ID работы: 1211040

London Bridge Is Falling Down

Джен
G
Завершён
66
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Остров Роккен стал для них клеткой. Когда чудовищный шторм отрезал их от внешнего мира, когда друг за другом стали умирать родные и близкие — будто отдавая дань за трагично короткую жизнь несчастной Беатриче — когда все это начало происходить, они больше не могли никому доверять. Даже себе. Только друг другу, как бы парадоксально это не звучало. Как бы парадоксальна ни была вся эта ситуация… — Хочешь, я увезу тебя в Лондон? — прислонившись щекой к прохладному стволу ружья, спрашивает Райт. Звук его тихого сонного голоса тонет в треске поленьев в камине и глухом стуке дождя об оконное стекло. Лион не отвечает, лишь дергает плечом. Пляшут на длинных прядях волос желтоватые отблески пламени. Вилл, усмехаясь, тянется и поудобнее перехватывает ружье — кто же знал, что навыки стрельбы могут оказаться настолько полезными — снова прикрывает глаза. До рассвета всего пара часов… нужно ждать… — Там красиво… — да, правильно, лучше говорить. Так легче не поддаться дремоте, свинцовой тяжестью улегшейся на веки. Да и Лиону интересно, вон как ярко светят искорки любопытства на самом дне глаз — о Британских островах много по книжкам не узнаешь. — Правда, очень красиво. Весной… На каждой улице цветут деревья, и можно ходить уже без плаща, настолько тепло… Я бы показал тебе Тауэрский мост — знаешь, с него открывается такой захватывающий вид… Он рассказывает и будто видит все своими глазами. Как покупали бы они свежую выпечку у улыбающихся торговок. Как смотрели бы смену караула Букингемского дворца. Как заглянули бы на Бейкер-стрит, где Лион наверняка блеснет знанием цитат великого сыщика, выученных зачем-то наизусть… — Все будет. Обязательно будет, — приглушенно шепчет в ответ Лион, — нам осталось только выжить… Да, выжить. Такое маленькое и такое тяжело выполнимое условие. Когда в одурманенной пустой голове Вилла кончаются слова, Лион уже крепко спит, склонив голову на его плечо. А за окном уже брезжит нежный свет зари. Тот самый долгожданный миг, наконец, наступает. И остров Роккен становится для них просто воспоминанием.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.