ID работы: 12110663

Пятьдесят оттенков Амбридж

Смешанная
NC-17
Завершён
67
автор
Размер:
256 страниц, 26 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 59 Отзывы 22 В сборник Скачать

19. «Окклюменция»

Настройки текста
В этом году рождественские каникулы обернулись для Гарри полнейшим разочарованием. Если выражаться цензурно, конечно. Сам-то он использовал по этому поводу несколько другие, куда менее цивилизованные эпитеты. Мало того, что все, как обычно, разъехались по домам, так его ещё и не пустили к Сириусу. Они с Гермионой уговорили Молли взять их в Мунго, чтобы повидать тяжело раненного Артура Уизли, но потом ему пришлось вернуться в Хогвартс. Да и эта вылазка была санкционирована лишь потому, что именно его видение спасло отца Рона от верной смерти. Гарри не слишком переживал по поводу того, что во сне чувствовал себя змеёй. Ему уже доводилось видеть сны от лица Волдеморта, так что змея была далеко не самым поганым вариантом. Они с Роном и Гермионой успели немного обсудить случившееся, и пришли к выводу, что чёртова змеюка была как-то связана со своим хозяином. Видимо, он проникал в её сознание, когда отправлял её на ответственные задания. Полезный навык, но в этот раз его оказалось недостаточно. Гарри не думал, что целью Волдеморта было покушение на Артура Уизли. Ему нужно было добыть что-то из самой охраняемой секции Министерства, и он пытался использовать для этого свою змею. Как бедная змея должна была с этим справиться, известно было только её хозяину. Возможно, здесь имел место быть какой-то очень хитрый план. А может быть, никакого плана не было, и этот свихнувшийся клоун просто забыл, что у змеи нет рук, и она при всём желании не сможет забрать из Министерства то, что ему требовалось. Не стоит недооценивать глупость чокнутых ублюдков. Даже если это крайне могущественные чокнутые ублюдки. Так или иначе, разбираться с этим предстояло Дамблдору, а у Гарри сейчас были проблемы поважнее. После эпического облома с Амбридж он переключился на более доступные варианты, но добиться желаемого пока что так и не сумел. Хотя несколько поцелуев с Парвати были чертовски приятным достижением. Раньше он бы удовлетворился и этим, но аппетит приходит во время еды, и Гарри иногда чувствовал себя так, словно у него сейчас сперма из ушей польётся. Кто бы ни придумал пубертатный период, у него явно было крайне извращённое и жестокое чувство юмора. Гарри, впрочем, было совсем не смешно. Мало того, что ему почти каждую ночь снились эротические сны с участием чуть ли не всей женской половины Хогвартса, так ещё и всё лицо усеяли чёртовы прыщи. Не то, чтобы он так уж комплексовал по этому поводу, но... Вот как, как, скажите, развести на секс эту дуру Парвати, когда у тебя всё лицо в этих долбаных прыщах?! И почему у девочек этих прыщей почти нет? Это какие-то специальные косметические средства или они просто принадлежат к другому биологическому виду? Гарри вздохнул и закинул руки за голову, растянувшись на кровати во весь рост. Перед визитом к Снейпу неплохо было бы немного отдохнуть. Снейп... О боже, какой же он мерзкий. Тупой слизеринский ублюдок с комплексом неполноценности. Если бы Дамблдор не сказал, что это совершенно необходимо, Гарри в жизни не согласился бы заниматься с этим придурком. Нет, может быть, он и разбирается в магии, но какой же он членосос... Как его вообще взяли на работу? Сейчас он был в спальне совершенно один. Рон слинял на очередное свидание со своей курносой шлюхой, остальные тоже где-то пропадали. Можно было