ID работы: 12121844

Совёнок.

Смешанная
R
Заморожен
4
автор
Размер:
18 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

2. Ебаный Попов.

Настройки текста
Примечания:
Вот тут то Антон и впал в шок. Откуда вообще Илья знает про тату, если Шастун никому не говорил про нее, кроме Эда естественно. Спустя несколько секунд парень отвис и напечатал ответ другу, а затем убрал подальше от себя учебник и стал ждать сообщение-объяснение. Вы: Откуда ты знаешь про татушку? Илья: Я тебе не говорил? Мне Арсений написал, сказал, что вы виделись. Пока ты его стриг, он заметил, что на руке у тебя тату. Ну ты вообще, я в ахуе с тебя… Ну зачем, Антон? *Блять… Это проклятие или что? Почему как только я набил тату, сразу появился он? Так он ещё и заметил её.* Чтобы не загружать себя еще большими мыслями, Антон отключил телефон и отправился на выход из блока, а затем и из общаги. Проблемки с камендой, конечно, были, но Антон договорился и наконец вышел на улицу. Сел на ближайшую лавочку, достал сигареты и сделал затяжку. Сигареты постоянно спасали парня и вытягивали его ненадолго из реального мира, впринцепи как и музыка. Это те две вещи, которые Антон любил и жизнь без них не представлял. Сейчас ему хотелось просто-напросто убежать, уехать, скрыться от всего. Настолько ему не хотелось вспоминать моменты из прошлого. Они всё обжигали и обжигали еще не зажившие раны Антона. Знаете такое чувство, когда плачешь, а на щеках у тебя ранки. Соленые слёзы капают на ранки на щеке и они больно жгутся. Вот такое сейчас чувство у Шаста на душе. Засунув в уши наушники, Антон включил первую попавшуюся песню из своего плейлиста, который он слушал каждый день, ведь песни реально были кайфовые. Песня включилась самая заезженная и любимая для Антона, а именно «Главное-Земфира». Да, он слушает Земфиру, и что вы ему сделаете? Вообще Шастун меломан, поэтому в его плейлисте найдется многие песни и исполнители. Начиная турбиной туристом, а заканчивая Валерием Меладзе или же Лазаревым. Любимого исполнителя у него не было. Хотя… нет, был. Он любил слушать щиты. К примеру, «засыпай» или «дворы». Они казались ему вайбовыми и по-особенному приятными. Когда их слушаешь-ты будто не в этом мире, ты будто спрятался от проблем. Будто всё сейчас отлично, никогда и не было ему плохо. Но это всего лишь ненадолго. Слушая музыку, Антон рассматривал своё уже родное место. Свет фонаря освещал лишь малую часть улицу. Надо же, на громадную улицу с тремя квартирами рядом и одной общаги всего один фонарь. Благо этот свет достаточно освещал дорожку возле входа в здание. Рядом с лавкой стоял небольшой зеленый куст. Под желтым светом фонаря Шастун разглядывал свою новую татуировку. Зачем он её набил? Да потому что это его прозвище… любимое прозвище. Столько с ним воспоминаний, которые забывать не хочется.

