ID работы: 12109559

Мы все живем под одним небом

Слэш
NC-21
В процессе
405
автор
Размер:
планируется Макси, написано 163 страницы, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
405 Нравится 177 Отзывы 155 В сборник Скачать

Глава 11. Вера

Настройки текста
Кейл сидел в кресле, читая книгу. Пару часов назад он пришел сюда, в гостинную, где уютно горел камин, а Чхве Хан сосредоточенно читал книгу, немного хмурясь. На столике рядом с ним лежал десяток книг об истории этого мира, и Кейл, пользуясь моментом, взял одну из них. <История Королевства Роан.> Конечно же, Кейл мог пролистать её за пять минут, но ему не хотелось навлекать подозрения. Поэтому он просто медленно листал книгу, глотая её содержимое гораздо быстрее, чем положено, а затем погружаясь в воспоминания. О том, как он наконец-то вырвался из плена темных глаз, полностью сломивших барьеры в душе Кейла, словно они были сделаны из картона. О том, как Чхве Хан смутился тому, как близко оказался к Кейлу, как он вскочил и затем выбежал из комнаты, увидев развратные предметы на стенах. Кейл легонько улыбнулся краем губ, подумав об этом. Он был не прав — Чхве Хан был абсолютно невинным в этом мире, таким же, как в книге. Возможно, хоть события здесь и развивались совершенно иначе, персонажи все же оставались прежними. Поэтому Кейл абсолютно зря взял с полки из комнаты для пробы товаров скальпель, спрятав его в складки одежды. Чхве Хан не накинулся на него в карете, не сделал он это и в комнате, которую отдал Кейлу… Он не сделал этого, даже когда Кейл предстал перед ним во всей красе, раздвигая половинки задницы, демонстрируя растянутую пробкой дырочку… Кейл слегка покраснел, вспоминая этот позорный момент, избежать которого, к несчастью, было невозможно. Тем не менее на следующий день Чхве Хан и виду не подал, что между ними что-то было, мирно позавтракав вместе с Кейлом, хваля его еду, прося не утруждаться ради него… Кейл был почти счастлив. Несмотря на тонкую полоску золота с алым рубином, он чувствовал себя свободным. Он был почти счастлив, хоть и немного раздражен после поездки за одеждой вместе с Хансом…

***

— Кейл, привет! Господин Чхве Хан велел мне свозить тебя за одеждой. Я знаю лучшие магазины, так что нужно будет… Неожиданно болтовня внезапно впорхнувшего в комнату Ханса остановилась, когда он увидел некий предмет на полу. Он наклонился, поднимая небольшую карточку, лежащую около стола. — Ах, ну да… Логично. Слегка покраснев, Ханс положил карточку в пространственный карман — слуги-дворецкие часто имели такой, ведь им приходилось носить многие вещи, принадлежащие господину. Кейл поднялся с кровати, на которой он лежал после обеда, в кои-то веки просто нежась на мягкой перине, отдыхая. — Мы поедем сейчас?.. В ответ Ханс радостно кивнул, затем указывая на черную пижаму, в которой Кейл лежал на кровати. — Не будешь же ты всегда ходить в одежде господина? Она тебе не по размеру… Вот так, сопровождаемый тонной слов, вылетающих изо рта Ханса, Кейл оказался в карете. На это время он вновь смог расслабиться — шумный дворецкий управлял каретой и не мог одновременно разговаривать с Кейлом. Однако уже через пятнадцать минут они оказались в магазине. Это был ад. — Померь этот костюм! Он тебе идет! Господин Чхве Хан будет доволен… А это? Ох, какая рубашка… А эти ботинки?.. Они провели в магазине около двух часов, после чего посетили следующий… После пяти разных магазинов Ханс заявил, что остался последний. Уже пять сумок одежды лежали в его пространственном кармане, а он собирался куда-то ещё?.. — Может быть, хватит?.. Однако немного смущенно, но взволнованно, Ханс ответил. — Осталось самое важное! Господин будет недоволен, если мы не подберем хороших… Вещей… И одежды… Болтливый дворецкий замолчал. Кейлу показалось, словно он видит пар, со свистом выходящий из его головы. «Хах? Что за реакция? Что это за мага…» В этот момент он вышли из кареты. Кейл открыл рот, чтобы сказать, что Ханс, должно быть, ошибся, но затем… «В этом мире рабство — это норма.» Кейл замолчал, подумав, что, наверное, Чхве Хан пытается замаскироваться. «Если подумать, мое поведение ненормально для элитного раба…» Кейл нахмурился. А затем улыбнулся. — Ох, я не думал, что мы пойдем сюда сегодня! Может быть, подождешь меня снаружи?.. Я куплю все сам. Ханс на секунду замер, но затем немного сконфуженно ответил. — Да… Пожалуйста… Я… Немного в этом не разбираюсь… Затем Ханс вернулся к карете.

