ID работы: 12117348

Когда взойдёт луна

Гет
NC-17
В процессе
54
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 170 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 67 Отзывы 17 В сборник Скачать

*8*

Настройки текста
Примечания:
— Волнуешься? Я подняла голову на только что вошедшего Дино. Сейчас мне приходится сидеть в маленьком кабинете Фенцио и ожидать прихода этого самого учителя, чтобы он объяснил мне всё то, что мне предстоит сделать. И, если честно, да, я ещё как волнуюсь. Ещё с самой той секунды, когда вчера Дино сказал про моё задание. Даже понятия не имею, какое оно может быть. Я ни разу не выполняла что-то на Земле, да и когда? Если я только недавно пришла в себя. — Есть немного. — Ответила я, понимая, что так просто пытаюсь успокоить себя сама, даже если чувствую себя далеко не так, как хотелось бы. Ангел сел рядом со мной, стараясь уловить мой потерянный взгляд. — Тебе вовсе не стоит это делать. — Спокойно говорит он. — Я уверен, твоё задание будет простым, ты с лёгкостью справишься с ним. А потом будешь жалеть, что зря паниковала. — Он усмехнулся, заметив мою лёгкую улыбку. Может быть он прав. — Надеюсь, это так. Не думала я, конечно, что моё задание придёт ко мне так быстро. Но, оказывается, что мне стоило этого ждать. На самом деле, я должна справиться, ведь я не неудачница, правда? Если я не смогу, то это будет просто ужасно. Мне стоит позаботиться о том, чтобы я смогла преодолеть такие трудности. — Ты справишься. — Уверенно заявил он, смотря мне в глаза. И, будто бы вкладывая в этот свой взгляд всё его спокойствие и уверенность, он долго держал зрительный контакт. И чем дольше, тем мне и правда становилось лучше. Не знаю, почему, но это так. Я даже успела хорошо рассмотреть его голубые глаза и подметить все мелкие детали в его радужках. Это отвлекало меня. Дверью кабинета хлопнули, и я с Дино устремила теперь свой взгляд на Фенцио. Тот только нахмурился, увидев своего сына здесь тоже, и молча прошёл за свой стол. Мой друг слегка кивнул мне и тихо вышел из кабинета, оставляя меня наедине с его отцом. Фенцио что-то искал на своём столе и, когда нашёл, пристально посмотрел на меня. На его взгляд я, конечно же, ответила с достоинством. Как иначе? И вообще, сколько мне ещё ждать? Неужели нельзя скорее дать мне задание и отправить на Землю? Атмосфера накалялась с каждой секундой. Да и в его маленьком кабинете с самого начала было не очень находиться. — Значит так, Вики Уокер. — Начал было говорить он. — Сегодня у тебя экзамен, после которого станет ясно, можно ли тебе переходить на уровень выше или стоит задержаться и больше работать с тем, что есть. Я бы может испугалась его тона и серьёзности, с которой он произносил каждое слово, но Дино удалось убедить меня в том, что всё будет хорошо. Всё-таки я не первая и точно не последняя, кто проходит через это. — Советую не долго думать о том, что тебе нужно сделать. Принимай решение быстро, но в то же время обдуманно. Я внимательно слушала всё, что говорит учитель, но картинка в голове как-то не совсем складывалась. Решив, что разберусь с этим уже на месте — то есть на Земле — не стала забивать голову. Фенцио под моим цепким взглядом налил в стакан воды из кувшина, который стоял на тумбочке возле его стола, и подал мне. — Не стоит беспокоиться, вы обязательно сделаете так, как нужно. — Проговорил он, на моё удивление, кажется, тоже подбадривая меня. Но я уже была спокойна. Не может быть, что по мне было видно моё волнение, которое уже прошло. Я взяла стакан с водой, пробуя его странный привкус. Впрочем, чувствовала я себя достаточно хорошо, поэтому выпила прозрачную жидкость и встала со своего места, так как Фенцио подал мне руку, собираясь меня проводить к спуску на Землю.

