ID работы: 12107806

Чёрный клюв

Смешанная
NC-21
В процессе
11
KRIVOTA соавтор
чудогей бета
mollyvulgar бета
Размер:
планируется Макси, написана 81 страница, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Только я откинул телефон в сторону, как раздался душераздирающий звонок в дверь. Сердце бешено заколотилось и уровень злобы подскочил: — Какого чёрта! — прокричал я и потопал к двери.       Открыв с рывком дверь, я попытался сфокусироваться на незнакомце. — Извини, я не думал, что вы могли так поздно спать, — улыбнулся мужчина. — Ты кто? — вяло поинтересовался я, всматриваясь в лицо незнакомца. — Я вчера тебе помог засунуть ключи в скважину. Помнишь? Я тут ремонт затеял, а сам не могу диван передвинуть. Поможешь? — Помогу, я оденусь и приду. Ты напротив живёшь? — А я вижу ты запомнил. — засмеялся тот. — Ну как тут не запомнишь.

***

      Для приличия постучавшись в дверь и тут же скользнув в квартиру, я попал в просторный коридор. Сев на диван, стоявший у порога, и сняв кеды, по-хозяйки направился в комнату с открытой дверью. — Привет ещё раз, Бен. — широко улыбнулся мужчина и протянул руку. — Привет, Влад. — пожал в ответ. — Вот эту бандуру нужно отодвинуть от стены хотя бы в центр комнаты. — Пара минут работы, — улыбнулся я и потёр руку об руку.       Диван оказался не таким тяжёлым, как показалось с первого взгляда. Сдвинув его в центр комнаты, я запустил руки в карманы и спросил: — Может ещё нужна какая-то помощь? — На этом всё. Я тут печенье готовил, может, чай попьём, пообщаемся? — Я только за, всего пару дней живу здесь. — Откуда переехал? — мужчина прошёл мимо меня и завернул за угол. Я последовал за ним: — Из столицы нашей страны. — как-то даже с гордостью ответил я и сел за стол.       Хозяин квартиры подошёл к рабочей столешнице и стал заваривать чай. — Извини. Может, кофе? — он отвернулся и вопросительно посмотрел на меня. — Сегодня – точно чай. — Хорошо. Я тоже в выходные люблю попить чаю. Кстати, ты работаешь допоздна? — Не сказал бы. Просто не хочется возвращаться домой рано. Живу один, как-то одиноко, даже думал рыбку завести. — Ох, а почему рыбку? — Потому что молчит и ухаживать не сложно. — Кем работаешь? — "Черный клюв" Barbershop. — Бываю там каждый месяц, — мужчина поставил стеклянный заварник с цветочным чаем и тарелку с печеньем. — Нравится? — Конечно, вчера только стрижку обновил. Вот только тебя я там не видел. — Я что-то наподобие директора. Вчера весь день просидел в кабинете. — Можно сказать, мы коллеги. У меня есть свой бар, — Бен сел на против, — угощайся.       Я посмотрел на нового знакомого. Чёрная кудряшка небрежно упала на лицо, сбивая общий вид причёски. Не задержавшись долго на волосах, скользнул взглядом на прямой нос, губы, которые моментально растянулись в широкой улыбке. Так в открытую рассматривать человека – это, конечно, смелость. Я медленно, без какой-либо суеты, отвёл взгляд в сторону, а после на чашку. Тут же повисло молчание. Неловкость ситуации прервало шипение чайника и характерный щелчок, оповещающий о готовности воды. — Ты печенье бери, — он закинул небольшой кругляшь в рот и налил в кружку воды. — Ага. — тут же закинул себе в рот печенье. — Нравится то, чем занимаешься? — Не разобрался, только вливаюсь в происходящее. — А мне вот нравится, — он подул в кружку, а после отпил, — есть в этом что-то будоражещее кровь. — Почему бар? — Долгая история. — он с горечью улыбнулся и посмотрел в окно. — А мне отец доверил один из салонов. Интересно, справлюсь ли я? — Ты не сомневайся и всё будет хорошо. — Вкусное печенье, да и квартира у тебя уютная. — Холостятская немного, — улыбнулся он, — но я стараюсь. Мало здесь живу... вечно в разъездах.       Наш разговор прервал звонок телефона. Громкая вибрация ворвалась в душевную обстановку и нарушила её... — По работе, — мужчина вышел в соседнюю комнату и закрыл за собой дверь.       А я же, в свою очередь, наострил уши и прислушался к разговору. Совесть меня отдергивала, и я старался уйти в свои размышления, но то, что удалось мне услышать, казалось крайне интересным. Я думаю, что узнав больше о его разговоре, я узнаю человека лучше. — Да, Кира, хорошо. Ты всё правильно сделала. Не беспокойся. Я пока что занят, пока.       Дверь открылась и немного взбалмошный сосед показался на входе: — Ни дня без меня не могут. — Я что-то засиделся. Мне пора. — тут же подорвался я и направился с кружкой к раковине. — Я всё уберу, не беспокойся. Заглядывай как-нибудь в гости. — Спасибо за приглашение. Но давай в следующий раз ты. — улыбнулся я и пошагал к выходу. — А когда? — Когда будет удобно. — я зашнуровал кеды и развернулся лицом к соседу. Наши взгляды пересеклись. — Спасибо за помощь и приглашение. Жди в гости. — Буду ждать. — я быстро вышел из квартиры и направился к себе.       Оказавшись дома, я закрыл дверь на все замки. Схватившись за ткань водолазки в области, где находится сердце, я прислушался к тому, как оно стучит, стараясь сломать грудную клетку. С шумом выдохнув, попытавшись успокоиться и перевести дыхание, я прижался спиной к двери. Ноги по ощущениям стали чужими, и я медленно сполз по двери. — Бен... ты меня пугаешь... я чувствую себя таким слабым.       Я закрыл глаза, стараясь успокоиться. Встав с тола, я принялся заниматься домашними делами, переводя своё внимание на бытовые вещи. Так незаметно для меня наступила ночь. Приготовившись ко сну, сменив постельное белье зажёг ароматические свечи и включил расслабляющую музыку. Нырнул в кровать. — Благоприятная среда для сна...