***

«Черт побери, я был в чертовом секс-шопе.» Он быстро взглянул на Чхве Хана, удостоверившись, что тот не смотрит на него и не видел, как лицо Кейла сравнялось по цвету с волосами. В этом магазине «Удовольствия», в который у них была карта на скидку 20%, подобранная Хансом с пола, Кейл изображал увлеченность и радость, покупая всевозможные предметы, каких он даже никогда не видел, наряды, которые, к счастью, никогда не наденет, какие-то баночки и флакончики… Было немного обидно тратить деньги на то, что никогда не будет использовано… Но этот поход в магазин был отличным прикрытием. Было здорово, что Чхве Хан, похоже, не врал. Он и правда не собирался делать ничего отвратительного… Кейл легонько улыбнулся, перелистывая очередную страницу. Он прочитал первый том Истории Королевства Роан уже почти целиком, и пока что не видел в книге ничего странного. Конечно, он не знал историю из новеллы в подробностях, но по-крайней мере общие факты совпадали. Видимо, изменения произошли уже позже, либо… Внезапно Кейл услышал мягкий перезвон, а пространство перед ним затмилось странной, прозрачной темной пеленой. Обернувшись на Чхве Хана, он понял, что, похоже, он единственный, кто это слышит и видит… А тем временем перед взглядом Кейла медленно появился, выплывая из небытия, небольшой темный прямоугольник.

[Инициализация…] [Инициализация…] [Инициализация…]

Надпись белыми буквами появилась на нём, а Кейл замер. По его шее пробежал холодок, и он тихо сглотнул. Растянув губы в милой приветливой улыбке, он громко захлопнул книгу, привлекая внимание Чхве Хана, и сказал. — Я, пожалуй, пойду спать. Спокойной ночи. Не дожидаясь ответа, Кейл положил книгу на столик и вышел из комнаты. Окошко перед его глазами продолжало медленно высвечивать надпись в пульсирующем ритме, напоминая окна загрузки в играх. «Ох, черт…» Кейлу это не нравилось. С тех пор, как он попал в этот мир, единственным хорошим событием было, что его купил Чхве Хан. Поэтому он не ждал ничего хорошего от этого окна, своим появлением затмившего пространство вокруг странной пеленой. Кейл открыл дверь в свою комнату, садясь на кровать.

[Инициализация…]

Надпись продолжала высвечиваться и затухать. Кейл попытался дотронуться до окошка, но ничего не произошло. «Быстрее…» Если что-то плохое собиралось произойти, Кейл предпочел бы, чтоб это случилось быстрее. Однако…

[Инициализация…] [Инициализация…] [Инициализация…]

Кейл нервно прикусил губу, а затем лег на кровать в ожидании. …Минуты шли за минутами, и стрелка часов на стене медленно подбиралась к двенадцати. Кейл начинал засыпать, и, подумав, что «загрузка» может продолжаться ещё долго, закрыл глаза. Окошко не исчезло, продолжая раздражающе маячить перед взглядом. Кейл вновь распахнул глаза. И в этот момент стрелки часов столкнулись на цифре двенадцать, а надпись перед Кейлом сменилась. Нежный женский голос зазвучал в его голове, сопровождаясь надписью на табличке.

