ID работы: 12114060

Мир одинокими глазами

Слэш
NC-21
В процессе
22
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 122 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 20

Настройки текста
Алекс и Кейджи подняли на ноги во втором часу ночи с криками "шуруйте по адресу ***". И уже к третьему часу поднявшись в квартиру, оперативники увидели не только лужу крови и дыру в стене от пули, но и бывшего коллегу, ставшего вероятно убийцей. - Ну здравствуй, пленник батареи. - вздохнул Алекс, жестом приглашая swat в квартиру. Солдаты увезли мужчину в отделение, сегодня он будет ночевать в изоляторе. А несчастным операм было явно не до сна. Отпечатки, фотографии улик, вещь доки. Доехав к шести утра в отделение с кучей материала, парни отнесли всё собранное к суд мед экспертам. - Доброе утро. - кусая губы, произнёс Оливер. - Здравствуйте, сэр, сейчас что? – потирая, глаза спросили парни. - Идите в комнату отдыха, хоть немного поспите, до рабочего дня ещё 2 часа. - отмахнулся начальник и замолчал, опуская взгляд. Странная атмосфера. Пугающая. Никто и не мог подумать, что такое может произойти. И от этого становилось только страшнее. Отделение этим утром было будто неживое, многие схоронились. Непривычная тишина. Ольха зашёл на кухню, чтобы немного прийти в себя. Запах и вкус кофе заставил вспомнить о зеленоглазом и болезненно сжаться как от удара. Пару раз в помещение зашли некоторые из ребят. Тёплой беседы ни с одним из них не состоялось, он понимал их сочувствие во взгляде, но от этого тошнило. Как и от их сладких речей, пытающихся успокоить. Ему не нужен весь этот цирк. Он меньше всего желал, чтобы его сейчас жалели. - Ребят, Окуда приказала явиться в зал совещаний. - появившись на пороге кухни, предупредил Оливер и, оглядев Ольху, ушёл. - Даже начальница приехала.. - вздохнул Алекс и поставил чашку с чаем на стол, вместе с напарником выходя из помещения. Как только все собрались, женщина оглядела присутствующих и села за стол, сжимая руки в замок. - Итак. - вздохнула она, поправляя папку с делом, - один из наших сотрудников ночью, в первом часу совершил нападение по отношению к старшему следователю, капитану Адлеру, полагаю вы осознаёте серьёзность ситуации. По собранным доказательствам на его счету свыше 100 убийств и он чуть было не пополнил этот счёт. На данный момент руководство, в том числе генерал, обеспокоены ситуацией и по из приказу будет проведена тщательная проверка сотрудников отделов. - Что с Эйданом?.. - тихо спросила суд мед эксперт, потирая руки. - Кома. - холодно ответила начальница и раскрыла дело, - на данный момент Кевин Браун находится в изоляторе, допрос провести не удалось, разговаривать он не хочет. - У нас же достаточно доказательств, что бы его осудили. - нахмурился Оливер. - Жело не в этом, мне даже интересно как этот урод переключился с опасных мафиозных группировок на своего же коллегу. - Окуда вздохнула, потирая переносицу и, подняв глаза на подчинённых кивнула, - идите работать. Алиа за всë время не обронил ни слова, смотрел куда-то в пол, хотя он не упускал всего того, что было сказано, из виду. Выходя из кабинета, в голове промелькнула мысль, что может допросить Брауна самому, но её кареглазый быстро отбросил в сторону. С большой вероятностью он просто разобьёт бывшему коллеге лицо. Молодой мужчина поправил волосы, нужно было постепенно приходить в себя. Он нужен своей семье, нужен Эйдану сильным, тем кто сможет защитить, а не в том склизком состоянии. День прошёл ужасно, давящая обстановка никуда не выветрилась, остальные только мозоли глаза. Ольха, избегая лишних слов и эмоций, заперся в кабинете, работая с документами. Осталось просто склеить пазл и оформить всë по чести. А с остальным разберётся суд. – Нужно будет заехать к крысëнышу, – осмотрев кабинет усталым