использовать свободные полчаса с пользой, но Гарри не чувствовал ни малейшего желания садиться за домашку. Это, как всегда, можно было и отложить. Сейчас ему нужно было собраться с мыслями и настроиться на предстоящее занятие. Вряд ли из этого занятия выйдет что-то толковое, если он постоянно будет думать о сиськах Парвати или о том, какой же всё-таки Снейп мудак. Гарри попробовал думать о том, как важно научиться выставлять ментальные барьеры и не давать Волдеморту влезать к себе в голову. Получалось откровенно плохо. Он то и дело сбивался на мысль о том, что рано или поздно Волдеморт опять до него доберётся. Это, в свою очередь, значило, что либо ему опять сказочно повезёт, либо он так и умрёт девственником. Умереть девственником было бы чертовски обидно. Затем перед его внутренним взором появлялась загадочно улыбающаяся Парвати, и Гарри приходилось себя одёргивать. Он напоминал себе, что не время сейчас думать о сиськах... то есть о девушках, и сосредотачивался на мысли о том, что скоро ему придётся подниматься с кровати и топать в подземелья, где его будет ждать этот мудак Снейп... К сожалению, слова "Снейп" и "мудак" слишком прочно ассоциировались друг с другом, так что идти в подземелья не хотелось от слова "совсем". - Надо, значит надо! - вздохнув, сказал Гарри. - Поразвелось этих телепатов, мать его за ногу. Тупой, сука, ублюдок зомбячий, чтоб ему его змея ёбаная яйца нахрен откусила. Хуйло, сука, безносое! Вербальная разрядка агрессии помогла, и Гарри почувствовал, что у него на душе стало немного легче. Он произнёс ещё несколько фраз примерно той же направленности и нехотя поднялся с кровати. Пора было идти. Ещё минут десять, и он опоздает. Нет, позлить Снейпа это, конечно, всегда приятно, но не стоило на ровном месте давать этому ослу повод снимать с Гриффиндора ещё несколько десятков очков. Прежде чем идти, он всё-таки сделал ещё одну вещь: достал из сундука Карту Мародёров, чтобы посмотреть, а на месте ли сам Снейп. Вдруг этот упырь внезапно куда-то свалил, и занятие отменяется. К сожалению, метка с подписью "Северус Снейп" была именно там, где и должна была быть - в личных покоях декана Слизерина. Печально, но ожидаемо. Гарри уже собрался, было, сворачивать карту, но вдруг его внимание привлекло кое-что другое. Он обескураженно хмыкнул и почесал в затылке. Какого чёрта?! Нет, карта не могла врать, но как это вообще было возможно? Рядом с комнатой Снейпа располагалась комната Амбридж. Это было логично, так как в Хогвартсе сейчас было только два преподавателя-слизеринца. А вот что было совсем нелогично, так это то, что в данный момент в комнате Амбридж находилась не только сама Амбридж, но и... Гермиона. Та самая Гермиона, которая сейчас должна была быть в библиотеке. Какого хрена? Что это, мать твою, означает? Гарри пришла в голову некая мысль. Потом он подумал, что это откровенно бредовая мысль, навеянная затянувшимся спермотоксикозом. А потом он решил, что просто спросит Гермиону напрямую, и на этом загадка будет раскрыта. Друзья же друг другу не врут, правда? Они могут о чём-то не говорить, но врать не станут. Или станут? Да или нет, да или нет... Ладно, к чёрту сомнения. Гермиона же не слизеринка. Он просто спросит её, а она скажет как есть. Может, они с Амбридж просто занимаются индивидуально. Но почему она об этом не сказала? Неужели... Гарри постучал себя по лбу и начал собираться. С Парвати нужно уже что-то решать, а то он вообще крышей едет. Гермиона и Амбридж, что за бред? Конечно же, они просто занимаются.

