ID работы: 12107157

Бесприданник

Слэш
PG-13
Завершён
46
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится Отзывы 8 В сборник Скачать

Действие первое и последнее

Настройки текста
Пойти пить пиво было исключительно идеей Коваля - оправдывает себя Женя. Остальные почему-то не попались на его уловки и уговоры. -Слабаки! - восклицает Дима, смотрящий на всех, собирающихся домой. Не попасться на удочку Коваля было довольно просто - пропускаешь мимо ушей вначале его упрашивания, а потом и оскорбления. -Ну мы и с Женьком хорошо посидим, - говорит тот, - без вас-то - душнил! В фойе едва слышится вздох Квашонкина. -Нормально о «Бесприданнице» поговорим, - продолжает Дима, - должен же кто-то Сидорову про Ларису нормально объяснить. -Давайте только без личных примеров, - повисает молчаливым согласием в коридоре. Так все и расходятся. Дима тащит Женю буквально в близлежащий бар. -А что тут ещё придумывать? - произносит Коваль и спускается по ступенькам на цоколь. Сидорову лишь остаётся пожать плечами и следовать за ним. Несмотря на полуподвальность помещения и отсутствие окон, бар выглядит вполне прилично - всё выдержанно в тёмных тонах с приглушённым освещением лампочек и местами развешенных разноцветными неоновыми вывесками. Они даже смотрятся вполне в тему, не создавая излишне мейнстримный эффект, словно всё происходящее это сериал «Эйфория». Коваль кидает рюкзак и куртку за маленький свободный столик в углу. -Пошли пива возьмём, - Дима кивает на барную стойку, поторапливая Женю быстрее снимать куртку. Женя от этого куртку не сказать чтобы быстрее снимает. Ковалевский рюкзак так и остаётся лежать на стуле, а Сидоров на всякий случай берёт свой с собой. На баре Дима тыкает на случайную позицию в барной карте и практически терпеливо ждёт выбора Жени, стуча костяшками пальцев по барной стойке. Каким-то образом они сходятся на одном и том же пиве. Дима прикладывает телефон к терминалу, говоря, что в следующий раз заплатит Женя. Сидоров и соглашается, да, конечно, какие проблемы. Пиво подают быстро, и Коваль выпивает его тоже быстро. Снова тащит Женю к бару. Снова смотрит в меню, а Сидоров краем глаза замечает, что внимание Коваля приковано к огромному сету из шотов и, видимо, у него нет не единого шанса на это не согласиться. Дима в своей ковальской манере смахивает чёлку с глаз, пронзительно смотрит на Женю и произносит: -Берём! Женя на секунду незаметно закатывает глаза, но оспаривать выбор алкоголя даже не пытается, дозаказывает ещё картошку, карту прикладывает и помогает донести всё до места. После своей половины шотов (Женя пьёт крайне медленно и едва осилил два), Коваль тянется за чужими, на что Сидоров чуть осуждающе смотрит, но Коваль смеётся и Жене только и остаётся не противиться ему. Ещё Дима пытается всё же говорить о литературе (обещал же про «Бесприданницу» пояснить), но все разговоры скатываются в обсуждение бывших. В основном Диминых, а Женя лишь кивает и пытается вставить хоть какие-то свои рассказы. -Пошли в туалет выйдем, - говорит Коваль, хватая Сидорова за рукав бежевой рубашки. Наверное, волосы подержать - думает и вздыхает Женя, ожидая, что настойки всё-таки не прижились в организме Димы. В туалете чувствуется химический айкосовский запах. Или это уже освежители воздуха начали делать с подобными ароматами? Дима заводит их в единственную свободную кабинку, защёлкивая щеколду. -Похуй, - протягивает Коваль, облокачиваясь на стенку с наклейкой «Не курить!», доставая пачку сигарет и шарясь по карманам в поисках зажигалки. -Да пошли выйдем, - протестует Женя, перехватывая рукой чужое запястье с сигаретами. От неожиданного прикосновения Коваль едва заметно вздрагивает, чуть не отпуская захват сигаретной пачки и смотрит прямо в глаза Сидорову. -Отдай, - весело улыбается тот и дёргает рукой, пытаясь освободиться от захвата. Этого не получается. Не готовый к таким действиям Женя, продолжает сильно держать кисть Коваля и от сопротивления того, тот только поддаётся вперёд, толкая Сидорова назад, прислоняя к другой стенке и падая на него сам. Коваль чуть отстраняется, практически касаясь носами друг друга продолжает завороженно смотреть в глаза Сидорова. -Эй, - говорит Женя, отпуская Диму, - пошли всё-таки на улицу выйдем. Они покидают туалет и устремляются к выходу. Снова лестница, Дима бежит за Женей наверх. Едва выйдя на улицу - сразу закуривает. На улице холодно, весна в этом году выдалась нетёплой, парням лишь остаётся мёрзнуть, успокаивая себя мыслями, что это ненадолго и они скоро вернуться в помещение. -Можно же и на улице, - констатирует факт Сидоров. -Можно, - соглашается Коваль. А на улице тем временем пустота - время позднее, метро закрыто, но словно все и так остались в своих домах. -Домой бы надо, - зевает Женя, чуть потягиваясь. -Ага, - продолжает соглашаться Дима и не то случайно, не то специально роняет недокуренную сигарету и тушит носом кроссовка. -Пошли, - проговаривает Женя. -Пошли, - повторяет Дима, но почему-то хватает того за руку и ведёт в сторону входа в бар. Коваль сворачивает чуть раньше, в промежутке между баром и каким-то другим домом, затаскивая туда и Сидорова. «Сейчас или никогда» - крутится в затуманенном от алкоголя разуме Коваля и почему-то он выбирает сейчас. Дима подходит вплотную к Жене и, кладя руку на его щеку, целует его в щеку. Не дожидаясь какой-либо реакции, тот продолжает целовать его то в лоб, то в нос, то в шею. Сделав это, он делает шаг назад, смотря прямо на всего Женю, ожидая ответа. Коваль глядит со смущением и стыдом, нервно поправляя свои волосы назад и сжимая край толстовки. Сидоров ошарашено хлопает глазами, но не хочет ничего делать. Женя, как будто вдогонку к внутреннему монологу Димы, готов предпочесть иллюзорное «никогда». Сидоров отводит глаза, не решаясь посмотреть на того ещё раз, прикусывает нижнюю губу и, переводя взгляд на другую сторону улицы, произносит: -Я вызову тебе такси.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.