ID работы: 12110663

Пятьдесят оттенков Амбридж

Смешанная
NC-17
Завершён
67
автор
Размер:
256 страниц, 26 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 59 Отзывы 22 В сборник Скачать

14. Секс, виски и рок'н'ролл

Настройки текста
Человек – крайне изобретательное существо. Пожалуй, самое изобретательное из всех, кого сумела создать эволюция. Впрочем, оно и неудивительно. Поневоле станешь изобретательным, если твоим предкам когда-то приходилось драться за жизненное пространство с мамонтами, медведями и саблезубыми тиграми, не имея на вооружении ни когтей, ни клыков, ни толстенной меховой шкуры. Точнее, шкуры-то как раз имелись, но сначала их нужно было содрать с тех самых мамонтов, медведей и тигров. А они почему-то постоянно оказывались против. Но каким бы дьявольски изобретательным не стал человеческий разум за долгие миллионы лет эволюции, иногда даже он не справлялся. Некоторые задачи просто не имеют удовлетворительного решения. Не имеют, и всё тут. И сейчас Гарри как раз столкнулся с одной из таких задач. Если сказать аккуратно, то ему немного не повезло. А если выражаться более откровенно, то он был в полной заднице. И самым печальным было то, что он сам же и напортачил. Как оно, в общем-то, обычно и бывает. Всё началось с того, что он слишком громко шептался с Роном и Гермионой на зельеварении. Если бы только Парвати его тогда не услышала… Чёрт, он же и правда собирался её пригласить! Ну да, сначала бы она немного пококетничала, девушки без этого не могут, но потом бы согласилась. Поставила бы это дурацкое условие со снитчем… как будто хоть кто-то сомневался в том, что он снова уделает Малфоя… а потом они бы спокойно пошли в Хогсмид и хорошо провели время. Ну а потом… потом, на третьем или четвёртом свидании, они могли бы и… кхм… пошалить. Ну кто же мог подумать, что эти девчонки такие странные?! Сначала она заявляет, что не станет с ним встречаться, даже если он останется последним мужчиной на земле, а потом сама к нему клеится… и как раз в тот же день, когда он уже пригласил Чжоу! Неужели нельзя было как-то раньше намекнуть? Хотя бы на пару долбаных часов?! Гарри глубоко вздохнул и попытался успокоиться. Всё хорошо, всё нормально, всё под контролем. Даже если всё пойдёт по наихудшему сценарию, он просто останется при своих. Что он теряет? Всего лишь двух симпатичных девушек, которые до конца Хогвартса будут считать его придурком. Всего-то… Да и вообще, теоретически в любой момент можно отменить одно из свиданий. Знать бы ещё, какое именно отменять… – Гарри, домашка сама себя не сделает! – недовольно сказала Гермиона. – Хватит пялиться в потолок, ты за полчаса не написал ни одной строчки! – Мы же всё равно в итоге у тебя скатаем, – сказал Рон. – Какой смысл напрягаться? – Такой, что в этот раз я скатать не дам! – огрызнулась Гермиона. – А то совсем уже обнаглели, придурки! Гарри подумал, что в последнее время Гермиона стала какой-то напряжённой. Срывается, хамит, огрызается по пустякам. И это уже реально напрягало. До такой степени, что если бы она была парнем, то возможно уже получила бы по печени. – Слушай, Гермиона, тебе не кажется, что в последнее время ты слишком часто называешь нас с Роном придурками? – прищурившись, спросил он. – То есть мы-то, конечно, придурки, но зачем делать на этом такой акцент? – Кстати, да, – сказал Рон. – С чего это ты такая нервная? Я просто сказал, что мы скатаем у тебя домашку, что тут такого? Гермиона смущённо кашлянула и опустила глаза. Видимо, почувствовала, что слегка перегнула палку. Впрочем, уже через секунду она вскинулась и с вызовом посмотрела на Гарри. – А я не собираюсь отчитываться перед теми, кто считает меня парнем в юбке! – металлическим голосом отчеканила она. – Иди у Парвати своей посписывай. Или у Чжоу. – Ясно, – вздохнул Рон. – Гермиона, ты серьёзно? Ты обиделась на нас из-за того, что… – Я не обиделась! – перебила его Гермиона. – Ни капельки. Подумаешь, два каких-то… Как скатать домашку, так это к Гермионе! Как добывать философский камень или спасать Сириуса – Гермиона, помоги нам, пожалуйста! А вот когда нужно пригласить кого-нибудь на свидание или, скажем, на Святочный бал… Она резко замолчала и уткнулась в свой пергамент. Который, кстати, уже на три четверти был заполнен аккуратным, типичным для отличницы почерком. Гарри глубоко вздохнул, на мгновение прикрыл глаза и потёр переносицу. – Гермиона, ты можешь понять, что завтра мне кранты? – обречённым голосом спросил он. – Я сейчас серьёзно. У меня назначено два свидания, и я не могу отказаться ни от одного из них. Я не знаю, кого мне выбрать, да и в любом случае уже поздно всё отменять. Я должен находиться одновременно в двух местах, а это физически невозможно. И даже если каким-то чудом я сумею сходить в Хогсмид с обеими, они потом всё равно всё узнают и тогда мне опять же что? Правильно, кранты. Гермиона скептически посмотрела на Гарри и поджала губы. Какое-то мгновение на её лице ясно читалось всё, что она думает обо всей этой дурацкой ситуации в целом, и об умственных способностях Поттера в частности. Потом её взгляд смягчился, она протянула руку и ободряюще сжала его плечо. – Ладно, если хочешь, я дам тебе списать домашку, так уж и быть, – вздохнув, сказала она. – Просто мне обидно, что… Она на секунду прервалась и печально вздохнула. Рон понимающе покивал и достал из кармана шоколадную лягушку. – Не переживай, Миона, будет и на твоей улице праздник, – сказал он, разворачивая обёртку. Лягушка тут же попыталась удрать, но эта попытка была изначально обречена на провал. – Вон, в прошлом году тебя Крам пригласил же. Ты извини, что мы так шутим, просто ты для нас, как сестра. Пригласить тебя на свидание – это всё равно, что пригласить Джинни. Неестественно, понимаешь? Гарри невольно представил себе Джинни и внезапно понял, что младшая сестра Рона тоже очень даже ничего. И если с Парвати и Чжоу не выгорит, то можно попробовать подкатить к Джинни… а потом Рон сломает ему челюсть, и они больше никогда не будут разговаривать. Ну да, дурацкая идея. – Что тебе нужно, Гарри, так это отменить одно из свиданий, – терпеливо сказала Гермиона. – Выбери одну из этих двух куриц, а другую отшей. И да, Рон, спасибо, что считаешь меня сестрой. Это так мило, я просто в экстазе от того, что у меня внезапно появился такой классный младший братик. – Я не виноват, что ты не в моём вкусе, – пожал плечами Рон. Он откусил лягушке голову и принялся жевать шоколад. – Мне другого плана девушки нравятся. – Можно, я не буду уточнять, какого именно? – ледяным голосом спросила Гермиона. – Спасибо большое. Так вот, Гарри, возвращаясь к твоей идиотской проблеме. Если ты настолько придурок, что действительно не можешь определиться, то просто сделай так, как тебе посоветовал Хагрид и брось монетку. Как бы это глупо ни звучало. В конце концов, это лучше, чем идти в один день на два разных свидания. – Ну вот, опять, – мрачно сказал Гарри. – Ты снова назвала меня придурком. – Потому что ты и есть придурок! – раздражённо воскликнула Гермиона. – И да, идиоты, у меня месячные! Когда у девушки месячные, она ведёт себя немного… Неважно! В общем, вы оба меня ужасно бесите! Это невозможно! Она вскочила, схватила свой пергамент и выбежала из гостиной. Гарри и Рон проводили её удивлёнными взглядами. – Короче, говоря, домашку нам по итогу никто списать не даст, – подытожил, наконец, Рон. Он посмотрел на Гарри и вздохнул. – Придётся писать самим. – А я знал, – удовлетворённо сказал Гарри. – Так и думал, что у неё эти дни. В общем, ладно. Если другого выхода нет, придётся положиться на слепой случай. Решка – Парвати, орёл – Чжоу. И пусть эта чёртова монета только попробует упасть на ребро.