[Приветствую вас, Ким Ро…]

— Приветствую вас, Ким Ро… Окошко перед его глазами слегка дернулась, а последние буквы покрылись помехами, сменяясь. Женский голос замолчал. Пространство вокруг погасло, погружаясь в абсолютную тьму, а затем…

[Инициализация…] [Приветствую вас, Кейл Хенитьюз…]

— Приветствую вас, Кейл Хенитьюз. Вы согрешили, но милостивый Бог обратил на вас своё внимание. Кейл почувствовал, как ледяной холод охватил его сердце. «Бог?..» В новелле Боги не играли особой роли и явно не занимались наказанием грешников. И эта ошибка с его именем… Чтобы это ни было, оно чувствовало душу, находившуюся в теле Кейла Хенитьюз. Тем временем голос продолжал произносить странную речь, дублирующуюся на окошке. — Милостивый Бог Солнца дарует вам шанс искупить свои грехи. Следуйте его наказам, и вы будете прощены. Отриньте себя, посвятив себя служению другому человеку. Да будет справедливость. Да будет Свет. Да будет Солнце. Солнце милосердно освещает всех, даруя шанс любому, кто оступился. Мелодичный женский голос замолчал, а слова на табличке сменились, теперь высвечивая вопрос.

[Готовы ли вы принять наказание божественное и очистить свою душу?]

Внизу окошка светилась небольшая кнопка с одним единственным словом.

[Да.]

Кейл в шоке смотрел на окошко. «Что за?..» Мысли медленно вращались в его голове, пока он пытался осознать произошедшее, но внезапно он кое-что заметил. На периферии его поля зрения были цифры, медленно сменяющие друг друга в обратном порядке… «Это что, время на ответ?!» Около цифр, на которые Кейл смотрел широко открытыми от шока глазами уже больше пяти секунд, всплыла небольшая «подсказка».

[По истечении времени на ответ последует смертная кара.]

«ЧТО?!» Кейл перевел взгляд на окно, а затем нажал на кнопку «Да». Ему оставалась всего минута в тот момент, когда он увидел надпись. «Это что за странный выбор?! Почему нет предупреждения?! А что, если бы я не заметил?!..» Кейл в шоке смотрел, как окошко с отсутствием выбора гаснет, пелена вокруг наконец-то исчезает, а затем…

[Правила.]

«Не знаю, кто делал эту дрянь, но он явно слизал это с интерфейса игр…» …Или из новелл про попаданцев, получивших «Систему». Кейл читал несколько таких. [Вы не имеете права рассказывать кому-либо о вашем искуплении.] Кейл нахмурился, раздраженно цыкая. «Здорово.» Первым же пунктом его лишили возможности обговорить эту проблему с кем-либо.

[Вы не имеете права намекать кому-либо о вашем искуплении.] [Вы не имеете права упоминать кому-либо о вашем искуплении.] [Вы обязаны подчиняться вашему Мастеру, словно он ваш Бог.] [Вы обязаны делать всё для вашего Мастера, словно он ваш Бог.] [Вы обязаны любить вашего Мастера, словно он ваш Бог.] [Желания вашего Мастера — закон для вас.] [Вы обязаны следовать указаниям Божьим, не нарушая их.]

Кейл читал список, постепенно расслабляясь. «Чхве Хан сказал, что ему ничего от меня не нужно…» Он слегка улыбнулся. Эта… Система не сможет ничего ему сделать. Список требований погас, а затем на экране высветилось предупреждение.

[Вы обязаны соблюдать епитимьи] [За невыполнение епитимьи следует наказание болью.]

А затем…

[Епитимьи формируются, исходя из желаний и нужд вашего Мастера.] [Епитимьи формируются, исходя из вашего предназначения.]