***

Когда Северус находился в самом начале своей педагогической карьеры, он счёл нужным прочесть несколько книг, посвящённых искусству обучения детей. По большей части это оказалось бесполезным, но некоторые интересные тезисы он оттуда всё же вынес. Один из таких тезисов гласил, что истинный педагог должен скрывать свои личные предпочтения и относиться ко всем ученикам одинаково, даже если какие-либо из этих учеников ему крайне несимпатичны. Несмотря на то, что Северус не придерживался этого принципа ни в один момент своей преподавательской карьеры, в глубине души он всё же осознавал, что нормальный учитель не стал бы на его месте постоянно придираться к гриффиндорцам и занижать им оценки. Долгое время он не мог заглушить голос совести и втайне переживал из-за того, что идёт на поводу у своих тёмных желаний. Когда в Хогвартс поступил сын Джеймса Поттера, его совесть наконец-то заткнулась. Северус получил ярчайшее подтверждение тому, что некоторые дети - это просто малолетние невоспитанные придурки, и поступать с ними нужно соответственно. Последние четыре с половиной года он при каждом удобном случае ставил наглого выскочку на место, получая от этого искреннее наслаждение. Не слишком педагогично, но отказаться от такого изысканного удовольствия было выше его сил. Справедливости ради, стоило отметить, что Поттер в какой-то мере был просто жертвой обстоятельств. Во-первых, половина его ДНК принадлежала самому гнусному ублюдку всех времён и народов - Джеймсу Поттеру. Во-вторых, чёртов Дамблдор внушил мальчишке, что ему суждено стать кем-то вроде короля Артура. Северус всегда считал, что это полный бред, и Поттера нужно спустить с небес на землю. Для его же собственной безопасности, кстати. К сожалению, корона держалась крепко. С лёгкой руки Дамблдора сегодня Северусу предоставлялась уникальная возможность помучить Поттера не только морально, но и физически. Установка ментальных блоков была крайне болезненным мероприятием, особенно если она осуществлялась без ведома объекта. "Объект"... крайне удачное определение, если речь шла о Поттере. Северус невольно отвлёкся от эссе Лонгботтома, которое он проверял в данный момент и ухмыльнулся краешком рта. Да, сегодня объекту придётся немного потерпеть. Впрочем, ему не привыкать. Что-то, а физическую боль Поттер умел переносить превосходно. Одно из немногих его достоинств. Как и следовало ожидать, Поттер опоздал. Ненамного, всего минут на пять, но тем не менее. Характерная для гриффиндорцев расхлябанность, помноженная на личную безответственность. Хорошо хоть хватило ума постучаться. Северус махнул рукой, и дверь послушно приоткрылась. Невербальная беспалочковая магия была чертовски удобной, жаль что она годилась лишь для простейших манипуляций. Поттер вошёл, прикрыл за собой дверь и тихонько кашлянул, явно желая привлечь внимание. - Вы опоздали, Поттер, - сухо сказал Северус, не поднимая головы. - Причина? - Да я всего на пару минут... - судя по голосу Поттера, раскаяния он явно не испытывал. Оно и неудивительно. - Думал успею, но чуток не рассчитал. Северус хмыкнул и вывел под эссе Лонгботтома жирную красную двойку. Слизеринцу за подобное он бы натянул троечку, но в данном случае снисхождение было излишне. Поттер мялся на пороге, вертя в пальцах палочку. Какой же идиот, неужели он думает, что палочка ему сегодня пригодится? - Зачем вам палочка, Поттер? - скучающе спросил он. - Вы думаете, что я предложу вам размахивать ей направо и налево и бросаться во все стороны заклинаниями? Вы вообще в курсе, что такое окклюменция? - Нет, профессор, не в курсе. Предполагается, что вы меня этому научите. Наглость, самоуверенность и полное отсутствие манер. Как обычно. Гены Джеймса Поттера, помноженные на четыре с половиной года Гриффиндора. Ну что ж, никто не обещал, что это будет легко и приятно. - Существуют разные методы обучения, - вздохнув, сказал Северус. Он поднялся на ноги и вышел из-за стола, достав на ходу свою палочку из кармана. Поттер вздрогнул и сделал