ID работы: 12118330

Я (не) понимаю, почему "Эйфория" популярна

Статья
PG-13
Завершён
16
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 12 Отзывы 3 В сборник Скачать

Что в итоге?

Настройки текста
      Прежде чем сделать вывод обо всем сериале, хочу немного поговорить о самом известном вопросу к «Эйфории» - романтизации наркотиков. Вот ее я как раз не увидела: нам показали и ломку, и разлад в отношении с близкими, и реабилитацию. Думаю, никому не захочется испытать все это на своей шкуре. Да и я не представляю, как сериал такого кроя может кого-то к чему-то склонить. Я убеждена, что рядовое творчество может только отражать действительность, но не создавать ее. Создать новую реальность может только настоящий шедевр, но на то он и шедевр, что особенный и существует в малом количестве. Иными словами, сериал показывает наркотики не для того, чтобы заинтересовать ими детей, а потому что дети уже интересуются наркотиками.       Но подождите, у меня есть другая претензия к сериалу – романтизация деструктивного образа жизни в целом. Она складывается и из персонажей, творящих что им угодно, и из подачи настолько гламурной, что часто это неуместно. Опять же, кто-то может попытаться поиграть в героев «Эйфории», но продлиться это недолго, потому что жестокая реальность быстро вернет любого в чувства. Да и подражать персонажем будут только потому, что их образы настолько прямолинейны, что уже давно витают в воздухе. В общем, я не думаю, что сериальная романтизация может кому-то сильно навредить. Скорее это просто еще один показатель слабого содержания «Эйфории».       Возвращаюсь к итогам. Вы можете меня спросить: «И что? Нам теперь нельзя любить «Эйфорию»?». Я отвечу: «Конечно можно!». Говорю вам как фанат «Сотни», что смотреть и любить можно все, что угодно, главное отдавать себе отчет в том, чем является продукт. Меня больше напрягают люди, которые считают этот сериал новой классикой сериалов про подростков. Неужели сейчас выпускается такое малое количество действительно хорошего контента массовой культуры? Кризис настолько глубокий? На примере «Эйфории» я вижу, как западная попса потихоньку задыхается, все больше уступая новой азиатской культуре (тоже взращенной на «американщине», но модернизировавшей ее). Видно, как она наседает на форму, но ничего не может придумать с содержанием. Но, думаю, что про кризис массовой культуры и так знают все, так что не буду тут долго распинаться.       Для меня «Эйфория» - олицетворения слов «кризис» и «коммерция». А для вас?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.