставляя мучиться от тревоги. Дышать тяжело то ли от быстрого полёта, то от от приступа. Сейчас ей приходится самой решать свою судьбу и бороться за право быть собой. Девушка планировала вдоль улицы, высматривая нужный номер канализационного люка. «213, нет, 214..... Во, 215-то что нужно» — Елена опустилась около него и ,подняв крышку уже в обличие вампира, начала спускаться вниз по железной тонкой лестнице . В нос ударил сильный кислый запах отходов и заставил девушку поморщиться. «Как он может здесь жить? Такая вонь.» Останавливаться нельзя, слишком далеко зашла и слишком грубую ошибку допустила, поэтому отбросив страх и тревогу, уверенным и быстрым шагом она шла исследовать местность, пытаясь найти его склеп. Проходя мимо извилистого узора труб на бетонной стене, девушка натолкнулась на ветхую ткань, скрывающую комнату,откуда исходил слабый свет. «Соберись, сейчас всё решится, не паникуй. Подбородок вверх, выпрями спину и заходи». Девушка вошла внутрь и увидела только небольшую котельную со старым разобранным диваном, похожим на гроб из-за отсутствия сидений,который видимо был складным и столом,на котором стояли пустые бутылки, разложились карты и пачки сигарет. Помещение освещалось свисающей с потолка лампой, окружённой мошкарой и мотыльками. На удивление, запах в комнате не был таким противным, даже наоборот, лёгкий запах табака витал в воздухе, перемешиваясь с нотками грейпфрута и свежей мяты. Удивительно,что вампир,столько проживший на улице не утратил собственного достоинства и был в какой-то степени чистоплотен, но сейчас хозяина не было дома. «Наверное не вернулся ещё, гуляет где-то или на охоту пошёл. В газетах писали,что у смертных начали пропадать сумки и кошельки. Убийств пока нет. На что я надеялась, заранее не предупредила о визите, и теперь возмущаюсь,что он не дома. Обидно, блин, но ничего не сделаешь.» Вампирша сделала шаг назад,но вдруг уткнулась во что-то твёрдое. — Ну привет, Вишенка. Все же решила зависнуть?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.