маленький шажок назад. - К сожалению, большинство из них вам недоступны, так как требуют внимательности и дисциплины. Поэтому мы используем самый простой метод. Я буду взламывать ваш разум, а вы попробуете защититься. - Как именно защититься? - настороженно спросил Поттер, не сводя взгляда с палочки Северуса. - Что я должен делать? - Во-первых, спрячьте палочку, она вам не понадобится. Во-вторых, постарайтесь сконцентрироваться. Вы почувствуете, как я пробиваю ваши ментальные барьеры. Защититься можно интуитивно, просто попытайтесь вышвырнуть меня из своей головы. Главное, оставайтесь спокойным и сосредоточенным. Поттер судорожно сглотнул и кивнул, пряча палочку в карман. На самом деле, у него не было ни малейших шансов. Оставаться спокойным и сосредоточенным, как же... Северус не удержался и усмехнулся краешком рта. Для среднестатистического гриффиндорца сконцентрироваться было непосильной задачей, а в данном случае речь шла не о среднестатистическом гриффиндорце, а о Гарри Поттере. Этот идиот не смог бы сосредоточиться даже если бы от этого зависела его жизнь. Распсиховаться на ровном месте - да. Влезть в очередную безумную авантюру, подвергнув при этом смертельному риску не только себя, но и своих друзей - без проблем. Но успокоиться и сконцентрировать внимание... Просто без шансов. - Приготовьтесь, - Северус поднял палочку и нацелил её Поттеру в лицо. - Легилименс! Следующие полчаса он копался в психике Поттера, устанавливая ментальные блоки. Побочным эффектом, которого Северус вовсе не желал, был просмотр воспоминаний мальчишки. К сожалению, это было необходимо, чтобы Поттер искренне считал, что они сейчас занимаются тренировками. Время от времени Северус прерывал экзекуцию и напоминал гриффиндорскому ничтожеству, что для успешной защиты необходимо успокоить эмоции и сконцентрироваться. Поттер сжимал зубы, угрюмо кивал и делал ровно противоположное. Чтобы вскрыть его ментальный щит не требовалось ни малейших усилий, потому что мальчишка привык решать все проблемы с помощью диких всплесков ярости, как впрочем и полагалось истинному гриффиндорцу. - У меня голова болит, - сдавленно прошипел Поттер, привалившись к стене и прижав пальцы к вискам. - Это так надо? - Да, - кратко ответил Северус. - Болело бы меньше, если бы вы лучше защищались. На сегодня, пожалуй, хватит. Следующий раз будет через неделю, за это время постарайтесь хоть немного подготовиться. Для начала посмотрите в словаре значение слова "концентрация". Поттер одарил его взглядом, в котором ясно читалось, куда именно Северус может засунуть себе свой совет, что-то неразборчиво пробормотал себе под нос и быстро вышел из комнаты. Почти выбежал, на самом деле. Северус покачал головой и хмыкнул. Гриффиндор, типичный Гриффиндор, что тут ещё сказать. Ни тебе "спасибо", ни "до свидания". И неспособность выполнить простейшую инструкцию, как вишенка на торте. Успокоиться и сконцентрировать внимание, что может быть легче? Если бы ему действительно пришлось учить Поттера окклюменции, это обернулось бы настоящим кошмаром. Единственным плюсом сегодняшнего, хмм, сеанса было то, что у него неожиданно оказалась довольно интересная информация. И эта информация требовала некоторого анализа. А возможно не только анализа, но и конкретных действий. Во-первых, перед тем, как затащить в свою постель Грейнджер, Амбридж чуть не переспала с Поттером. Соблазняла его, делала намёки, но в итоге оставила пацана ни с чем. Даже если оставить за скобками то, что такое поведение было в принципе недопустимо для преподавателя... Ладно, после того, как он сам не устоял, здесь у него не было права голоса. Но делить с Поттером одну женщину на двоих?! Нет уж, увольте... - Вот же шлюха! - невольно пробормотал себе под нос Северус. Он поймал себя на том, что ревнует и глубоко вздохнул, заставляя себя успокоиться. - Ладно, допустим... С точки зрения логики и здравого смысла, его реакция была иррациональной. Амбридж не была его женщиной, они просто несколько раз переспали. Кроме