***

      Я оглянулась на дверь, из-за которой показалась Мими. Она усмехнулась, видя меня, и зашла в комнату, держа цветы в своих руках. И не один букет, как мне показалось изначально, а два. Странно. — Ты уже вернулась, дорогая? Я думала, что ослышалась. Но нет, кажется, она и правда назвала меня так. Не её любимое «куколка», а «дорогая». Что-то новенькое в ней есть. Откуда она вообще такая счастливая? Хоть она всегда такая яркая и радостная, но сегодня какая-то другая. Что такого могло произойти? — Как видишь. — Вспомнила я про её вопрос, который и так не требовал ответа. Со своей тёплой улыбкой она подошла ко мне. — Это тебе. — Протягивает один букет мне. Пионы. Красные. Очень красивые. И ароматные. — Спасибо. — Я не смогла удержать свою улыбку и вдохнула глубже невероятный запах, исходящий от цветов. — Я знала, что ты справишься. Не сомневалась в тебе, детка. — Мими проходит к своей прикроватной тумбочке, освобождая вазу от старых цветов. «Детка»? Причём она абсолютно уверена, что я сдала свой экзамен. Хорошая у меня подруга, уверенная во мне на все сто процентов. — Спасибо, Мими. Ты права, я, кажется, сдала. — Это даже не обсуждалось. — Ухмыляется она и скрывается в ванной комнате вместе с цветами, чтобы набрать в вазу воды. А когда выходит и ставит вазу на самое лучшее место для своих цветов — ромашек —, усаживается напротив меня на свою кровать и говорит: — Ну, рассказывай, как всё прошло. Я задумалась и только сейчас поняла, что не помню. Не помню, как я спустилась на Землю и поднялась обратно. Само задание, к счастью, помню. — Какие ощущения у тебя были в водовороте? — продолжает спрашивать Мими, чтобы я смогла начать с чего-то рассказывать, ибо я ничего не ответила ей до этого. Но я молчу. Потому что мне стоит разобраться в том, почему я не помню этого. Это так странно, что в моей голове нет на это никакого ответа, который мне бы подошёл. — Ну же, поделись своими впечатлениями. — Говорит демонесса, явно не понимая, почему я не могу что-либо сказать. Мне бы самой для начала понять. Но может Мими знает ответ? — Я не помню никакого водоворота. — Тараторю я. И Мими долго молча смотрит на меня в ответ. Думает, что я шучу? Нет, чёрт возьми, я бы не стала этого делать. — Прости? — шепчет она. — Как это? — и хмурится. Кажется, я испортила её весёлое настроение. — Не знаю. Я просто... — я не знала, как описать это. — Ладно, — соглашается растерянно она. — Просто скажи, что ты помнишь. — Само задание. — И всё? Мне не нравится это. Чувствую себя ужасно. — Я выполнила задание, потом оказалась в кабинете у Фенцио. — Я закрыла глаза, пытаясь вспомнить, как я попала в его кабинет, но у меня не получалось сделать это по какой-то неизвестной причине. — Ты стояла или, может, сидела? — Я сидела на диванчике у стены, когда учитель позвал меня по имени и объявил, что экзамен сдан. Потом я вышла из кабинета и пришла сюда. — Рассказала я то, что было после задания. — Моё задание было простым, мне нужно было помочь мероприятию по благотворительности состояться. — Так, ладно. Не паникуем, хорошо? Такое, наверное, может случаться, когда спускаешься на Землю в первый раз. — Подвела итог Мими. — Такое уже было с кем-то? — хотелось бы узнать. — Лично я не знаю. Но уверена, что ты вспомнишь. — Мими попыталась улыбнуться, но выходило криво. Буду надеяться. Просто меня беспокоит это всё. С самого начала моего появления происходит что-то непонятное. Впрочем, я сама непонятная, не зря даже учителя обсуждают меня. Хотелось отвлечься от этой маленькой проблемы. — А что насчёт тебя? Откуда ты пришла такая счастливая? — перевожу тему. — Дино позвал меня на свидание. Мы спускались на Землю и гуляли там. Он подарил мне эти милые ромашки, — она устремила свой взгляд на цветочки и улыбнулась. По-настоящему. — А я решила тебя порадовать и в честь сдачи экзамена купила тебе букетик. Я благодарно улыбнулась ей. — Это ценно для меня. — Серьёзно сказала я, чтобы Мими поняла, как мне было важно получить от неё поддержку. Может даже из-за этой поддержки я всё-таки смогла преодолеть трудности и выполнить задание. — А я ценю тебя. — Она встала со своей кровати и села возле меня, слегка приобняв. — Знаешь, ведь у меня особо не было подруг. Знакомые и сокурсницы — не то, что я искала. Наверное, ждала тебя, в глубине души зная, что ты скоро появишься в моей жизни. Может быть и так. — Может отметим твой успех и сходим в здешний клуб? — предложила Мими и терпеливо ждала мой ответ, пока я обдумывала все «за» и «против». «За» оказалось больше, поэтому...

