ID работы: 12121881

Один престраннейший клиент

Слэш
R
Завершён
37
Размер:
84 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 26 Отзывы 6 В сборник Скачать

Экстра. Звёзды в лужах

Настройки текста
Примечания:
      Клеф, несмотря на свой образ страшного-страшного дьявола, любил дождь, как ни одно другое природное явление. Как-то спокойно внутри становилось от падающей на Землю воды. Странно, но факт. В родном мире дождь был гораздо более редким явлением, ему радовались, как божьему чуду, а здесь… Здесь на него чаще всего закатывали глаза и открывали зонт.       Альто не любил закрываться от дождя, принимал его с удовольствием, подставляясь каплям, гуляя без зонта, пугая прохожих. И Кондраки заодно. Любимый плевался от любых осадков с неба, фыркал и всеми силами старался спрятаться где поглубже от сырости и промозглости, что приносила данная погода его бренному телу. От него ломило, везде появлялись лужи, по улицам начинали течь реки, все ходили в неудобных резиновых сапогах, с зонтами, пачкая всё вокруг. Пфу, в общем.       Дрейвен, повинуясь более человеческому поведению, следовал примеру Кондраки-старшего и, слыша звуки дождя, спешил залезть под одеяло или плед, завернуться в него, как в лаваш и лежать пластом, сколько можно. Потому что удивительно много сил отнимали ливни. Причём у обоих, что удивительно.       Альто обиды на две свои домашние шаурмы не держал. В конце концов, те тоже на него не роптали, только смотрели на него из окна с кружками горячего какао в руках, как на сумасшедшего, но тактично молчали, поочерёдно отпивая согревающий напиток.

***

      Сегодня лило как из ведра. Клеф смотрел на эту симфонию вод, лениво виляя обоими хвостами. Кон на работе, Дрейвен в школе. А он здесь. Один. Он давно понял: когда его домашние не рядом с ним хотя бы через стекло, гулять под дождём совсем не весело. День обещал быть скучным, ну прямо-таки совсем не примечательным. Моргая через раз, он зевал, смотря на дождину. Сам не заметил, как время пролетело. Медитативное отправление в царство грёз было прервано звонком телефона. Как ни странно, звонило Его Чешуекрылое Величество. — Але! — Весело начал Клеф, быстро оживляясь. Если Бен звонил, значит либо что-то очень серьёзное, либо что-то очень интересное. — М? Да, здрасте, — тут же ответили в трубке. — Я забрал Дрейвена. Дуй сюда. — Куда сюда? — заморгал Клеф, тем не менее, начав одеваться. — На улицу, придурок, — фыркнул Кондраки, под звонкое хихиканье сына. А потом трубку повесили. Альто ещё больше удивился, нацепил привычную шляпу и потопал за дверь, закрыв квартиру.       Оделся он, как всегда не особо по погоде: рубашка, шляпа, шорты до колена, шлёпки. А? Что? Середина октября? Плевать на ваш октябрь, ему не холодно. — Папа! — раздался громкий оклик, стоило Клефу выйти на улицу.       Там его ждала весьма необычная картина. На плечах Бена восседал босой Дрейвен, держащий над обоими зонт. — Ба… — только и выдал Клеф, подходя к своему семейству. — Мог бы и побыстрее, — тут же заворчал Бенджамин. — Пошли. — Куда «пошли», на улице ливень! — Так в этом и суть! — Мы хотели погулять с тобой под дождём, — пояснил Дрейвен то, что не мог отец.       Клеф подумал, что заплачет, но сдержался. С ним хотят погулять! Под дождём! Те двое, что дождь ненавидят кажется на генном уровне! — И стоит, как изваяние, — продолжал ворчать Бен, потягивая любимого за рукав рубашки. — Пошли давай! Если мы замёрзнем, это будет только твоя вина! — Пойдём, пап! — весело добавляет Дрейвен.       И он поддался на их уговоры. Они пошли. И проходили так весь остаток дня, возвращаясь за полночь. Ноги у Бена отваливались. Дрейвена, его вещи и зонт нёс именно он, а вот Клеф ходил чуть ли не в припляску, вертясь рядом, радуясь дождю, пока тот не кончился и оба тихо, чтобы не разбудить заснувшего от усталости сына, топали домой. — Смотри, — тихо окликнул Альто мужа. — Звёзды в лужах лежат. — Это называется отражение, гений. — Это называется романтика, зануда, — обиженно фыркает Клеф, на что Бен лишь закатывает глаза и продолжает мерно идти, иногда, в целях профилактики, друг с другом перебраниваясь. Дом с порога окатил их теплом. Пока Бен пошёл укладывать сына, тому на сегодня явно приключений хватит, Клеф был засунут в ванную, чтобы обмылся и отсырел, романтик. Пока Альто плескался, Кондраки разогревал им ужин. Не ресторанная подача, но он постарался сделать это хоть немного изящно оформить. Даже свечи зажёг. — Ох, ё, — только и выдал Альто, дифилируя из душа, в чём мать родила, но под пристальнейшим взглядом Кондраки, намагичил на себя одежду, пока ему фингал не намагичили. — Садись уже, — буркнул Кондраки, садясь за стол, приступая к еде.       Его же примеру последовал Клеф. Оба лишь переглядывались меж друг другом, будто находя в глазах партнёра все нужные им слова. И плевать, что сейчас почти что второй час ночи, а они только сели есть. И плевать, что они полдня прогуляли под дождём, снова зарядившим, пока они ужинали. Плевать на всё, пока они вдвоём.       После мытья посуды, оба переместились в спальню, заворачиваясь в лаваш из одеял, открывая окно на проветривание, чтобы дождь было лучше слышно. — Красота… — Да, хороший день, — не может не согласиться Кондраки. — А знаешь почему он особенно охуенен? — лукаво спрашивает Клеф, напрашиваясь на обнимашки. — Почему же? — улыбается Бен, естественно обнимая любимого, да покрепче. — Мы провели его вместе. А я обожаю всё делить с тобой: и звёзды в лужах, и тёплый ужин и… Оставаться нужным, и быть с тобой! — с придыханием отвечает Альто. Бен на это только усмехается, почёсывая дьявола, как кота, прикрывая глаза. — Хах… И то верно…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.