Кейл замер. «Нет, быть того не может.» Он криво, немного нервно улыбнулся. А затем окошко погасло, исчезая. И новое появилось на его месте…

[Епитимья] [Вы должны предстать перед мастером в наряде из купленных сегодня.]

«Хах.» Кейл испытывал смешанные чувства. Эта система определенно собиралась вмешиваться в его жизнь, выдавая что-то типа заданий. Однако… Если задания будут как то, которое сейчас высветилось перед ним… «Я могу сделать это…» Когда Кейл подумал о задании-епитимье, перед ним появились цифры, отсчитывающие 2 часа на выполнение задания. «Серьезно?..» Задание предполагало, что он пойдет прямо сейчас будить Чхве Хана и демонстрировать покупки?.. Тяжело вздохнув, Кейл лег спать. Он может потерпеть немного боли.

***

Ким Рок Су сидел за партой. Он был счастлив. Ему удалось подружиться с соседом по парте — они заговорили о книгах. Вчера этот сосед обещал сходить вместе с ним в школьную библиотеку, и от этой мысли из головы Ким Рок Су почти исчезали мрачные мысли о том, что сегодня вечером к дяде должны прийти его знакомые — наверняка с выпивкой… «Ну где же он?..» Ким Рок Су нахмурился — учитель уже вошла в кабинет, а его свежеиспеченный друг все ещё не пришел. Начался урок, а его все ещё не было на месте. — Доброе утро. До начала урока у меня есть небольшое объявление. Один из учеников перевелся в другую школу… Ким Рок Су молча смотрел перед собой, а затем взял в руки ручку. Учительница диктовала какую-то информацию, но ему было сложно сосредоточиться. Тем, кто перевелся в другую школу, был его друг.

***

Кейл открыл глаза. Неприятные воспоминания вмешались, нарушая его спокойный сон. Кейлу уже давно не снились кошмары — возможно, потому что вся его жизнь и так была им. Кейл посмотрел на часы, едва видные в темноте комнаты — на часах было полтретьего. Время наказания уже прошло… Нехорошие подозрения закрались в душу Кейла. Он сосредоточился на мысли об епитимье, и спустя секунду небольшое окошко высветилось перед ним.

[Наказание было принято.]

— Хах… Кейл прикусил губу. Был ли этот сон наказанием? Или же боль физическая пришла к Кейлу ночью, когда он спал, и он даже не заметил её? Кейл закрыл глаза, собираясь вновь заснуть, как вдруг…

[Епитимья] [Наденьте кружевную ночнушку и отправляйтесь в комнату вашего Мастера.]

Открыв глаза вновь, Кейл чертыхнулся. Время на выполнение задания было… «Пятнадцать минут?..» Серьёзно? Эта система что, собирается заставлять его выполнять всё, что ей захочется? «Ну уж нет.» Кейл закрыл глаза. Сон не шел. В голове Кейла медленно вращались мысли, собираясь в единую картину, словно паззл. Почему все элитные рабы так хотели, чтобы их мастер нуждался в них? Почему они желали угождать? Почему старались показать себя как можно лучше, выходя на сцену? Почему были действительно счастливы, когда их покупали? Почему смотрели на Кейла с непониманием, когда он пытался сбежать? …И зачем к нему приходил Священник Бога Солнца, благословляя, пока он ожидал аукцион?.. «Черт побери!» Кейл широко распахнул глаза. «Они говорили об этом.» <Моя жизнь изменилась, когда Господин Священник дал мне своё благословение…> <Вера может спасти душу! > <Милостивый Бог всегда с нами.> Рабы не имели права говорить о Системе никому, даже друг другу. Наверняка каждый из них считал, что избран, что получил дар небес, что если будет служить по завету Бога своему Мастеру… «Они просто хотят искупить грехи.» Кейл неверяще усмехнулся. Этот мир был болен. Он уже заметил, что жители королевства были невероятно религиозны. Никто даже не сомневался в своей вере в могучего единого Бога Солнца. Поэтому, если Бог скажет такову человеку, что рабство — его покаяние за грехи… «Человек поверит.» — Вот черт… И Кейл попал в колесо этой системы наказаний и раскаяния. Вот только он не верил в бога, и ему было не за что раскаиваться. «Эта Система…» От неё веяло обманом. Счетчик высветил цифру 0, и перед глазами Кейла появилась надпись о начале наказания. Ничего не произошло. Боли не было. Кейл закрыл глаза.

