ID работы: 12109559

Мы все живем под одним небом

Слэш
NC-21
В процессе
405
автор
Размер:
планируется Макси, написано 163 страницы, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
405 Нравится 177 Отзывы 155 В сборник Скачать

Глава 9. Ошибка

Настройки текста
— ...Из всех вариантов… Чхве Хан сжал губы. Он сидел в кабинете Альберу, в том же кресле, в котором сидел почти месяц назад. — …Почему не раб-уборщик, или там раб-математик? Они сидели так уже полчаса. Чхве Хан — опустив голову и молча пялясь на свои черные сапоги с серебряными заклепками, словно провинившийся школьник. Альберу — взявшись за голову обеими руками, смотря рассеянным взглядом вперед и причитая убитым тоном. — Почему именно секс-раб, ради всего святого?! Чхве Хан тяжело вздохнул. — Я правда не мог поступить иначе. С его регенерацией он бы подвергся таким издевательствам, что… Чхве Хан замолк, чувствуя, как клокочущие волны ярости вздымаются в его сердце. Альберу посмотрел на него долгим взглядом, а затем с протяжным вздохом, в котором слышался явный вопрос «Ну за что мне всё это?», откинулся на спинку кресла. — Знаешь, проблема даже не в том, что мы потеряли в бойцовской силе. Мы просто найдем ещё бойцов, это не так страшно. У меня есть кое-кто на примете. Чхве Хан мысленно выдохнул. По-крайней мере он не помешал планам Альберу. — И не в том, что ты потратил очень много — золотая пластина не просто дает право на любую покупку, она дает право совершить покупку, воспользовавшись деньгами казны королевства. «Ох.» Чхве Хан замер. Он не думал об этом. Если подумать… И правда, откуда бы могла взяться вещь, на которую просто можно купить что угодно? Это было бы странно. Можно было бы заявить, что ты покупаешь Королевство. Или всю планету. Но, если золотая пластина подкреплена деньгами казны… Это приобретает смысл. И получается, что Чхве Хан потратил два миллиона триста тысяч и одну золотую монету из королевской казны… — И не в том, что если ты теперь появишься на балу без своей новой покупки, это будет супер-странно. По-крайней мере теперь мне не придется искать тебе кого-то… «Хах?..» Чхве Хан понятия не имел, о чем говорит принц, но не решился перебить его. — Главная проблема в том, что я, полагаясь на твою благоразумность, даже не предупредил тебя кое о чем. Альберу прекратил разглядывать потолок, смотря прямо в глаза Чхве Хана. — Я уже говорил, что элитные рабы странные. Чхве Хан кивнул, нахмурившись. Альберу вздохнул. — Ты не пробовал применить мои слова к секс-рабам? Чхве Хан застыл. Он вспомнил слова Альберу, применяя их к теме разговора… — Я не предупредил тебя ни в коем случае не покупать секс-раба. Видишь ли, они стремятся выполнить свою функцию. Они жаждут этого и… В общем, тебе либо придется продать права на твоего раба кому-то другому, либо… Чхве Хан улыбнулся. — Это не проблема. Кейл не такой. Он, похоже, ненавидит эту тему и расслабился, когда я сказал, что ничего не буду делать. Он отлично помнил