***

«Шла уже вторая неделя, как к ним в класс пришел Арсений. Они уже с Антоном хорошо поладили. Гуляли вместе, в столовку бегали тоже вместе. А вот Илье он не нравится. Возможно это просто ревность. Может он боялся, что Антон теперь мало времени ему уделять будет. Но так думал Антон. Вчера Шастун всю ночь напролёт сидел в компьютере и пытался найти объяснение тому, что сейчас с ним происходит. В последнее время он стал слишком привязан к Арсению. Стал улыбаться, когда улыбается Арс. Стал чаще засматриваться на парня. Даже когда он рядом с Антоном, то дыхание перехватывает, руки потеют, а слова забываются. Такого раньше не было, поэтому он подумал, что заболел. Вот только чем? На утро же в школе Антон лежал на парте и пытался не заснуть, но получалось очень и очень плохо. Так как он сидел рядом с Арсением, он решил сесть за последнюю парту. Уткнулся носом в свои локти и уснул. — Эй, совёнок, — с усмешкой послышалось над ухом Антона, на что тот слегка вздрогнул и, подняв голову на Арсения, слегка покраснел. — Ты чего спишь, это во-первых? — Просто… Не спалось ночью мне. — Антон немного отодвинулся от Попова. — А что во-вторых? — А во-вторых, ты почему от меня пересел? Я тебе надоел? — невинный взгляд, как у кота из шрэка, посмотрел прямо на Антона. — Нет, не надоел. Но мне кажется, что у меня на тебя аллергия. — Когда кажется — креститься надо. — Усмехнулся и сел рядом с Антоном, подперев рукой голову. От этого у Шастуна в животе всё скрутило. Слишком он был милым и замечательным, а особенно его улыбка. Она будто светилась в темной и серой жизни. — С чего ты решил? Какая аллергия? Нет такой, чтоб тебе было плохо от человека. — Просто… Когда ты рядом, то у меня такое странное чувство. Мне нравится твоя улыбка, она просто волшебная. Я когда её вижу, у меня сразу в душе хорошо, своя улыбка на лице появляется. — Антон еще чуть покраснел, а затем сел поближе к Арсению и стал рассказывать всё с такой искренностью, что Попов по-милому улыбнулся и не отводил взгляд от Антона. — А твои глаза… это два голубых океана, то они бушуют, то становятся такими теплыми, как индийский океан. Понимаешь, я такое впервые ощущаю. Для меня это новое чувство, с которым я разобраться не могу никак. Ты меня чаруешь не только своей превосходной красотой, но и внутренним миром. Он у тебя такой необычный. Ты волшебный человек, Арс… Ты мыслишь не как обычный человек, это мне пиздецки нравится. Просто невероятный человек. После этой пламенной речи, Арсений долго думал что сказать. Он похлопал глазами и отвел взгляд в сторону. Похоже он понял в чём дело и стал улыбаться еще сильнее, а щёки покрылись румянцем, ведь это было практически признание в любви. Вскоре Арсений возвращает взгляд на Антона. — Я поражён, Шаст. Но я знаю, что это с тобой, — даже с ухмылкой уже смотрит на одноклассника Арсений. — Похоже ты влюбился. — Что?! Я?! Нет! Я не гей! — он резко вскочил с места и выбежал из класса, дабы не видеть этих чертово-красивых глаз.» Когда уже прошло не мало времени с момента, как Антон вышел на улицу, он почувствовал холод. Ну конечно, 8 градусов, кому тепло будет? Поэтому наконец встав с лавочки, Шастун заходит в общежитие, а там уже забегает по лестнице и в блок.

***

Всё как обычно. Будильник звенит, 8 утра. Антон быстро собирается в универ, натягивает первую попавшую толстовку, надевает штаны, матерясь, нарезает бутер и в попыхах ест его. И уже выдвигается к метро, а там уже до универа. Антон всегда был немного рассеянным и неуклюжим, но сегодня у него что-то особенно было всё плохо. Утром кофе пролил на пол, пришлось убирать, потом ем у в метро несколько раз наступили по ногам, а сейчас он упал перед входом в уник. — Антон, ты ночью что-ли не спишь? Чего падаешь на ровном месте? — девушка взяла Антона за локоть и повела в помещение. Она была однокурсницей и подругой. Звали ее Ирина. Она была добрая и веселая. Вела себя, как мамочка с Антоном. Постоянно присматривала за ним, давала таблеточки, если начинала болеть голова, шапку зимой заставляла надевать. В общем Антону с такой подругой повезло. — Да я… ладно, всё равно обманывать тебя смысла нет. Вынюхаешь любую инфу. Да, я не спал. — честно признался Антон и закатил глаза. — Опять? — Да нет же, просто не спалось. Мысли спать не давали. — Ладно, допытывать не стану, сам захочешь расскажешь. — ага, так Антон ей и поверил, допытывать она не станет, да когда такое было? Всю пару Антон то смотрел в окно, то в телефон. Ему так не хотелось ничего делать, что умереть можно. А всё это из-за чертого Попова, из-зи него у Шаста всё время всё по пизде идет. Куда ни глянь, всё Попов натворил. Мало того, что он сломал Антона, так еще и вернулся спустя 3 года. И ладно бы он просто подстричься пришел, но нет, Антон узнал от администратора, что Арсений специально спрашивал ее об Антоне и записывался именно к нему. Зачем ему это? Из этих мыслей сообщение, пришедшее на телефон Антона, вырывает его в реальность. Шастун быстро вбивает пароль и заходит в сообщения. Неизвестный: Привет, совёнок :) Увидев это сообщение, Антон аж побледнел. Он сразу понял от кого это сообщение, ведь так называл Антона только он. Вы: Что тебе нужно? Неизвестный: Я хочу с тобой поговорить. Прошу, это очень важно. Но Антон не хотел с ним говорить, не хотел снова утонуть в этих зыбучих песках. Ему нужно сразу всё оборвать, чтобы долго не мучаться. Поэтому он просто кинул этот номер в черный список и закрыл глаза. Он должен сосредоточиться на чём-то другом. Но на чём? На работе? Так у него сегодня выходной. На учёбе? Сегодня две пары, а потом он свободен. Решил он всё-таки встретиться с Ильёй в кафешке и поболтать. Написал ему и когда получил положительный ответ, слегка успокоился. Хотя бы что-то хорошее сегодня произойдёт.

