автор
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Предисловие

Настройки текста
Примечания:

/~/

      Шёл 1742 год. Но если быть точнее, не шёл, а медленно перетекал из сезона в сезон, заставляя людей поднимать головы к небу и возмущаться, когда же наконец закончится это издевательство?       Придраться всё равно было не к чему. Прошлая осень была в меру дождливой, зима была такой, как и полагалось, весна наступила не раньше середины апреля, хотя люди и поговаривали, что сурки нынче совсем с ума посходили и перестали пугаться своей тени, когда положено¹. А лето… Лето было летом, но едва-едва успело начаться и причиной человеческих недовольств стать пока не успело.       А ещё шла война. И это была не совсем война, а, скорее, упрямое противостояние, длившееся уже несколько лет. В Колонии² это бодание вызывало лишь надменное удивление и неприязнь, кучу бранных слов, кривотолков и домыслов, когда же начнётся война и как долго ещё местные жители приграничной полосы будут страдать от набегов индейских племён и французских мародёров.       Этот год, как может показаться на первый взгляд, ничто не изменил в жизни жителей Америки восемнадцатого века. Но в жизни одного Человека, или даже двух, как вам угодно, он точно оставил значительный, пёстрый и затрагивающий нити сердца след.       Об этом Человеке и о Чуде, которое случается не чаще, чем раз в тысячу лет, и пойдёт наш рассказ.

\~\

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.