ID работы: 12110433

The backstage

Слэш
NC-17
Завершён
227
автор
Размер:
37 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
227 Нравится 26 Отзывы 17 В сборник Скачать

Две судьбы с одним концом

Настройки текста
Примечания:
Это лишь обычное восприятие, не обращай на это внимание. Все что он чувствует лишь симуляция. Это лишь обычная болванка с набором команд, которые он должен исправно выполнять. Почему к нему относятся как-то по-особенному? Рассказчик долго размышлял об этом, когда бросал беглый взгляд на мониторы. Объект внимания никуда не пропадал с поля зрения. Клерк лежал на диване, точнее что-то отдалённое его напоминавшие, съежившись. Нарратор ещё толком не доделал ничего здесь, но он планировал сделать что-то наподобие идеала. Лучше его сейчас не трогать, пусть хотя бы поспит. Иронично, ведь в этом месте времени суток практически не меняется и понять ночь или день трудно. Для справки, сейчас было 2:13 ночи в реальном времени и ИИ Стэнли на это реагировал. Клерк прекрасно был осведомлён о текущем времени суток, собственно, как и сам Нарратор. Мужчина лишь мог приглушить свет и постараться закрыть что-то наподобие окон. Кто бы что не думал, но он будет любить этого солнечного парня с широкой улыбкой. Но по воле судьбы счастье не всегда длится долго. Страшно видеть когда твоё создание рассыпается на кусочки у тебя на руках. Глаза безжизненно смотрят куда-то в пустоту. Тело не реагирует на внешние воздействия. По показателям трудно понять, что происходит. Параметры скачут по экрану, а привычные буквы сменяются хаотично на какие-то цифры. Постепенно начинают появляться глюки в некоторых участках тела. Там где были сбои начало пропадать физическое тело. — НЕТ! — кричал Нарратор, прижимая тело клерка к себе. Подхватив того на руки и удивившись лёгкости тела Стэнли, Нарратор быстрым ходом куда-то направился. Сейчас нужно было спасти остатки кода, которые чудом уцелели. — Стэнли! Я не хочу тебя потерять! К сожалению он больше не будет прежним… Работа всей жизни практически «сгорает» из-за какой-то ошибки. Тело не так сильно пострадало, только прическу пришлось немного поменять, как и черты лица. Но что-то говорило, что это совершенно другой человек, который носит его лицо. Нарратор себя успокаивал словами: » Это тот же Стэнли, только с другими чертами лица. Это все ещё тот солнечный парень, которого я люблю.»

***

Больно. Вокруг лишь одна тьма. Интересно, как долго я падаю? Веки почему-то были слишком тяжёлыми, не могу поднять. Холодно. Почему я не могу себя обнять? На руках словно оковы. — Рассказчик? Рассказчик, где вы? П… помогите, мне страшно, — хрипел клерк, всё больше погружаясь во тьму. Он не помнил, что произошло, он просто провалился. Тело болит и обдает жаром, Стэнли ещё не знал, что это место станет ему «тюрьмой.» — Рассказчик! — что есть силы закричал Стэнли, полностью захлебываясь во тьме.