***

После пар Антон пришел в ближайшее кафе и сел за столик возле окна. Начался дождь и смотреть на пасмурную и хуевую погоду из окна приличного и уютного заведения стало намного круче. Шастун обожал такую погоду. Было так спокойно слушать как капает дождь на асфальт. И вот уже когда Антон более менее расслабился к нему подсаживается очень неприятный для него человек. — Антош, давай поговорим. — как только Шаст услышал этот голос, то сразу слегка дернулся и убрал взгляд от окна к Арсению. Зубы сжал и пытался не накричать на него и не придушить. — Не лезь ко мне. Я не хочу и не собираюсь с тобой разговаривать. — дрожащим голосом сказал Антон. — Послушай меня, — Арсений пододвинулся ближе к парню и взял того за руку. Взгляд его был взволнованный, а губы поджаты. — всё было не так, как ты думаешь, поверь. Илья, он… — не успев договорить, его прерывает зашедший в кафе Макаров, который уже со злобой смотрел на Попова и надвигался к парням. Руки сжал в кулаки. — Съебался отсюда. — твердым голосом произнес Илья и, сложив руки на груди, встал рядом с Арсением. — Я. Никуда. Не. Уйду. — четко и ясно проговорил он и так же злостно взглянул на друга Антона. Илья прищурил глаза и немного помолчав, дабы успокоиться, кивнул в сторону туалета и ушел в том направлении. Арсений же закатил глаза, и начеркав несколько слов на салфетке, отдал ее Антону, а сам ушел за Ильёй.

***

Зайдя в уборную, первое, что видит Попов — это Макарова, который был готов прибить его. Он тут же прижал к стенке Арсения и начал переговоры. — Ты разве не понял? Я предупреждал тебя. Не лезь к Антону, слышишь?! — Илья еле держал всю свою злобу в себе. Правда пытался. Он думал, что никогда не увидит эту рожу, надеялся. Но видно судьба. Судьба — чертова сука, которую не суждено понять никому. — Почему, если я не понравился тебе, то ты делаешь так, чтобы я не нравился еще и Антону?! Зачем ты лезешь во всё это? Ты и так уже многое испортил. К примеру Антона. Это же ты сделал его таким, а не я. А Антон до сих пор считает, что гнида я. — Он вылазит из рук Ильи и выходит из туалета.

***

Когда парни ушли, Антон остался один. Один он ничего не понимал. Что происходит и как это понимать. Через несколько минут он разворачивает записку Арсения и щурит глаза. Вот и что это значит? «Если хочешь знать правду, пиши мне на номер и назначай встречу.» Хуй пойми, что он имел ввиду. Какую правду? Он детективных фильмов насмотрелся или что? Шастун разблокировал телефон и зашел в переписку с тем самым незнакомым номером. Убрал его из черного списка, но писать не стал. Ему стоит подумать. А вдруг он просто хочет заманить его и снова влюбить его в себя. Хотя этого делать даже не обязательно, ведь чувства не пропали, они лишь забились далеко и глубоко, где никто их не достанет и не увидит. Вдруг Арсений расскажет ту правду, которую он слышать не хочет, от которой он не сможет нормально смотреть на мир. Арсений — это такой человек, от которого можно ожидать, что угодно. Это очень опасно. Сколько времени понадобиться на размышления не знает даже Антон. Он пытается забыть Арсения, забыть его прелестный смех, выразительные черты лица, его голос с маленькой хрипотцой… Невозможно. Как бы он не хотел, чувства никуда не уходят. И вот уже проходит несколько минут и из туалета выходит Арсений, а за ним Илья. Попов сразу же выходит из кафе, а Макаров садится рядом. Антон тут же смотрит на друга и взглядом спрашивает, что у них там произошло. Илья странно посмотрел на руки Антона, а затем Шаст опускает взгляд, куда смотрит Макаров. Черт, записка. Он резко скомкал ее и засунул в карман толстовки. — Что это? — Да ничего, не обращай внимания. Кхм… Что у вас было? — сложил руки на груди и откинулся на спинку стула. — Тоже ничего такого. Давай не будем об этом? — взгляд Ильи сразу поменялся. Он легко улыбнулся и посмотрел в глаза Антону. Он выглядел таким милым зайчиком, которого хотелось забрать себе и никому не давать в руки, а то сломают. Хотя уже. — Как ты вообще? — Сойдет. — после долгого молчания ответил Антон и отвел взгляд на улицу. Какая же он сука, ваш Попов, появляется резко и так же резко исчезает. Иногда Антон не может понять самого себя. То он хочет быть с Арсением, то боится, боится снова, что Арс уйдет и бросит его. А ведь тогда он боялся одиночества больше, чем смерти. Слава богу, сейчас всё не так плохо. Боится до сих пор, но не так сильно, что не скажешь о боязни смерти. Её вообще не было. То есть, Антону было плевать на это, ну сдох и сдох, с кем не бывает, верно? — Мы с тобой так редко общаемся, мне грустно с этого. *А мне грустно с того, что я не вижу Арсения. Грустно с того, что у нас с ним не будет такого же общения, как в школе.* — Антон? О чём задумался? — Илья пощелкал пальцами перед грустным и потерянным лицом Антона. Он проморгался и поджал губы. Как же ему хотелось выговориться, но он боится. Боится осуждения и всего прочего. — А? Да, думаю ты прав. Надо чаще видеться, но ты же знаешь, у меня учеба, салон, учеба, салон. — Ну и иногда по клубам захаживаешь. Эту деталь можно и пропустить. Ему это знать необязательно. Даже как-то грустно стало с того, что в школе у них были совершенно другие отношения. Антон был более открыт ему и всегда разговаривал с ним. Многие их даже шипперили, та как ходили вместе и ржали просто с нихера. Всё это конечно было до Арсения. Этот чёрт испоганил им жизнь своим появлением.