***

      В небольшой клуб, где обитали демоны и ангелы, зашла Мими, ведя свою подружку за руку, чтобы явно не потерять где-нибудь. Хотелось довести её целой и невредимой до места их ближайшего пребывания. Место это было где-то на Небесах не так далеко от школы. Обычный клуб с баром и танцполом, а также зоной, где можно провести время со своей компанией, наблюдая за веселившимися со стороны, не мешая им. В такой зоне сейчас сидели и Люцифер, Велиал и Ости. Они о чём-то разговаривали, когда в помещение вошли две девушки. Ости сразу заметила входивших, но решила промолчать, чтобы избежать перемены своего настроения. Если с Мими она хорошо общалась, понимая её, так как обе были одного происхождения, то о Вики такого сказать было нельзя. Нет, она не ненавидела девушку, но относилась к ней с осторожностью, потому что замечала изменения сына Сатаны, когда тот видел её где-то поблизости. К тому же её собственный парень сразу обратил своё внимание на эту девушку и даже стал с ней общаться. Ости держалась как могла, чтобы не начать презирать ангела за это. — И что ты думаешь насчёт этого? — спрашивает Люцифер у Велиала, который в это время осматривал присутствующих и заметил знакомое лицо среди них. Он ухмыльнулся, потому что в его голове начинал созревать отличный план. Он точно знал, что сегодня должно это случиться. Люцифер ждал ответ, не зная, почему демон не отвечает. — Думаю, что на сегодня хватит о работе. Пора расслабиться и развлечься. — Проговорил демон, посмотрев на друга. Он буквально видел то, что должно произойти. Ости не могла не заметить хитрый блеск в глазах своего парня. Она поняла, к чему всё идёт. — Почему я не удивлён? — задал риторический вопрос сын Сатаны. — От тебя можно было это ожидать. — Он закатил глаза и пригубил бокал с глифтом. — Ещё бы. — Усмехнулся Велиал и устремил свой взгляд на Вики и Мими, стоящих у бара. — Смотри-ка, кто тут. Ости фыркнула, предчувствуя что-то несчастное. Она знала, что сейчас будет. Поэтому ей оставалось только держать свои претензии в себе и помочь делу продвинуться, иначе ей придётся долго ещё это всё терпеть. А это её не устраивало. Люцифер проследил за взглядом друга, и настроение его испортилось. Улетучилось в один миг. Сразу после того, как он увидел её. «Только её тут и не хватало» — пронеслось у него в голове. Сейчас Ости хотелось рассмеяться, потому что она видела, как быстро Люцифер поменялся в лице. Она отчасти предполагала, что будет так. И даже успела обрадоваться этому. Увидев зелёный свет в реакции сына Сатаны, Велиал поднялся со своего места. Он знал, что ему делать. — Пойду поприветствую. — Сказал он и направился к девушкам, пробираясь сквозь напившуюся толпу бессмертных. Негодование было изображено на лице не только Ости, но и Люцифера. Они оба наблюдали, как Велиал подошёл к Вики и начал с ней о чём-то говорить, после чего он рассмеялся и вызвал улыбку у ангела. Сегодня она была странно одета, что на неё непохоже. Мими явно приложила к этому не только свою руку, но и отменный вкус. Тёмное короткое обтягивающее платье с длинным рукавом отлично сидело на Вики. Хоть оно и было полностью закрытым, ангел со светлыми волосами и белыми крыльями уже не выглядел как ангел. Всё дело было в длине и цвете, ведь такое ангелы практически не носят. Но она исключение. Вики определённо привлекала внимание. Все считали нужным глянуть на неё хоть раз. И, надо признать, Ости заценила платье. А Люцифер нет. Кто мог подумать, что будет иначе? — Он раздражает меня. — Вдруг сказал Люцифер, осушая бокал глифта и отводя взгляд в сторону. — А она меня. — Сразу ответила демоница, будто только и ждала, когда он что-то скажет про происходящее. Оба переглянулись и продолжили смотреть на то, что происходило у бара. Казалось, ни Велиал, ни Вики не замечали, что за ними пристально наблюдают. На самом деле это было не так. — Ты что и правда хочешь, чтобы я не осталась в живых сегодня? — спрашивает Вики, стараясь не кидать взгляды на парочку, сидящую на диванах где-то недалеко. Она чувствовала, что те смотрят сюда всё время, будто здесь что-то интересное. — Ты пережила экзамен, а это и подавно переживёшь. — Усмехнулся демон, также не смотря ни на