***

— Лоуренс, ты не понимаешь, он не болванка, которую можно выкинуть как надоест! Он отдельная личность, которая способна чувствовать и мыслить! — Кейв, твоё творение «сгорело», как ты этого не поймёшь? Нельзя вернуть отнятую жизнь! Этот диалог с Лоуренс Нарратор вряд ли забудет, а теперь, когда история повторилась вновь. Хочется бросить все дела, ведь уже нет никакого смысла в их продолжении. Рассказчик уже тогда понимал, что Стэнли уже не тот. Не тот солнечный парень с широкой улыбкой, а лишь угрюмое существо с его лицом, которое действует наперекор правилам. Говорят, что надежда умирает последней, а тут она умерла в самом начале. Нарратор уже и не надеялся на то, что тот станет прежним, но он как-то умудрился привязаться и к такому Стэнли. Неважно, слушал тот того или нет. А когда появилась жёлтая линия приключений, которая до этого была всего лишь шарфом Нарратора, то приключений появилось вагон и маленькая тележка. Кстати, а куда убежала Линия приключений? Последний раз Нарратор видел, как та убегает куда-то за угол. По началу была некая тишина, а потом послышался глухой удар об пол. — Отпусти! — послышалось с той стороны. Рассказчик встал со стула и направился к источнику звука. Небольшая кладовая, где находилась запасная гарнитура и прочие детали. Среди всего это выделялась линия, которая обхватывала чье-то тело. Серое худи чей капюшон закрывал полностью лицо. Тёмные джинсы и такого же цвета кроссы. Когда связанный объект начал дёргаться, то на свет показалась тёмная текстура кожи, как и сами волосы. — Что здесь происходит?! Линия быстро сползла с незнакомца и вернулась на шею мужчины. Незнакомец встал на ноги и отряхнулся. Глаз не было видно. — Что ты такое? Я не припоминаю, чтобы создавал ещё кого-то, — спросил Рассказчик, оценивая взглядом образ незнакомца. Тот поёрзал на месте. По нему видно, что он не собирается разговаривать с ним. — О, отлично, ещё один немой увалень. — Ну, во-первых, я не оно, а он, а во вторых вас не должно касаться, — наконец-то подал голос парень. Его голос был тихим, но в какой-то степени насмешливым. На лице появилось что-то наподобие рта, оно ещё светилось белым. Похоже это рот. Когда показались глаза, то те тоже были белыми пустышками, которые могли изменять свою форму. Почему-то это было похоже на маску… — Это ещё почему? Я создатель этой игры, а ты посторонний объект в ней! — возразил Нарратор на слова того чудика. Тот усмехнулся, пряча руки в карманы худи. Зачем он начал смотреть куда-то в сторону, что на его лице светилась лишь ухмылка. — Вашей вины в том, что меня поймали нет, друзья мои. Я сам виноват, но я вижу, что вам самим интересно узнать продолжение истории. — Эй, с тобой все хорошо? Мы одни в этой комнате. — Мы здесь не одни, — парень достал правую руку из кармана и щёлкнул пальцами. В небольших помехах его тело растворилось, словно его здесь никогда и не было. Кто этот человек и какие цели он преследует неизвестно.

***

Бу! Ха-ха-ха! Вы реально думали, что я скажу про вас Рассказчику? Нет. Этот идиот даже не понял о чём я вообще говорю с ним, да и то что он не в своей игре. Как я понял, здесь все зависит от неё… Ну ладно, ещё раз увидимся, а пока что займусь своими делами.

***

— Ты сегодня бледнее поганки и выглядишь странно. Кейв? Нарратор проигнорировал обращение в свой адрес. Мужчина склонил лишь голову в перед и уставился куда-то в пол. Состояние его было крайне необычным, словно его подменили в какой-то момент. — Кейв! — затем последовал удар по лицу, который вывел Нарратора из «сонного» состояния. Очки слетели и упали на камерный пол. На одной из жёлтых линз начала появляться паутина трещин. Волосы растрепались и свалились на глаза. Было как-то паршиво. — Всё ещё не отошёл от кнопки-перемотки? — А? Н-н-нет, я давно от нее отошёл… — мужчина поднял очки и вернул на законное место. Трещины немного мешали, но не критично. На фоне заиграла успокаивающая джазовая музыка. С совокупностью с этим местом она очень даже к месту. По началу она начиналась тихо. Преобладали прерывистые удары палочкой по барабану, затем полную власть взял саксофон. Нарратор не сильным был фанатом такого жанра музыки, но сейчас он был готов слушать что угодно. Единственное, что не покидало голову мужчины так это образ без текстурного парня. Возможно о нём могла знать что-то Кураторша. — Лоуренс, — Нарратор поправил очки, которые съехали на кончик носа, — Ты случайно не знаешь кого-то, кто носит серую одежду и при этом не имеет никаких текстур. Та лишь развела руками. — Понятие не имею о чем ты говоришь, может быть глюк какой-нибудь? «Глюк, » — почему-то это слово врезалось в голову, и мужчина постарался сопоставить данное определение с образом незнакомца. Все идеально сходилось. Необычная внешность, возможно как-то влиять на историю и эти глючные помехи вокруг него. — Если он глюк, то его нужно убрать из игры. — Я всего лишь сделала предложение, - ответила Кураторша, не поворачиваясь лицом к Нарратору. Женщина продолжала смотреть в окно, спрятав руки за спиной. Её образ чем-то напоминал аристократку. — Где гарантия, что когда ты его удалишь, то игра не сломается? Просто оставь это, ведь ты уже и так достаточно потерял, хочешь ещё больше? — спросила она, немного поворачивая голову. Ответа не последовало, Нарратор склонил голову. Она была права, он не может рисковать ещё и игрой, но какой сейчас в этом смысл, если нет в ней ключевого персонажа? Спустя пару минут раздумий Нарратор все же нашел ответ: «А какой в этом смысл, если в игре нет ключевого персонажа? Мне уже нечего терять.» — Ты такой жалкий. Нарратор уже ничего не слышал. Он встал с белого дивана и вышел из этого белого музея, оставляя Кураторшу одну. Женщина сама была не против остаться одна. Одиночество в этом музее с приглушённый мелодией на заднем фоне предавала небольшой шарм. Послышались шаги, похоже Нарратор снова вернулся. Кураторша отвернулась от окна и посмотрела на прибывшего гостя. На ее лице читалось безразличие. — Значит, ты попался на глаза Кейву. Ответь мне, что ты сделал? — Ничего, меня поймала линия приключений, она ещё тот самый жёлтый шарфик Нарратора. — Господи…- прошептала Круторша, закатывая глаза.

