ID работы: 12120155

Темнота леса

Гет
PG-13
Завершён
60
автор
Размер:
36 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 34 Отзывы 20 В сборник Скачать

Конец

Настройки текста
Примечания:
*** *не задолго до этого..... * Уроки закончились. - ну что? Пойдём? - сказал Антон подошедший к Полине - да-да. Сейчас - Поля собрала вещи и они вместе пошли до Сашиного дома. Девочка уже представила, как будет поддерживать подругу. Дойдя до нужного места, ребята постучали в дверь. Немного подождав, но не услышав ответа, они попробовали дёрнуть за ручку и дверь поддалась. Странно. Зайдя в дом, Антон крикнул: - Саш? Ты где? - ответа не последовало. - Тош, посмотри на втором этаже, а я на первом. Оббежав весь дом, они никого не нашли. - давай в записной книжке номера посмотрим. Может номер дяди Димы будет. Порывшись в записях, они нашли нужный номер. - Тош, набирай - Поля начала диктовать номер Через пару гудков раздался голос: - ало, Сашуль? Привет - здравствуйте, дядя Дима - начал Антон - привет, Антон, что случилось? - тут такое дело. Саша сегодня на предпоследнем уроке ушла со школы заплаканная и мы с Полиной решили её навестить - заговорил Антон, чувствуя напряжение по ту сторону - мы пришли, а Саши нет и дом с окном в её комнате открыты. - хм.. так. Я совсем скоро приеду. Идите пока домой. Только вот Антон. Возьми в шкафу ключи и закрой дом. Спасибо. Звонок оборвался. Ребята растерянно переглянулись. Доведя Полю до дома, Антон ещё долго думал об этом. Когда стемнело, блондин лишь понадеялся, что всё будет хорошо. *** Утро. Школа. Снег кажется отвратительно белым. Класс постепенно заполнялся людьми. Литература. Антон и Полина сидели вместе, не наблюдая Сашу, паника постепенно накрывала их. - итак, дети. Встаньте и поприветсвуйте лейтенанта Тихонова - сказала Лилия Павловна Всё поднялись, не понимая в чём дело. - садитесь - устало скомандовал милиционер - у меня для вас плохая новость. У Антона всё рухнуло вниз." Нет. Нет. Пожалуйста. Только не это. Пустьто будет кто угодно, но не она! Пожалуйста!!" - думал он - вчера ваша одноклассница  Шевцова Александра пропала. У блондина затряслись руки. Он посмотрел на Полину. Её глаза наполнялись слезами. Почему? Почему? Почему? - если вы что-то знаете, сразу подходите в участок. Лилия Павловна, мне нужно забрать у вас четверо учеников. - конечно. - Петров Антон, Морозова Полина, Пятифан Роман и Хаянов Элбегег. Прошу за мной - сказал Тихонов и вышел из класса. - а мы начинаем урок - скорбно сказала учительница. Выходя из класса, у ребят была разная реакция. Антон немного трясся, обхватывал себя руками и пытался осознать потерю лучшей подруги. Полина тихо плакала. Бяша молча шёл, на лице отображать печаль и скорбь. А Рома... Он не понимал, что творится у него на душе. В его голове крутились мысли, после того срыва. "Надо будет извиниться. Может вернуться..? Да ладно, потом. Ещё успею.". Не успел. Он даже не успел извиниться. Хлёсткая вина, боль, грусть полоснули по сознанию. Тихонов стоял в коридоре. Он молча пошёл по коридору и смотря на номера кабинетов, определил нужный. Он рассадил ребят на стулья и начал разговор: - итак - Антон сидел первым - Петров, когда вы последний раз виделись? Что ты делал вечером? Рассказывай. - вчера на предпоследнем уроке Саша вбежала в класс вся заплаканая... - Антон не мог унять тремор, а Рома после услышанного сжал кулаки до побеления костяшек - собрала вещи и сказала, что уходит домой. Она сказала, что всё нормально. После уроков мы с Полиной пошли её навестить. Придя в дом,который был открыт, мы никого не нашли и позвонили папе Саши. Он отправил нас по домам. Я проводил Полю и пошёл домой. Там я провёл остаток вечера. - ясно. Полина, ты подтверждаешь сказанное Антоном? - милиционер перевёл взгляд на девочку - д.. да - Полина говорила запинаясь и всхлипывая - после.. т.. того, как Антон м.. меня проводил, я сидела д.. дома. - хорошо. Элбегег? - вчера мы с Ромкой занимались честным делом и поставили Сашу на шухер, на. Но она не среагировала и нас запалили. Мы были у директора, а потом меня забрала мама, на, и я весь вечер провёл дома. Тихонов не стал спрашивал про "честное дело". Он перевёл взгляд на Рому. - а ты? - подтверждаю. После директора.... Я сорвался на Сашу. Хотя не должен был этого делать... Она заплакала и ушла в класс, а я ушёл домой и был там. - понятно. Мы постараемся найти вашу подругу. Однако, все уже понимали, что Сашу они никогда не увидят. Боль была у всех. Все помнят эту солнечную, красивую, умную девочку. Даже сейчас, когда все уже в старших классах, память о Александре Шевцевой навсегда осталась в каждом из четырёх сердец. *** Конец.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.