взгляд, полный отвращения. Быть не могло, чтобы Кейл внезапно поменял своё мнение. Однако Альберу усмехнулся в ответ. — Ну, твоё дело. Ты ещё вспомнишь мои слова. Ладно. Перейдем к делу… Альберу открыл ящик стола и достал из него конверт. — Итак, насчет бала, о котором я уже говорил ранее. Он пройдет первого августа. В основе своей это просто сборище дворян, в том числе прибывших с дипломатическими целями из соседних стран. Такие проходят постоянно. Однако… Альберу вновь покопался в ящиках стола и достал странное устройство, поставив его на стол. — Положи сюда руку. Чхве Хан выполнил требование — в секунду, когда его рука легла на мягкую поверхность прибора, он почувствовал странное теплое покалывание. Альберу убрал прибор обратно. — Бал будет проходить в форме бала-маскарада. В первой части ты должен будешь находиться в зале, однако когда наступит вторая часть, все разойдутся по комнатам для переговоров и в другие места. Альберу протянул ещё один конверт Чхве Хану. — Тогда ты должен будешь приложить руку к пластине из этого конверта. Дальше ты узнаешь, что нужно сделать. Чхве Хан серьезно кивнул и убрал конверты в пространственный карман. — Насчет костюмов. Я дам тебе адрес, ты должен будешь сделать костюмы для себя и для… Ты сказал, его зовут Кейл?.. Альберу на секунду замер, но затем, скептически усмехнувшись, продолжил. — Так вот, ты и Кейл должны будете сделать костюмы. Тема бала — природа. Придумайте образы любых животных, растений, чего угодно в этой тематике. И закажите костюмы. Они будут шиться не меньше трех недель, так что советую поторопиться. Задумчиво нахмурившись, Альберу сказал. — Кажется, я рассказал всё, что хотел. Повисла тишина. Внезапно Чхве Хан кое о чем вспомнил. — Кстати… Я кое-что услышал на аукционе. Не знаю, важно ли это, но какой-то слуга спрашивал некого господина Адина, зачем он пришел сюда, если ему поставляют лучших рабов напрямую. Я не уверен, что это легально, поэтому решил, что это может быть важно… Как я понял, он пришел именно за Кейлом. Он выигрывал — его последней ставкой были 2300000 монет… До того, как я поднял табличку… Последнюю фразу Чхве Хан сконфуженно пробормотал. Однако Альберу неожиданно улыбнулся. — Оооо?.. Это очень интересная информация… Спасибо. Она и правда важная. Чхве Хан расслабился, слегка улыбнувшись. Он был рад, что не только ограбил казну, но принес полезную информацию. В этот момент Альберу внезапно застыл на секунду, задумавшись. Затем он со странным возбуждением в голосе сказал. — Получается, ты увел лот перед носом у Адина? Чхве Хан с удовлетворением подтвердил его слова. — Получается, так. Улыбка Альберу расцвела еще сильнее — казалось, она была способна осветить комнату сильнее, чем лампа. — Я очень рад это слышать. Всегда приятно узнать, что кто-то поставил Великого Герцога на место. Альберу повернулся направо, с мечтательной и почти нежной улыбкой смотря на карту на стене. Эта улыбка не обещала его врагам ничего хорошего.

