ID работы: 12112008

сны в объятиях леса.

Смешанная
R
Завершён
25
Размер:
24 страницы, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

тайны замка в горах (банликсы)

Настройки текста
Примечания:
тёмные холодные стены замка нагоняют тоску и липкий страх. факелы почти ничего не освещают и тем более не греют. за огромными витражными окнами дробится на цветные кусочки луна и звёзды вспыхивают точками на небе. облаков нет. ветра тоже. но всё равно холодно до жути, как будто ледяной дух-призрак обволакивает со спины своей аурой и руками влезает под кожу, пуская в сердце леденящий ужас. феликсу страшно. и одиноко. но он успокаивает себя, отворачиваясь от портретов на стенах, потому что те вдруг в темноте стен кажутся слишком живыми и жуткими, пробегая длинные галереи с глубокими мрачными нишами, жмурясь, когда слышно очередную каркающую за окном ворону, распространяющую эхом свой громкий голос по углам помещения. чан обещал вернуться в конце октября. осталось ждать совсем немного. но минует уже ноябрь, и декабрь холодными пальцами подползает, оставляя на стёклах узоры и на тропинках иней. а чана всё нет. и феликс боится всё сильнее. скоро день сгорания, скоро будет обращение, а без чана он не справится. кроме чана никто не сможет потом его выходить. никто не научит заново оборачиваться. потому что чан знает, каково это. потому что он сейчас где-то в северных лесах бегает на четырёх лапах, обрастает зимним серым мехом и рычит на неприятелей, обнажая ряды острых клыков. но он не такой, как феликс. ему не нужно каждый сезон менять огненное оперение, не нужно в пепел сгорать и учиться быть человеком снова и снова. а феликсу приходится. но сам он никогда бы не справился. его бы давно растерзали дикие звери в лесу, найдя его голым птенчиком в горстке пепла. и так почти и произошло. только чан тогда гнал стаю и почуял этот ни на что не похожий запах обращения. он отогнал всех от птенца и спрятал его в своём меху, а потом вернулся с ним в замок. так началась их история. оказалось, чан был графом и владел небольшим по меркам тех времён участком земли, на котором был выстроен замок на подножие горы рядом с лесом. а ещё он был анимагом. но люди в деревне неподалёку пугали детей байками об оборотне и на любого волка выходили с вилами и зажжёнными факелами, поэтому молодому графу пришлось прятаться в замке посреди леса, чтобы не пугать народ и не попасться в руки обезумевшим охотникам за оборотнями. когда феликс впервые смог обратиться в замке, он уже знал своё имя, свой возраст и сущность. но не помнил ничего о своём прошлом. они с чаном быстро подружились и стали словно родными друг для друга. только феликсу временами было страшно от зверского огонька, проблёскивающего в глазах старшего. но он знал, что чан никогда не сделает ему больно. и сейчас он продолжал надеяться, что чан вернётся. времени у него оставалось всё меньше. декабрь вступил в права, заморозив всё вокруг резко и сильно без предупреждения. день и ночь различали по малочисленному пению птиц и чуть светлым сумеркам. печи и камины топили без остановки, темнота замка стала ещё более жуткой и пугающей. феликс боялся, что чан не успеет. оставалось ещё три дня. жжение в груди усиливалось, становилось трудно дышать. обычно он обращался за неделю до дня сгорания, чтобы проще было привыкнуть, но без чана ему было просто страшно. а вдруг он начнёт сгорать раньше положеного? слуги знают, что делать, но он не начнёт учиться оборачиваться, а уже через пару дней, не делая попыток, он просто не сможет обернуться до следующего сгорания. а вдруг он потеряет рассудок, как это было в предпоследний раз? вдруг попытается сжечь кого-нибудь? постоянно нервничая, он хрустел пальцами и ходил по замку, не находя себе места. несколько раз он порывался отправиться на поиски чана, но вспоминал, что найти