***

— Кейл, ты в порядке?.. «Нет, черт побери, абсолютно нет!» — Да, я в полном порядке. Кейл встал с кровати только в три часа дня, когда понял, что заснуть уже не удастся. Всю ночь ему с громким, противным звоном приходили «сообщения», в которых говорилось об очередном задании.

[Мастурбируйте, думая о вашем Мастере.] [Оденьте цепи и спите в них, чтобы утром ваш мастер мог снимать их, наслаждаясь видом синяков на вашей коже.] [Отправьтесь на поляну, где тренируется ваш Мастер и предложите взять себя.] [Примите ванную с клубничным гелем для душа.]

И ещё тысячи мелких извращенных заданий. Однако Чхве Хану было абсолютно не нужно знать о том, что даже сейчас Кейл должен был сесть ему на колени и поцеловать… «Черт побери, я ещё даже ни разу не целовался! А система просит меня так просто сделать это?!» Кейл не собирался сдаваться, несмотря на ещё пару снов о детстве, посетивших его в те краткие моменты, когда он все же успел заснуть. В этих снах не было ничего страшного — одиночество было тем, к чему он уже давно привык. А к звону сообщений можно было привыкнуть и больше не просыпаться от него… ДЗИНЬ~ Кейл вздрогнул, просыпаясь. На пару секунд он погрузился в дрему, почти роняя книгу. Однако время на счетчике подошло к нулю и очередное наказание опустилось в копилку Кейла… «Супер.» Звенящий звук раздался снова.

[Отложите книгу в сторону и начните раздеваться]

Кейл прикусил губу, смотря на пятнадцать минут на счетчике.

***

Ким Рок Су сидел в библиотеке. Он уже не пытался познакомиться с кем-либо — просто плыл по течению, погружаясь все глубже и глубже в жизнь выдуманных героев. Он восхищался ими. Он завидовал им. Он не был человеком, способным бороться так долго, как они. Ким Рок Су опустил руки.

***

Кейл проснулся. На часах было полшестого, но после ночи, полной воспоминаний о далеком детстве, о знакомствах, всегда заканчивающихся расставанием, о боли в груди, вызванной одиночеством… Он больше не хотел спать. В огромном доме звенела тишина, серый сумрак поглощал предметы. Кейл медленно шел вперед по коридору поглощенный неприятными мыслями. Придя на кухню, он налил себе воды. И сел за стол. Кейл никогда не был сильным. Он сдался в самом детстве, устав от попыток найти друзей. Он просто пытался выжить позже. Он никогда не был Героем и не собирался становиться им. А сейчас… Солнце только начинало всходить, освещая кухню странным, зыбким светом, а Кейл чувствовал, как отчаяние пробирается в его сердце, словно змея. Он только подумал, что теперь все будет хорошо. Мир начал терять четкость. Кейл чувствовал бесконечную усталость. — Доброе утро. Почему ты не спишь?.. Внезапно громкий, обеспокоенный голос прозвучал, вырывая Кейла из почти гипнотического состояния. «А ведь система руководствуется желаниями Мастера…» Было ли всё, что система требовала от него, желанием Чхве Хана? Или же это было его нуждой?.. Кейл видел возбужденный взгляд Чхве Хана в первый день знакомства. Замечал он подобные взгляды и позже. А ведь в книге Чхве Хан никогда ни с кем не… Кейл резко оборвал странные размышления, пришедшие в голову, и ответил. — Я пришел попить. Сейчас пойду спать дальше… Чхве Хан недоверчиво посмотрел на него, а затем спросил. — Кейл, ты уверен, что тебе ничего не нужно? Может быть, снотворное?.. «Хах.» Кейл нахмурился. Его проблема была именно в том, что он не хотел засыпать, чтобы не видеть эти сны… «Стоп.» Стоп, разве снотворное не погружало в глубокий сон без сновидений? Кейл улыбнулся. Это было именно то, что было ему нужно. Нет снов — нет кошмаров. Нет кошмаров… Нет наказания. — Да, было бы неплохо. Кажется, он нашел способ обмануть систему.