того, если уж на то пошло, он уже и так делил её с Грейнджер. Возможно, дело было в том, что Грейнджер не воспринималась, как конкурентка, а Поттер воспринимался? Пожалуй, да, но ревновать всё равно было глупо. То, что случилось у них с Амбридж... и с Грейнджер... было просто спонтанным сексом без обязательств. Но будем честны, если бы он сегодня узнал, что Поттер тоже спал с Долорес, то ситуация могла бы выйти из-под контроля. И одной головной болью Поттер бы не отделался. Северус подошёл к шкафчику, открыл дверцу и достал оттуда початую бутылку виски. Раньше он не хранил у себя в кабинете алкоголь, но изменил своим привычкам после знакомства с Долорес. Вредный пример заразителен. Не то, чтобы ему так уж нужно было время от времени закладывать за воротник, но... Короче говоря, в малых дозах алкоголь безвреден в любых количествах, а последние полгода выдались слишком уж напряжёнными. Когда нужно выпустить пар, немного выпивки не помешает. Расположившись в кресле со стаканом виски в руках, Северус сделал небольшой глоток и задумался. Поттер... Странно, раньше он был уверен в том, что этот мальчишка такой же, как Джеймс. Избалованный, импульсивный, уверенный в собственной исключительности. Но после того, как он побывал в его голове... Оказывается, он сильно ошибался. Нет, Поттер действительно был импульсивным, но в остальном всё было совершенно не тем, чем казалось. Северус отхлебнул ещё немного виски и устроился поудобнее. Он всегда думал, что Поттер регулярно подвергал себя и своих друзей смертельной опасности из-за того, что считал себя неуязвимым, а о безопасности друзей попросту не думал. Но оказалось, что каждый раз, когда мальчишка попадал в очередной переплёт, он был до смерти напуган. Его мотивацией было не стремление привлечь к себе внимание, а... Северус невольно поморщился. Ну нельзя же быть таким... благородным. Поттер действительно каждый раз готов был пожертвовать собой ради общего блага. Остановить Волдеморта, спасти невинных людей... он чуть не подставился под поцелуй дементора ради сраного Сириуса Блэка! При том, что дементоры были его боггартом, а Блэка он на тот момент знал буквально полчаса. Чёртов, мать его так, Гриффиндор! Герои недоделанные, драть их во все щели! Северус допил виски и поставил стакан на стол. Ладно... В отличие от своего папаши Поттер оказался не избалованным мальчишкой с манией величия, а обычным пацаном, которому задурил голову Дамблдор. И баловать его никто даже не думал, сестра Лили почему-то сильно невзлюбила племянника. Судя по тому, что Северус мельком сегодня увидел, детство Поттера было чем-то похоже на его собственное. Вот же... ещё не хватало проникнуться к этому ублюдку симпатией! Ладно, минусы Поттера никуда не делись. Он действительно был импульсивен и плохо воспитан, действительно не умел контролировать свои эмоции и действительно почти не думал о том, что регулярно подвергает смертельной опасности не только себя, но и своих друзей. Даже если на мгновение поверить иррациональной уверенности Дамблдора в то, что Поттера хранит пророчество, и с ним ничего не случится... Уизли и Грейнджер уже сто раз могли покалечиться или умереть! И если на Уизли в общем-то плевать, то Грейнджер... Северус смущённо кашлянул и почувствовал, что его мысли свернули куда-то совершенно не туда. Ну да, Грейнджер оказалась... намного интереснее и привлекательнее, чем он раньше думал. Да, у них было несколько... запоминающихся встреч. Но он не должен... А вообще, какого чёрта? Один раз живём, не так ли? - Схожу-ка я в гости к Долорес, - чуть слышно пробормотал Северус и поднялся на ноги. Возможно, сейчас он допускал очередную ошибку, но проводить сегодняшний вечер в одиночестве ему определённо не хотелось. - А то виски заканчивается и всё такое... «Прости, Лили, но я всего лишь человек...» - печально подумал он. - «Но о твоём сыне я позабочусь. Не таким уж он оказался и засранцем... Прости, что так плохо о нём думал».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.