ID работы: 12110433

The backstage

Слэш
NC-17
Завершён
227
автор
Размер:
37 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
227 Нравится 26 Отзывы 17 В сборник Скачать

Под другим углом

Настройки текста
Примечания:
Тишина, она так давит, что просто невыносимо здесь больше находиться. Воздух сам по себе становится тяжёлым. В горле словно комок, который её разрывает. " Я хотел чтобы он, заткнулся, но почему теперь мне хочется чтобы он что-нибудь сказал снова? Он же ведь не мог?» — Стэнли покачал головой. Сейчас ему не хотелось о подобном думать. Сейчас главное выбраться отсюда. Позади себя Стэнли обнаружил огромную дыру в стене. Из нее шёл солнечный свет, который скрывал то что находилось снаружи. «Похоже это единственный выход отсюда, ведь альтернативного варианта у меня нет, » — подумал Стэнли, растворяясь в солнечных лучах. Ну а с чего всё началось? Как так получилось, что клерк остался один? Это и пре…

…оста… Остановитесь! Фух… Я кое-как спрятался, но не важно, пожалуйста, не говори Нарратору, что я здесь. Не хочу чтобы он знал, что кто-то ещё кроме него может вмешиваться в процессы игры. Сто-о-оп. В прошлый раз когда мы с тобой в последний раз виделись, то ты был один, а теперь… Погоди, я посчитаю: один, два, три… Вас теперь тридцать пять. Это здорово, что вы также как я следите за историей, но не говорите Рассказчику. Мне хочется ещё пообщаться, рассказать, что я успел найти в этой странной книге и какие рассказы и истории мне понравились…

***

— Стэнли, пойми, я ведь не враг тебе, — начал свой монолог Нарратор, в надежде переубедить белого воротничка вернуться. Стэнли того не собирался слушать. Он уверенно сделал шаг в сторону и уже собрался спрыгнуть на мостик, как сорвался вниз. Клерк не понял, что только что произошло, как услышал голос диктора: «Но Стэнли был упёртым, и чтобы это доказать он спрыгнул вниз, навстречу собственной смерти.» В голосе было безразличие. Стэнли хотел закричать: «Сволочь!» Умереть он в этом месте не собирался. Как-то додумавшись, что за поручни можно схватится и взобраться, Стэн так и поступил. Выставил руки и в последний момент ухватится за перила. Тело словно током ударило. Клерку показалось, что его руки сейчас оторвутся и он упадёт. Игрой не были предусмотренны такие повреждения так что они могли сохраниться при перезапуске. Рассказчик тоже будет в ярости.

***

Рассказчик находился в своей комнате. Сидел за столом с мониторами и пил лимонный чай. Все как обычно. Стэнли опять его не слушает и делает, что вздумается. Нарратор перестал того уговаривать, как вдруг тот свалился с платформы. — Ну молодец, что могу ещё сказать, — сказал Нарратор с выключенным микрофоном. Ему не хотелось чтобы его мысли слышал кто-нибудь ещё. Прочистив горло он включил микрофон. В его фразе хорошо ощущалось безразличие ко всей ситуации, но если бы его в этот момент видел кто-нибудь, то лицо рассказчика говорило об обратном. Ему было не все равно, он переживал за него. Закончив говорить Нарратор подтянулся к рубильнику, чтобы перезапустить, но тут клерк ухватился за перила и повис, как в тот раз в комнате с мониторами. Рассказчик видел как лицо Стэнли скривилось и как тому действительно было больно. Так не должно было произойти. По сценарию Стэнли должен был упасть и разбиться, но тут он додумался ухватиться. Нарратор с одной стороны был рад, что его подопечный остался в живых, но с другой был шокирован этим. Мужчина застыл, он не мог заставить себя пошевелится. Не мог заставить себя что-то сказать. Хотелось оказаться рядом с ним и помочь, наверняка после этого Стэнли повредил себе руки, но что-то останавливало. Отойдя от потрясения Нарратор заставил себя включить микрофон. — С-стэнли, ты цел там? Ты же понимаешь, что эти повреждения не исчезнут при перезапуске, — сказал Нарратор немного дрожащим голосом. По неприятным качанием головы было трудно принять это за «да» или же «нет.» Неожиданно клерк подтянулся и сумел перевалить тело через перила. От взгляда Рассказчика не укрылась одна деталь того, что Стэнли шёл чуть сгорбившись. Дыхание в этот момент перехватило. В голове металась только одна фраза: «Он повредил руки.»

