ID работы: 12106864

Эффект Правды

Джен
NC-17
В процессе
620
автор
Piedra бета
Размер:
планируется Макси, написано 218 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
620 Нравится 196 Отзывы 228 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Примечания:
      Жизнь в магическом мире многому научила Ясабуро. Например, всегда быть готовым к неожиданным ситуациям и иметь пару-тройку запасных планов. Ему пригодилась эта привычка, когда в подростковом возрасте он с младшей сестрой унаследовал дела почти павшего клана. Тогда все, что им оставалось — это выживать, поднимая авторитет Годжо с того дна, на который его спустили едва ли неожиданные обстоятельства.       Когда погибла Намиока и её сын остался один, Ясабуро ощущал чувство потери и должности перед племянником и самим собой, то самое чувство… Когда он поднимал клан с колен.       Не спас.       Не успел.       Мог ведь предвидеть?       И прямо сейчас клан опять пошатнулся и старейшине вновь пришлось ощутить безысходность. Подниматься вверх по головам врагов и бывших союзников. Ползти на вершину, цепляясь за осколки былого величия. Но сейчас! Сейчас у него были сильнейшие карты и никто не мог им противостоять!       Сатору и Камико Годжо.       Он находился в приятном расположении духа от понимания его и её существования, но больше всего его волновала девочка. «В нем открылось второе дыхание», — говорили члены клана, — «Теперь в поместье атмосфера чуть теплее…!»       Каждый день приходил доклад о маленькой химе: о том, что её проклятая энергия в среднем достигает полупервого-первого ранга; о том, что девочка уже умеет складывать печати и блещет не по годам острым умом; о том, что у неё очень сильная врождённая техника — манипуляция следствием и причиной! Такой кладезь! Такой талант!       Ясабуро с нетерпением ждал встречи с Белой Фиалкой, как прозвали Камико в клане слуги. «Лишь бы не выросла такой как Сатору», — думает старейшина, просматривая фотографии девочки и племянника в какой-то уличной забегаловке. Сатору любил отправлять ему бессмысленные фотографии. И он не то чтобы был против, ему даже было приятно получать их…       А все началось с обычной новости о происшествии в колледже и сбивчивого рассказа Хироми Насе. Поначалу верилось с трудом, что объявилось второе Шестиглазое дитя, но данные от информационной сети клана подтвердили чужие слова почти сразу.       Камико Миямото. Семь лет. Бастард прямой линии главной ветви Годжо, отпрыск какого-нибудь соклановца или потерянная кровь? Ясно одно: она родственница главной ветви, имеющая «Шесть Глаз». Насилие в семье, вылившееся в запредельное для её возраста количество проклятой энергии и пробуждение мощной техники, уже убившей как минимум двоих людей и одно проклятие третьего ранга. Была отправлена в больницу на четыре дня, а оттуда в колледж, где оказалась… запечатана.       Ясабуро старался не волноваться, когда девочка пропала из комнаты, предназначенной для осужденных магов и высших проклятий… Конечно, это было возмутительное пренебрежение статусом Годжо! Однако, на фоне докладов о деятельности Зенин, Ясабуро не мог не позволить себе заскрежетать зубами и признать необходимость этих действий для безопасности Камико на тот момент. Его ведь не было рядом.       Низкоранговый Хироми бы никогда не смог опознать «Шесть Глаз» и сразу передать девочку в родной клан.       Когда старейшина добрался до директора Масамичи, было уже поздно: Камико сбежала и никто не знал куда. Хотя Хироми и заявлял о следах действий техники мастера Тенгена… верилось с трудом, что древний заклинатель будет что-то предпринимать для помощи Годжо. Особенно после потери Звёздного Сосуда и провала их наследника и действующего главы.       Ясабуро сообщил Сатору о ситуации, и почему его не было, когда он был так нужен?       