***

      Утро оказалось не таким красочным, как я ожидал. Встав по будильнику и словив все возможные ноющие боли, первым, что сделал, отправился пить таблетки. К своим не полным двадцати шести годам я уже вовсю сидел на них. Я не был болезненным подростком, но чем старше становился, тем больше мне требовалось медикаментозное вмешательство. Ох уж эта природа и то, в какую игру она играет с генетикой. Мой преподаватель из университета однажды мне сказал: «Нам даётся только то, что мы может вытерпеть». Тогда я был возмущен и пытался всячески доказать ему обратное. Не готов был принять это. А принимаю ли я сейчас? Думаю, не полностью, ведь я подавляю то, кем являюсь. А расплачиваюсь, по итогу, побочными реакциями за пропущенный день.

***

      На прощание я ещё раз взглянул на себя в зеркало, искренне улыбнулся. Внутри меня бурлила энергия. Готов творить. И в этом меня никто не остановит. С такими мыслями покинул стены квартиры. Пару раз постучав пальцем по кнопке лифта и не дождавшись ответа, всё же принял решение прогуляться на своих двоих. Влажный свежий воздух с запахом гнилой листвы. Осень – это та пора, когда всё увядает. Нечто прекрасное под гнётом холода теряет своё совершенство.       Сырость и холод оковывает и выжимает все соки. Ещё тогда, будучи подростком, я очень сильно любил эту пору. Полной грудью вдохнув этот влажный воздух, перевёл взгляд на остановку и опешил. Машина-то осталась у салона. — Видимо, на работу я пойду, а не поеду.       Засунув наушники в уши, побрёл в нужном мне направлении, чтобы забрать машину. Любимая музыка околдовала меня и погружала в другой сказочный мир. Рассматривал людей, торопящихся по своим делам. Разные – взрослые и дети, грустные и весёлые, парни и девушки. Они разные. Дома играют одну роль, а в обществе проявляют себя иначе. Разные в поведении с друзьями и с возлюбленными. Что они из себя представляют? Из мыслей меня выдернула чья-то рука, схватившая за плечо. Я вздрогнул и настороженно обернулся. — Молодой человек, не подскажете, который час? — напротив стоял сомнительного вида мужчина. Его ноги крайне шатко удерживали тело в вертикальном положении, а шлейф давал знать о том, что скоро ему надо будет похмелиться. — Минуту, — ответил я и посмотрел на дисплей телефона, — без двадцати восемь. — Ещё так рано... — досадно пролепетал мужчина и поплёлся дальше. — Ещё утро, а я уже что-то устал. — прошипел я себе под нос. Неприятная тяжесть осталась давить на плечо и я потёр его, избавляя себя от этого ощущения.       Всё, как и везде. Суета, однообразие и серые здания. Повернув за угол, я увидел знакомую вывеску "Чёрный клюв". Не доходя до входа, остановился и закурил. Серый дым рвался вверх, оставляя за собой горький запах и замысловатые узоры. Красный уголёк на кончике сигареты потрескивал и становился ярче. Следом клубья всё того же дыма. Телефон, который ещё минуту назад спокойно лежал в кармане, резко подорвался и тяжёлая музыкальная композиция ворвалась в мои мечты и разодрала на мелкие клочья. Пропустив звонок, а точнее сделав вид самого занятого человека на планете, я достал ещё одну сигарету, которую мне так и не дали закурить, так как телефон опять заорал, не оставляя выбора, как поднять трубку. — Привет, отец. — спокойно произнёс я, хотя на самом деле был на восьмом небе от счастья. — Привет. У тебя все хорошо? Разобрался с работой? Будут вопросы, звони. — сухо проговорил он.       