ID работы: 1211863

Без вины виноватые или Загадка Трефы.

Гет
G
Заморожен
25
автор
Размер:
19 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 163 Отзывы 2 В сборник Скачать

Предисловие

Настройки текста
Сентябрь, 2003 год. Старый, обшарпанный дом на окраине Питера. Одинокий, окружённый кованым, высоким забором. Никому никогда не придёт в голову, что это печальное здание является детским домом. Здесь никогда не слышен детский смех, да и дети практически не бывают на улице. В общем, речь пойдёт конкретно о двух воспитанниках этого "позитивного местечка": Глебе и Ане Бейбарсовых. Эти дети никогда не знали слова смех, они ни разу не были за пределами забора. Но они умели любить, как никто не мог в этом проклятом, забытом заведении. Они любили друг друга преданно, безгранично и трепетно, так могут любить только дети. Наверное, только благодаря этой любви в жизни маленьких Бейбарсовых случилось чудо. *** - Тома, вызови ко мне Бейбарсовых, и немедленно! - приказал директор детдома секретарше. Когда та покинула кабинет, он обратился к сидящему напротив мужчине, - Феофил, я не могу вас понять! Зачем вам нужны эти дети? Они ведь нечего кроме стен этого дома не видели. - Вот я и покажу этот мир, - ухмыльнулся мужчина, - Эти дети ещё ни разу не нарушили ни одного вашего правила, ведь так? - Феофил дождался утвердительного кивка, продолжил. - Вот именно, из таких и вырастают настоящие люди, такие как мне нужны. В этот момент в кабинет вошла секретарша с двумя детьми: мальчиком лет восьми с большими, чёрными глазами и волосами цвета вороньего крыла, и голубоглазую, светловолосую девочку лет пяти. - Познакомьтесь дети, это ваш новый опекун. Феофил Гроттер, - сказал детям директор. - Теперь вы будете жить в приюте "Драконье Крыло". При название приюта Глеб печально вздохнул. В свои восемь он уже прекрасно знал, что это за место. По словам старших ребят, которым удавалось сбежать из детдома хотя бы на пару дней, было ясно, что "Драконье Крыло" не просто частный приют, а школа элитных убийц. И не каждый там выживает. Пока Глеб думал, Феофил подошёл к детям и, взяв их за руки, направился к выходу. Старик провёл детей в машину усадил их на задние места, а сам сел вперёд. *** Когда машина въехала в поместье и остановилась у самого порога, Гроттер подозвал двух нянечек, и приказал им привести детей в порядок и через полчаса привести их в его кабинет. СПУСТЯ ПОЛЧАСА. В кабинет Феофила постучали. - Войдите! - сказал мужчина. В кабинет вошли Аня и Глеб, их взгляды сразу же приковала девочка, которая сидела на диване и читала книгу. Она на самом деле была очень необычна: кудрявые рыжие волосы, веснушки на щёчках и огромные изумрудные глаза. Увидев Бейбарсовых, девочка отложила книгу. - Таня, подойди ближе, - подозвал рыжую Феофил, - и вы, ребята, не стойте в проходе. - Мужчина дождался, когда дети подойдут к нему ближе. - С этого дня вы трое становитесь маленькой семьёй. Теперь вы должны быть всегда вместе, всегда оберегать друг друга и слушать только меня и своё сердце. Вам ясно? Дети коротко кивнули.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.