Яга разослал Окон по всему колледжу, а Ясабуро отправил на поиски своих людей, но результатов не было. Не в лучшем своем настроении под утро явился Сатору, позволяя себе пускать едкие замечания по делу и не очень, за что получал по шее от Масамичи.       Старейшина держал себя под контролем. Представитель клана не мог позволить эмоциям вылезти наружу, когда кривая рожа главы Зенин, от ухмылки которой хотелось сплюнуть, была в прямой видимости.       Пришлось идти на поклон к Тенгену и получить от его марионеток короткое: «Она не выбиралась из колледжа. Она в его пределах».       Как же не хотелось терять шестиглазого ребёнка… И как смешно, что девочка нашлась сама, перевернув его представление о ней. Маленькая химе не только сбежала самостоятельно, но и нашла в себе силы диктовать свои условия, понимая, что нужна им. Нужна клану, как его полноценный лояльный член.       Сатору был доволен: старейшина видел это невооружённым глазом. Впрочем, его довольство быстро испарилось когда Тенген выставил счет за ремонт и восстановление внутреннего барьера, который глава клана разрушил. Зря племянник использовал «красный» на такую большую площадь.       Сëко Иери не раз виделась с Ясабуро после этого случая, ведь именно перед ним чаще всего ей приходилось отчитываться о делах больничного корпуса и о выздоровлении девочки. Она всегда казалась Ясабуро хорошей партией для Сатору. «Старый сводник» — от Сатору уже его не цепляло. Старейшина лишь надеялся, что когда-нибудь его племянник одумается. Этого не предвиделось ближайшее… Никогда.       Женщина хорошо позаботилась о Камико, более-менее стабилизировав её состояние и проклятую энергию. Однако, Сëко так и не смогла выяснить причину по которой низкоранговые духи так любили питаться энергией девочки, а также проблему с её выплесками.       Странный феномен настораживал.       Он чувствовал, что все было гораздо сложнее чем казалось и был прав. Кто-то плел сети за их спиной и для этого «кого-то» не существовали рамки времени и места. Сатору подтвердил его опасения.       Маг нахмурился, переводя взгляд с черной маски племянника на клинок в своих руках. Как некстати он не видел его глаз… А может к лучшему?       Красная катана агрессивным потоком проклятой энергии извивалась в руках Ясабуро Годжо. Рука мастера-мечника не дрогнула и не сломалась от прикосновения к ножнами лишь благодаря сопоставленной в ответ проклятой энергии.       Старейшина нахмурился: что же это принес Сатору?       Оружие продолжало бесноваться.       Выверенным до миллиметра движением он вынул и рассмотрел его: искусно вырезанная цуба, багровое лезвие, тонкие белые переплетения на рукояти, никаких вульгарных украшений. Старейшина десятилетиями изучал мастерство владением холодным оружием из-за особенности своей собственной техники, поэтому мог многое сказать лишь взглянув на клинок.       Чувство неестественности возникло сразу, как только Сатору показал катану, а при прикосновении все чувства мастера-мечника подтвердились.       Едва ли то, что было у него в руках, можно было назвать металлом. Шестиглазый подтвердил: материал клинка выбивался из реальности, как объемная фигура в системе плоских. Неправильно. Неестественно. Мощно. Будто для него не мир диктует «закон», а это он «закон мира».       Цапля, расправившая крылья, и горечавка на цубе и узорах ножен. Старейшина помнил, что эти цветы имели насыщенные тёмно-синие бутоны, когда зацветали. Они означали горечь поражения врагам и победу людям, рожденным под их знаком. А вот цапля… знак Годжо.       Старейшина напрягся, когда заметил небольшую надпись на внутренней стороне цубы. Иероглифы плыли и исчезали, перетекая из одного места в другое, будто нарочно путая мечника. Насмехаясь. Но он успел прочитать то, что хотел сказать меч своим новым владельцам.

«Сасариндо — небу, Махаон — земле. Бабочка-однодневка Проигрывает судьбе!»