***

Долорес посмотрела в зеркало и разочарованно вздохнула. Хогвартское питание явно не шло её фигуре на пользу. Слишком много вкусной еды, слишком много стрессов, которые хочется заедать. Чёртовы складочки… пусть пока что незаметные. Нет, определённо пора с этим что-то делать. Но что? Не садиться же опять на диету. До того, как её отправили в Хогвартс она ещё как-то держалась, но с этими детьми… Без сладкого будет вообще нереально сохранить здравый рассудок, на одном виски она не выедет. Кстати о виски. Если уж на то пошло, то сейчас можно было немного расслабиться, как-никак сегодня был вечер пятницы. Не то, чтобы она не расслаблялась в другие дни, но завтра был выходной, и риск вести занятия, мучаясь от похмелья был исключён. Это значило, что можно было не просто пропустить стаканчик-другой, а конкретно так накидаться. Не то, чтобы она так уж хотела накидаться. Просто это помогало сбросить напряжение после рабочей недели. Ну, вы понимаете. Никто здесь не алкоголик. Просто иногда нужно расслабиться. Долорес ещё немного покрутилась перед зеркалом и решила, что складочек на боках считай и не видно. А то, что её попа в последнее время стала немного больше, чем раньше, так это вообще в плюс. В общем, пока что волноваться не о чем. И вообще, многие женщины специально ходят в спортзал, чтобы накачать себе такую попу, так что с диетой пока что можно и повременить. Теперь, пожалуй, нужно было одеться. Дома она предпочитала ходить в одном нижнем белье, но здесь это было бы неуместно. Вдруг какой-нибудь глупый студент ворвётся без стука. Долорес приложила палец к губам и загадочно улыбнулась. На одежде она не экономила, её трусики и лифчик стоили больше денег, чем она получала за месяц. Чёрные, кружевные, закрывающие ровно столько, чтобы балансировать на самой грани приличия. О да, если бы Поттер увидел её в таком виде, он бы точно в обморок свалился. Если подумать, зря она его так резко отшила. Можно было бы и растянуть удовольствие. – Спокойно, Долли, спокойно, – вздохнув, сказала она самой себе. – У тебя просто давно не было секса, вот и лезут в голову всякие глупости. С сексом в последнее время действительно наметились проблемы. Приставать к Северусу было ниже её достоинства, а сам он не проявлял совершенно никакой инициативы. Поттер… Поттер пускай сначала немного подрастёт. Ну а выбираться куда-нибудь на выходных было проблематично, потому что все выходные уходили на проверку этих долбаных домашних заданий. Не то, чтобы Долорес так уж сильно переживала по этому поводу, но физиология в последнее время давала о себе знать. «Ладно, если всё настолько плохо, то какого хрена?» – усмехнувшись, подумала она и подмигнула своему отражению. – «Можно, в общем-то, обойтись и без парней. Какой смысл сдерживаться, если никто этого всё равно не оценит?» Она подошла к шкафчику и достала из него початую бутылку виски. Задумчиво на неё посмотрела, а потом отхлебнула прямо из горла. Огненный напиток приятно обжёг пищевод. – Если все мужики вокруг – придурки, то девочка имеет право сделать себе приятно сама, – пробормотала она, облизнув губы. Её левая рука скользнула вниз и скрылась под трусиками. – И пошли к чёрту все эти самодовольные козлы! Под «самодовольными козлами» явно имелся в виду один наглый зельевар с крючковатым носом и немытыми патлами, который после прошлого раза возомнил о себе невесть что. Долорес сделала ещё один глоток из бутылки и медленно опустилась на кровать, не прекращая нежно массировать свой клитор. Она почувствовала, что начинает возбуждаться и тихо застонала, прикрыв глаза и раздвинув ноги чуть шире. Да, это определённо было именно тем, что ей сейчас требовалось. И как назло именно в этот момент в дверь постучали. Первой реакцией Долорес было сильнейшее желание бросить бутылкой в дверь, чтобы тот, кто за ней стоял, свалил куда-нибудь подальше и дал ей спокойно кончить. К сожалению, вряд ли бы это сработало. Более того, если за дверью сейчас стоял этот идиот Поттер, он мог войти и без приглашения. На какое-то мгновение Долорес подумала, что было бы интересно позволить Поттеру увидеть, как она лежит на кровати в одном нижнем белье и мастурбирует, но потом здравый смысл всё-таки возобладал. В конце концов, она сделала только пару глотков и время безумных поступков ещё не настало. В дверь снова постучали. Долорес вздохнула и вытащила руку из трусиков. Оргазм откладывался на неопределённый срок, нужно было вставать и разбираться с делами. Ну твою ж мать! – Одну секунду, я сейчас открою! – громко крикнула она, поднимаясь на ноги. Поставить бутылку на стол, накинуть халатик, глянуть в зеркало. Лёгкий румянец, немного учащённое дыхание… ну ладно, сойдёт. Не так уж это и неприлично. А если кому-то что-то не нравится, то пусть не беспокоят её в такое время. И вообще, сейчас вечер пятницы, какого хрена? Открывая дверь, Долорес рассчитывала увидеть за ней Снейпа. Или, на худой конец Поттера. Она понятия не имела, зачем бы Поттеру к ней стучаться, но… скажем так, возможно на ход её мыслей повлияло то, чем она только что занималась. Так или иначе, все её предположения оказались ошибочными, потому что сегодня её покой был нарушен вовсе не Поттером. И уж тем более не Снейпом. На пороге её комнаты стояла симпатичная кудрявая девушка в гриффиндорской форме. И вид у неё был крайне смущённый – Грейнджер?! – удивлённо спросила Долорес. – Какого хрена? В смысле… что вы здесь делаете, мисс Грейнджер? Я вообще-то… кхм… уже готовилась ложиться спать. – Извините, профессор, – робко сказала Грейнджер. Она переминалась с ноги на ногу, теребила подол своей юбки и смотрела в сторону. В общем, ей явно было неловко... и смотрелось это крайне мило. – Я просто… помните, вы пообещали помочь мне с кружком по ЗОТИ? Я подумала… подумала, что лучше будет прийти к вам и рассказать, как всё продвигается. Я уже всё обдумала, осталось только набрать желающих. Долорес понадобилось несколько секунд, чтобы вспомнить, о чём идёт речь. Ах да, чёртов кружок… Она хотела развести подружку Поттера на что-то интересное и опрометчиво пообещала ей, что будет вести занятия в её подпольном кружке. Ладно, допустим… – В таком случае, заходите, мисс Грейнджер, – улыбнувшись, сказала она. – Раз уж пришли. Но время вы выбрали не самое удачное. На самом деле, с кружком ситуация была довольно неоднозначная. Проблема заключалась в том, что Долорес отчаянно не хотелось тратить своё личное время на дополнительное общение со студентами. Тем более с