***

Стэнли уже жалел, что так поступил необдуманно. Подтянувшись и с трудом перетащив свое тело на другую сторону клерк кое-как встал на ватные ноги. В руках присутствовала некая тяжесть, но ничего серьезного она не несла, по крайней мере он на это надеялся. Проигнорировав в очередной раз слова Рассказчика Стэн чуть согнувшись пошёл дальше. — Стэнли, прекрати меня игнорить! Я же за тебя волнуюсь! — кричал Нарратор, пытаясь достучаться до белого воротничка. Стэну хотелось сказать несколько «ласковых» слов, но вопреки всем условиям игры, к сожалению для него и к счастью для диктора, он не мог. «Если бы так переживал за моё состояние, то мог хотя бы не вести себя, как конченая мразь!» — стиснув зубы думал клерк. Он даже забыл, что минуту назад свалился с приличной высоты и выпрямившись пошёл дальше вниз по лестнице. Оказавшись перед двумя открытыми дверьми, Стэнли не слушая диктора вошёл в красную. Сейчас ему было не до путешествий по разным играм, да и Рассказчик вряд ли позволит насладиться атмосферой, а если будет открытый мир, то закроет всё к чертовой матери. Нужно было расслабиться, получить внутренний покой. Почему-то именно звёздная комната выполняла эту функцию намного лучше, чем комната отдыха. Огромное темное помещение, которое было усеяно огромным количеством звёзд. Если бы импровизированное небо ещё и двинулось, то было бы красиво. Музыка чем-то напоминала колыбельную. Её звучание было тихим, она никуда не спешила. Тембр пытался полностью раскрыть потенциал, заставить воспользоваться определённые мозговые точки. Почему-то на ум приходили детские мечты, которые оживали от этой мелодии. Комната наполнялась разными играющими красками от чего глаза расслаблялись. Мысли становились чуть свободнее. Хотелось потерять свое физическое тело и стать одним целым с этим местом. Теперь понятно почему Нарратору так нравится эта комната. Стэнли лег на металлический пол, который почему-то не был таким холодным, как в прошлые разы когда он тут был. Рассказчик молчал, видимо он первый поймал дзен в этом месте. Наверняка сидит в своей комнате откинувшись на спинку стула и просто наслаждается. Сказка, только жаль что у нее плохой конец, но сейчас нет желания заканчивать её. Цвета кружились вокруг клерка. Это был вальс, со спокойным мотивом, который к середине набирал обороты. Поднимался и накрывал с головой. Заставляя погружаться в выдуманный мир. Время для Стэнли прошло быстро, что тот и не заметил как, отключился. По идеи ему не нужен был сон, но тут все менялось. Открывались новые чувства и потребности. «Он, что, заснул?» — спросил сам у себя Нарратор, вглядываясь в экран монитора, где лежал на полу клерк. Тот действительно мирно спал, теперь понятно почему он сюда спешил. Рассказчик долго размышлял, но всё же решился на этот шаг. Проверить удалённо состояние подопечного он не мог, оставался только один вариант. Телепортировать себя к нему он к сожалению не мог, потому что это не предусмотрено условиями, а переписывать программу с нуля не хотелось снова.

***

Звёздная комната выглядела намного лучше чем на мониторах. Возможно проблема была в плохой цветопередачи изображения. Музыка была расслабляющая, что Рассказчику тоже захотелось прилечь рядом. Подойдя ближе к белому воротничку Нарратор для начала осмотрел того. Ничего странного или подозрительно на янтарные глаза не попалось. Он поправил очки в прямоугольной оправе и стал легонько трогать парня. Главное не разбудить. Никаких повреждений на ощупь он не нашел. — Придётся открывать параметры и смотреть уже там, — шёпотом сказал Нарратор. Он аккуратно прикоснулся к щеке Стэнли и повернул голову парня на бок. Над клерком всплыло уведомление о текущем состоянии здоровья на этот момент. Они все были в норме. Получается Нарратор зря переживал за него и был рад, что запястье правой руки восстановилось. — Ну слава богу, — с облегчением выдохнул диктор. Он закрыл уведомление и вернул голову в первичное положение. Нарратор долго ещё смотрел на Стэнли, но потом все же решил уйти. Напоследок что-то заставило мужчину запустить пятерню в волосы парня и взъерошил тому прическу. Оставлять клерка на полу просто так не хотелось. Ничего на ум не пришло как снять с себя тёмно-синий, практически черный, пиджак и накрыть им Стэнли. После этого Нарратор покинул Звёздную комнату и вернулся в свою команту.