      Еще бы понять, что это значит.       Шестиглазый хитро ухмыльнулся и посмотрел в сторону маленького проклятия, висевшего в воздухе в коконе Бесконечности. Намек понят. Взмах руки с клинком покончил с чудовищем с такой лёгкостью, будто он не обладал какой-либо способностью к сопротивлению и не находился под техникой сильнейшего.       Годжо скупо переглянулись.       Клинок игнорирует любые препятствия и барьеры к своей цели. Это значит, что он разрезает все, на что его направляют, при этом не нарушая защитных барьеров. Бесконечность не повредилась, но тело проклятия — другое дело, ведь задача клинка заключалась в изгнании духа, а не уничтожении техники Годжо. При этом он спокойно находился в ножнах, не разрезая хрупкий материал?       Великолепно.       Самосознание, раз. Безумная техника разрезания, активация которой не зависела от мага или не-мага в чьих руках находилась катана, два.       И как это чудовище оказалось в руках какой-то старухи из глуши?       — Оно еще не активировано, — ухмыльнулся Сатору.       Старейшина не дрогнул. Совсем нет.       Какое условие для полной активации? И главное, что произойдет, когда его активируют?       Особый уровень — это повод не просто перекопать старый дом маленькой химе, но и найти все проданные её родственником вещи, попутно забирая у того всё, что у него осталось. Хотя шестиглазый и так не собирался оставлять в покое дом Камико.       Ясабуро настаивал на уничтожении и запечатывании катаны: она была опасна, в первую очередь для Сатору, так как была способна игнорировать Бесконечность, пусть и частично. Как старейшина, он желал убрать все угрожающие главной опоре клана факторы. Племянник уже уничтожил «Перевернутое Копье Небес» и «Черную Веревку», так что вдруг мешает ему уничтожить и эту катану?       Сатору лишь отмахнулся: «Клинок не игнорирует Бесконечность, просто Бесконечность была «настроена» не как нужно, смотри!»       На это раз катана не смогла шевельнуться в сторону дерева, которое Ясабуро хотел разрезать пополам. Техника сильнейшего постоянно адаптировалась под действие оружия и не давала ей приблизиться даже на сантиметр.       — Если раньше я «делил» расстояние, то теперь я ещё и «делю» технику клинка на активное действие и-и-и!.. Бум, она не может пошевелиться. Я отдам её Камико-чан, когда та подрастет. Ты же натаскаешь её?       Что еще ему оставалось, как не согласиться? В его же интересах сделать химе сильнее…       Жаль, что Сатору не давал ему Камико под полное обучение традициям и законам клана и магического мира. Впрочем, Ясабуро предстояло заняться перекапыванием клановой библиотеки, а потом и архива колледжа, поэтому времени у него не было ближайшее несколько недель. Думать об этом не было смысла.       Все-таки, «Сасариндо» — это камон древнего магического рода, но вот какого именно предстояло понять.

***

      «Надеюсь, что сегодня солнце позволит мне радоваться жизни», — Камико с досадой простонала и открыла глаза.       Свежее утро, наполненное запахом чистой лесной сырости и мокрой травы. Скрип огромных стволов деревьев отдавался в ушах, а колючая прохлада играла на коже.       Возможно, стоило обратить внимание на несколько очагов проклятой энергии вокруг, но вариант с их еще минутным игнорированием был более заманчивым.       Рука девочки вяло пошарила на другой стороне кровати, чтобы понять, когда ушел Сатору-нии-сан. Постельное белье было едва теплым, а само одеяло раскрыто и смято. Значит, брат ушел не так давно, перед этим накинув плед на неё. От жары одеяла и пледа она и проснулась.       Тело приятно тянуло в неге, но мысли были как никогда тяжелы и одновременно пусты. «Серый» — вот что сейчас было в её голове. «Пустота», «Тишина».       Слова прошлого настигали ведениями.       «Почему ты цепляешься за жизнь с ещё более жутким остервенением, до помутнения сознания?», «Это ли желание быть и бороться за то чтобы просто жить? Такое человеческое и до одури чистое…».       «Дурость какая», — взгляд заскользил по периферии. Чувства обострились и будто съежились в комок, чтобы в конечном итоге лопнуть и исчезнуть в пустоте. Чёрной и жадной.       [Тень]       Глаза широко распахнулись. Девочка перевернулась и резко встала.       Кто-то спал в комнате напротив. Маг и сильный настолько, что Камико начала испытывать тревогу и беспокойство. Вокруг него словно в коконе проклятой энергии находились какие-то странные живые тени, существа, чудища? Они скалились в ответ на её подглядывание: для них не было секретом чужое пробуждение. Что-то настолько непонятное и сильное выходило за рамки её способности описать это.       