учётом того, что существенная часть этих студентов, скорее всего, будет гриффиндорцами. С другой стороны, нельзя было упускать возможность. Ей позарез нужно было знать, где и когда будут проходить занятия. План заключался в том, чтобы в один прекрасный момент сдать их всех Фаджу с потрохами, представив всё это, как личный проект Дамблдора. Мол, старикан замыслил устроить переворот и начал готовить для этой цели малолетних боевиков. Звучало бредово, но Фадж должен был купиться. – В общем, как я уже сказала, я всё продумала, – сказала Грейнджер, усевшись за стол. Она явно нервничала, невербальные признаки об этом просто вопили. – Мы будем собираться в Выручай-комнате, точное время занятий будет сообщаться через зачарованные галлеоны. По выходным или по вечерам в будние дни, в зависимости от того, сколько будет занятий в неделю. Если вы готовы, то можно начинать уже со следующей недели. – Выручай-комната? – нахмурившись, спросила Долорес. – Что это? Когда она училась в Хогвартсе, то слыхом не слыхивала ни о какой Выручай-комнате. Что-то новенькое. Ладно, учиться никогда не поздно. – О, это зачарованная комната на восьмом этаже, – пояснила Грейнджер. – Вы не в курсе? Она принимает вид того, что вам больше всего нужно в этот момент. Идеально подходит для занятий. – Ясно, – сказала Долорес. – Что ж, в таком случае… Она сделала паузу, подошла к шкафчику и достала оттуда пару стаканов. Нужно было немного потянуть время. Ей отчаянно не хотелось подписываться на внеурочные занятия, и неприязнь к гриффиндорским студентам была лишь одной из причин. Далеко не главной, на самом деле. Несмотря на то, что она так до сих пор и не была уверена на все сто процентов, что Волдеморт вернулся… скажем так, сейчас эта версия представлялась ей наиболее вероятной. Итак, он вернулся, и Пожиратели Смерти снова в деле. Что это означает? А означает это, к сожалению то, что скоро опять начнётся война. И шансы того, что Пожиратели в этой войне победят… окей, Дамблдора со счетов списывать не стоит, но малыш Волди явно будет идти фаворитом. А это в свою очередь означает… Нет, она не настолько свихнулась, чтобы помогать Пожирателям, это уж точно! Они психопаты, одержимые жаждой крови… во всяком случае, большинство из них. Ну ладно, по крайней мере, их лидер точно психопат. Пытки, убийства, наложение Империусов направо и налево… Нет, это не для неё. Но если Пожиратели победят, было бы крайне опрометчиво иметь в своей биографии пункт, гласящий, что работая учителем в Хогвартсе, она организовала кружок, в котором студенты готовились сражаться с Пожирателями Смерти. Если это выплывет наружу, об успешной карьере в Министерстве ей точно придётся забыть. – Как насчёт виски? – спросила она, ставя стаканы на стол. – Вы явно напряжены, мисс Грейнджер, и вам это совершенно не идёт. Вам уже доводилось употреблять алкоголь? – Нет, ещё нет… – тихо ответила гриффиндорка. Она смущённо посмотрела на Долорес и тут же отвела взгляд. – Я только не знаю… насколько это будет уместно. – О, не переживайте, я в курсе, что это грубейшее нарушение правил, – усмехнувшись, сказала Долорес. Она уже знала, что именно сейчас скажет и знала, что Грейнджер купится на это с потрохами. – Но сейчас вечер пятницы, а вы уже не ребёнок. Во всяком случае, это не более незаконно, чем курение травки в школьном туалете, не правда ли? Грейнджер виновато улыбнулась и кивнула. Её было видно насквозь. Умная девочка, которая тратила всё своё время на учёбу, чтобы выделиться. Огромное желание наверстать упущенное и хрупкие моральные нормы, которые пока что её сдерживают. Долорес внезапно поняла, что снова думает совсем не в ту сторону. Чёрт, нужно срочно взять себя в руки! – Мисс Грейнджер, насчёт вашего кружка… – осторожно начала она, отхлебнув из своего стакана. – Насколько я понимаю, вы собираетесь изучать базовые заклинания, ничего сложного. То, что можно будет применить при прямом столкновении с Пожирателями. Гипотетическом, разумеется. – Именно так, – кивнула Грейнджер. Она взяла свой стакан в руки и с сомнением на него посмотрела. Сделала небольшой глоток… и тут же закашлялась. Ну, разумеется. Хорошая девочка, которая ещё никогда не пробовала алкоголь. Но надо же когда-нибудь начинать, правда? – Я действительно готова вам помочь, но думаю, есть вариант получше, – улыбнувшись, сказала Долорес. Теперь всё зависело от того, окажется ли она достаточно убедительной. – Для того, чтобы немного вас натаскать не нужен эксперт в области боевой магии. Тем более с учётом того, что я таковым экспертом и не являюсь. Здесь справится и кто-то не такой опытный. Помните, вы говорили, что поначалу собирались предложить Гарри Поттеру стать руководителем кружка? Гермиона нахмурилась и удивлённо на неё посмотрела. Долорес сделала паузу и отхлебнула ещё виски. Пока что это выглядело так, словно она передумала и отказывается от своего обещания. Плохо, нужно продолжать. – Понимаете, смысл вашего кружка не должен сводиться к тому, чтобы просто научить некоторых студентов парочке новых заклинаний, – вкрадчиво сказала она. – Можно преследовать сразу несколько целей. Представьте, что война началась. Какую роль в ней будет играть ваш друг Поттер? Вы же не думаете, что он просто вызовет Сами-Знаете-Кого на дуэль, и всё сразу же кончится? Нет, это будет долгая война, и от Гарри понадобится быть не столько бойцом, сколько лидером. Ему нужно будет научиться объединять вокруг себя людей, а люди должны будут поверить в него. Понимаете, к чему я веду? – Думаю, да… – прищурившись, пробормотала Грейнджер. Она кивнула и сделала ещё один глоток. На этот раз, уже не закашлявшись. – Это нужно не только нам, но и Гарри. Мы будем учиться драться, а он будет учиться быть лидером. И тем, кого он будет обучать, будет потом легче пойти за ним, когда они станут взрослыми. – А это случится уже скоро, – улыбнувшись, сказала Долорес. Замечательно, Грейнджер заглотила крючок. Теперь главное не спугнуть. – Конечно, я могла бы лично обучать боевой магии ребят вроде Невилла Лонгботтома. Но я думаю, Гарри и сам сможет объяснить ему, как именно нужно применять Протего, не так ли? – Гарри владеет не только примитивными заклинаниями, – неожиданно возразила Грейнджер. – На третьем курсе он научился применять Патронус. Он… очень талантливый маг. Даже если ему часто везло, всё равно… он сражался с дементорами и Тем-Кого-Нельзя-Называть и победил! Долорес мысленно поставила галочку. Байки про Волдеморта это ладно, но то, что парень умеет