ID работы: 12106864

Эффект Правды

Джен
NC-17
В процессе
620
автор
Piedra бета
Размер:
планируется Макси, написано 218 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
620 Нравится 196 Отзывы 228 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
Примечания:
      — Как ты допустил это? — прошипела Сëко, помогая устроить Камико на мягкой больничной кушетке.       Девочка находилась в крайне тяжёлом состоянии. Её тело периодически сотрясали неестественные конвульсии, выворачивающие кости наизнанку, а рот извергал ошметки мяса и крови в перемешку с желудочным соком. Её перемалывало в диком потоке проклятой энергии в буквальном смысле...       Докторша металась между попытками поставить капельницу и влить «Обратную» технику ровным потоком. Ничего не получалось совсем: Камико прибывала в судорожной агонии, и не давала шанса поставить и зафиксировать иглу. Использовать «усыпление» было катастрофически опасно из-за проклятой энергии, вышедшей из-под контроля и фонтанирующей на всю округу для проклятий сладким приторным запахом.       За окном уже скопилось немало «мошки», которая не могла преодолеть барьер Тенгена на больнице, но тенденция их скопления заставляла шаманов побеспокоиться. Помощники уже начали фиксировать на стенах палаты сдерживающие печати, но верилось с трудом, что они помогут против такой отчаянно сильной проклятой энергии и техники, не сдерживаемой «ограничениями».       «К чëрту!» — Сëко со злостью зарычала, резко дëрнув застывшего Годжо за руку, чтобы отодвинуть его подальше от сестры. Тот вообще помалкивал, высматривая в ней суть проблемы и пытаясь понять, как остановить распространение «проклятия» в её теле...       — Это было неожиданно, — холодно ответил маг, собравшись с силами, — Что скажешь?       Девочка на кушетки резко инстинктивно попыталась скрутиться, чтобы хоть как-то уменьшить внутреннюю боль. Но почувствовав знакомую проклятую энергию брата, она еле-еле приоткрыла глаза и что-то залепетала вялым языком. Бред. Четкой речи не было слышно вообще, а из-за криков уже давно повредились голосовые связки.       Сатору видел её страдания и злился. Злился, что поздно подхватил её, злился, что не увидел эту сеть печатей внутри (слишком большой у неё был объем проклятой энергии, который засветил весь рисунок этих странных печатей), злился, что у Сëко дрожали руки, а её глаза лихорадочно бегали от одного очага печатей к другому.       Она не успевала.       По венам Камико текла лава из проклятой энергии, которая разрывала её изнутри. Процесс набирал обороты. Матрица печатей неизвестного происхождения уже захватила её тело и подбиралась к ядру проклятой энергии и самой душе... Будто какой-то дурацкий шаблон наложили на совсем неподходящий под него рисунок и агрессивно начали вырисовывать линии кривого трафарета.       Как он мог не видеть? Как он допустил это?       Он, Сатору Годжо?       — Не считая тот факт, что у неё прямо сейчас ломаются кости, рвутся мышечные ткани и растёт количество внутренних разрывов и соответственно кровотечений... Я, блять, даже не знаю!! Тут медицина бессильна, Годжо, это проклятие, а не болезнь!       — Это печать. Она въедается в проклятую энергию и душу, насильственно меняя тело. Её надо убрать как можно быстрее.       Сëко обернулась к притихшим помощниками.       — ...Начнётся еще бóльшая рвота и проблемы с дыханием. Аки, «Таргин» и адреналин на случай остановки сердца. Сначала укол, потом ставим капельницу. Бегом! Сора, к директору, сообщи о ситуации и требуй от имени Годжо печать «Сохранения» и «Накопления». Будем тянуть время. Твой «демон» уже отправился в клан?       Годжо кивнул.       Доктора вокруг засуетились, как пчелы в улье, оставив Сатору за своими спинами. Кто-то привязывал Камико к кровати, а кто-то переставлял обычные иглы в капельнице на более маленькие и готовил очередную попытку её фиксации, как можно более надежно — бинтами и медицинскими пластырями.       Магесса лихорадочно водила по телу девочки руками, стараясь максимально быстро реагировать на самые серьёзные внутренние травмы и очаги насильственного «изменения».       — Сатору ты понимаешь, что моя проклятая энергия не вечна? Когда я выдохнусь, она... О, чëрт!       Камико закричала, схватилась за перекладины по бокам кровати и начала звать брата. Сатору устало скатился по стене, сорвав маску со своего лица. Годжо неотрывно наблюдал за происходящим, обдумывая сотни вариантов решения проблемы... Нет, катастрофы.       Мышцы рук девочки начало выворачивать.       «Блядство», — одновременно подумали шаманы.       Сосредоточенный рыжий Аки вбежал в палату с готовым к использованию шприцем с обезболивающим в руке и целой коробкой с лекарствам в другой.       Доза опиоидных анальгетиков немного помогла: движения девочки стали вялыми, а реакция заторможенной, но только через полчаса, хотя рассчитывать на её реакцию не приходилось. Камико давно впала в бред от невыносимой боли, только почему-то не могла потерять сознание...       — Аки, займи мое место, поддерживай поток. Поставьте уже капельницу, — девушка устало выискала глазами Сатору, — Ты уничтожил все орудия с эффектом отмены техник?       — Да.       — Ищи возможность помочь ей, я буду тянуть время. Юта уже улетел?       — Он как раз ищет то, что нам нужно, — Сатору встал, натянув маску обратно, и направился к выходу.       Сëко поджала губы. Юта смог бы продержать «Обратную» технику дольше, чем она, только сейчас он занимался поиском проклятого орудия, отменяющего чужие техники, потому дёргать его не имело смысла. Только поторопить.       Проклятые артефакты над головой девочки начали терять форму и оседать, испуская всю накопленную энергию с ещё бóльшим потоком. Сëко напрягалась.       Ближайшие сутки будут очень тяжелыми...

***

      Из-за чужого вмешательства в плетение «Магических Костей», конструкт, предназначенный помогать в развитии тела, теперь убивал Камико Миямото, разрывая всю сущность на мелкие ошмётки.       Стандартно активация «Костей» происходила от одного года до трёх лет, чтобы оказать максимальное влияние на дальнейшее развитие организма и привести его в идеальное физическое состояние. Но что происходило, когда «Кости» вступали в действие, когда организм уже сформировался и находился в активной стадии роста, но не «изменения»? Ответ: насильственная корректировка, выворачивающая тело наизнанку.       Процедура не несла ничего хорошего, не имея даже банальной функции заглушения боли и отключения сознания, так как была рассчитана только на постепенное изменение, не приносящие дискомфорта носителю. По этой причине, весь процесс перестройки, сопровождаемый не только коррекцией тела, тканей, органов, выводом шлаков из организма, но и душевными изменениями, заключающимися в активации защитных функций души и отрицания любых воздействий, вызывал в данный момент не просто боль, а настоящую агонию, не сравнимую с определением «боль».       Кто-то не просто поставил условие на активацию «Костей» при использовании техники «Небесной Константы» на грани истощения, он еще и наложил необъяснимую печать поверх, чтобы обернуть действие «Костей» себе во благо: этот кто-то хотел слепить из тела Камико Миямото что-то совсем иное, нужное только ему.       Вся стройная матрица заклинания, сосредоточенная на душе, теперь представляла собой клубок бесполезного мусора, который было нереально привести к какому-то порядку. Из-за чего возникла системная ошибка, переросшая в полное уничтожение ВСЕХ заклинаний, внедренных в ДУШУ. Банально отринуть «Кости» было не просто, а помутнение рассудка носителя... Никак не способствовало улучшению положения.       Нынешнее состояние Камико оценивается как «критическое». За пару часов девочка превратилась в овощ, без малейшей способности к адекватной и осознанной реакции на внешние раздражители. Только это было лишь вершиной айсберга.       Суть проклятой энергии — это эмоции, а также воплощение отражений душ шаманов в их техниках. Но что происходит, когда пользователь этой силы продолжительное время находится в состоянии крайнего эмоционального возбуждения, причём, негативного, без шанса его прекращения и контроля?       