Мой отец – сдержанный человек, никогда не показывающий своих эмоций. Таким его сделала жизнь, люди, которых он потерял, и те, кто окружают его сейчас. Я привык к нему такому и не представляю его другим. Иногда задумываюсь, каким отцом буду я? Буду ли я копировать его модель поведения: безразличие, холодность и сухость? Сейчас я копирую только одно – его поведение ко мне. — Всё хорошо. Коллектив отличный. Думаю, сработаемся. — Будут проблемы, сразу звони. —Что-то случилось? — с непониманием и растерянностью поинтересовался я. — Нет, — как отрезав, ответил он. — До скорого, пап. — Пока.       Кинув полностью стлевшую сигарету в мусорку, я зашёл в салон. Тёплый воздух ударил мне в лицо и уже через пару секунд оно приобрело красноватый оттенок. Потерев руки, я подошёл к ресепшену и обратился к Оле: — Доброе утро. Не думал, что ты будешь настолько рано. — не дав ей ответить, продолжил.— Меня сегодня не будет. Если возникнут вопросы, звони. По возможности буду отвечать. — Доброе утро, — поприветствовал звонкий женский голосок — я всё поняла. — Всем доброе утро. — прокричал я в сторону комнаты для персонала и тут же услышал громкий голос Димы. — Влад, мы в бар вечером собираемся. Будет Ника и ещё пару моих знакомых ребят. Ты с нами? — Думаю, да. Мне не помешают новые знакомства. — немного истерично усмехнулся я, осознавая, что скоро придётся прибегнуть к алкогольному кодированию. — Хорошо, я тогда напишу ближе к вечеру. — ответил тот и направился к рабочему месту.

***

      И так. Дорога на моё основное, если можно так сказать, рабочее место, началась. Как-то странно, но я волнуюсь и не могу собрать все свои чувства. Сердце предательски стучит и невыносимо хочется сходить отлить. Ой, мой организм имеет очень вредную особенность – хотеть в туалет в самом неподходящем месте. Сейчас небольшая пробка, пропускающая товарный поезд. Благо до центра осталось ехать всего ничего.       Едкий звук замолкает и красный цвет усмиряет своё возбуждённое состояние. Педаль в пол и я что есть мочи мчусь в сторону работы, конечно, не игнорируя людей вокруг. Всё, как и вчера: серые остановки, разрисованные ларьки, хмурые люди и кучи листьев.                         Девочка‐неформалка с ярко-розовыми волосами, переходящая дорогу, как маленький огонек в темной комнате, акцентирующий на себе внимания. Зелёный свет светофора. Проезжаю её и поворот на право. Всего ничего и клиника. Завернув во двор и припарковавшись ближе ко входу, я залетаю в главный холл, на ходу снимая пальто и вешая на шею бейджик с золотыми буквами «Белов Владислав Матвеевич». — Добрый день, Владислав Матвеевич. — меня встретила средних лет женщина, сидящая за стеклянной стеной. — Доброе утро, можно ключи от кабинета. — протянул руку и тут же мне упал холодный ключ. — Через тридцать минут у вас будет пациент номер N16, ознакомьтесь с делом, которое лежит на столе. — Да, спасибо.