***

— Добрый день. Чхве Хан зашел на кухню в поисках еды. Конечно же, нормальный дворянин просто бы приказал слугам принести что-нибудь, но он, не желая напрягать лишний раз Ганса, просто хотел сделать небольшой сэндвич. Однако, на кухне уже сидел Кейл, с аппетитом поедая яичницу. Перед ним также стояла тарелка с салатом и очень аппетитно выглядящий сэндвич с беконом, яйцом и овощами. — Добрый день… Чхве Хан, улыбнувшись Кейлу, пошел к холодильнику. Это был довольно большой шкаф, в который был встроен магический охлаждающий элемент. Вообще, Чхве Хан, познав богатую жизнь, был очень удивлен уровнем развития этого мира. Он даже видел что-то, похожее на машину у Альберу — самоходная карета, не требующая лошадей. Все эти прелести жизни, конечно же, слабо отображались в жизни бедных людей. Единственным достижением магических технологий, которое Чхве Хан видел в деревне Харрис, был магический нагреватель воды. Открыв холодильник, Чхве Хан увидел обилие продуктов — всевозможные овощи, фрукты, различное сырое мясо, буженина, бекон, вяленое мясо, рыба… Перечислять можно было долго. Взяв немного сыра, буженины, вяленого мяса, салата и помидоров, Чхве Хан положил их на стол. Затем он взял белый хлеб, нож и доску. Через пару минут возни Чхве Хана с продуктами Кейл не выдержал. — Ты собираешься есть сэндвич без какого-либо соуса? Чхве Хан удивленно поднял на него взгляд, после чего нахмурился. — Зачем?.. Кейл хмыкнул. — Допустим, ты любишь сухие сэндвичи без соуса. Но разве нитки в буженине входят в твой рецепт? Чхве Хан посмотрел на буженину, от которой он очень ровно отрезал толстый кусок. — ...И будет вкуснее, если буженина будет тоньше. Кейл продолжал критиковать его потуги. — Сыр в сэндвич тоже лучше взять не твердый. Конечно, это дело вкуса, но мягкие сыры больше подходят. И сэндвич выйдет слишком соленым с тем сыром, который ты взял. А вяленое мясо вообще лучше туда не класть — либо нарежь маленькими кусочками… Чхве Хан смотрел на доску растерянно, не зная, с чего начать. Тяжело вздохнув, Кейл съел последний кусочек яичницы и встал со своего места. — Садись. Кейл подошел к доске и встал на место, где только что стоял Чхве Хан, теперь растерянно отступивший от места преступления. Кейл быстро нарезал продукты заново, кинув уже отрезанный толстый кусок буженины себе на тарелку. «Вот это у него аппетит.» Чхве Хан с удивлением смотрел на хрупкого человека, планирующего съесть столько еды. Садясь на стул, он задумался… «Чем его там кормили?..» Чхве Хан не знал и даже не планировал узнавать, чем питались рабы. Наверное, какими-то пустыми кашами, похлебками… В очередной раз Чхве Хан почувствовал странное щемящее чувство в груди. — Как ты относишься к острому? Мысли Чхве Хана прервал вопрос Кейла, стоящего с небольшой баночкой в руках. — Я ко всему отношусь положительно. Губы Кейла слегка приподнялись в улыбке, и на секунду Чхве Хану почудилось, что странная эмоция, похожая на нежность, промелькнула во взгляде того. Конечно же, это была просто иллюзия, вызванная отблесками магической лампы, но… «Ему идет такой взгляд.» Чхве Хан не отказался бы видеть на лице Кейла больше эмоций. Он продолжил наблюдать, как Кейл смешивает какие-то соусы в небольшой плошке, пока на плите медленно поджариваются два куска хлеба. Ароматные запахи начинали щекотать нос Чхве Хана, пробуждая аппетит. Он сглотнул. Кейл усмехнулся, неожиданно говоря. — Зачем есть невкусную еду, когда есть возможность есть что-то вкусное? Чхве Хан был полностью согласен. Просто… Обычный бутерброд для него уже был вкусным. То, что делал Кейл перед ним, проходило в категорию «божественно вкусная еда». Тем временем он плюхнул немного розоватого соуса на кусок хлеба, затем положил сверху салат, мясо, мягкий сыр и помидор. Немного посыпав всё это сверху твердым сыром, Кейл захлопнул башенку вторым горячим куском хлеба. — Приятного аппетита. Тарелка с ароматным сэндвичем была поставлена перед Чхве Ханом. Пока он брал в руки это произведение искусства, Кейл достал небольшую миску, огурцы и помидоры. — Не надо, продолжай есть! Чхве Хан сконфуженно попросил Кейла не напрягаться — он не нанимал его поваром и не платит ему за это. С невозмутимым лицом нарезая салат, Кейл ответил. — Мне нравится готовить. Это успокаивает. Кусочки овощей отправлялись в миску, а Чхве Хан внезапно осознал. «Ах. Вот оно что.» Возможно, Кейл действительно любил готовить. Если учитывать, как хорошо он это умел, было бы не удивительно. Однако… Истинная причина соскользнула с его языка последней. «Он пытается сбежать от мыслей.» Кейл не мог просто расслабляться, ничего не делая. Его разум возвращался к тому, что с ним делали раньше… — Ты можешь брать книги из библиотеки. И вообще пользоваться чем угодно в этом доме. На долю секунды Кейл застыл, но затем продолжил делать салат. — Хорошо. Спасибо. Овощи, нарезанные ровными кусками, были залиты каким-то ароматным маслом. Затем, пока Чхве Хан наслаждался великолепным сэндвичем, Кейл приготовил для него яичницу и сел за стол. Чхве Хан не мог прекратить улыбаться — Кейл, несмотря ни на что, вел себя спокойно и уверенно, не обращая внимая на ошейник на своей шее. «Он определенно не собирается возвращаться к своим обязанностям, как раба.» Разочарование предательски мелькнуло где-то в глубине сознания Чхве Хана, но он быстро избавился от этой отвратной мысли, продолжая радоваться тому, что Кейл чувствует себя неплохо.