Во-первых, происходит бесконтрольная выработка энергии, которая зацикливается в маге, не имея шанса на малейший выплеск... Поэтому чёрный вязкий поток энергетической жижи медленно выдавливался из-под кожи Камико, превращаясь в прочную оболочку из проклятой энергии. Все это началось через час после «приступа».       Тело девочки превратилось в своеобразный ядерный реактор, который стало невозможно остановить даже карбидом бора, поэтому единственным способом прервать её страдания... Стала смерть, которую моментально отринул Сатору и клан Годжо в целом.       Во-вторых, проявилась и потеря контроля над техникой. Техника — это отражение силы мага, его особенность, в первую очередь связанная с сознанием и подсознанием, из которых создавалось Внутренняя Территория и сама Техника. В адской агонии Камико границы её осознанного и неосознанного смылись, что привело к потери контроля над Внутренней Территорией...       Так её техника смогла перетечь в её чистую проклятую энергию, где последняя приобрела «свойство»... И если у других магов это был просто «привкус» энергии или стихийный эффект, то свойство Камико было равно... Выборочному «отрицанию реальности».       «Небесная Константа» приводила «догмы» к противоположному значению, но слившись с чистой проклятой энергией и став её «свойством», она стала «отрицать» всё, к чему прикасалась. А без формулировки сознания Камико техника не имела ограничений, поэтому эффект стал абсолютно неопределенным.       При прикосновении любого объекта с её энергией, «свойство» могло поменять его цвет на противоположный, изменить агрегатное состояние, либо, теоретически (к чему пришел Сатору Годжо), заставить объект проконтактировать с антиматерией и вызвать аннигиляцию со вспышкой ядерного взрыва, с выделением огромного количества энергии.       Находиться рядом с телом девочки стало опасно через пять часов после начала «приступа» и четыре часа после проявления чëрного «осадка» проклятой энергии, которая в любой момент могла вызвать ядерный взрыв.       Отрицать это никто не стал.       И, благодаря содействию Тенгена, удалось изолировать Годжо на нижних уровнях лабиринта гробницы. Тогда-то и поступил ответ древнего мага, который согласился помочь с информацией о клане Минамото и стабилизации состояния Камико, в обмен на её обучение и помощь клана, которую он потребует в свое время.       Годжо не могли не согласиться, хотя не все из них были согласны на столь сомнительные условия договора. Только вот Тенген не сказал, что мог остановить «Магические Кости».

***

      Свет был с самого начала.       Он вырисовывал картину мировоздания, очерчивая первозданную материю и олицетворяя энергию и мощь вселенной. Он мог греть и обжигать; мог освещать, а мог слепить до отчаянной слепоты... Он был всегда, но никогда не был дружелюбен к Камико Миямото с момента её рождения.       Свет означал открытие дверцы шкафа и боль и с того времени, кажется, ничего не изменилось.       Серо-голубые «Шесть Глаз» щурились в попытках немного привыкнуть к столь белым лучам, но свет был так силен и беспощаден, что зрачок девочки превратился в маленькую точку.       Руки не чувствовались, как и все, что было ниже груди, поэтому в голову Камико закрались самые ужасающие сценарии развития событий: перерождение; она находится на грани смерти или еще хуже... У неё парализовало тело.       Она попыталась судорожно втянуть воздух через нос, но захрипела. Горло жгло из-за подавляемых попыток прокашляться, а страх сжал сердце. Проклятая энергия не чувствовалась. Хранилища над головой не наблюдалось.       Она потеряла всё.       Камико зажмурилась, смывая накатившие слезы, и опять подняла веки, надеясь, что ошиблась со своими выводами и всё не было потеряно. Только тело всё ещё не двигалось, а отвратительные фантомные боли и покалывания заставляли вспомнить что с ней произошло. Приступ. Рвота. Боль. Бред. Повреждённые пятна памяти...       Впасть в банальную панику не дало желание контролировать хоть что-то и пустота, разрастающаяся в голове в масштабы ëбанной бездны.       