***

«Шел второй месяц, как появился в их жизни Арсений. Это имя ненавидел Илья, а Антон любил. Так же у него появился любимый цвет — голубой, впринцепи как и его ориентация, которую он недавно признал. Всё это время он проводил лишь с Поповым. Они ходили по этажам в школе, по кабинетам, вместе на уроках сидели, гуляли за пределами школы. В общем всё делали вместе, кроме как ходили в туалет и то не всегда. Наверное все понимают чувства Ильи в этот момент. Это знаете, чувство безысходности, когда у тебя отнимают самое дорогое и ты ни что не можешь с этим поделать. Если только гении придумают выход. И вот последняя перемена перед последним уроком, Арсений позвал Антона поговорить в туалет. Шастун, естественно пошел, ну а че б не сходить. — Слушай, Тош, я долго думал и понял. Мне кажется, что… я тебя люблю. — Даже немного засмущавшись признался Арсений и смотрел исключительно в глаза Антону. А он на это не знал, что ответить. Антон же вроде признавался недавно, а два раза это говорить будет тупо, поэтому он потянулся лицом к Арсению и накрыл своими губами пухлые губы Попова. Арсений взял того за талию и, притянув к себе, начал вылизывать каждую губу Антона, а он в это время обхватил шею голубоглазого и запустил язык. Наверное опасно было это делать в туалете, когда туда могли зайти люди, но что их останавливало? Верно, ничего и никто. Не отвлекали их примерно минут 10, а затем в туалет зашел Илья. Ну как не вовремя то. — Вы… Вы чего…? — Он застыл на месте с открытой дверью, в то время Арсений с Антоном резко отпрянули друг от друга и стали смотреть по сторонам, лишь бы не на Илью. — — Антон? Не объяснишь? — Он скрестил руки на груди и злостно смотрел на обоих, а затем кивнул Арсению в сторону двери, дабы чтоб их оставили наедине. — Тош… — шепотом крикнул Арс и показал кулачок, мол держись. Когда он вышел, Илья подошел к Антону. — Ты же обещал не привязываться к нему. Обещал, что ничего серьезного. — в его голосе слышалась тоска и волнение за друга. — Не накручивай. Почему ты так уверен, что он ужасный человек? Я хочу быть с ним, поэтому буду. Пожалуйста, поверь мне. Я уверен в нем. — Антон грустно улыбнулся и стал теребить пальцы.»

***

— …Во-о-от, и ты прикинь, он раком заболел. — ярко рассказывает Илья и замечает зависшего Антона. Закатывает глаза и вздыхает. — Антон, ты вообще меня слушаешь? — Слушаю я… прикольная ситуация, согласен. — совершенно незаинтерисованно говорит Шаст и даже не смотрит в сторону Макарова. — Что прикольного? Чел умирает. — Что? Кто? Как? — странно смотрит на Илью и ждет объяснений, но на это получает лишь выгнутую бровь. — Ладно, да я не слушал, извини. Задумался, да и спать что-то захотелось. — Вот так тебе и рассказывай новости. — он нахмурился и вздохнул. — Ну прости… Я пойду, мне завтра ко врачу нужно. — Антон встает с места и уходит из кафе. Путь был долгий и скучный, от чего спать захотелось еще больше. По приходу в блок он быстренько переоделся и улегся в кровать. Завтра вместо учебы ему нужно ко врачу, старосту он предупредил. Значит всё окей. Вот уже закрыв глаза, он вспоминает про таблетки. Быстро вскакивает и выпивает их. Снова ложится в постель, закрывает глаза… снова они. *Я дверь точно закрыл?.. Так, Антон, всё закрыл, всё выпил, всё выключил. Спи ради бога… нет, я всё-таки проверю.* Шастун встал с места и проверил дверь, закрыта. Проверил чайник, тоже выключен. Опять. Как же это его раздражает. Он ложится в кровать и уже засыпает. Наконец-то.

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.