***

— Кейл, ты в порядке?.. Вчера, после обеда, Кейл уехал с Хансом за одеждой, а Чхве Хан пока что читал книги по истории, которые он нашел в библиотеке. Он пытался больше узнать об этом мире, поэтому попросил у Альберу хорошие источники. Читать предстояло очень много. Вечером, когда Кейл вернулся, он был очень уставшим — Чхве Хан мог его понять, он сам прошел через огромные сложности, пытаясь обновить гардероб. Скорее всего, Ханс, как было с самим Чхве Ханом, носился вокруг и просил примерить ещё, и ещё одну и ещё одну вещь, возводя количество купленной одежды до сотни. Чхве Хан слабо понимал, на кой черт они купили столько, но, судя по всему, Кейл прошел через ту же пытку. Возможно, Ханс просто любил подбирать одежду. После того, как Чхве Хан помог этим двоим отнести десяток тяжелых сумок в комнату Кейла, он направился в гостиную, продолжать изучать историю. Неожиданно Кейл пошел вместе с ним, садясь в соседнее кресло и беря в руки книгу, которую Чхве Хан собирался прочитать позже. Так они просидели весь вечер, до одиннадцати ночи. Чхве Хан собирался сидеть и дальше, наслаждаясь комфортом и теплом совместного чтения, но внезапно Кейл захлопнул книгу, пожелал ему спокойной ночи и ушел. Это немного расстраивало, но… Впереди у них было ещё много времени. Однако сейчас, Чхве Хан смотрел на напряженного Кейла с легкими синяками под глазами, пришедшего в гостинную к Чхве Хану уже ближе к трем дня. — Да, я в полном порядке. Ответ Кейла прозвучал немного резко, но всё же он сел в соседнее кресло, держа в другой руке яблоко. Чхве Хан вновь читал книги по истории весь день — его голова слегка кипела от количества дат, названий и имен. Страны образовывались, расширялись, меняли правителей, заключали союзы… А Чхве Хан чувствовал головную боль. Было похоже, что Кейл тоже не был в особом восторге от этих книг — порой он зависал над одной страницей на десяток минут, порой почти засыпал. Вечером они снова пожелали друг другу спокойной ночи и разошлись по своим комнатам. А на следующий день, придя на кухню после тренировки, Чхве Хан обнаружил там Кейла. Он сидел со стаканом воды в руках и смотрел вперед пустым взглядом. — Доброе утро. Почему ты не спишь?.. Чхве Хан сел рядом, ставя перед собой порцию вчерашней жареной картошки. Кейл вздрогнул, когда услышал его голос, и каким-то странным взглядом, немного обиженным, немного нервным, посмотрел на Чхве Хана. — Я пришел попить. Сейчас пойду спать дальше… Чхве Хан нахмурился. По нервному, растрепанному виду Кейла и его синякам под глазами, которые стали еще больше, было не похоже, что он вообще спал. «Он… видит кошмары?..» — Кейл, ты уверен, что тебе ничего не нужно? Может быть, снотворное?.. Кейл нахмурился, открыв рот, чтобы ответить, однако замер. И затем слегка улыбнувшись, ответил. — Да, было бы неплохо. Почему-то улыбка Кейла выглядела, словно он хочет кого-то обмануть.

***

В тот день Чхве Хан больше не видел Кейла. Вероятно, он отсыпался в своей комнате. На следующий день он и правда выглядел лучше — синяки под его глазами исчезли, однако… — Кейл, ты хочешь кофе или чаю?.. — Не смей даже касаться кружек, напитки, которые ты делаешь, на вкус отвратительны. — Ох. Хорошо… Чхве Хан нахмурился. Он понимал, что делал кофе хуже, чем Ханс… Но неужели настолько плохо?.. Но не это было тем, что его беспокоило. — Ты точно в поряд… — Да. Кейл оборвал его вопрос, даже не дослушав. Он не был в порядке. Чхве Хан понимал это абсолютно точно, однако… Что он мог сделать?.. «Черт…» Чхве Хан ушел на кухню и попросил Ханса приготовить немного кофе.