взглядом, отпил кофе темновласый. В коридорах больницы Лос-Анжелеса слышались отчаянные крики, напуганной до смерти сестры. Шарлотта хотела только увидеть брата, хотя бы убедиться, что тот жив, но до оформления всех документов никого просто не пускали. - Идите вы! - крикнула девочка, отталкивая медсестру и побежала к палате брата. - Шарли! - воскликнула мама, дергая мужа за рукав, - милая, постой! Быстро забежав в помещение, девочка замерла. Она до последнего надеялась, что это лишь дурной сон. Но лежащий на больничной кровати следователь, словно спящая красавица, лишь подтверждал - всё это кошмарная реальность. - Братик.. - всхлипнула девушка, усаживаясь на пол рядом с кроватью и аккуратно, почти невесомо касаясь носом руки Адлера, боясь навредить. Через время парень был возле больницы, но заходить не спешил. Только через минут десять Алиа двинулся в путь, попутно выкидывая в мусорку окурок сигареты. Увидеть семью Адлера было всë же неожиданно, хотя очень предсказуемо. – Здравствуйте, – тихо поздоровался следователь, стараясь не смотреть в глаза этим людям. Было стыдно и больно наблюдать за чужими потерянными лицами. Темноволосый смотрел в пол, не зная что сказать. – Вы давно здесь?.. - Приехали пол часа назад. - произнесла Мэри и потерла опухшие от слёз глаза, - Клаус не смог уйти с работы, сам понимаешь.. - женщина погладила мужа по плечу и, получив заявление от медсестры, пошла к пятой палате, взглядом ожидая Алиа. Она понимала, что и он тут с такой же целью. Ольха кивнул и молча последовал за парой. Замерев у дверей палаты, Мэри громко сглотнула ком в горле и, утирая мокрые глаза, вошла. - Шарли.. - тихо вдохнула она и присела рядом с дочерью, поглаживая тёмные волосы. Закрыв за собой дверь, Томас устремил тёмный взгляд на сына, не решаясь подойти ближе. Он старался держаться. Хотя бы ради жены и дочери. Брюнет подошёл ближе к другу, внимательно наблюдая, будто ожидая, что тот вот-вот откроет глаза. - Мам, Эйдан умрёт? - тихо спросила девочка дрожащим голосом, боясь собственных слов. На слова Шарлотты мужчина обернулся и постарался улыбнуться уголками губ. – Ему никто не позволит этого, – постарался успокоить Алиа. – он справится.. обязательно, справится. Кареглазый пытался выглядеть уверенным, хотя понимал, что шанс на то, что всë будет хорошо, не особо высок. Но он есть.. значит нужно поддерживать его. До последнего. - Шарли, он прав, всё будет хорошо. - улыбнулась Мэри, обнимая дочь и отводя в сторону глаза. Она сама не верила в то, что сказала. Очень хотела верить, но просто не могла. Дверь в палату открылась, и на пороге предстала хрупкая девушка в белом халате и с капельницей. - Здравствуйте, прошу прощения, я пришла капельницу с обезболивающим поставить. - робко улыбнулась она и прошла вперёд. - Я очень сочувствую вам. - тихо произнесла медсестра, устанавливая трубку капельницы к катетеру. Томас молча кивнул, к чёрту ему эти сочувствия. Они не вернут ему сына. Девушка проверив, всё ли работает, быстро удалилась, закрывая за собой дверь. - Я всегда думала, что с ним такое не может произойти, он же не опер, а следователь, казалось в безопасности, всегда сидит закрытый в своем кабинете. - тихо произнесла Мэри и, посмотрев на время, встала с пола вместе с дочерью. - Нам пора, мы улетаем из Лос-Анжелеса завтра, у Томаса появились дела на работе. Алиа, сообщи если будут новости. - женщина вышла из палаты, придерживая за руку Шарлотту. - Спасибо, что спас его. - хрипло произнес Томас и протянул листок со своим номером, - удачи с делом. – Да.. - мужчина кивнул и взял листок, после пожал чужую руку, прощаясь. – Он справится, обещаю. Как только мужчина покинул палату, Ольха сел возле кровати друга, аккуратно взял того за руку. – Умеешь же ты напугать..
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.