ID работы: 12113316

Я пишу про тебя

Слэш
PG-13
Завершён
12
автор
Размер:
16 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 9 Отзывы 5 В сборник Скачать

Мрачные мысли

Настройки текста
Примечания:

***

Моё Солнце Он сияет ярче, чем звёзды Он улыбается так, что не просто Взгляд отвести от него. Сила и смелость Его не сломаешь, Его не коснутся, быть может, ты знаешь. Но я подойду и прильну к снежной коже, Я пальцы сожгу, мне больно до дрожи. Пытаюсь вглядеться в грусть лица твоего, Сожмёшь мою руку, спастись не дано. Но ты к ней нагнёшься, к щеке прижимая И слёзы прольются на кожу, сгорая. И пальцы мои обуглены больно; Кровавое мясо покроется солью. Я мягко коснусь лица твоего И руки сжигая, сотру слёзы с него.

***

      Чернильная капля упала на пергамент. Авад тряхнул головой и осмотрелся. Было давно за полночь, а он сидел один, в королевском саду, и писал, спрятавшись от всего мира. — Ч-что за мрачные мысли? — Авад положил перо рядом с собой и ещё раз перечитал написанное. Глаза то и дело цеплялись за грубо написанные строчки, но найти ответ на свой вопрос принцу было не суждено.       Устало выдохнув, он небрежно бросил листок куда-то на скамью. Поднял голову и уткнулся взглядом в ночное небо. Звёзды, такие холодные и далёкие, смотрели на него в ответ.       И, всё же, их свет притягивал Авада. Как будто они звали его с собой, улететь, куда-нибудь подальше от этого жестокого мира, где царили боль и хаос.       На мгновение, он прикрыл глаза и вдохнул запах летней ночи. Цветы в саду были прекрасны, но тьма делала их загадочными и скрытными. Аромат искажался и больше не был приторно сладким, как днём. Он был мягким и едва щекотал ноздри.       На лице принца появилась лёгкая улыбка. Но ему пришлось открыть глаза и принять серьёзный вид, когда кто-то вошёл в сад.       Шаги были размеренными и тяжёлыми одновременно. Авад узнает их из тысячи. Быстро спрятав уже высохший пергамент за пояс, он обернулся в сторону звука. — Приветствую, Гелис. Вам не спится? — Хотел спросить тоже самое у вас, принц. Почему вы не в замке? Вас ищут. — Я как раз собирался возвращаться. Не составите мне компанию? — Как прикажете, Ваше Высочество. — О нет нет, это не приказ. Просто просьба. — Как… Хорошо, Ваше Высочество.       Авад встал со скамьи, забрал чернильницу и перо, и пошёл к выходу из сада. А Гелису ничего не оставалось, кроме как идти за ним. У самого выхода он обернулся и, посмотрев на пустой сад, кивнул своим мыслям. Прекрасный цветущий рай погрузился в тишину и холод длинной пустынной ночи.

***

      Не смотря на позднее время, во дворце было шумно. Стражники носились по всем этажам, а свита падала в ноги королю с обещаниями скорее найти принца. Хоть у Джирана и заканчивалось терпение, он молча выслушивал их неразборчивый лепет.       Авад и Гелис поднялись по винтовой лестнице и все голоса разом умолкли. Джиран вопросительно выгнул бровь и посмотрел на Сокола. — Ваше Величество, — Гелис поклонился — я доставил принца во дворец в целости и сохранности. — Хорошо, воин, очень хорошо. Ты ещё никогда не подводил меня, не то, что эти.       Король с неприязнью взглянул на свиту и те поспешили удалиться. Он махнул рукой, давая Гелису понять, что хочет поговорить с сыном наедине. Тот, в свою очередь, снова поклонился и спустился к мосту.       Пока Гелис уведомлял дворцовую стражу, до него то и дело доносились обрывки фраз. Разговор был явно напряжённым. А через пять минут Авад буквально слетел по лестнице и направился к воину. — Не составишь мне компанию, Гелис? Хочу прогуляться. — голос Авада немного дрожал, но он изо всех сил пытался подавить это. — Разве вам не нужно отдыхать в своих покоях, принц? На дворе ночь, а это не лучшее время для прогулок. — На этот раз, это приказ, Гелис.       Не дожидаясь ответа, Авад направился к выходу из дворца. Гелис раздражённо тряхнул головой, дал указания страже и направился за принцем.       Авад шёл быстро, не оборачиваясь на своего спутника. Они миновали сад и стали подходить к выходу из города. Тогда Гелис ускорил шаг и остановился перед принцем, сложив руки на груди. — Вам нельзя покидать город, Ваше Высочество. Приказ короля. — Да плевать я хотел. Дай пройти, Гелис. Я твой правитель тоже. — Простите, но я не могу. — К чёрту.       Авад обошёл воина и направился дальше. Гелис был немного ошарашен такой реакцией, но поспешил догнать принца. Уже за пределами Меридиана, Авад вдруг остановился.       Он облокотился на перила огромного моста, что отделял их город от всего мира. Прикрыл глаза и стал вслушиваться в тишину. Гелис молча стоял рядом и смотрел на это. Воин пытался уловить хоть какие-то эмоции на лице принца, но не увидел ничего, кроме усталости.       Гелис перевёл взгляд на ночное небо. Звёзды висели на нём причудливо раскиданными камнями. Будто кто-то специально перенёс эти маленькие алмазы в ночной пейзаж.       Белая луна медленно плыла по небу, очерчивая небольшую серебристую дорогу. Это было удивительное зрелище. Гелис никогда не замечал этого раньше. Но сейчас, стоя в полной тишине, вдруг сам удивился этой космической красоте.       Он снова посмотрел на принца и увидел, как тот стоял, задрав голову к верху, и наблюдал за ночным небом. В томно-карих глазах читалось спокойствие и, даже, любовь. Любовь к столь далёкому и холодному.       Но Авад опустил голову. Его ресницы стали немного подрагивать и он закрыл лицо рукой. Гелис было дёрнулся к принцу, но тот остановил его. — Прости мне ту грубость, Гелис. Я не хотел ослушаться приказа, нет. Просто… я немного… вспылил. — Вы не виноваты, Ваше Высочество. Я не виню вас. — Прошу, Гелис, не называй меня Ваше Высочество. Можно просто Авад. — Хорошо… Авад.       Их прервал порыв холодного ветра. Гелис осторожно положил руку на плечо принца. Тот слабо кивнул и они покинули мост. Но тени их так и остались на том самом месте, наблюдая за звёздами.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.