ID работы: 12110041

Вера

Джен
G
Завершён
1
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Дракон

Настройки текста
Вокруг небольшой поляны столпилось очень много народа. Все люди хотели посмотреть хоть краем глаза на то, что происходит, но увы, это смогли только те, кто стоял впереди. Но было слышно, как все перешептываются между собой. Но не смотря на это шума, как такового, не было. На коленях сидела девушка с длинными белыми волосами и черной одежде. Глаза были закрыты, как того и требовал ритуал, а лицо полностью расслаблено. Перед ней стоял священник в длинных одеждах. — Сейчас мы узнаем какую судьбу ей уготовили Боги. – громогласно заявил он и облил девушку водой. Она медленно стекла по ее волосам на пол. Спустя несколько секунд Буяна подняла на него глаза, аккуратно вставая. Внезапно она почувствовала, как в её тело проникает свет, он словно сделал её тело легче. Не долго думая она вытянула руки и подняла их к небу. За её спиной появилась яркая вспышка света и в руках появился меч. Люди вокруг начали кричать, ведь всем уже стало понятно, что она станет героиней. Её уже выбрала своя богиня. Поэтому, как только она достигла совершеннолетие она оправилась на поиски приключений! Имя подходило ей как нельзя лучше! Именно про Буяну ходили не самые приятные слухи во всем королевстве. «Своим мечом она вершит правосудие, но вместе и с тем беды и несчастья! Горе будет тому, кому она поможет!» Было написано на плакате около трактира. Что касается саму Буяну, так ей было откровенно все равно на это. Как её богиня скажет так все и будет. Сейчас она остановилась, чтобы пообедать в одном из трактиров, чтобы отдохнуть и двинуться дальше. За соседним столиком обедали рыцари и о чем-то очень громко разговаривали. — Слышал про Буяну? — спросил один из них. Голос у него был очень неприятный и низкий. Конечно сама героиня не стала показывать себя и оделась в плащ. А если кто-то и захочет узнать, что там под ним то ещё и личину. Благо рыцари не обладали магией да никого кроме себя не видели. — Конечно, как о ней не слышать-то? — удивился второй отпивая из своей кружки. — Ну и пойло здесь. А что не так с ней? — Батька её, наверное, в могиле перевернулся, если б знал, что она вытворяет! — усмехнулся первый рыцарь. Девушка ударила стол, да так, что подпрыгнула посуда. Ну нет, это уже через чур! Надо найти того, кто распространяет эти слухи и устранить их. Буяна вышла из трактира, оставив на столе монеты. Ей стало так противно от этого, что захотелось познакомиться с ближайшим кустом. Думать не было её коньком, но теперь она решила узнать все! А для этого нужно обраться к тому, кто хорошо это умеет делать. Деньги у нее есть, но вот согласятся ли с ней иметь дело — вопрос! Девушка написала им письмо и на следующий день её уже ждал другой герой. Как и она, избранный богом, но темным. Это не особо имело значения. Особенно сейчас. — Помочь? — спросил он с усмешкой. Его звали Хэян. Тьма. И ему это подходило. Никогда неизвестно что у него на уме. Сейчас он поможет, а завтра пошлет на три буквы. Буяну же сейчас волновало не это. — Да. Мне сейчас важно понять кто распространяет про меня слухи. — сказала она ему. — Поможешь? Хэян удивился. — То есть пять лет тебя ничего не волновало, а теперь вдруг: «ой, надо понять.»