***

      В кабинете отвратительно, по-больничному пахло хлоркой. И первое, что я сделал, это открыл окно, пустив свежий воздух. Следующим этапом было сменить чёрные кроссовки на строгие лакированные туфли, а поверх белой футболки накинуть тёплую удлиненную кофту. Пальцами причесал волосы и окончательным штрихом были очки с округлыми линзами.       Сев за стол и отложив личное дело в сторону, я принялся дальше благоустраивать своё гнёздышко. Например, я обожаю запах лаванды. Открыв баночку с маслом и поместив туда палочки, я насладился приятным ароматом. — Надо бы узнать имя,— пробубнил я и потянулся за папкой, — Зо́сима, интересное имя. — постучал ручкой по листку.       Встав из-за стола, я подошёл к окну и закрыл его. Перебрался на диван, стоящий в углу кабинета и, усевшись удобно, листал небольшое дельце. — Так-так, недавно исполнилось 17. — закрыл дело и положил на журнальный столик.       Стук в дверь и на пороге появляется всё та же женщина. — Владислав Матвеевич, Зосима вас ожидает в коридоре. Можно ей пройти? — Конечно.— встав, я опёрся спиной о шкаф. — Проходите. Вас уже ожидают.—послышалось в коридоре.       Через пару минут в комнату зашла небольшого роста девочка с ярко-розовыми волосами. — Мужчина.— под нос буркнула она и потопала к дивану. — Здравствуйте.— нехотя произнесла. — Доброе утро, — улыбнулся я — вам будет комфортно, если я сяду напротив вас? — Садитесь, это же ваш кабинет. — девочка отвернула голову в сторону и уставилась на шкаф. —Давайте познакомимся, меня зовут Владислав. А вас? — А вы личное дело не листали? — колко бросила она. — Листал. Но может вы хотите, чтобы я обращался к вам как-нибудь иначе? — Зося и на ты, — более оживлённо ответила она, — вообще, пропишите мне таблетки и я пойду. Не вижу смысла общаться с вами. — Признаюсь честно, я не читал твоё личное дело. Так, краем глаза посмотрел. Хотелось бы узнать тебя лично, а только потом приписывать таблетки. Я хочу помочь тебе. — А таблетки и будут той самой помощью. — девушка скрестила руки на груди и вопросительно посмотрела на меня. — Видишь, у нас уже наладился зрительный контакт. Может кофе? — Воду. — Без проблем.       Поставив напротив неё пластиковый стаканчик с водой, я продолжил: — Начнём?       Девушка отпила и с ухмылкой на лице ответила: — А что, от вашей терапии меня отчим бить перестанет? — Как давно это продолжается? — Как только мать с ним расписалась, лет шесть или семь. — ответила девушка и откинулась на спинку дивана. — Он конченный. — Ты рассказывала матери? — Она мне не верит. По уши влюблена. Думает, что я хочу рассорить их, но это не важно. Почему я до сих пор не вижу рецепт? — Давай пообщаемся ещё минут 20. — Ох! — тяжело выдохнула она и продолжила. — Ну давайте, я расскажу:      Отец бросил мою мать когда я была маленькая. И, как я поняла, его совесть была чиста, потому что он платил моей матери деньги на содержание меня. Потом появился отчим, и он меня удочерил. Видимо, в порыве отцовских чувств. Этот дядечка казался весь из себя такой милый и ответственный до того момента, пока я его не узнала ближе. Всё? — Практически. Что стало переломным моментом? — Хм~м... видимо, моё взросление. Моя мать является нейтральной, точнее бетой, а отец альфой. Ну я и получила немного его генов. А отчиму не нравится, что его территория занята мной. Учитывая, что он чистокровный, я даже не знаю, что он нашёл в моей матери. Она какая-то скучная. — тут девушка отвела глаза и замолчала. — А именно? — Она скучная. — девушка захохотала, а после посмотрела на меня с грусными глазами. — Я просто хочу дожить до совершеннолетия и уехать. Поможете? — Значит, думаешь, что медикаментозное вмешательство решит твои проблемы? — Только так. Чем сильнее я подавляю свою натуру, тем безразличнее его отношение ко мне. Он и так конченный ублюдок. Да и так поступали мои прошлые врачи – выписали и всё. Свободна. — Я, конечно, выпишу тебе лекарства, но когда ты следующий раз придёшь ко мне, подумай над тем, как тебе поступить в твоей ситуации с матерью, чтобы она тебя услышала. — Зачем?       Я вопросительно посмотрел на неё и достал бланк, немного потряс им и приступил к написанию, аккуратно и медленно выводя буквы, поглядывая на неё. — Тебе стоит закрыть этот щепетильный вопрос с ней. Так будет лучше для вас обеих. — Да. Я сделаю это. — буркнула она. Я ударил печатью по рецепту и протянул ей его: — До скорых встреч, Зося. — И вам того же.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.