Девочка вздрогнула, но не от страха, а от непривычки. Это было выше её понимания на данный момент.       Псы на его кровати в тревоге подняли головы.       Маленькие пальцы заскользили по линиям техники вокруг: [Это призыв]. Камико скривилась. Она не в каком мире не любила призывателей и других людей, использующих способности, умножающие её врагов в несколько раз. Конечно, с ними можно было разобраться в ближнем бою, но только вот это все чушь! Все адекватные колдуны знали, что в первую очередь противники подумают о ближнем бое, поэтому искореняли свои недостатки в виде отсутствия способностей к рукопашной драке.       Собаки оскалились: им не понравилось, что Камико наблюдала за их хозяином. Маг беспокойно заерзал и его потоки энергии изменились. «Скоро проснётся».       Будить своим вниманием и присутствием не хотелось.       Страха не было, но появилось сумасбродное желание свалить подальше, поэтому девочка резво слезла с кровати и решила разобрать по шкафам вещи и пойти в лес. В небольшом холодильнике нашлась порция вчерашнего рамена. Камико с аппетитом съела его, пожелав себе приятного аппетита. И пусть никто не слышал, кроме неё самой.       Захватив телефон, сумку с водой и запасными вещами, а ещё какие-то купленные братом сладости, Камико взяла бабушкины артефакты. Чёрные шарики мягко легли в ладонь, слегка покалывая холодом. Годжо оставил их ей на самом видном месте — столе, забрав лишь катану. Интересно, что он с ней сделает?       Окно размером в стену открылось с четвёртой попытки: пришлось подставить стул, чтобы дотянуться до ручки. Первый этаж — считай, повезло, что не пришлось скрипеть наружной дверью и будить мага. И когда он только пришёл к себе? Когда они пришли, никого не было…       Теперь нужно было лишь спрыгнуть с небольшого выступа в траву, чтобы оказаться в лесу. Просто. В припрыжке поправив портфель, девочка углубилась в чащу, почти сразу находя укромное место под высоким стволом. Её ладонь сакрально прошлась по дереву, пальцами зацепляя все выемки и жилки на нём. Ощущение монолитного спокойствия пришло сразу.       Старое дерево. Почти древнее.       Камико села на землю и взяла круглые черные артефакты. Ощущение от камней было холодным, почти ледяным, но оно прошло, когда девочка перенаправила свои потоки проклятой энергии в них, подпитывая маленькие ядрышки.       Сначала шарики налились белым цветом, а потом и вовсе стали прозрачными. Перенаправление чистой силы, а не создание полноценной техники или заклятия, отнимало мало силы, едва ли что-то.       Слишком просто было скопить в них энергию. Может был иной способ их использовать?       [Да]       Покрутив артефакты в руках, Камико подняла их в воздух и закрутила по кругу. Техника и глаза подсказывали правильность действий.       Шарики отреагировали через несколько десятков минут, взмыв над её головой и уже самостоятельно закрутившись в вихре. Излишки энергии вокруг впитывались в них, преобразуя и оплавляя оболочку артефактов во что-то единое и цельное. Бесформенное. Материал медленно преобразовался в энергию.       Детское тело само рухнуло в жухлую из-за кислой почвы траву. Шесть Глаз неотрывно высматривали изменения, происходившие над головой.       — Вау…       Теперь она больше могла не бояться, что в очередном приступе начнет разрушать окружающий мир или привлечёт проклятых духов из-за нестабильности собственной энергии или очередных выплесков! Можно «сливать» остатки в камни (уже, считай, воронка над головой) и не страдать! И, конечно, у неё появился какой-никакой запас энергии! Сколько же они могут вместить? И сколько она может использовать за раз? Столько вопросов!       — Надеюсь, они невидимы, — девочка потерла глаза и задумалась, — Если обычные люди заметят…       «Будет неприятно», — хотя, пока это работало, её все устраивало. Одной проблемой меньше, поэтому стояло решить кое-что другое. Ей нужно было проверить действия обычной магии.       Пальцы сложились в магическую печать для зажжения обычного магического светлячка, но всё, что произошло в ответ на её действия — незначительный выплеск энергии.       Ядро техники просто лопнуло, так и не став светом или чём-то похожим.       И все-таки проклятая энергия не была магией, хотя имела некоторые похожие реакции, поэтому классические конструкты не действовали. Они не имели смысла для этого мира.       