***

Именно в этот момент всплыло уведомление о текущем состоянии здоровья и прочего. Оно глючило так же как и остальные. Было видно, что программа указывала на повреждение запястья правой руки. В статусе было написано то же самое: «удалён.» — Помоги…- прохрипел кто-то за спиной Стэнли. Всё пропало. Природа этого места настолько странная, что она прямо на глазах меняет свою структуру и форму. Глядишь и пол скоро сломается. Отряхнувшись, белый воротник осмотрелся. Коридоры были куда чище и светлее. Голубой цвет радует глаз. На полу все ещё валяются вещи, некоторые двери были покрыты глюками. Почему-то здесь пахло какао. «Куда мне теперь идти?» — Стэнли почесал голову. Выбор пал на ярко освещённый коридор. Пройдя через него Стэнли оказался на том же месте, где оказался до этого ранее. Воротник непонимающе покрутил головой в разные стороны, но от этого окружение никак не изменилось. Видимо Стэну нравилось совершать одни и те же ошибки по нескольку раз, что он не поленился пройти через коридор более пяти раз. Оказавшись на стартовой точке он все-таки выбрал другой подход, в надежде сменить локацию. Бинго! Показался ещё один коридор, полностью разрушенный, как бы не оступиться и не провалиться. Именно здесь глюков было больше, словно их источник был где-то рядом. Во время блуждания по комнатам Стэнли заметил, что предметы находящиеся здесь вообще никак не относятся к игре Нарратора. Взять например обгоревший кубик с сердцем. Он явно не вписывался в эстетику офисного здания. Начиная движения по локации клерка словно током ударило. Тело замерло. Почему-то всю боль сосредоточилась в предплечье. Рука ныла. Хотелось изворачиваться и выворачивается на изнанку, лишь бы больше не чувствовать боли. Спины коснулась чья-то рука. Стэнли согнулся под её весом, но сразу же выпрямился когда, услышал чей-то искажённый до безобразия голос. — По…мо…ги…- прохрипел кто-то, стоя вплотную к Стэнли. Почему-то тело начало рассыпаться и покрываться рябью. «Что это, блять такое?!» — Стэн резко повернул голову. В позвонках что-то щёлкнуло, зрение неожиданно пропало. Неожиданный прилив сил растекся по всему телу. Несмотря на скованность и тяжесть в мышцах Стэнли рванул куда-то наугад. Он не видел куда, бежал, но тело все делало само, а ему лишь оставалось молиться на самое хорошее. Похоже фортуна повернулась к нему спиной. Клерк буквально спотыкается об собственные ноги и влетает в глючные текстуры. У тех не оказалось физического тела и Стэнли уже летит куда-то в темноту. «Ну пиздец…» — подумал он, как ощутил бетон под собой. Воздух моментально выбило из лёгких. Как же хотелось снова услышать знакомый голос, но увы это было невозможно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.