Ости, сгорающую от ревности, которая и так понимала, что это просто нужно, ни на Люцифера. Велиал предполагал, что тот тоже хоть немного ревнует. Даже если он сам от себя это скрывает, в глубине души сын Сатаны должен понимать, почему чувствует это. Но Велиал уже не был так уверен, что всё должно сработать именно сегодня. — Надеюсь. — Рассмеялась Вики, заставляя себя не паниковать, что демоница может просто сорваться. Да, ей было немного страшно, что Ости наконец предъявит то, что должна была ещё сделать раньше, условие — перестать общаться с её парнем — Велиалом. Ангелу не хотелось конфликтовать и иметь дурную славу, которая обязательно появится, если Ости позаботится об этом. — Я тоже. — Еле слышно произнёс себе демон. Он имел в виду немного другое. Ведь знал, что Ости не сделает ничего плохого этой «новенькой», как её называл Вели. А вот за Люцифера он не ручался, хоть он и знает его с давних пор. Нельзя было точно определить, на что способен Люцифер, когда не знает, что ему нужно делать. А вообще, у этих демонов разные понятия об этом. Они сами разные, но так или иначе они дружат достаточно крепко. — Может выпьем, раз Мими куда-то ушла? — предложил парень. И правда, в течение разговора с этим демоном, Мими куда-то пропала. Вики, решив подождать подругу на месте, согласилась, и они заказали напитки. Спустя минут так пятнадцать Ости и Люцифер заметили, что те, за кем они наблюдали, стали достаточно веселы, а если быть точнее — после пары бокалов слегка пьяны. Этого следовало ожидать, потому что Велиал любит пробовать все новые напитки. Он не мог удержаться от того, чтобы не поделиться с Вики своими любимыми вкусами. Люцифер долго смотрел на друга и Вики, которые пили на брудершафт и смеялись, не замечая никого. Впрочем, практически все остальные ангелы и демоны тоже не замечали кого-либо и развлекались как могли, забывая обо всём на свете. В конце концов, не выдержав, сын Сатаны обратился к демонице, которая также наблюдала со стороны за вырисовывавшейся картиной и еле держала себя в руках, чтобы не оттащить девчонку от своего парня. — Убери его от неё. — Наконец сказал Люцифер, не переводя взгляд. Ему почему-то казалось, что скоро те вообще сольются в поцелуе. Ему этого не хотелось. Он признавал это, и только поэтому просил демоницу, чтобы она увела Велиала подальше. — А может ты уберёшь свою девчонку от моего, чёрт возьми, парня?! — пока демонесса молчала, ей было проще держаться. Но сейчас у неё не оставалось на это сил и нервов. Она уже не могла отвечать за свои слова и думать о сказанном заранее. — Сейчас же. — Твёрдо произнёс Люцифер тем тоном, который не потерпит пререканий и споров. Тоном сильнейшего демона, который был зол. Только непонятно: на Ости, которая забыла, с кем находится, или на парочку веселившихся бессмертных, выводивших из себя Люцифера. Ости встретилась с ярко-алыми горящими глазами и поняла, что лучше не злить сына Сатаны. Он явно не в духе. Ещё бы. И демоница направилась в сторону бара. — Велиал. Она называла его полным именем редко. Только тогда, когда злилась на него. И это дало понять демону, что лучше уйти со своей девушкой, нежели остаться развлекаться с подругой.

***

      Я посидела ещё пять минут на месте после ухода друга, потом встретила Мими на танцполе вместе с Дино, и вышла на улицу. Хватит на сегодня. Ветер дул мне в лицо, освежая после клуба, где было душно из-за царившей там атмосферы. Но было не скучно благодаря Вели. Он умеет поднять настроение. Когда я уже шла по коридору школы, то услышала какие-то голоса. Голоса ночью в школе. Это значит, что мне нужно либо где-то спрятаться, либо бежать быстрее в комнату. Голоса становились громче, и я повернула обратно, ускоряя шаг. Из-за угла налетела на кого-то, столкнувшись. Этот парфюм я узнаю из тысячи. Кто же ещё? Люцифер. Кажется, Фенцио с кем-то говорит, приближаясь к нам. Люцифер, быстро отреагировав, затолкал нас в какой-то маленький, тесный кабинет. — Эй! — я растерялась и даже ударила кулаком по его груди, из-за чего он схватил меня за руку. — Можешь помолчать? Я смотрела в его яркие глаза как завороженная. Они светились в темноте.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.