ID работы: 12110596

Цена иной реальности. Закулисье. Backrooms

Джен
NC-17
В процессе
31
Anastasia13Ver бета
Размер:
планируется Макси, написано 139 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 24 Отзывы 9 В сборник Скачать

Уровень 0. На сколько сойдёшь с ума?

Настройки текста
Примечания:
— Ащ.. — ударился коленом. Открыв глаза, вижу, к..ковёр...но он другой и.. — Что? — Я поднимаю голову и вижу источник жужжания — лампы. — "Эм.. Я провалился? Я же не настолько тяжёлый? Произошла черезвычайная смтуация? Землетрясение?" — но сколько бы я не ждал, ничего не произошло. Всё ещё не веря своим глазам, я встаю и нервно осматриваюсь. Может, повредился головой, и теперь это свет в конце туннеля? Я осматриваю себя: ссадина на колене. Понимаю, что живой. — Всё таки провалился, надеюсь, мне не придётся это оплачивать. Да и почему я, это они должны мне... — Осматриваю потолок, откуда по моим подсчётам я должен был упасть. Ничего. Я в полной растерянности поворачиваюсь. Надо найти рациональное объяснение ситуации. Наметив себе цель,я тронулся с места, попутно рассматривая всё вокруг. — Кто-нибудь здесь есть? — помещение похоже на подвал, здесь точно должен быть выход. — Эй, кто-нибудь! Привет.. Помогите! — никто не отзывает, а внутренний голос шептал: "Если ты никого не наблюдаешь, это не значит что никто не наблюдает за тобой." Верчу головой, но камер нет. Надо перестать себя пугать. Здесь точно кто-то да есть. Коридоры, позади коридоры, за поворотом коридоры и дальше тоже. Одно и тоже повторяющиеся помещение. Только сейчас заметил, что здесь нет никакой мебели. Что здесь происходит? На стенах повторяющиеся жёлтые обои, похожие на советские, да и пахнут так же... старостью, а ещё сыростью. Тошнотворный запах. Липкий ковёр прилипает к подошве, похоже впитал влажность с воздуха. Слава богу хоть воздух есть, я надеюсь. Такое чувство, как будто зашёл в чулан к бабушке. Запах деревьев и мха, но скорее здесь всё это есть, непонятно какая жизнь могла здесь обитать. Не разбираюсь. Кое-где можно встретить розетки. Жаль, у меня с собой нет зарядки. Да и к чёрту. Телефон разряжен. Какая несправедливость. — Ну и катись! — От безысходности и злости выбросил телефон, но тут же вернулся. Вдруг пригодится, если что в кого-нибудь запульнуть, когда наконец увижу работников столь странного заведения, или, на крайний случай, лайфхаки с инета... Я ни одного не помню. Хотя тут и никого. Ни звука, кроме жужжания. До сих пор не могу понять... Рой бесполезных вопросов, на которые я не могу дать ответы. Потребность, по которой я случайно оказался здесь даже не спрашивайте, как была справлена... От скуки кручу зажигалку. — Тц — вылетела из рук. Я наклонился, но на месте падения её не оказалось. Итого: — зажигалка. Теперь точно лайфхаки пригодятся. Через несколько часов блужданий я окончательно понял, что..... Что не знаю! Понятия не имею, где я! Как отсюда выбраться? Знаю, если долго идти, то точно куда-нибудь прийдёшь, но логика подсказывала, что мои познания можно засунуть куда подальше. От нахлынувшей паники я готов лезть на стены. Ещё неизменное гудение ламп. Я больше не могу это слышать. Оно начало давить мне на мозг. Этот постоянный звук заполонил всё, а мой мозг дублировал эти мысли, накатывая мелодию, как ком. В голове целая симфония. Из-за непонимания происходящего мой живот скрутило. Дыхание участилось. Воздух. Паника. Руками я закрыл уши и присел. В одиночестве тебе никто не поможет, приходиться тянуть себя из бездны.. Останавливаться нельзя. Это попросту бесполезно. Как только я останавливаюсь сразу начинаю всматриваться в тени, мелькающие там и сям, которые, как только я закрываю глаза, почти прикасаются ко мне, но держат дистанцию, чтобы медленно свести меня с ума. Незнание испепеляет страхом изнутри. Я снова встаю. Иду дальше. Везде тёмные углы и тени, шедшие за тобой. Из-за закрытых ушей казалось, что за мной кто-то или что-то наблюдает. Тихонько крадётся, почти достаёт до меня своими мерзкими и тонкими отростками. Я нервно озираюсь по сторонам, молясь, чтобы ничего не увидеть, но сзади лишь бесконечные коридоры и.. Что! Оно только что сдвинулось. Коридоры меняются? Я бегу. Куда? Не знаю! Не сейчас! Уставший мозг уже не соображает. Прийдя в себя, понял, что если выпустить из поля зрения коридор, он может измениться. Не замечал этого раньше. Мысли о смерти посещяют меня всё чаще. Если выбирусь, в дурку засунут. Да, что скрывать, сам пойду, если не найду обьяснения. Движение спереди, не знаю кто или что это, может тут и ничего нет, но, после сотни испугов, можно пойти в том направлении, куда зовёт ЭТО, но за поворотом, какое чудо, ничего, и снова эти дурацкие коридоры. Почти не сижу. Только ухожу в себя и вновь вопросы. Вопросы не дающие покоя! Ничего не меняется. По крайней мере, пока я смотрю. Если сижу, то плачу. Не думал, что когда-нибудь буду скучать по... Я наткнулся на.. дверь. Настоящая, обычная, деревянная. Это просто долбанная дверь посреди стены. Дверь. Дверь! Дверь? Чуть не уверовал. Я отшатнулся, что-то поменялось и кто знает в хорошую или плохую сторону. Никого. Ничего. Начал сомневаться в своих ощущениях. Зашёл за поворот. Нет, ничего ново...го. Я обернулся, а там ничего. Двери нет. Зачем помедлил? Лучше бы я открыл, а не съедал бы себя сейчас. Я не выдержу находиться здесь ещё хоть секунду. Расчесал руку до крови. Из-за усталости я отключился. Не знаю сколько проспал, или, более точно, провалялся, потому что тело болело. Будто заболел, но теперь я около... Кое-где есть места темнее обычных, где не горят лампы и полная темнота. Туда я ни за что не подойду. Вглядываться плохая идея, не советую. Это место буквально начало меня поглощать. — Да уж, может я в аду. Где-то видел, что ад — проживать свою унылую жизнь раз за разом. Оттуда редко кто выбирается "Никто" — Неужели я здесь умру. Снова дверь. Пройдя дальше, я остановился и чуть не расплакался, ожидая, что это просто галлюцинации. Но открыв ЕЁ, я увидел...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.