ID работы: 12114331

Большая дымящаяся куча драбблов — Genshin Impact

Смешанная
R
Завершён
50
Размер:
14 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 3 Отзывы 10 В сборник Скачать

Три из шести (Мона/Скарамучча, упоминается Скарамучча/Казуха)

Настройки текста
      — Слушай, ты! — не выдержав морального давления, великий астролог Мона Мегистус громко захлопывает небесный атлас: читать его всё равно решительно невозможно. — Может, перестанешь стоять у меня над душой?!       — Я сижу, — невозмутимо поправляет её Сказитель, беззаботно болтая голой ногой.       — Ты понял, что я имею в виду, — скрипнув зубами, Мона спрыгивает с твёрдой табуретки и принимается бороздить туда-сюда свою комнату.       Места в ней немного. Моне приходится задвинуть табуретку под стол, чтобы не врезаться в неё или в острые коленки шестого Предвестника, нагло рассевшегося у неё на кровати.       — Нет, не понял, — пожимает плечами тот. — Потрудись объяснить.       — Если ту будешь стоять… сидеть у меня над душой, — Мона закатывает глаза, — я быстрее твой заказ не доделаю.       — Имею полное право сидеть. Я оплатил твой долг за квартиру за два месяца. И ещё один месяц — вперёд.       — Покажи мне на карте Тейвата, в каком месте я тебя об этом просила?!       Она трёт пальцами ноющие виски, все липкие от тёплого пота. Ей и одной часто бывало жарко в этой душной комнатушке, а от Сказителя, кажется, разит жаром, как от натопленной печки. Мона думает, как и куда бы ему украдкой присунуть градусник, чтобы проверить, насколько верны её ощущения.       — Не просила, — Сказитель качает головой. — Просто сама ты наверняка не заплатила бы. Сколько тебе денег ни дай, всё равно на всякий ненужный хлам спустишь. Знаю я.       Теперь хочется ему не присунуть, а хорошенько так, от души стукнуть. Мона Мегистус делает глубокий вдох и считает до двадцати пяти, как учила её наставница. Та предлагала, вообще-то, считать до шестнадцати, но в шестнадцатеричную систему Мона никогда не вписывалась.       Осознавая, что спорить с фатуусом нет никакого смысла, она ловко меняет тему:       — Этому астеризму уже пятьсот лет. В нужном тебе виде он не существует уже… Лет сто, может. Мне нужно время, чтобы восстановить карту небес того времени и сопоставить с нынешней для точного прогноза.       — Прогноза? — переспрашивает Сказитель. — Этот человек уже умер.       — Нет ничего лучше, чем предсказывать судьбу мёртвых людей, — со знанием дела кивает Мона. — Их решения уже никак не могут повлиять на их будущее.       — Да. Ещё бы.       Красивые черты Предвестника искажаются кислой, почти злой миной. Как обычно бывает, когда он опасно близок к тому, чтобы перестать её слушать и слышать.       — Ну, я тебе без всякой карты скажу, что три звезды на востоке теперь принадлежат созвездию Acer Palmatum, — Мона торопливо процарапывает ногтем в воздухе контур из света. — Лучше всего его видно в Ли Юэ и в Иназуме…       — Что ты можешь сказать о человеке, который под ним родился?       Сказитель пытается звучать незаинтересованно, но когда он не заинтересован, то никогда не перебивает, тянет себе манерные паузы по полчаса.       — О котором из? Нужно знать дату…       — Двадцать девятое октября. Двадцать два года назад.       — Хм.       Мона проливает в воздух питьевую воду из графина, стоящего у неё на рабочем столе, и размазывает по воздуху.       — У него сердце разбито, — наконец заключает она.       — И?       — Думаю, он умрёт в течение этого года, если ничего не изменит. Но если возьмётся за голову, то проживёт долгую и счастливую жизнь.       — Слушай, да так про кого угодно можно сказать!       Мона опять принимается считать про себя. На этот раз шестнадцати вполне хватает.       — Человек, родившийся под этим созвездием — дворянин из Иназумы, — цедит сквозь зубы она. — Из-за указа Сакоку он потерял что-то очень важное, и теперь находится в бегах. Если доживёт до конца изоляции, то всё у него будет нормально. Теперь ты можешь свалить? Пожалуйста.       Сказитель несогласно дёргает головой.       — Я ночую у тебя.       — Чего? Разве Фатуи не забронировали весь отель Гёте?       — Они работают и шумят круглые сутки, пьют, воняют страшно и, к тому же, доносят о каждом своём плевке… Неважно, куда. Самая страшная угроза у тебя на квартире — грязные трусы под подушкой.       — Так не надо шарить под моей подушкой! — задыхается от возмущения Мона. — И я, вообще-то, тоже по ночам работаю.       — Нет.       Сказитель резко подаётся вперёд, так, что клацает зубами в воздухе. Места так мало, что вместе с тем он глотает заключённую в пузырёк воды гамму Acer Palmatum.       — Что — нет?       — Ты постараешься наладить свой режим. То есть, спать в положенное время и работать сколько подобается, Мона Мегистус. Меня не будет рядом вечно, чтобы помогать тебе жить взрослую жизнь, к которой ты не готова.       — Мне не нужен Предвестник Фатуи, чтобы жить мою жизнь — какой бы она ни была!       — Тебе нужна мамочка, — Сказитель издевательски склабится.       Мона гневно взмахивает ладонью. Оставшаяся вода, вперемешку со звёздами, увязшими в ней, обдаёт ему лицо и одежду. Но вместо того, чтобы возмутиться как следует, фатуус ухмыляется ещё шире.       — Ну, вот. Теперь у меня нет выбора — придётся сушить одежду. Если хотела, чтобы я остался, могла бы попросить сразу.       — Наглец, — одними губами шепчет Мона.       Сказитель ногой пододвигает к себе табуретку и, раздеваясь, скидывает сырую одежду на неё. Тем самым — саботирует работу великого астролога сразу по двум крайне важным фронтам.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.