ID работы: 12108283

Звуки Веры

Гет
R
В процессе
63
Размер:
планируется Миди, написано 37 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 20 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Примечания:
—Братик Киёси! Мальчик вовремя остановился, когда услышал голос сестры. Он поначалу замешкался, ведь не надеялся больше увидеть родного человека. —Братик! Братик! —Теруко!… Девочка подбежала к брату и крепко обняла его. Он ответил на объятия. Дети заплакали от счастья, что наконец встретились. —А… а вы кто? – Киёси заметил истребительницу, которая стояла недалеко. —Я Танджиро Камадо. Истребитель демонов. Танджиро уверенно двинулась к детям. Она присела напротив мальчика, положив руку на его плечо, спросила: —Ну, покажи-ка рану. Тяжело пришлось одному? Киёси страдательно простонал. Ему тяжело пришлось пережить весь кошмар. Разлука с братом и сестрой, его похищение, и страх того, что демон вернётся за ним и продолжит начатое. Ещё и боль в ноге от раны. Танджиро заметила плохое состояние мальчика от боли, поэтому не медля начала проявлять помощь. —Ничего, у меня есть чудодейственный компресс! Мазь для него дал мой учитель. Девушка начала обрабатывать рану парня так, чтобы ему не было больно. Она поняла, что нужно как-то развеселить обстановку. И в голову пришло только одна идея. Танджиро решила поведать факт о своём учителе Урокодаки. —Представляете, он ходит в маске тэнгу! —Тэнгу? – дети оживились от такого факта. Зачем это мужчина ходит в маске? —Правда? —Чистая правда! – истребительница как раз закончила с раной. —Вот, готово! Ну? Тебе стало легче? —Ага… Спасибо большое.. – мальчик был искренне благодарен за помощь. —Можешь рассказать мне, что случилось? Киёси задрожал. Он неохотно стал вспоминать весь кошмар за сегодня. —Чудище притащило меня сюда, и… и хотело сожрать… Но тут… Появились другие монстры… Они… Они собирались уже драться за право со… сожрать… - он недолго замолчал. Танджиро закивала головой. Она понимала какой стресс пережил парень. Поэтому не торопила его. —И… и тогда… того, что весь в барабанах… стукнул другой монстр, и один барабан упал… Я взял его, ударил – и комната изменилась.. только так… я и выжил.. —Тот демон… всё твердил про «редкую кровь»… —Точно! Да! Он говорил, что у меня редкая кровь! —«Что же значит «редкая кровь»?» —КА-А-АР! Редкая кровь! Так зовут обладателей необычной крови!!! – появившийся из ниоткуда ворон, нарушил всю обстановку. —«А?! А она здесь откуда?!» Ворон начал размахивать своими крыльями. Как бы привлекая к себе внимание. Хотя как тут не замечать говорящего ворона. Дети, никогда не видевшие подобного, испугались. —Гва-ха-ха-ха! Эй, ребятня! Что уставились? Глаза выклюю! —Ты что?! Не надо их пугать, лучше скажи. Что ещё за «необычная кровь»? —Кровь живых существ делится на разные группы, дурёха! Даже редкая кровь бывает разная! И чем кровь реже, тем она ценнее! Для демонов! – ворон начал наматывать круги по комнате, и хлопая крыльями, объяснял всё что известно про редкую кровь. —Такая кровь столь же питательна, как плоть пятидесяти или сотни съеденных людей! Редкая кровь – лакомство для демонов! Танджиро напряглась. Теперь ей стало понятно такое поведение демонов. Она посмотрела на детей, те держали от страха. —«Нужно как можно быстрее убить демона и выбраться из дома!..» В нос ударил запах. Демон приближается… Он шагал медленно по коридору, бубня себе под нос что-то. —Я должна вас ненадолго оставить. —А?! – Киёси явно такого не ждал, а вот Теруко напряглась. —Успокойся. Всё хорошо. Я убью демона. – Танджиро положила руку на его плечо, успокаивая. —Теруко… твой братик сейчас очень устал, так что присмотри за ним. Как только я выйду, бейте в барабан и прыгайте в другую комнату. – она чётко и ясно объясняла детям, что им делать в её отсутствие. —Как Киёси делал до сих пор. Если дверь откроется или вы что-то услышите… Сразу бейте в барабан. Я обязательно вернусь за вами. Найду по запаху. Я окликну вас, когда подойду к двери. Потерпите ещё немного. Сможете? Киёси и Теруко уверенно кивнули. Хотя по ним видно, что им страшно. Но держатся сильными. Танджиро на это улыбнулась. —Молодцы! Вы сильные! Я пошла. Послышался скрип. Демон. Он наконец нашёл свою добычу. Но истребительница не допустит этого. Она выбежала из комнаты навстречу демону. —Бейте! Удар барабаном. Комната поменялась, а дети исчезли. —Проклятые крысы… Проваливайте! – демон ударил по барабану на своём теле. Комната повернулась вверх дном. Танджиро еле успела безопасно приземлиться. Демон тоже не отставал, ударив по барабану на животе. Огромный след от когтей прошёлся над Танджиро, та вовремя увернулась. Демон бешено начал бить по барабанам. Танджиро наконец поняла работу действий магии крови демона. —На правом плече поворот вправо! На левом – влево! Правая нога – вперёд! А левая – назад! На животе – атака когтями! Комната всё вращалась, а между этим происходит атака когтями.