кастовать Патронус – это реально круто. Она сама научилась этому заклинанию только на седьмом курсе. И не факт, что смогла бы его применить, если бы на неё напали. Дементоры… мерзкие твари! Будь её воля, она бы давно их всех истребила. – Тем более! – сказала она. – Рада, что вы меня понимаете, мисс Грейнджер. Давайте договоримся так… Занятия в вашем кружке будет вести Гарри Поттер. А я буду заниматься лично с вами. Понимаете, мне неинтересно тратить своё время на кучку посредственностей… уж извините, но вы прекрасно понимаете, что я права. Вряд ли среди тех, кто запишется в ваш кружок, будет много выдающихся талантов. А вот вы… вы – другое дело. Я уверена, что вы впитываете знания, как губка воду, и заниматься с вами – мечта любого педагога. Я научу вас некоторым продвинутым чарам, которые впоследствии могут вам пригодиться. Идёт? Это было слишком прямолинейно, но грубая лесть ещё никогда никому не вредила. Тем более, что сейчас перед ней сидела крайне амбициозная девушка, которая больше всего на свете хотела того, чтобы её оценили по достоинству. И да, это сработало. Грейнджер одним глотком допила своё виски, кивнула и улыбнулась. – Это так расчётливо... – тихо прошептала она. Её щеки покраснели, а глаза лихорадочно заблестели. Видимо, алкоголь подействовал даже сильнее, чем ожидалось. – Так… по-слизерински! – Ну, вы знали, куда шли, мисс Грейнджер, – усмехнувшись, сказала Долорес. Она взяла бутылку и снова наполнила стаканы. Не полностью, конечно, примерно на треть. Не стоило раньше времени шокировать девочку. – Итак, мы договорились? Поттер пусть тренируется быть вождём, а мы с вами сосредоточимся на чём-то более интересном. Чёрт, это прозвучало двусмысленно. Грейнджер подозрительно на неё посмотрела, и Долорес тут же сделала максимально невинное лицо. Вообще-то, она ничего такого и не планировала. Ну и что, что сегодня вечер пятницы? Ну и что, что у неё уже месяц не было секса? Она не собиралась совращать пятнадцатилетнюю студентку только из-за того, что та не вовремя к ней заглянула. Хотя, если уж на то пошло, этой малышке уже исполнилось шестнадцать… Но это ничего не меняло! Грейнджер явно собиралась что-то сказать, но внезапно поморщилась и схватилась за живот. Долорес нахмурилась и поставила свой стакан на стол. Ещё не хватало, чтобы девчонке сейчас стало плохо и её пришлось тащить в лазарет. Как она объяснит тот факт, что от пятикурсницы пахнет алкоголем? – Профессор Амбридж, а у вас, случайно нет ещё… – тихо пробормотала Грейнджер. Он сделала паузу и смущённо опустила глаза. – Ещё той травки? Нет, вы не подумайте! Просто у меня сейчас месячные, а я тогда так расслабилась… Мои таблетки плохо действуют, я последние несколько дней сама не своя. Долорес невольно ухмыльнулась и откинулась на спинку стула. Ну да, чему тут удивляться, это физиология. Интересно, Грейнджер вообще помнит о том, что случилось, когда они в прошлый раз покурили? Или, точнее, о том, что чуть не случилось. – Мисс Грейнджер, вы уверены? – спросила она, подняв бровь. – Я и так уже угостила вас виски, стоит ли усугублять ситуацию? Вы же понимаете, что в той травке был лёгкий афродизиак? О да, вот теперь она по-настоящему покраснела. Наблюдать за тем, как Грейнджер смущённо кашляет, кусает губы и теребит подол юбки... чёрт, это возбуждало! Нет, Долорес, вообще-то, предпочитала парней, но эта ситуация просто сошла со страниц эротического журнала. Наивная молоденькая студентка, опытная преподавательница и немного алкоголя... Ладно, только не стоит давить, пусть она сама что-то скажет, иначе это может плохо закончиться. От приятно проведённого вечера до обвинений в домогательствах и увольнения со скандалом всего один маленький неверный шаг. – Да, я понимаю… – тихо сказала, наконец, Грейнджер. Ого, она что, сама не против?! Стоп, нужно выбросить всю эту ерунду из головы… или пусть всё идёт, как идёт? – Но мы же не будем делать ничего такого… Я имею в виду, мы взрослые люди и сможем держать себя в руках, даже если… Вы же меня понимаете? Я просто хочу расслабиться. «О да, детка, я тебя прекрасно понимаю», – подумала Долорес. – «Кто-то впервые попробовал виски и теперь хочет попробовать кое-что ещё, но стесняется сказать прямо». Нет, если подумать, то это было не так уж и безрассудно. Грейнджер явно никому не расскажет… а даже если и расскажет, ей всё равно никто не поверит. Да и не будет она рассказывать, она же умница. Вон как хорошо придумала всё с кружком… Что там она, кстати, говорила про галлеоны? Наверное, что-то связанное с Протеевыми чарами… Умная, красивая девочка, почему бы, собственно и нет? – Да, мы взрослые люди и удержим ситуацию под контролем, – кивнула Долорес, изо всех сил стараясь сохранять серьёзное выражение лица. – Но что касается месячных… Есть идея получше. Я просто схожу к Северусу и возьму у него зелье. Не стоит терпеть боль, если можно от неё избавиться. – Вы имеете в виду магический обезбол? – недоверчиво уточнила Грейнджер. – Или… – Я имею в виду зелье, убирающее месячные, – сказала Долорес. – Принимаешь его – и как рукой сняло. Не нужно терпеть, не нужно возиться с прокладками. Хорошая штука, но дорогая. – А что, такое есть? – поражённо спросила Грейнджер. – Я… я не знала. – О, мисс Грейнджер, поверьте… – Долорес сделала паузу и многозначительно подмигнула. – Вы ещё о многом не знаете. Фраза снова получилась двусмысленной, но на этот раз это было сделано специально. Грейнджер послушно покраснела и отвела взгляд, снова принявшись теребить подол. Интересно, она хоть понимает, насколько соблазнительно сейчас выглядит? Долорес невольно сглотнула и поспешно отхлебнула виски, чтобы не выдать себя раньше времени. – Ладно, я сейчас схожу к Северусу, а ты пока себе ни в чём не отказывай, – сказала она, поднимаясь на ноги. – Травка в нижнем ящике шкафа, можешь сделать себе косячок, пока меня не будет. И мне заодно. И где-то в буфете должны быть конфеты, мы же не собираемся пить виски вообще без закуски, правильно? – Может быть, не стоит беспокоить профессора Снейпа? – чуть слышно прошептала Грейнджер. – Он, наверное, уже отдыхает… Долорес не удержалась и насмешливо фыркнула. Это как же нужно было запугать бедных студентов! Профессор Снейп, ужас слизеринских подземелий... так его, вроде бы, звали за глаза? Курам на смех! Хотя, прозвище зачётное… – Не волнуйтесь, мисс Грейнджер, я скажу, что это для меня, – сказала она. – Думаю, коллега не откажет мне в такой малости. Я вернусь буквально через пару минут.

