ID работы: 12118136

Ребенок, получивший счастье

Джен
G
В процессе
1
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Прохладный вечер, и ясное утро.

Настройки текста
Примечания:
Мальчишка, кого именуют Ли Феликсом, сидит на подоконнике и приятными глазами смотрит на ночное, такое далёкое небо, в котором мерцают маленькие звёзды, которые, кажется, сейчас улетят на землю, оставляя за собой светящийся след воспоминаний. Ему всего 7, он остался ез самого главного — без любящих, самых лучших родителей. Они погибли ещё когда ему было еле 2 года. Под опеку подхватил его двоюродный брат — Хван Хенджин, которого он прозвал ласковым прозвищем "Джинни" В комнату заходит старший. Он видит ребенка, залезшего на подоконник и тихонько подходит к нему, поднимая на руки. Мальчик чуть испугался, и хотел было закричать, но увидел знакомое, уже родное лицо Хенджина. — Джинни! Тонким, радостным голоском сказал он. - хах.. малыш, ты чего не спишь? Время уже во-он какое позднее. Указав на время, и на потемневшее небо произнес Хван, после чего чмокнул малыша в макушку и положил на кровать, постелив ему теплое и пушистое одеяльце. — но я не хочу спать! Вдруг там звёздочка упадет, а я не успею желание загадать! — тише, Ликс. Звёздочки просто так не падают с неба. Кто же будет освещать улицу ночью? — фонарики! Распахнув руки сказал мальчишка, ибо " логично же! " — а что если электричество отключат? Разве не звёздочки осветят тебе путь? Уголки пухлых губ приподнимаются, показывая теплую, наполненную нежностью улыбку. Мальчик задумался, после чего произнес: — но ведь звёзды не могут так ярко светить, чтобы достать до земли! На что старший усмехнулся. — мальчик мой. Звёзды могут осветить путь тому – кто всегда идёт к своей мечте, не останавливаясь. Тому кто не бросает начатое, и живёт счастливой, доброй жизнью. Феликс потянулся маленькими ручками к Хвану, а тот в свою очередь взял его на руки, прижимая к себе. — Джинни! Смотри! Там звёздочка падает! Показывая рукой на окно сказал мальчик. Когда они подошли, какой то маленький огонек падал вниз. Конечно, это была не такая желанная звезда, а упавший с пролетающего вертолета фонарик, который Джинни заметил. Он не хотел портить мечты младшего братишки, и ему вздумалось подыграть. — и впрямь, звёздочка! Загадай желание, Ликси. — я хочу чтобы Джинни всегда был со мной! С яркой улыбкой сказал малыш, кладя голову на плечо старшего. Они долго будут вспоминать это желание, ведь оно, действительно самое лучшее в жизни этих двоих. _________________________________ Теплое утро. Согревающие лучи солнца пробиваются сквозь неплотно прикрытые шторы, заставляя братьев распахнуть глаза. Джинни привстает на локтях, сонно осматривая темную комнату. Он заглядывает в комнату мальчишки, говоря тому проснуться, и идти завтракать. — я не хочу вставать! Воскликнул младший, скрещивая руки на груди, и смотря на Хвана, как на злющего врага. — Ликси, пойдем кушать. Я сделаю тебе твой любимый чай. — чай!? Резко вставая с кровати, сказал Феликс. — да-да, чай. Пойдем, малыш. Мальчик подорвался и побежал на кухню, а когда Джинни пришел туда, мальчик уже во всю поедал кашу, после чего сидел и ждал чай. — какой ты быстрый! Парень протянул брату чашку с чаем, а младший в свою очередь выпил его, достаточно быстро, и убежал в комнату. — я спать! Старший побежал за ним. — стоять! Время уже 9:20! Какой спать? Мальчишка лишь завернулся в одеялко, отворачиваясь к стенке. Хван взял его на руки, воспользовавшись его обездвиженностью. Тот заверещал, дергаясь, будто ему руки отрезать хотят! — тише, тише. Ликс, я же тебя не убить хочу. Услышав спокойный голос брата, он доверился ему и замолк. Тот аккуратно опустил его на пол, и стянул с него одеяло, откидывая куда-то на кровать. — тебе надо сделать уроки. Мгновение, и мальчик уже убегал от Хвана, который уже начинал было повышать голос. На глазах ребенка появились стеклянные слезы, что скопившись в большом размере, потекли по веснушчатым щекам. — эй, ну ты чего? Прости, переборщил. Джин подошёл и сел на коленки около младшего брата, чтобы быть одного роста и крепко обнял его. — а ты мне дашь мармеладки? Шепотом, на ушко сказал малыш. — дам, дам. — ну, тогда прощаю! Сказал он, в комнату свою убегая. — а теперь будем делать уроки. Хван подошёл к мальчишке и дал ему учебники. — эй!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.