Руны, печати, магические круги… Почти ничего не работало, кроме усиления тела, посредством уплотнения потоков энергии внутри, и наделение разных вещей «проклятием». «Почти» — главное слово, потому что девочка заметила реакцию с некоторыми магическими письменами и формулами, а также… Обрядами.       Проклятия, как вид существ, являлись следствием всплесков негативной энергии людей, а маги — это ветвь эволюции человечества на проявления этой силы… Их техники ограничены правилами и обрядами, ибо в древние времена на них сильно оказала влияние религия?       Шаманство? Действительно, это было настоящее шаманство со всеми своими условиями и правилами.       Не хорошо, но и не плохо.       Здесь могла существовать полноценная школа печатей и ритуалов. Особенно, судя по её недавним воспоминаниям о комнате, в которой её заперли. Да и тот маг, Хироми Насе, мог создавать печати посредством наделения предметов своим «проклятием». А «проклятие» — это формула техники, её суть, наделение смыслом или правилом какого-то объекта.       «Свет — тень — тьма» тоже одна из формул классической магии для зажжения светового маячка. Сначала создаётся конструкт, потом он наделяется магией для активации. Маги же этого мира создают «правила» и «условия», ограничивая себя и других в использовании силы, но получая при этом огромные силы. Как бы задавая условия миру в обмен на энергию. Поэтому чтобы зажечь фонарик ей нужно определенное «проклятие», которого у неё не было.       Странный подход к чародейству, но не обрядовому шаманизму… И все-таки! Это значит, для любой техники есть условия. И она его найдет!       Когда свет загорелся в руках Камико, кривая улыбка расцвела на неё лице.       Её ошибки заключались в создании конструктов магии других миров, отсутствующем воображении и неправильной печати рук. Сейчас же, сложив более простую мудру буквально означающую «свет» и наполнив энергию техникой с точным желанием создать «светящийся объект», все получилось.       Хоть и криво. Вторично, она бы сказала, ведь светом стал не только «шар», но и её энергия выходящая из тела. Забавно! Для этой «магии» нужна была сила мысли, «условия», нужное количество энергии, а еще расположенность к этой самой магии.       Наконец-то подняв глаза вверх в темные своды листвы, Камико сжала ладонь, размозжив свет в руке в мягкой вспышке. Яркий ореол покинул её тело в оборванных нитях врожденной техники. Вот значит как выглядело завершение… Нити связей просто рвались.       Воспоминания неожиданно накатили.       Звон стали. Запах крови…       Так знакомо.       Она помнила как во множестве жизней смотрела на эти небеса, всегда по-разному голубые и одновременно бесконечные. Хоть что-то было одинаково стабильно и неизменно.       Небесная константа.       — «Небесная константа»? А неплохое название для техники. Вместо «ложь от лжи» или «следствие и причина»…       Камико почувствовала приближение знакомой проклятой энергии. Медленно приподнялась, попытавшись встать, но не успела: тёмная морда собаки с красным символом треугольника на морде уткнулась ей в бок, повалив обратно на землю.       Возникла возня из-за попыток Камико отодвинуть морду призывного существа от своего лица. Пёс немного повилял хвостом, обнюхивая девочку, и лег на неё сверху, придавив весом.       — А-а? — шестиглазая смущённо провела рукой по холке животного и попыталась встать, но у нее ничего не вышло, — Тебя послал тот маг?       Собака залаяла, от чего Камико вздрогнула, ощутив неестественный дискомфорт и скованность. Ограничение в движениях и тяжесть на теле. Неприятно.       — Встань… встань с меня, пожалуйста, — руки уперлись в тушу псины, — Ну, же!       Пес неохотно последовал команде и посмотрел куда-то назад, все ещё следя за девочкой. Как будто она могла убежать…       Камико огляделась: к ней шёл тот самый маг из соседней комнаты.       Медленно найдя нить, определяющую связь призыва, девочка попробовала слегка надавить на неё, чтобы понять насколько она была прочной. Маг был частично связан с псами через органы чувств. Не похоже, конечно, чтобы было как у Мей Мей… Слабее, но его тени… Сколько глаз! Девочка поежилась от пристального внимания могущественных сущностей внутри тьмы, но виду не подала.       Видела и сущностей страшнее.       — Твой хозяин пугает, — сухо прошептала девочка, быстро собирая свои вещи обратно в сумку. Черная гончая вопросительно склонила голову, наблюдая со стороны, — Он хотя бы знает что находится у него в тени?..       — Знаю, — ответил подошедший маг. За ним семенил точно такой же, как её недавний знакомый, пес, только на этот раз он был белым. Собаки закружились в игре вокруг них, пока хозяин ослабил поводок и позволял им беситься.       Тело девочки задеревенело и напряглось, готовое в любой момент на действие.       Почему она не подумала, что он может и придет за ней? «Вылетело из головы? Не может быть!» — Камико нужно было проверить некоторые свои силы, чтобы понять куда двигать свое развитие. Она не хотела, чтобы кто-то был в курсе её знаний и навыков, пока не доверяла никому в полной мере. Пусть лучше кажется гениальной, чем сумасшедшей или ещё хуже перерожденной.       — Не думаю, — упрямые голубые глаза столкнулись с черными.       Миямото отвела взгляд первая, закинув портфель на спину. Она не видела смысла в их перепалке глазами. Молчание начало отягощать, поэтому Камико не стала ничего ждать и зашагала обратно в комнату.       Ей было не по себе находится рядом с Зенин, а то, что это был тот самый Мегуми, который как бы Фушигуро, она не сомневалась. Сатору показывал ей его фотографии еще вчера.       Маг не стал отставать.       — Ты далеко ушла, Камико-чан, — нахмурился из-за молчаливости девочки маг, — Я уж начал переживать, что ты опять сбежала и тебя придётся искать всем колледжем.       — Мегуми Фушигуро, да? — на её вопрос последовал кивок.       — Тебе не стоило идти одной и делать… то, что ты делала и сделала, — маг показал на её голову, но тут же отвлекся на двух гончих, ломанувшихся мимо него. Те решительно протаранили хозяина, но после команды призывателя, успокоились и гордой рысцой пошли следом за девочкой, — Если будешь уходить еще и не хочешь моего присутствия, лучше возьми моих гончих, хорошо?       Девочка хмыкнула и поняла, что все-таки он мог видеть через свой призыв.       Камико не любила собак. Она вообще ни в какой жизни не могла найти общий язык с животными, поэтому не заводила питомцев.       — Я активировала артефакты для поглощения излишков проклятой энергии. У меня проблемы с выплесками, нии-сан не говорил?       — Нии-сан? Сатору Годжо? — Камико неуверенно кивнула, маг нахмурился, а потом вовсе закатил глаза, — Тебе не стоило делать это в одиночку. Он будет не в восторге.       — Это не было опасно, — резко возразила девочка, — Я знала, что делала.       — Объясняться на счёт этого, — его рука показала на голову Камико и воронку над ней, — Придётся тебе. Выглядит очень странно.       Она с досадой глянула на Фушигуро и лишь спустя секунду осознала, что чувствует по отношению к нему несправедливую злость и необъяснимое раздражение. Ей даже вдумываться не нужно было, все и так понятно: «Зенин».       Принадлежность к этой фамилии выводила её из себя. Он ведь искренне переживал, хоть и не так ярко, но нити подрагивали… А Камико позволила сделать необдуманный вывод, основываясь лишь на его фамилии, а не на поступках. Она его ведь не знала, но подсознательно решила, что он будет каким-то… Плохим?       Дура.       Миямото остановилась из-за чего остановился и Мегуми позади неё. Её руки вытянулись вперёд касаясь связей вокруг.       Маг непонимающе выгнул бровь.       Она просто не могла, не использовать врожденную технику, чтобы узнать о подопечном брата больше, чтобы увериться в своей неправоте или правоте и изгнать чувство раздражения из себя.       И пусть смотрит, все равно не увидит ничего.       Он был… Хорошим. Точнее их отношения с нии-саном были… Хорошими.       — Что-то случилось? Ты плохо себя чувствуешь из-за техники? Может пойдём к Сëко-сан?       — Нет, просто…       Девочка развернулась и на одном дыхании выдала:       — Прости, я была предвзята к тебе.       Маг выгнул бровь, требуя объяснения.       — Нии-сан сказал, что ты из клана Зенин, что ты его подопечный и тебе можно доверять, но все, что я услышала — это «Зенин». Я не ненавижу их, но… Близка к этому.       Она хотела сказать: «у меня свои планы на них», но прикусила язык. Кто знал, может Мегуми все же ценит клан больше чем она думала и видела через нити. Его связь с Годжо была очень прочной, прочнее чем её, прочнее, сильнее, теплее…       Голова ребенка опустилась. Камико немного завидовала ему, точнее хорошим отношениям между ним и Сатору-нии.       — Могу тебя понять. Та еще семейка… Ладно, сейчас начало девятого. Не хочешь поесть? Я покажу где взять еду. Пойдем.       — Хорошо.