***

Как и ожидалось, сразу Северус не открыл. Оно и неудивительно. Даже если этот мудак ничем не был занят, он специально тянул время, чтобы её позлить. Ну или, как вариант, она тоже, кхм, пришла не вовремя. Интересно, у этого козла тоже месяц не было секса? Если да, то… Долорес отхлебнула виски и задумалась. Сегодняшний вечер и так обещал стать особым, но что, если… Чёрт, это было грязно, но так заманчиво! Ладно, может это и ужасная идея, но почему бы, чёрт возьми, и нет? Один раз живём и всё такое… – Чем обязан, коллега? – устало спросил Северус, открывая дверь. – У меня дел по горло, так что если… – Нет, нет, я по делу, – перебила его Долорес. Она ещё раз отхлебнула из стакана, который предусмотрительно решила взять с собой и мило улыбнулась. То есть, она надеялась, что это будет смотреться именно, как «мило». – Сев, дорогой, у тебя, случайно нет зелья для… ну, ты понимаешь. У меня как раз наступили эти дни… Она закусила губу и принялась хлопать глазками. Согласно общепринятой классификации, это выражение лица называлось «невинная девушка, попавшая в беду». Правда, чёртов стакан с виски всё портил. Не нужно было его, наверное, брать. – Эти дни? – подняв бровь, спросил Северус. – Те самые, что ли? – Ага, те самые, – вздохнув, кивнула Долорес. – А у меня, как назло, закончились маггловские обезбаливающие. Так хреново… Северус ухмыльнулся и окинул её оценивающим взглядом. Долорес попыталась сделать вид, что ужасно страдает, но получилось это так себе. – А с чего ты взяла, что у меня вообще есть это зелье? – спросил Северус. – Я что, похож на аптекаря? Ага, он перешёл на «ты», это был хороший знак. Значит, месяц без секса был не только у неё. – Ну, Сев, ну пожалуйста, мне очень нужно! – жалобно простонала Долорес, надув губки. На самом деле, она едва удерживалась от того, чтобы не расхохотаться. Это оказалось даже веселее, чем она думала. Самое интересное, что Северус, кажется, всё понимал… и был не против подыграть. – Я больше не могу терпеть! – Ладно, так уж и быть, я посмотрю, что у меня есть, – выдержав паузу, картинно вздохнул Снейп. – Ничего не могу обещать, но… ты же понимаешь, что оно очень редкое и дорогое? – Понимаю, но оно мне очень нужно, – опустив глаза, чуть слышно шепнула Амбридж. – Ты же мне поможешь? Ну всё. Ещё пару реплик в таком духе и сдерживаться будет невозможно. Это слишком смешно! Главное, не смотреть на Северуса, а то она точно спалится. – Как же я рад, что родился мужчиной, – сказал Северус. – Если бы у меня из гениталий каждый месяц текла кровь, я бы чокнулся. – Да ты и так чокнутый… – не удержавшись, буркнула Долорес. – Ой, то есть… Я так тебе благодарна, Сев! Ты самый лучший! Северус ухмыльнулся и скрылся за дверью. Его не было несколько минут, за это время Долорес успела ещё раз обдумать, правильно ли она собирается поступить. По всему выходило, что нет, но… О боже, это же долбаный вечер пятницы! У неё есть виски, травка и красивая молодая студентка, для идеальной вечеринки не хватает всего лишь одного ингредиента… – По совершенно случайному стечению обстоятельств у меня как раз оказалась одна лишняя порция этого зелья, – сказал Северус, снова появляясь на пороге. – И ты мне будешь должна. – Если так, то не будем тянуть, – лукаво улыбнувшись, сказала Долорес. – Как закончишь с делами, заходи. У меня есть виски и травка, не хватает только хорошей компании. Или предпочтёшь весь вечер проверять домашние задания? – Травка от миссис Спраут? – деловито уточнил Северус. – Ты же в курсе, что она с сюрпризом? – Уже в курсе, – кивнула Долорес. – Так ты придёшь или нет? – К чёрту домашние задания, – сказал Северус после небольшой паузы. – Я зайду… скажем, минут через пятнадцать. Идёт? – Идёт, – Долорес забрала у Северуса небольшой флакончик с зельем и подмигнула ему. – Буду ждать с нетерпением и всё такое. Она повернулась и пошла по коридору, покачивая бёдрами и искренне надеясь, что этот болван сейчас пялится на её задницу. Хоть он, конечно и придурок, но… Ладно, не такой уж он и придурок, если подумать.