POV Танджиро

Гх-х! Ого! Умудряется так быстро атаковать, не переставая вращать комнату! Тамаё, конечно, оказала мне первую помощь… но кости ещё не совсем срослись. Смогу ли я… победить? Они так болят, что просто сил нет! Как же долго я это терплю! И когда оттаскивала Зеницу от девушки, и даже когда кричала на него… Всё так болело, но я терпела! Я старший ребёнок и поэтому выдержала, но будь я младшим, не выдержала бы! Каждый шаг отдаётся в сломанных костях, а сил становится всё меньше!.. И эта его… атака невидимыми когтями. Такая страшная, что не подойти! Сейчас я не в лучшей форме. И если вдруг подберусь ближе, а потом поддамся боли и замешкаюсь… Демон разрубит меня на куски! Из-за травм я только думаю, что о неудаче! Урокодаки!

—Вода способна принимать любые формы. Она подстраивается под квадратный короб, и под круглую вазу. А иногда она становится бурным потоком и рубит камень.

Точно! Конечно! У дыхания воды есть десять кат! Раз у меня переломы, надо просто двигаться так, чтобы не чувствовать этого! Я могу принять любую форму. И тогда этот поток будет не остановить! Похоже у меня были сломаны не только кости, но и дух! В мою голову ненароком вылез образ Зеницу…

—Не-е-ет! Танджиро! Ты не имеешь право ломаться!

—Так, а ну, замолчи ненадолго! Я должна смотреть только вперёд! Воспрянь духом, Танджиро! —У меня всё получится! Я сумела так далеко зайти! Я способная девушка! И сегодня! И в будущем! Даже со сломанными костями! Я не паду духом! Ни за что и никогда! Я справлюсь! Точно справлюсь! Я всегда добиваюсь своего! Что мне переломы, что болячки… Я всё преодолею! Ничто не помешает мне с ним драться!