***

[Вновь примите снотворное, разденьтесь и ложитесь спать в комнате Мастера.]

— Хах?! Кейл был в ярости. Снотворное не подействовало. Его унесло в крепкий, глубокий сон… И он не мог проснуться, видя на повторе самые неприятные моменты того времени, когда он становился лидером команды. Унизительные диалоги с сильными мира сего, неприятное чувство, когда люди умирали, потому что люди из других команд не слушали его советов, насмешки тех, кто считали, что он не достоин этого места… Кейл видел и неприятные моменты из периода жизни в убежище. Воспоминания о трех днях под обломками в начале катастрофы… Кейл чувствовал себя выспавшимся, проспав почти двадцать часов подряд. Но Кейл чувствовал себя абсолютно разбитым, вновь и вновь возвращаясь мыслями к воспоминаниям… И первым, что он увидел, открыв глаза, было отвратительное задание от Системы. Игнорируя приказ, Кейл отправился в гостинную.

***

Кейл лежал в кровати, молча смотря в потолок. В его голове не было ни единой мысли. Он молча дотронулся до щеки, ощущая мокрую дорожку на ней. «Как я здесь оказался?..» Последним, что он помнил, была гостиная и много кофе. Он старался не заснуть, боясь видеть, какие воспоминания придут к нему сегодня… «Я знал, что это случится…» Сегодня ночью он видел воспоминания о самом страшном моменте в своей жизни. Раз за разом. Не в силах ничего изменить… Система довольно звякнула, выдавая новое задание.

[Сегодня ночью ваш Мастер должен взять вас трижды.]

Кейл долго смотрел на это сообщение. Он понимал, что если он не выполнит задание, система вновь покажет ему страшные воспоминаниями о смерти Чхве Джун Су и Ли Су Хека. И рано или поздно он не выдержит. Встав с кровати, Кейл побрел на кухню, где быстро перекусил. Затем он отправился в гостинную. Чхве Хан сидел в кресле, сосредоточенно читая книгу. Он мило хмурился, и Кейл на секунду мягко улыбнулся. «Может быть, пора сдаться?..» Он медленно прошел к своему креслу, садясь. Чхве Хан, заметив Кейла, изменился в лице — мигом беспокойство отразилось в его выражении, и, закрыв книгу, он взволнованно спросил. — Кейл, вчера… «Он видел.» Чхве Хан наверняка видел, как он плакал во сне. Иначе бы он не был так обеспокоен. Спокойно, уверенно Кейл ответил, перебивая его. — Я в порядке. Просто… Мне снился кошмар. Но мне уже лучше, правда. Спасибо, что перенес меня в кровать. В глазах Чхве Хана отразилось видимое облегчение. «Может быть, это будет не так плохо…» Чхве Хан был добр к нему. Он не сделал ничего плохого, искренне переживал за него, казалось, был рад его обществу. Может быть, с Чхве Ханом это будет даже приятно. Это было сумасшествие, думать о подобном, но… «О чем я только думаю…» Кейл хотел бы, чтобы все осталось как прежде. Но… Он понимал, что не сможет выдержать этих кошмаров. «Что угодно, но только не это.» Кейл закрыл глаза, а затем посмотрел на счетчик, цифры на котором медленно становились меньше. У него ещё было время подумать. Оставалось 18 часов на выполнение задания.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.