***

— Кейл… Кейл, проснись… Чхве Хан пытался разбудить Кейла, спящего прямо на кресле. Сейчас было 5 часов утра и Чхве Хан собирался идти тренироваться, но, зайдя в гостиную, он увидел там Кейла. Хоть вчера он и сказал Чхве Хану, что посидит еще немного и потом ляжет спать, по кружкам с кофе рядом с ним было больше похоже, что он пытался не заснуть изо всех сил. Но хуже всего… — Кейл! Кейл не реагировал. Из его глаз текли слезы. — Черт побери. Чхве Хан прекратил попытки разбудить Кейла, вместо этого аккуратно подхватив его на руки. Он отнес его на второй этаж, осторожно уложив в кровать и накрыв одеялом.

***

— Кейл, вчера… — Я в порядке. Просто… Мне снился кошмар. Но мне уже лучше, правда. Спасибо, что перенес меня в кровать. Под глазами Кейла были небольшие синяки, однако в целом он выглядел гораздо лучше, чем в прошлые дни. Он не нервничал, был спокоен и даже слегка улыбался. Чхве Хан почувствовал облегчение, хоть и до сих пор переживал в глубине души. — Хорошо! Я рад. Ты закончил читать ту книгу?.. Они неплохо посидели, и Кейл даже извинился за то, что назвал кофе Чхве Хана отвратительным. Он пообещал, что научит его наливать его нормальным — весь секрет в правильном количестве кофейных зерен. Кейл читал книги с огромной скоростью, не отвлекался, не засыпал… Настроение Чхве Хана улучшилось, хоть иногда он и замечал странные, грустные нотки во взгляде Кейла. Но это было нормально для того, кто видел кошмар прошлой ночью. Чхве Хан подумал, что нужно узнать, есть ли какие-то методы остановить кошмары. Вечером они пожелали друг другу спокойной ночи и разошлись по своим комнатам. Чхве Хан закрыл глаза, засыпая, радуясь тому, что все было в порядке.

***

«А?..» Чхве Хан распахнул глаза. Он всегда очень чутко спал — как он мог иначе после Леса Тьмы, когда монстр может подкрасться к тебе в любой момент. И сейчас он проснулся от тихого скрипа двери. Тихие шаги раздались в комнате, медленно направляясь к кровати, на которой спал Чхве Хан. Он уже знал, чьи это шаги. — Кейл?.. Чхве Хан почувствовал, как правая сторона матраса на кровати слегка опустилась вниз — в темноте Чхве Хан видел, как Кейл, встав на четвереньки, медленно подполз к нему. — Чхве Хан… Шепот Кейла во тьме казался таким мягким, бархатным и… — Кейл, что случилось? Чхве Хан, выкинув чуть не появившуюся в его голове мысль, обеспокоенно нахмурился, попытавшись привстать на кровати. Однако… Внезапно Кейл двинулся вперед, кладя ладони на грудь Чхве Хана, толкая его назад, садясь на него сверху. — Кейл?!.. — Чхве Хан, ты ведь меня хочешь, да?.. Шепот Кейла звучал эротично, а слова, которые он произнес… «Что?!» Чхве Хан замер, в ужасе распахнув глаза. «Черт побери!» Он почувствовал, как странное ликование распространяется в части его души. Он почувствовал, как другая часть наполняется ледяным холодом и отчаянием. — Кейл, что ты имеешь ввиду? Кейл медленно наклонился вниз, останавливаясь в паре миллиметров от лица Чхве Хана. Их губы почти соприкасались, и Чхве Хан чувствовал, как его сердце бьется, как бешеное, в голове образовывается странная пустота, а в низ живота приливает жар. — Именно то, что сказал. Чхве Хан, я видел, как ты на меня смотрел. Я… Кейл облизнулся, перед тем как выдохнул в губы Чхве Хану жаркое… — Я не против, если это ты. Чхве Хан почувствовал, как дрожь прокатилась по всему его телу. Он медленно приоткрыл рот, не зная, что сказать. Лишь одна настойчивая фраза крутилась в обжигающей метели несформировавшихся в мысли чувств. «Похоже, Альберу был прав.»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.