***

Войдя в свою комнату, Долорес невольно ухмыльнулась. Пока её не было, Грейнджер явно не теряла время зря. Кроме початой бутылки виски на столе лежали конфеты и стояла пепельница. Гриффиндорка сидела в кресле и довольно улыбалась, прикрыв глаза. В одной руке у неё был стакан с виски, а в другой – дымящийся косячок. Ещё несколько косячков лежали на столе рядом с пепельницей, мирно дожидаясь своей очереди. – Неплохо, мисс Грейнджер, совсем неплохо, – одобрительно сказала Долорес. Грейнджер широко распахнула глаза и вздрогнула, чуть не разлив виски. – Не волнуйтесь так, это всего лишь я. Судя по судорожной попытке улыбнуться, гриффиндорка явно ещё не до конца расслабилась. Впрочем, вечер только начался. Долорес подошла к столу, взяла бутылку и плеснула немного в свой стакан. – Ну как, мисс Грейнджер, не собираетесь пока терять голову и набрасываться на меня? – насмешливо спросила она, глянув на свою… подругу? Или партнёршу? Как правильно называть студентку, которую собираешься совратить? – Вот ваше зелье, если что. – Нет, не собираюсь, – нервно хихикнув, ответила Грейнджер. Она поставила стакан с виски на стол и приняла у Долорес флакончик. – С чего бы? – Ну, мало ли, – Долорес пожала плечами, забрала у девушки косяк и жадно затянулась. – Кто вас, гриффиндорцев, знает. Вы же все буйные, разве нет? – Не замечала за собой такого, – пробормотала Грейнджер, откупоривая флакончик. – Как думаете, насколько оно дорогое? – Достаточно дорогое, чтобы я даже не думала им пользоваться на регулярной основе, – уверенно ответила Долорес. – Как правило, его покупают только богатые ведьмы. Нищебродкам, вроде нас с вами приходится перебиваться магловскими недолекарствами. – Как быстро оно действует? – спросила Грейнджер. Она держала флакончик в вытянутой руке, словно решая, не лучше ли будет передумать. – Нет побочных эффектов? – О боже, девочка, да пей уже! – фыркнула Долорес, закатив глаза. – Аристократки платят бешеные деньги, чтобы заполучить такой флакончик, а ты нос воротишь! Рога у тебя от него не вырастут, это уж точно. Грейнджер пожала плечами и поднесла флакончик ко рту. Долорес устроилась поудобнее и сделала глубокую затяжку. В прошлый раз, травка сработала довольно быстро, если всё сложится благополучно, ей даже не придётся ничего выдумывать. Она выдохнула ароматный дым и оценивающе посмотрела на гриффиндорку. В общем-то, ещё не поздно было передумать. – Больше не болит, – тихо пробормотала Грейнджер, приложив ладонь к животу. – Охренеть… Я бы отдала что угодно, чтобы самой научиться его готовить! Это же просто… – Будь умницей, слушайся профессора Снейпа и возможно курсу к седьмому и научишься, – пожала плечами Долорес. Она подумала, стоит ли сказать Грейнджер о том, какой сюрприз её ждёт в самом ближайшем будущем. Интересно, как она отреагирует? Окажется ли афродизиака в этой долбаной травке достаточно или девчонка просто убежит в ужасе? – В школьной программе зельеварения за седьмой курс нет этого снадобья, – с сожалением сказала Грейнджер. – И тем более за шестой. Ах да, она чуть не забыла, с кем имеет дело. Это же Грейнджер. Ботаник до мозга костей. Кому бы ещё пришло в голову изучать программу шестого и седьмого курса, когда до них ещё не факт, что доживёшь. Долорес усмехнулась и протянула косячок гриффиндорке. – Ловко ты придумала с галлеонами, – сказала она. – Я имею в виду те, что для кружка. Протеевы чары? – Ага, но я там кое-что добавила, – кивнув, довольно сказала Грейнджер. Она взяла косячок и затянулась. – Небольшую страховку на случай непредвиденных обстоятельств. Долорес разлила остатки виски по стаканам и подумала, что идти за следующей бутылкой ей лень. Конечно, можно было воспользоваться Манящими чарами, но, к сожалению, её палочка в данный момент валялась на кровати. Что ж, это будет непросто, но небольшая демонстрация не помешает. – Окей, Грейнджер, первый урок, – небрежно сказала она, ставя пустую бутылку на пол. – Смотри внимательно. Тебе что-нибудь говорят словосочетания «беспалочковые чары» и «невербальная магия»? Она протянула руку к своей палочке и сосредоточилась. Сейчас нужно было не только активировать чары, но и не показать, насколько ей это было тяжело. Все девушки любят силу, и эта молоденькая гриффиндорка не исключение. Пусть думает, что имеет дело с опытной и могущественной колдуньей. Так будет легче залезть ей в трусики. Грейнджер удивлённо открыла рот, когда палочка Долорес взмыла в воздух и послушно спикировала волшебнице в руку. Долорес снисходительно улыбнулась и сделала вид, что ничего особенного не случилось. На самом деле, колдовать без палочки было чертовски трудно. Маленький деревянный прутик с какой-нибудь колдовской штукой внутри был слишком хорош в качестве проводника магии, без него большинство волшебников были просто беспомощны. – Я об этом слышала, но вижу впервые, – пробормотала Грейнджер. Она сделала затяжку и взяла со стола стакан с виски. Долорес одобрительно кивнула и взмахнула палочкой. Дверцы шкафчика открылись, и на стол прилетела ещё одна бутылка виски. На этот раз полная. – У вас там много алкоголя, да? – хихикнула Грейнджер. Её хихиканье было весьма обнадёживающим, видимо, травка уже начала действовать. – Любите виски? – А кто его не любит? – вопросом на вопрос ответила Долорес. – Понимаете ли, мисс Грейнджер… Она прервалась и вопросительно посмотрела на гриффиндорку. Та улыбнулась и кивнула. – Можно на «ты», – сказала она. – Раз уж мы всё равно тут пьём, курим и всё такое… Она подмигнула Долорес и весело рассмеялась. Да, травка определённо подействовала. Значит, можно потихоньку переходить к основной части сегодняшней программы… – Гермиона… – вкрадчиво протянула Долорес и сделала паузу. В основном для того, чтобы попробовать имя этой девчонки на вкус. Гермиона… Может, конечно, она уже тоже была под кайфом, но это имя звучало как-то притягательно. И почему она не называла её по имени раньше? – Ты же понимаешь, что мы сегодня переспим? Она звонко рассмеялась и одним глотком прикончила свой виски. Грейнджер тоже расхохоталась