? — поинтересовался он изогнув брови. — Помогу конечно, но должна будешь. Где-то сорок золотых! Девушка кивнула. Она думала будет больше, но и сорок сойдет. — Хорошо. — кивнула она. — А, нет, пятьдесят! — внезапно прищурился парень. — А по морде? — Буяна сжала кулак. Хэян понял, что шутить с ней не стоит, поэтому поспешно кивнул. — Завтра будет информация. Приходи сюда с рассветом. Буяна кивнула и отправилась спать. Ей очень захотелось отдохнуть и набраться сил до завтра. А то слишком много забот было. Утро встретило её внезапным пробуждением холодной водой. Буяна вскочила и посмотрела на гостя. Им оказался Хэян. Как всегда, в своей неизменной черной одежде и клинками за поясом. Волосы у него, кстати, как ни странно были, как воронье крыло. — Я тебя ждал, ты не появилась. — объяснил он свой поступок. — вот я пришел. Девушка недовольно поморщилась и кинула в него подушку. — Тебя стучаться не учили?! — поинтересовалась Буяна. — Ой, да чего я там не видел? — спросил парень, обиженно. — Три года встречались. Хватитуже. Буяна вздохнула. Спорить с ним было бесполезно. — Ты принес то, что я просила? — Конечно. Слухи про тебя распространяет… В эту секунду задание покачнулось. — Что-то происходит. — догадалась героиня и спрыгнула с кровати в окно. И что-то действительно происходило. На город напал дракон. Буяна схватила меч и, не думая, выбежала на улицу. Хэян покачал головой и побежал за ней. Боже, да что с ней не так?! Почему она в первую очередь думает о других, а не о себе? Именно поэтому тогда они и расстались. Буяна хотела совершать подвиги, а сам Хэян хотел тихой мирной жизни, вдали от всех хлопот и суеты. Купить домик где-то на окраине деревушки и жить там вместе с любимой женщиной. Но в итоге это вылилось в скандал, и он принял решение им разойтись. Слишком уж они разные. Но полюбить никого он все равно не смог. Надолго же в память ему врезался силуэт этой девушки. — ОСТОРОЖНО! — крикнул Хэян, когда в Буяну чуть не прилетел дом. Благо та успела отскочить. Хэян приготовился атаковать тьмой, в то время, как меч девушки засиял. Это так же было отличие между ними. Боги оказывают сильное влияние на своих подопечных. А они мало того, что характерно были разными, так ещё и их Боги просто ненавидели друг друга. Парень сделал глубокий вдох и побежал вслед за ней. Как же давно он не сражался. Дракон взлетел высоко в небо и готовился разрушить город в любую секунду, как вдруг Хэян заметил на его брюхе печать. «Оккультисты!», — догадался парень и резко отскочил в сторону. Надо было найти этого мага и уничтожить. Как раз в этот момент дракон раскрыл пасть, собирая в себя пламя. Буяна, вовремя заметившая это полетела к Хэяну и прикрыла своим щитом, из-за чего тот сломался. Парень рядом вздохнул: – И ты доверишь жизнь вот этой железяке? Буяна разозлилась: — Тебе я доверяю меньше! — парировала та. Темный маг фыркнул: –Ты понимаешь, что для твоей железки, в этой ходячей броне с клыками и когтями всего лишь пара уязвимых мест, а для магии гораздо больше? Но Буяны рядом не было. Она сейчас помогала выбраться из-под завалов людям, которые тут же убежали, а сама девушка еле успела увернуться от очередной атаки дракона. — Его разбудил маг! Скорее всего призыватель!!! — Крикнула она ему, попутно уворачиваясь от пламени. — Видишь печать на груди?! Хэян выдохнул и прочитал заклинание, защищающее её от огня. – Ну и что с печатью? — Она его контролирует. — пояснила та, — надо разобраться с ней в первую очередь. Рискну предположить, что это какой-нибудь кулон... Или что-то в этом духе. Маг вздохнул. – Ладно, иди туда, а я прикрою. Только очень аккуратно! Девушка рассмеялась и побежала на пролом. Аккуратность — это явно не её. Она с помощью щита Хэяна прикрывалась от огня дракона и подходила ближе к нему. Хэян застонал и закатил глаза. Правда он не забывал слепить дракону глаза из-за чего тот промахивался и дразнить его сгустками темной энергии. Буяна внимательно смотрела за ящерицей. Должно быть что-то что контролирует его! Её глаза уловили тёмную линию и девушка метнулась туда. Парень побежал за ней. Маг и не особо прятался. Он спокойно сидел на одной из крыш и смотрел вниз. На то, как бегают внизу людишки и как стараются спастись от неминуемой гибели, будто не знают, что им не спастись. Парень рассмеялся, но внезапно почувствовал две очень сильные руки на своих плечах.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.