его будет практически невозможно. чан умел прятаться. не чувствуя родного запаха, феликс всё больше чувствовал тревожности и страха. за два дня у него горело уже всё тело, жгло нестерпимо и давило на и без того болящую голову. за день он решил обернуться. и сразу понял, что это было плохой идеей. он заранее собрал всех обитателей замка, раздал указания о подготовке к сгоранию и предупредил о возможной опасности. когда всё было готово, он встал посреди самого большого зала и начал оборачиваться. было безумно сложно и больно из-за нервов и долгого перерыва. он кричал нечеловеческим голосом и плакал, а слёзы шипели и испарялись, не успевая потечь по лицу. крылья дались сложнее всего. обитатели замка, закрывшие феликса в зале по его указу, прятались в комнатах от жутких криков, разносившихся эхом по замку. мучительные несколько часов обращения были просто адом. очнувшись, феликс обнаружил тебя, лежащим на полу зала. голова болела, глаза слезились, а крылья жгло. он поднялся и подлетел к заркалу. выглядел он как после жестокой драки. половины перьев нет, кожа сухая и жесткая, облезлые когти и сточенный клюв, а на крылья вообще смотреть страшно. но феликс оставался в сознании, что его удивило. он очень боялся, что очнётся животным и начнёт крушить всё вокруг от страха и ярости. но сейчас он почувствовал страшное. он уже начинал сгорать. паника поднималась к горлу. он призывно крикнул три раза - условный сигнал для слуг - и взлетел на насест. жгло в груди и начинало потряхивать. сознание мутнело. слуги прибежали и начали работу. феликс закрыл глаза и упал в темноту. лес, снег, ветер, холод, погоня. и боль. нестерпимая боль. на боку огромная не успевшая зажить рана, лапы стёрты в кровь, голова раскалывается. он наткнулся на охотников за оборотнями. и они гнали его в деревню. гнали уже долго, дней пять. их было много, гораздо больше, чем он думал. и не расчитал силы. но сейчас главное - увести их подальше от замка. сознание снова больно резанула мысль о феликсе. он там один и боится. это слышно. запах его страха с каждым днём всё сильнее. но чан не может избавиться от погони. они уже несколько раз дрался с ними, сильно ранил нескольких, но и сам пострадал. а теперь его по следам крови стало слишком легко выследить. оставалось надеяться лишь на чудо. что они устанут и уйдут. или что их отвлечёт что-то. и вдруг так и вышло. охотники наткнулись на чужой привал и закопошились там, воруя чужую провизию. чан успел спутать следы и побежал в обратном направлении, оббегая гору. охотники поздно распознали ложные следы и сильно отстали, а потом и вовсе забросили погоню и вернулись в деревню, хвалясь, что напали на оборотня. а чан бежал изо всех оставшихся сил. крик феликса пронзал мозг жуткой болью, хотя бежать было ещё далеко. успеть, успеть, успеть, успеть. пока он не обернулся, не потерял рассудок, пока он ещё мог успокоить его. чан едва нашёл в себе силы гавкнуть у ворот замка. ему тут же открыли. слуги были в ужасе от состояния графа, но он рыкнул на их попытки помочь и побежал в большой зал. к феликсу. он вбежал в распахнутые двери и увидел, как слуги достают птенца из пепла. успел. не совсем, конечно. но успел. птенец повернул на чана голову и пискнул. чан приблизился к птенцу нотом и осторожно обнюхал. страха и боли не было. он его узнал. через день чан, почти полностью забинтованный и всё ещё не обернувшийся(из-за ран он мог погибнуть во время процесса), учил уже покрывшегося пухом и задатками перьев птенца обороту. и уже на следующее утро полностью оперённый птенец смог стать феликсом. увидев чана, он тут же бросился на колени и обнял старшего за шею. - ты вернулся. я так скучал. чан уткнулся носом феликсу в спину и лизнул голую лопатку. ликс зарыл руки в мягкой шерсти и ярко-ярко улыбался.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.