и принялась откупоривать новую бутылку. – Чёрт, я не думала, что вы об этом скажете вот так вот в лоб, – весело сказала она. – Ой, то есть, ты. Мы же на «ты», да? Долорес… Можно, я буду звать тебя Долорес? – Можно, конечно, – сказала Долорес. Она взяла со стола свежий косячок и принялась его раскуривать. В качестве ещё одной демонстрации своего могущества она выпустила огонёк прямо из своего указательного пальца. Могущество… о боже, такое смешное слово! – Я думала, это будет целое соблазнение, как в любовных романах, – хихикая, пробормотала Грейнджер. – Я буду вся такая невинная, а вы… то есть ты… в общем, ты поняла, да? Ой, извини, что я такое говорю, это всё, наверное, травка. – У тебя когда-нибудь был секс? – спросила Долорес. События уже вышли из-под контроля и неслись во весь опор неизвестно куда. То есть, на самом деле, известно куда… но выглядело это действительно как-то по-дурацки. Травка оказалась слишком забористой, сейчас Долорес одновременно хотелось и трахаться, и смеяться, и она понятия не имела, чего больше. – Неа, – покачала головой Гермиона. – Я и целовалась-то всего пару раз. – И как, понравилось? – Не знаю... – Гермиона откинулась на стуле и задумчиво подняла глаза к потолку. Впрочем, уже через секунду она снова хихикнула. – Это было скорее страшно, чем романтично. Я так боялась, что он захочет чего-то больше, что толком ничего и не почувствовала. Но в целом было неплохо. Наверное. – Ясно, – Долорес положила палочку на стол и поманила гриффиндорку пальцем. – Иди сюда, малышка, сейчас я покажу тебе, что такое настоящий поцелуй. Грейнджер облизнула губы и улыбнулась. Она поставила бутылку на стол, посмотрела Долорес в глаза и прикусила нижнюю губу. Долорес почувствовала, что если эта девчонка сейчас вдруг откажется, то она её изнасилует. И плевать на последствия. К счастью, отказываться никто и не думал. Грейнджер прикрыла глаза и наклонилась вперёд. Долорес провела ей ладонью по щеке, тоже закрыла глаза и нежно прикоснулась губами к её губам. Её рука нырнула в кудрявые волосы гриффиндорки и слегка их сжала. Грейнджер вздрогнула, но даже не подумала протестовать. Они целовались около минуты, и это было чертовски возбуждающе! Потом Долорес глубоко вздохнула и всё-таки заставила себя отстраниться. В конце концов это было неправильно, и она не должна была так поступать… Пусть эта Грейнджер такая соблазнительная, но ей всего шестнадцать, она ещё несовершеннолетняя… – Я надеюсь, одними поцелуями мы не ограничимся? – тяжело дыша, спросила Грейнджер. Долорес внимательно посмотрела на неё и поняла, что голос разума может идти нахрен. Юная гриффиндорка сейчас была слишком… короче говоря, она бы переспала с ней, даже если ей бы потом пришлось отправиться из-за этого в Азкабан. – Если что, я никому не скажу. – Ещё бы ты кому-то сказала! – хрипло пробормотала Долорес и снова притянула девушку к себе. Остатки разума были благополучно посланы в пешее эротическое, алкоголь и травка сделали своё дело. Как же она пожалеет об этом утром… Следующие несколько минут они страстно целовались и, видимо, слишком увлеклись. Настолько, что совершенно потеряли контроль не только над собой, но и над окружающей обстановкой. Во всяком случае, когда в дверь постучали, никто из них не отреагировал. Равно как никто даже не подумал прерваться, когда дверь открылась. – Мисс Грейнджер?! – растерянно воскликнул стоящий на пороге Снейп. – Какого хрена?! Десять очков с Гриффиндора! Гермиона оторвалась от губ Долорес, испуганно вскрикнула и вскочила на ноги. Её взгляд с ужасом остановился на Снейпе. Долорес смущённо кашлянула и машинально поправила причёску. – О, привет, Сев, – небрежно сказала она и закинула ногу за ногу. – А мы тут решили устроить небольшой девичник. Не хочешь присоединиться? – Профессор Снейп, это не то, что вы подумали! – быстро сказала Гермиона. Она опустила глаза, густо покраснела и принялась теребить подол юбки. – Мы просто… просто… – В общем, Северус, расклад простой… – спокойно сказала Долорес. Её искренне забавляла реакция Гермионы, хоть она и немного переживала из-за того, что сейчас девчонка может сорваться. – Сейчас ты можешь снять с Гриффиндора ещё несколько очков, выпроводить мисс Грейнджер и со спокойной совестью отправиться к себе в комнату спать. Ну или мастурбировать, горько сожалея об упущенных возможностях. А можешь… ну, ты сам понимаешь. На какое-то мгновение Снейп завис. В отличие от них он был абсолютно трезв, и в его крови пока что не содержалось ни миллиграмма афродизиака. С другой стороны, он был взрослым половозрелым мужчиной, у которого уже месяц не было секса. – Мисс Грейнджер, давайте поможем профессору Снейпу определиться, – коварно усмехнулась Долорес. – На чём мы там остановились? Она взяла Гермиону за руку и потянула на себя. Гриффиндорка вздрогнула и робко глянула на Снейпа. Ну а потом… потом, к счастью, афродизиак с алкоголем перевесили. Гермиона посмотрела на Долорес, облизнула губы и послушно села ей на колени. И позволила себя поцеловать. То есть, первые пару секунд это было именно «позволила себя поцеловать», а потом они просто начали страстно целоваться взасос. Наверное, на свете есть мужчины, которые смогли бы устоять в данной ситуации. Наверное. Но встречаются они исключительно редко. В общем, шансов у Северуса просто не было. Во всяком случае, не после месячного воздержания. – Мисс Грейнджер, это возмутительно и непристойно! – с чувством сказал он, плотно закрывая за собой дверь. – Ладно эта извращенка, но вы! Могли бы и постесняться… – Да, профессор, я была плохой девочкой, – жалобно сказала Гермиона, на мгновение оторвавшись от губ Амбридж. Долорес одобрительно кивнула. Банальная фраза, но работает безотказно. – Вы хотите меня наказать? – Чума на оба ваши дома... – пробормотал Северус, накладывая на дверь заклинание, блокирующее Алохомору. А потом ещё одно, гарантирующее звуконепроницаемость. – Видят боги, я этого не хотел. Мисс Грейнджер, надеюсь, вы понимаете, что если об этом хоть кто-нибудь узнает… клянусь, вы об этом пожалеете!