***

      После полного завтрака в подобии кафетерия, Мегуми повел Камико в совершенно другую часть магического колледжа. Дороги как ни странно не путались (она помнила, как кукла Тенгена вела её сквозь барьеры, создавая новые пути и пространства), поэтому ей показалось, что здания стали меньше, а дорожки короче.       Здесь было красиво и ухоженно. Ровный строй деревьев по обеим сторонам тропы вел куда-то на север.       — Куда мы теперь идём? — поинтересовалась девочка за спиной молчаливого мага.       — Десять, в это время на выходных тренируются первогодки. Мы идем к ним, думаю понятно зачем.       — Значит… ты еще не учишься в колледже?       — Я закончил старшую школу в марте, а чтобы начать учебу в колледже мне надо подождать до сентября, тогда закончится набор новых первогодок, — парень глянул на девочку из-за плеча, — Странно, что ты еще не учишься в младшей школе.       Камико промолчала: сама не знала что на это ответить. Не училась в младшей школе, потому что Годжо её ещё не устроил туда или потому что она попросила недельный отдых в колледже рядом с Сëко-сан, но наедине с собой? Кто бы знал настоящую причину. В конечном итоге, такие вопросы решают вне зависимости от её желания…       Выйдя на беговую дорожку, Камико сама не заметила как маг привел её к небольшому стометровому стадиону, на котором тренировались в рукопашном бою двое.       Проклятая кукла, почти точно такая же как погибшая марионетка Тенгена, но только имевшая форму панды и независимый источник проклятой энергии внутри, и девушка почти без магических сил, но в невероятной физической форме. Это какая-то техника? Чем меньше энергии, тем сильнее тело? Интересно, что глаза почти не видели её, реагируя только на микроскопическое количество силы внутри неё.       Камико поравнялась с Мегуми и приняла скромно-вежливый вид. Заметив их, первогодки одновременно сложили ручную печать и прекратили сражение.       — Эй, Мегуми, кто это с тобой? — выгнула бровь девушка, поправив деревянную палку на плечах. Бодзюцу — владение древковым оружием? Её стиль боя — это средние и ближние дистанции, значит…       — Привет, Мегуми! — помахал лапой панда.       «Лапой? Ками-сама…», — вспыхнула мысль в голове девочки, — «Такой же ближник как она…»       — Это Камико-чан, она имото Годжо-сенсея.       — Чья-чья сестра? — удивилась девушка, — Фушигуро, она точно его имото?       — Маки, глянь, глаза точно как у сенсея.       — А где Инумаки-семпай? — вмешался Мегуми.       — Он уже уехал в клан, — цокнула девушка и покачала головой, — Говорили же вчера, чем слушал?       — Прости, ты проклятая кукла?       — Проклятый труп, зови меня Панда! А это Маки Зенин и скоро к нам должен подойти Оккоцу Юта. Среди первогодок…       — Второгодок, — поправила Маки.       — …Есть ещё Инумаки Тоге, но он уехал повидать свой клан. Думаю, потом ты с ним познакомишься.       «Панда? Значит это он подарил ту игрушку», — Камико уважительно поклонилась для приветствия. Её не смущала странная форма собеседника, да и вообще… Этот мир мог быть еще более чокнутым чем она думала и такое было «нормой».       — Приятно познакомиться, я Камико Миямото, «ками» как бог, «ко» как сияние, — сдержанно представилась, не разгибаясь из поклона, — Лучше, наверное, Годжо: у меня была другая фамилия, но теперь я часть клана Сатору-нии-сана. Вы тренируетесь одни, без учителей?       — Сейчас выходные, в колледже никого нет, кроме дежурных магов. Хочешь с нами? Хотя ты такая маленькая… — почесал голову панда.       — Спасибо за предложение, но…       — Мегуми, ты когда сиделкой стал? — вмешалась Зенин.       Камико осеклась и поправила себя:       — …За мной не нужно наблюдать, если я мешаю, могу посидеть где-нибудь.       — Маки, не обижай её, — глянул на смутившуюся подругу панда.       — Я вообще у Мегуми спрашивала, — парень даже бровью не повел на такое заявление.       — Но не в присутствии же Камико-чан…       — Фишигуро-сан, я посмотрю со стороны. Мне тоже есть чем заняться.       Маг с сомнением кивнул и ответил:       — Если это не активация очередных проклятых артефактов, тогда ладно.       — Нет-нет, я буду заниматься контролем. Все будет хорошо, сэмпай.       