Конец POV Танджиро

Танджиро пробовала разные способы, чтобы атаковать демона. Но каждая попытка оканчивалась провалом. —«Не выходит! Ничего не изменилось! Одной сила духа не обойтись! Думай! Пускай духа мало! Есть ещё голова! Голова, го…» – огромный удар от когтей прошёлся резко и неожиданно, в миллиметрах от головы девушки. —«Даже думать некогда! Еле увернулась! Он чуть было не попал!» В это время демон начинал закипать от накопленной злости! Никто… никто не ценил его талант. А лишь в наглую наступали на его рукописи. Мусор! Так говорили ему… —Прочь, грязные крысы! Сверхбыстрый… бой в барабаны! —«Как это?! Он может ещё быстрее?!» – демон начал бить с бешеной скоростью. —«Гха-а-а! Голова идёт кругом! Комната летает!.. Вот же!.. До чего сильный приём! К тому же когтей теперь не три, а пять!» Прошёлся ещё один удар, но в этот раз он попал. Рана на подбородке Танджиро начала кровоточить. Удар также задел стеллаж с бумагами. Рукописи вывались из него. Танджиро заметила их. —«Бумага… Чьи-то записи…» Она отодвинулась так, чтобы не наступить на рукописи. И у неё это получилось. Демон оцепенел от такого поступка. А до девушки наконец дошло: —«Я поняла…» Удар барабана. Когти. Но истребительница вовремя увернулась. —«Когда уворачивалась, чтобы не наступить на бумаги… Я поняла, как двигаться и дышать, чтобы ничего не болело! Вдохи короткие, быстрые! Таким дыханием я делаю жёстче мышцы сломанных ног!» Танджиро поняла ещё одно. Перед тем как демон атакует когтями, чувствуется запах плесени. В нос ударил запах… —«Сейчас! Атака когтями! Сверх!» – она увернулась от удара и сконцентрировалась. —«Концентрация! Дыхание воды! Девятая ката! Разве пороги! Хаос!» – Танджиро ловко уворачивалась от следующих атак. —«От всех атак… уворачивается!» – демон был в недоумении от происходящего. Он встал в ступор от этого. —«Бежать! Скорее! Пока он не опомнился! Вперёд! Как можно ближе к нему!» Девятая ката позволяет на короткое время приземляться даже на самую маленькую поверхность. Она создана для тех случаев, когда под ногами нет надёжной опоры, а двигаться нужно во всех направлениях. Её вполне можно назвать лучшей техникой для этой вращающейся комнаты. Наконец. Белая нить от шеи демона. Слабое место. —«Вижу! Нить слабого места!» – Танджиро замахнулась для удара. —Твоя магия крови была великолепна! Демон застыл. Секунда… и его голова падает. Камадо аккуратно приземлилась. В груди появилась боль от дыхания. —«А-А-А! Ай-ай-ай-ай! Вдохнула слишком глубоко! Я старший ребёнок. Старший ребёнок!..» —Дитя… повтори-ка.. Танджиро удивленно посмотрела на демона, который рассеивался. Что именно повторить? —..Моя… магия крови… великолепна? Девушка вздохнула. —..Более чем, но… убийцу я простить… не могу. —Вот как… – демона понимал сказанное. Ведь сколько жизни он отнял, пока существовал в мире. —«Точно! Нужно взять кровь!» Девушка достала небольшой нож, который ей отдал Юсиро. Она быстро метнула им в сторону тела. Нож поспешно вытянул кровь из тела демона. —«Кровь затекла внутрь ножа. Так он и правда сам забирает её, стоит только воткнуть. Какой Юсиро умелый! Смастерить такое! Кровь теперь в рукоятке…» —Мяяу —Ой! Напугала… Дрессированная кошка Тамаё. Юсиро наложил на неё заклинание, чтобы её не было видно, пока не мяукнет. Чтобы снова спрятаться, кошка должна подать голос второй раз. —Это ты отнесёшь кровь к Тамаё, да? Спасибо! – девушка положила нож в небольшую сумку на спине кошки. —Береги себя! —Мяу Кошка снова мяукнула, и прыгнув от Танджиро, исчезла. —«Мои… рукописи… не мусор! По крайней мере, одна девчонка… не сочла их тем, обо что можно вытирать ноги… Моя магия крови… и моя игра.. нашли признание…» Демон заплакал от счастья. Его голова и тело полностью рассеялись. Не будь он демон, мог прожить счастливую жизнь. Танджиро помолилась за него. —«Покойся с миром. Покойся с миром.» Она направилась искать Киёси и Теруко по запаху. Наконец в нос ударил знакомый запах. Девушка резко открыла сёдзи. —Киёси! Теруко! – в лоб прилетела книга, а затем другая, но Танджиро успела увернуться. —А-А-А! – дети с закрытыми глазами кидали всё, что под было под руку. —Ну зачем швыряться?! —Это Танджиро… – они открыли глаза и увидели истребительницу. —Извини нас! Барабан пропал, и мы испугались… —Ну, всё хорошо.. Пойдём отсюда. – Танджиро присела на корточки так, чтобы мальчик мог залезть ей на спину. —Ага! Они вышли из комнаты. Девушка учуяла запах Зеницу и Сёити, она следовала за ним. Кости и лёгкие ещё болели. А нагрузка от мальчика давила. —«Зеницу… Надеюсь с ним всё в порядке?» —Чую Зеницу и Сёити. Они уже снаружи и в полном.. ай-ай-ай… —Ты в порядке? Дети забеспокоились за состояние девушки. —«Пахнет кровью!» —Уйди! Они выбежали из дома, перед ними предстала такая картина. Зеницу, весь в ранах и синяках, всеми силами защищал коробку Танджиро. А бил его тот человек с маской кабана. Сёити плакал и стоял недалеко от происходящего. —Доставай катану и дерись! Слизняк бесхребетный! —Зе… Зеницу? Танджиро в шоке. Зеницу еле как поднял голову, чтобы посмотреть на девушку. У него больше не было сил от большого количества ран и синяков. Настолько сильно бил его кабан. —Танджиро… я… защитил коробку… Ты же.. сказала… что она для тебя дороже… всего на свете…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.