ID работы: 12114060

Мир одинокими глазами

Слэш
NC-21
В процессе
22
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 122 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 17

Настройки текста
С Эйданом Фёдор познакомился очень давно. Мальчишке тогда было ещё всего 18. В первый же день он смог разрешить одно из дел и продемонстрировать себя, как не самого дружелюбного человека. Надолго московского отдела криминалистики не хватило, и уже через пару лет они отослали Адлера в Лос-Анджелес, как лучшего следователя, но наказали следить за чудиком. - Ты когда домой? - спросил Эйдан, потирая красный след на шее, - мне почему-то приказали валить сейчас. - зеленоглазый пожал плечами и посмотрел на время. – Тоже, – Алиа хотел поинтересоваться, как будет добираться домой шатен, но.. – Забыл, – залетая и кидая пиджак в лицо Алиа, дал о себе знать Ванхоливер и с звонким "покеда" вылетел из помещения. – Дитё, – хмыкнул темновласый, отряхивая вещь. Надевать обратно он его не стал, а просто сложив, выключил ноутбук и, попрощавшись с зеленоглазым, покинул отделение. Через время попросив, чтобы генералу сообщили о его прибытии, мужчина ждал одобрения Фёдора в отеле. Невольно в голове заиграли воспоминания. Открыв дверь номера, мужчина приветливо улыбнулся и пригласил гостя войти. - Здравствуй, Алиа, ну что? - усаживаясь на диван, спросил генерал, - чего тебе надобно? Ты сказал, что дело на счёт Эйдана, он что-то натворил? - улыбнулся Сваровски. – Здравствуйте, – улыбнулся парень, проходя и присаживаясь на предложенное кресло. – Эйдан пытался повеситься, но дело не в этом.. тут дело с переездом в Россию. - Опять? - удивился Фёдор и вздохнул, - ну ладно, главное, что жив. Ольха глубоко вздохнул, скрещивая руки в замок. Главное начать говорить, а дальше как пойдёт. Мужчина улыбнулся, закурив трубку и посмотрел на Ольху. - О, ты о переводе Эйдана в Московский отдел? Ну и что конкретно ты хотел обсудить? – Кмх, в общем я, мягко говоря, не хочу прекратить общение с Эйданом. Поэтому хочу поинтересоваться, можно ли это как-то отменить или подобие того?.. Услышав просьбу Алиа, мужчина легко нахмурился и выдохнул. - Я не удивлен такой просьбе, если честно. Но меня удивляет, что ты за спиной своего друга просишь о таком. Это отличная возможность для него. - генерал поправил бороду и добавил, - ты меня извини, но я не могу так поступить с Эйданом, если он сам передумает ехать в Москву, хорошо, но менять его жизнь ради кого-то не стану. – Хорошо, я не правильно выразился. Я не хочу отнимать у Эйдана шанс, не хочу перечёркивать очень важное событие в его жизни, но при этом я хочу быть рядом с ним. Я не знаю, возможно, ли так сделать?.. - брюнет сжал ткань на брюках, чувствуя, что виски начинают пульсировать. Мужчина потёр переносицу и повернулся к Ольхе. - Вот как значит... Знаешь, малыш, я ведь тоже не слепой, я прекрасно вижу, как ты на него смотришь и как себя с ним ведёшь, да в принципе не один я, об этом пол твоего отдела знает, мне Оливер недавно звонил на счёт драки. Но.. - Сваровски отвел взгляд на секунду и продолжил, - на данный момент дело обстоит так: по статье о военной службе, ты не можешь покинуть страну до истечения пятилетней выслуги, перевести в Московский отдел я тебя тоже не могу, к сожалению, тебя просто не пропустят через границу. - генерал тихо вздохнул, откладывая трубку, - Алиа, мне жаль. Но закон есть закон, и каким бы влиятельным я не был человеком, с ним спорить не могу. Я скажу честно, я хочу, что бы Эйдан уехал в Россию, он отличный следователь, чудик тот ещё, я не сомневаюсь, что его там запомнили, но он будучи 17 летним пацаном раскрыл дело, которое не могли раскрыть пол года. – Я всë понял, спасибо, – темноволосый кивнул и поднялся, направляясь к выходу. – ещё раз извините. Усаживаясь в машину, парень немного склонился над рулём, чувствуя как крупная дрожь бьёт тело. – Чёрт, чёрт, чёрт!!! – машина взревела от сильных и неконтролируемых ударов по рулю. Алиа откинулся на сиденье, искренне не понимая, что ему сейчас делать. В ушах что-то шумело, казалось, что стеклянной пылью распадается всë то, что воссоздало и починило время, проведённое с Адлером. Всë это оказалось намного больнее, чем он ожидал. Спустя время, оставаясь в полном одиночестве, при выключенном свете, на балконе кареглазый долго и помногу курил. Сигарета за сигаретой. На столе стояла открытая бутылка пива, к которой мужчина так и не притронулся. Было даже как-то невыносимо тошно.. он спохватился слишком поздно. Сидя на балконе, Эйдан маленькими глотками пил кофе, утопая в пучине своих мыслей. Слишком много всего. И одна из них ёлка стоящая в гостиной.. Уснуть он так и не смог, встретив на балконе рассвет и посидев немного камушком, поехал на работу.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.