Тень неожиданно упала на лицо девочки.       — Если понимаешь меня, моргни, — Камико слабо выдохнула и последовала указанию, — Твои голосовые связки не восстановились, как и тело. Не паникуй, если не чувствуешь что-то и не можешь двигаться. Я позаботился о том, чтобы ты не чувствовала всей боли.       Дрожащие хрупкие руки попытались подняться вверх, но у Камико не было и шанса, чтобы осуществить задуманное. Свет вокруг незнакомца... Неестественный свет все ещё слепил и не давал рассмотреть его ближе.       Неизвестный качнул головой, не до конца понимая, что девочка хотела сделать и почему её лицо искривило настолько большое отчаяние.       — Сатору Годжо настойчиво попросил меня помочь тебе. Конечно, отказы он не принимал... Мы уже встречались, Камико-чан, я мастер Тенген.       Картинка стала чётче из-за отступивших слез, поэтому Камико перевела взгляд на смытое светом лицо: несколько пар глаз, вытянутое тело с головой, идущей от плеч, и длинная одежда в пол. Точная копия куклы, которую она уже видела ранее в опечатанной комнате. Правда, на этот раз это была не марионетка, а прямое воплощение души... И всё же не настоящее тело.       Древний маг махнул рукой, активируя механизмы барьеров вокруг. Камико напряглась. Может, она и потеряла контроль над своей проклятой энергией, только всё еще не была обделена всевидящими глазами.       Пространство изменилось, приобретая черты множества ступенчатых платформ, на которых произрастали деревья и белые нежные цветы с травой. Освещение стало мягче, а воздух наполнился тёплой свежестью, ласкающей уши и шею. Только жёсткий пол всё ещё неприятно утыкался в затылок и лопатки, портя всю атмосферу спокойствия.       — У меня для тебя не самые лучшие новости, но я рад, что ты смогла прийти в себя, — Камико тяжело прикрыла глаза, реагируя на слова, — Слушай внимательно... «Проклятие» на тебе имеет сложную структуру, которую даже я едва смог бы понять, если бы не Сатору Годжо. Этот «конструкт» в тебе меняет тело и душу, подстраивая под свой «шаблон». Пока он не добрался до второго, но первое почти захватил. Ты жива только потому, что не являешься обычным человеком и я думаю ты понимаешь, о чëм я.       ««Магические Кости» неприкосновенны, но только они могли привести к такому эффекту... Что у меня есть? Неправильное перерождение, неожиданная активация заклинания, изменяющее тело, намеки на то, что меня скрывали от кого-то в магическом мире и сама моя огромная сила... Кто-то вмешался в душу. Знал обо мне и пытался создать из меня непонятно что, но бабушка помешала. Не до конца, правда, «враг» уже поменял действие «Костей» во мне», — Камико похолодела.       Масштабы проблемы росли. Лучше бы это был откат от техники, чем то, что действительно произошло...       — Я не могу освободить тебя, — из вежливости кивнул древний маг, — Эти «печати», как замок, который невозможно открыть без нужного «ключа». Но у кого он? Тот ещё вопрос...       «Ни у кого... Даже у меня нет прямого способа отключить «Кости». Всë-таки я не ожидала, что кто-то будет способен взломать их... а если в этом мире кто-то и вмешался в печать и смог изменить её, его сила и знания невероятны. Всё, что мне останется, это нейтрализовать весь конструкт, но он вживлëн в саму мою сущность! Чëрт! Чëрт!!»       Маг воспринял бегающие глаза девочки по-своему.       — Мы заблокировали твою проклятую энергию, поэтому твоя техника не активируется, а сила не ощущается... Мне жаль.       «Затолкай свою жалость в жопу!» — её лицо скривилось, выражая всю степень негодования и злости в перемешку с огромным отчаянием и бессилием.       Камико ничего не могла сделать. Ничего. Без магии, настоящей магии, и высококлассных специалистов она останется в таком состоянии навсегда и речь шла не только об этом воплощении, а о всех последующих. Нужно снимать «конструкт» здесь и сейчас.       Тенген вздохнул.       — Позволь пока рассказать историю, чтобы немного тебя отвлечь и дать пищу для размышлений. Эту информацию я также уже передал клану Годжо... Твоя покойная бабушка, Минамото Сэйя, принадлежала к древнему магическому роду и имела такую же технику как у тебя, но гораздо, гораздо слабее... «Небесная Константа» — хорошее название, Камико-чан. Оно мне даже по душе, но только настоящие название техники — «Вечная Ложь». Ничего не напоминает?       Камико медленно прикрыла глаза, отрицательно отвечая на вопрос. Её губы сжались в линию. В носу и рту появился металлический привкус...       — Жаль... Тогда послушай меня внимательно, в твоей технике есть три оборота. Первый, базовый оборот — «Воплощение Лжи». Он преобразовывает твою «ложь» в реальность, меняя «явления» и «процессы» при определённых условиях. Второй оборот, «Воплощение Условий». Он меняет принципы работы чужих техник и контрактов, поэтому считается высшей техникой. В рассвет клана Минамото мастеров «Условий» можно было сосчитать по пальцам... Твоя же бабушка имела только оборот «Истины». Частый дар, но по большей части никогда неиспользуемый. Догадываешься, как работает «Истина», верно?       «Это внепричинность. Абсолютное желание обладателя техники, которое стоит ему всей проклятой энергии или даже жизни. Он творит то, что не может существовать, но и платит соответствующую цену за это... Включая сокращение жизни и лишение проклятой энергии её пользователя. Бабушка... Ответ всегда был на поверхности! Она обладала третьим оборотом и применила «Истину», чтобы скрыть нас, скрыть меня от магического мира! Она лишилась всего, но я... Я всё равно здесь», — с горечью осознала девочка, даже не заметив, как загорелись печати над её головой и как на её разочарование и злость отреагировали камни поглощения, с еще бóльшей скоростью выплескивая энергию.       Маг исчез из поля зрения Камико, поэтому она попыталась повернуть голову, чтобы найти его, но лишь прикусила губу от боли в шее. Тенген вернулся через минуту. Он осторожно приподнял её голову, чтобы дать выпить содержимое пиалы в его руке.       — Пей. Это немного ускорит восстановление горла, — Камико вяло приоткрыла рот, помогая древнему магу опоить её. Большая часть жидкость вылилась из уголков губ, когда другая — застряла в горле, разрывая его от боли.       Она закашляла.       — Тише-тише... Продолжим наш разговор чуть позже. Здесь только я, поэтому все заботы о тебе на мне. Печати обеспечат твои нужды, — Тенген очертил пальцем пространство вокруг тела беспомощной Годжо, — Выше головы контур регулирования излишков проклятой энергии, не советую трогать, хотя не в твоём состоянии... Твои артефакты поглощения там же. За спиной печать «Обратной» техники, отвечающая за притупление боли и питание. Сëко Йери хорошо постаралась над их работой, обчистив хранилища колледжа, — маг тяжело вздохнул, вспоминая сколько всего потребовалось докторше и её помощникам для создания «Обратной» печати, хоть и одноразовой, — Тебе нужно взять под контроль Внутреннюю Территорию. Она может помочь тебе решить проблему с чужим вмешательством и взять под контроль проклятую энергию, а там и тело.       «Что?» — Камико вяло пронзила взглядом мага, — «Но внутренняя территория находится в подсознании шаманов. Он подсыпал мне что-то в напиток, старый жук!»       — В напитке было особое снотворное, которое погрузит тебя в сон. Взять технику и проклятую энергию под контроль — вопрос жизни и смерти, твоей смерти, — Годжо нахмурилась, не до конца понимая слова мага, но тот не собирался ничего пояснять, — Камико-чан, когда будешь там, помни, что рука естественно сгибается внутрь, но еще она может также естественно выгибаться наружу.       Камико медленно провалилась в сон, нервно подняв уголки губ из-за мыслей о брате и его поездке в Киото, которая могла накрыться из-за неё. Но, наверное, он всё же уехал...       Тенген еще несколько минут постоял над уснувшим телом девочки, после чего развернулся и шагнул в разрез пространства, где его ждала небольшая комната, плита и чайник с чаем.       Времени было достаточно для чашки-другой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.