Мегуми внутренне съежился от такого обращения, но предпочёл не показывать виду и кивнул. Камико села на теплые бетонные ступени, ведущие на стадион и стала наблюдать за первогод… Второгодками со стороны.       Ничего примечательного.       Маки Зенин представляла из себя сильного бойца ближнего боя с невероятным ощущением пространства и своего собственного тела. Камико видела по незначительным движениям, что девушка была мастером во владении оружием. Причём, она умело совмещала разные боевые техники с собственными. Компенсировала отсутствие большой проклятой силы, физическими способностями. Умело.       Панда был примечателен тем, что имел несколько самовосстанавливающихся ядер с проклятой силой. По сравнению с куклами Тенгена, которых явно нужно было подпитывать энергией, Панда был абсолютно иным, автономным. Маг создавший его при всей своей гениальности автоматически попадал в черный список кланов-консерваторов, так как мог создать еще больше таких существ, а значит армию. «Если еще жив, конечно…», — добавила Камико.       Мегуми тренировался со своим… Призывом? Ей было сложно воспринимать этих существ как «призыв» все же они имели совершенно другую структуру и способ появления, нежели классические призывные существа. Кролики, лягушки, собаки и одна птица… Но то, что находилось еще глубже в его тени в нетерпении ждало момента снятия оков и преодоления испытания для их дальнейшего призыва.       Камико видела нечто похожие в одном из миров, но прожила она там совсем немного, потому что это «нечто» очень быстро прервало её жизнь.       Демон Тьмы и его Лорды.       Мальчик мог стать проводником для них, причем имевшим над ними поводок, что этим существам не мешало. Камико чувствовала себя неуютно от предположительной опасности, исходившей от учеников Сатору-нии-сана, но все это было в её голове, поэтому она была способна взять себя под контроль.       Странный фетиш у брата на сбор талантливых людей. «И я среди них», — мысленно ухмыльнулась девочка и поникла, — «Сосредоточиться на каналах и ядре.»       Опять знакомая ручная печать для сосредоточения, опять белые волосы и странный взгляд Мегуми со стороны площадки. Главная проблема Камико заключалась в неправильном проведении проклятой энергии при использовании техники, как по своему желанию, так и в рамках [Идеальных Условий]. Решить эту проблему можно было несколькими способами: первый, простейший вариант, подразумевающий заключение техникой «Небесной Константы» (обычные связывающие контракты на неё не действовали) условия для самой себя, но тогда было необходимо найти человека, который бы «не поверил» в её способность правильно проводить энергию; минус, если этот человек умрет или прогнет волей её «догму», исчезнет и эффект техники. Второй вариант, научиться самостоятельно проводить энергию, и, пожалуй, единственный, который её устраивал, так как зависел лишь от неё самой.       Все-таки манипуляция — её конёк. Нужно было просто контролировать эмоции и выработку энергии при выплесках.       — Начнём.

***

      — Эй, Фушигуро… Они долго будут за нами наблюдать?       — Заметила?       — А? Вы про кого?       — За нами уже давно следят, — кивнула в сторону зданий Маки, переводя взгляд с одной точки на совершено другую. Казалось в них не было никакой логики, но это было не так. Её прошлое где она состояла в особом отряде клана Зенин давало о себе знать: лучшие точки обзора, близкое расположение к выходам из барьера Тенгена и, конечно, близость к объекту защиты.       — Они следят не за нами, а за Камико-чан, — пояснил для Панды Мегуми.       — Благословенная химе Годжо, значит? Что золотая девочка вообще здесь забыла? Это ведь её мы искали в прошлый раз, да? Небось сбежала из клана тогда, чтобы посмотреть на настоящих магов.       Мегуми промолчал.       — Фушигуро-кун, ты чего? — обратила внимание на помрачневшего парня проклятая кукла.       — Лучше пусть она сама расскажет, если захочет. Это не мое дело.       — То есть ты знаешь что-то интересное, но не хочешь говорить? Ясно! — Маки встала в стойку и Мегуми сразу отошёл назад, поднимая руки в жесте мира, — Приготовься, Панда!       — Э-х-х… И почему я получаю за других?       — Потому что избивать Фишигуро пока что может только Годжо-сенсей!       — Поскорее бы пришел Оккоцу…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.