Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 12121035

Half-blood sister

Гет
PG-13
Завершён
19
автор
Я - Человек соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
30 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Парламентер

Настройки текста
POV: Нико Прошло 2 месяца после того. как мы уехали из России. И для Йоэля расставание с моей сестрой не пошло на пользу: Он выходил на сцену пьяный. С трудом стоя на ногах, он пытался еще что-то петь. Хорошо, что у нас была записанная фонограмма, которую звуковик, из-за повторяющихся инцидентов, уже по инерции сам включал. В один из таких дней, когда Йоэль с усилиями всей группы закончил концерт, мы приволокли его в гримерку. Блондин не мог держать голову и она постоянно повисала бесполезным грузом с его шеи -Так, все! я звоню Стейси- произнес я, с жалостью осматривая друга сверху вниз. Тот оживился и воскликнул: -Нет, не звони этой суке - Это бессмысленно. Она и так все сделала. - добавив, пробурчал он. После чего он неожиданно хмыкнул. -Ах да, ты наверно не в курсе,Я же тебя оберегал и сказал всей группе, чтобы тебе не говорили. -произнес пьяно друг. После этих слов, Йоэль вытащил телефон из кармана куртки и начал что-то искать в просторах интернета. -Смотри- тыкнул он мне экраном своего телефона в лицо- Смотри, что твоя сестра написала. Оказывается, она у нас журналист Эта стерва все выложила - я усмехнулся. - И как я мог влюбиться в такую.. такую.. - Йоэль подошёл к гримерному столику и на эмоциях скинул все с него. Я видел по его разъяренному лицу, что ему хотелось рвать и метать от обиды. Я крайне изумленно сел читать статью. "Малоизвестная журналистка Анастасия Боброва поделилась тем, как она затащила в постель фронтмена финской рок-группы" –прочел я первые строчки.. Всю статью я читать не стал, но увидел фото, которые мы делали на пляже, а также селфи Йоэля на площади в обнимку со Стейси. Я не понимаю, как она могла? Я был, конечно зол, но хотел позвонить и выяснить у нее лично. -Я ей позвоню- сообщил я другу, ища ее в списке контактов. -Нет!- возразил Йоэль. - я уже позвонил ей около двух недель назад. - и что ты ей сказал? –поинтересовался я -Сказал, что она дрянь- пьяно ответил блондин, который успел найти опять банку пива. Я хоть и мало знаю Стейси, но я не мог поверить, что она сделала это так цинично, и я хотел их померить. Если же окажется, что Стейси сука, и у нее не было других причин, кроме как прославится, то я забью на нее. Не нужна мне такая сестра. Но я не верил, я хотел посмотреть в глаза сестры. Я ничего не сказал о том, что собираюсь к сестре. Ни Мине, ни Йоэлю. Я планировал слетать одним днем. Жене вовсе нельзя волноваться. Вечером я уже стоял возле двери Стейси. Надо же, не забыл адрес. Собравшись духом, я позвонил в дверь. -Нико?- изумилась Стейси- Ты ты.. Ее голос дрожал, а из глаз потекли слезы. Искреннее раскаянье или актерская игра? -Привет сестренка- холодно сказал я- что ревешь? Мало денег заплатила твоя газетенка? -Мне ничего не заплатили, - буркнула сестра- а наоборот уволили. Боялись, что я в суд подам за клевету. -За клевету? –удивился я. -Проходи, я все расскажу- вздохнула Стейси. Я обратил внимание на ее неопрятный вид: фиолетовый цвет смылся во что-то грязно-серое, волосы не причесаны, лицо бледное с черными кругами под глазами. Даже ее веселая пижама сменилась на бесформенную серую футболку. Я прошел. Как-то мрачно стало. Я даже не мог понять сразу, в чем изменения, но потом понял: Закрыты шторы, много немытой посуды.. -Чай будешь? Прости больше ничего не могу предложить. Я без работы. – произнесла Стейси. Не похоже, что она купается в лучах славы обретенной после статьи. -Ну может все таки расскажешь- потребовал я, когда мы сели на диван в гостиной. У Стейси дрожали руки. Она забралась на диван с ногами и тяжело вздохнув рассказала про глупый спор с начальством, про то, как ее статью переделали. Я усмехнулся. С такой наивностью ей только детские сказки писать. Ох, Нико, надеюсь ты не наивен и поверил сейчас ей не напрасно. -Как там Йоэль?- с болью в голосе спросила Стейси. -Не буду скрывать. Я приехал сюда в качестве парламентера. Без тебя ему совсем хреново. Поехали со мной. Вы должны быть вместе. Ты должна ему все объяснить. – настаивал я. - Я ему ничего не должна- резко ответила сестра. Из ее глаз снова потекли слезы.- он уже бросил меня. А девушка в положении ему и нафиг не сперлась! Она прикусила губу, а я пролил горячий чай. Я опомнился, вытерев диван. -погоди, что? -изумился я. - Да, Нико, я беременна от Йоэля. –ответила сестра.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.