***

Вам знакомо то чувство, когда просыпаешься с жуткой головной болью и первые несколько секунд вообще не помнишь, что было вчера? А помните, что чувствуешь, когда вдруг вспоминаешь, что именно вчера натворил? Прекрасное чувство, правда? Гермиона рывком села на кровати и зажала себе рот обеими руками. Её глаза расширились от ужаса, из горла вырвался жалобный стон. Нет! Нет, нет, нет! Этого просто не может быть! Она. Вчера. Переспала с… Нет, этого не может быть! Это ей просто приснилось! Гермиона зажмурилась и яростно замотала головой. Потом она открыла глаза и посмотрела по сторонам. К сожалению, факты были неутешительны. Судя по чёрным котикам на обоях, сейчас она была в спальне Амбридж. Это раз. Сама Амбридж… О да, сама Амбридж лежала рядом и всё ещё спала. Это два. И судя по тому, что из-под одеяла виднелась её грудь, она была голой. Это три. А ещё… Гермиона обречённо вздохнула и сбросила с себя одеяло. Ну да, она тоже была голой. Всё. Это финиш. Теперь ей остаётся только покончить с собой, а потом пойти к Дамблдору и попросить его отчислить себя из Хогвартса. А потом сообщить родителям, что их дочь – шлюха и наркоманка. Всё хорошо, ха-ха-ха. Эй, пристрелите меня кто-нибудь! В висках что-то кольнуло. Нет, это мягко сказано. Чувство было такое, словно ей в голову воткнули две тупые ржавые иглы. Гермиона жалобно застонала и сжала виски руками. Ей было так плохо, как никогда в жизни. У неё болела голова, её ужасно тошнило и она отчаянно хотела стереть себе память к чёртовой матери. – Зелье для снятия похмелья стоит на столике, – не открывая глаз, пробормотала Амбридж. – Выпей и полегчает. А потом всё обсудим. Гермиона вздрогнула и попыталась не думать о том, что произошло вчера. Чёрт, чёрт, чёрт! Зачем она вообще связалась с этой Амбридж, сразу же было ясно, что ни к чему хорошему это не приведёт! О боги, как она теперь будет смотреть в зеркало… Как это всё вообще могло произойти?! Ну ладно, вопрос «как» снимается, как дурацкий. Если не хочешь, чтобы что-то такое произошло не нужно пить алкоголь и курить травку. Особенно, если тебе прямым текстом сказали, что в этой травке содержится афродизиак. Но кто же знал, что всё настолько быстро выйдет из-под контроля… Гермиона выбралась из постели, подошла к столику и взяла флакончик с зельем. Вчера тоже было какое-то зелье… Ох, ну хоть что-то хорошее, хотя бы с этими дурацкими месячными разобрались. Но это не стоило того! Чёрт! Долбаная Амбридж и её долбаная травка с афродизиаками! Зелье подействовало практически мгновенно. Гермиона вздохнула и невольно улыбнулась, чувствуя, как тупая боль медленно уходит, и её виски прекращают пульсировать. Обернувшись, она обнаружила, что Амбридж сидит на кровати и внимательно на неё смотрит. Обнажённая грудь преподавательницы при этом была бесстыдно выставлена на показ. Гермиона машинально отметила, что грудь очень даже ничего, покраснела и отвернулась. – Да ладно тебе, Грейнджер, – усмехнувшись, сказала Амбридж. – Я думаю, после того, что было вчера, мы можем друг друга больше не стесняться. Гермиона закрыла глаза и обречённо застонала. На мгновение ей захотелось развернуться и убежать, но это было не вариантом. Хотя бы потому, что её одежда сейчас была неизвестно где, а бегать голой по коридорам Хогвартса… – Ладно, я понимаю, что это твой первый раз, и ты переживаешь, – вздохнув, сказала Амбридж. – Поверь, я тоже переживала после своего первого раза. Это нормально. А знаешь, что ещё нормально? То, что случилось вчера. Ты сама это поймёшь, когда немного успокоишься. Гермиона закрыла лицо руками и медленно опустилась на пол. Самое время было расплакаться, но слёз почему-то не было. В конце концов, её никто не насиловал, она сама вытворяла все эти штуки. – Кстати, профессор Снейп отменил свой вчерашний штраф, – весело сказала Амбридж. – И добавил Гриффиндору ещё пятьдесят баллов. Классно, правда? Гермиона вспомнила, за что именно она получила эти пятьдесят баллов и застонала громче. Она по-прежнему искренне надеялась, что есть какой-нибудь способ стереть себе память. Потому что в противном случае ей всё-таки придётся выстрелить себе в висок. Из дробовика, чтобы наверняка. – Ты, наверное, думаешь, что это полный звездец, и ты навеки опозорена, но не всё так плохо, – сказала Амбридж. – Северус оказался джентльменом до мозга костей, так что формально ты ещё девственница. Хотя вчера ты просто умоляла исправить это как можно быстрее. Это было слабым утешением. Да, девственности она не лишилась, но как она может считать себя чистой и невинной после того… ох нет, даже думать об этом не хочется. Гермиона немного читала о том, какие существуют способы… скажем так, взаимного удовлетворения, но она даже не представляла себе, насколько теория отличается от практики и как много можно сделать, не используя… основной способ. – Я, пожалуй, пойду, – чуть слышно сказала она, не убирая рук от лица. – Оденусь и пойду, хорошо? Мне ещё домашку сегодня делать. – Иди, только не вздумай болтать языком, – пожала плечами Амбридж. – Ты же умная девочка, правда? И ещё, Грейнджер. Не знаю, захочешь ты это повторить или нет, но наш уговор об индивидуальных занятиях в любом случае остаётся в силе. Если ты сама не передумаешь, конечно. – Я… я подумаю, – пробормотала Гермиона. – Спасибо за предложение. Единственное, о чём она сейчас мечтала, так это о том, чтобы оказаться отсюда как можно дальше и никогда больше не возвращаться. Какие ещё, нахрен, индивидуальные занятия?!

***

Больше всего Гермиона боялась того, что кто-то её застукает, когда она будет выходить от Амбридж. Застукает и поймёт, что она ночевала у преподавательницы. И не просто ночевала, а… Стоп, хватит себя накручивать! К её огромному облегчению, в слизеринских подземельях никого не оказалось. Все либо ушли в Хогсмид, либо сидели по комнатам и делали домашку. Или где-то шлялись по своим слизеринским делам, неважно. Главное, что она выскользнула из подземелий незамеченной. Всю дорогу до гриффиндорской гостиной ей казалось, что все в чём-то её подозревают. Что её выдают пылающие от стыда щёки и растрёпанные волосы. Ну ладно, её волосы и так всегда были растрёпанными. Но, блин! С чего это все так на неё поглядывают? Они действительно что-то знают или это уже паранойя? Перед входом в гостиную она столкнулась с Гарри. Вид у Поттера был довольно мрачный, а на щеке красовался свежий отпечаток чьей-то ладони. – Ого! – сказала Гермиона, на мгновение забыв о вчерашнем позоре. – Кто это тебя так? – Чжоу, – вздохнув, ответил Гарри. – В общем, вчера, когда ты ушла, я всё-таки бросил монетку, и выпало, что я должен идти с Парвати. Но Чжоу это почему-то не понравилось… Он притронулся пальцем к щеке и болезненно поморщился. Гермиона невольно ухмыльнулась и хлопнула Гарри по плечу. – Поттер, ты не перестаёшь меня удивлять, – весело сказала она. – Ты что, реально бросил монетку? – Ну да, – кивнул Гарри. – А как иначе было выбрать? – Действительно, больше вариантов не было, – с притворным сочувствием в голосе сказала Гермиона. – Пригласить девушку на свидание, а потом сказать ей, что передумал и пойдешь с другой… Тебе ещё повезло, что Чжоу так сдержанно отреагировала. – Нихрена себе сдержанно! – возмущённо воскликнул Гарри. – Да она как с цепи сорвалась! Чуть меня не убила! Гермиона запрокинула голову и заливисто рассмеялась. Да уж… Это было нечто! Только Гарри с Роном могли устроить такой цирк. Это было даже лучше, чем их прошлогодние мучения перед Святочным балом. – А ты, кстати, где была утром? – нахмурившись, спросил Гарри. Он скрестил руки на груди и окинул Гермиону подозрительным взглядом. – На завтраке я тебя не видел… – Нигде! – мгновенно перестав смеяться, резко ответила Гермиона. Чёрт, кажется, она покраснела… Так, спокойно! Всё нормально, всё в порядке, никто ничего не узнает… – Просто… просто была немного занята, ходила по делам. Удачи с Парвати. Она отвернулась и быстро пошла прочь. Куда угодно, лишь бы подальше. Лучше всего – в библиотеку. Зарыться в книги и читать что-нибудь до самого вечера. А потом, если ей повезёт, она всё-таки найдёт средство стереть себе память. И всё будет хорошо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.