***

— НЕ СМЕШНОЙ?! Мои шутки по твоему мнению НЕ СМЕШНЫЕ?! — злился Рассказчик, что фанера с отрицательным отзывом упала прямо на Стэнли. Тот в последний момент успел отойти назад чтобы не прибило. «Он хоть и взрослый, но ведёт себя, как малолетний ребенок,» — подумал клерк, долго ещё смотря на упавший отзыв. Зачем он только сюда пошёл? Мог спокойно вернуться по вентиляции в офисы и продолжить сюжет, но нет. Ему на месте не сидится. Другого пути уже не было, пришлось идти дальше и выходить на побережье. Было холодно. С неба начал лить дождь, а на фоне этого Нарратор что-то говорил об успехах игры в то время. Почему-то Стэнли был частично согласен с мнением того пользователя. Шутки Рассказчика порой были действительно не смешными, но не все. Его до сих пор пробивает на смех, когда он вспоминает шуточную песню рассказчика на гитаре. Стэнли в тот момент настолько бунтовал, что однажды вышел в окно, но это не помогло выпасть за текстуры. Нарратор не стал ждать перезапуска и принялся играть на гитаре. — Та-а-ак, посмотрим что тут ещё есть. «…слишком длинные монологи, вот бы сюда кнопку пропустить.» А что? А это можно устроить, — после этого отзыв упал в воду из которой сразу же возникла комната с одной единственной жёлтой кнопкой. Для начала Нарратор начал говорить всякий бред, чтобы протестировать кнопку перемотки. Все прошло хорошо. Диктор хвалил это новое дополнение к игре, но Стэнли не желал его слушать, ведь теперь у него есть шанс заткнуть того. После второй перемотки диктор посмеялся над этой ситуацией, но Стэнли нажал на кнопку ещё раз. На третье нажатие Рассказчику спокойно поприветствовал клерка и сказал о том что время в перемотке увеличивает. — Стэнли, нам лучше лишний раз не нажи…- но Стэнли не слушал Нарратора и ещё раз нажал на жёлтую кнопку перемотки. На четвертом заходе Стэнли встретил повышенный голос рассказчика, который говорил, что прошло двенадцать часов и что дверь пропала. " Раз дверь пропала, то мне остаётся только жать на эту кнопку,» — после этого клерк нажал на кнопку в пятый раз. Нарратор поприветствовал того слабым, можно даже сказать подавленным голосом. Стэнли стало не по себе. Нажав ещё раз воцарилась тишина. Было слышно тиканье часов и как с потолка капала вода. Стэнли не стал долго думать и снова нажал на кнопку. На фоне слышались какие-то приглушённые крики и в комнате по-прежнему продолжала течь вода, но в этот раз свет полностью погас. Нажав ещё раз Стэнли испугал громкий крик Рассказчика, который обращался не к самому клерку, а кричал куда-то в пустоту. Последующее разы после нажатия была тишина, а в потолке образовалась огромная дыра, но в один момент он снова услышал голос рассказчика. Он говорил тихо, всё также подавлено. Повторял одну и туже фразу: "Конец - это не конец." Говорил, как обезумевший Клерк понял, что кнопка плохо влияет на диктора, но он ничего не может сделать, кроме как нажать на эту кнопку. "Прости меня..." Нарратор замолчал. В комнате окончательно провалился потолок. Иногда там проявлялся солнечный свет. Слышались какие-то непонятные крики, которые заставляли напрягать. Наконец появилась зелень. Слышалось пение птиц. Сколько прошло дней, недель, месяцев, лет, а может даже столетий с момента когда Нарратор замолчал Стэнли не знал. Для него это лишь мгновение. Возможно того уже нет в живых. Но всего лишь одно мгновение и все растения засохли. Слышится ветер. Тишина, она так давит, что просто невыносимо здесь больше находится. Воздух сам по себе становится тяжёлым. В горле словно комок, который её разрывает. " Я хотел чтобы он, заткнулся, но почему теперь мне хочется чтобы он что-нибудь сказал снова? Он же ведь не мог?" - Стэнли покачал головой. Сейчас ему не хотелось о подобном думать. Сейчас главное выбраться отсюда. Позади себя Стэнли обнаружил огромную дыру в стене. Из нее шёл солнечный свет, который скрывал то что находилось снаружи. "Похоже это единственный выход отсюда, ведь альтернативного варианта у меня нет," - подумал Стэнли, растворяясь в солнечных лучах. Пустыня. Все что было раньше осталось в памяти работника. Он теперь совсем один. " Я этого не хотел..."- на глазах поступило несколько капелек слез, но Стэнли их вытер белым рукавом рубашки.. " Если рассказчика больше нет, то игра по идее не может существовать без него. Получается я тоже сейчас должен умереть..."

***

В лицо Стэнли подул сильный ветер. Тот рефлекторно закрыл лицо руками, но в определенный момент все пропало. Клерк оказался в пустоте. Всего лишь мгновение и ...

Я забираю его!

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.