ID работы: 12106692

Каков будет боггарт?

Гет
PG-13
В процессе
56
автор
Размер:
планируется Миди, написано 53 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 28 Отзывы 16 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Кто такая Дженни Элизабет Беттел? Это девушка пятнадцати лет с шоколадными волосами чуть ниже плеч. У нее карие глаза, и она - Гриффиндорка. Когда в большом зале на нее надевали шляпу, девочка долго умоляла отправить ее на Когтевран. Но нет - не судьба. Юная волшебница оказалась на факультете львов и за четыре с половиной года своего обучения так и не нашла друзей. Дженни невероятно любила читать. Она сочиняла всевозможные сказки, которые потом отправляла младшей сестре, пока та тоже не поступила в Хогвартс. Беда заключалась в том, что Камила была противоположного мнения о факультетах и заранее попросила шляпу отправить ее к сестре. Правда, все случилось иначе: Ками попала на Когтевран.        Дженни не нравилось сокращение имени своей сестры - Мила. Та была совершенно не милой, и поэтому глупая кличка ей совершенно не подходила. Придумав другое прозвище, младшая Беттел так и осталась с ним на всю жизнь.       Камила все еще слушала рассказы и истории старшей сестры, но уже гораздо реже, и чаще убегала гулять с друзьями, которых, в отличии от Дженни, завела еще в поезде.       У старшей Беттел был рыже-белый кот, которого девушка назвала Тигром. Правда, так же, как и Ками, ему совсем не подходило это имя. "Надо было назвать его Круглик, а не Тигр", - часто думала девушка, смотря на то, как ее кот сворачивался маленьким кружком и, тихо мурча, спал.       Конечно же в Хогвартсе были и Мародеры, которые учились на одном курсе с Дженни. Среди них всегда вырисовывались двое - Сириус Блэк и Джеймс Поттер. Все девчонки горели при виде первого, но старшая Беттел просто закатывала глаза, когда видела Блэка. Девушка не была знакома с ними лично, да ей это и не требовалось.        Дженни жила в одной спальне с Лили Эванс, Алисой Мэдинсон, Доркас Медоуз и Марлин Маккиннон. Эта четверка сильно сдружилась, и Беттел тоже хотелось быть с ними, но ей не удалось влиться в их компанию.       Дженни не была из тех, кто постоянно закрывается в себе. Она любила разговаривать, болтать на разные темы, играть в магловские или волшебные игры и есть сладости. Но у нее была проблема - чтобы найти хорошего друга, ей нужно было много времени. Да, ей его давали, но часто забывали о ней. Чтобы начать доверять человеку, Дженни нужно было убедиться в том, что он ее не бросит.       Родители девушки были чистокровными волшебниками и относились ко всем факультетам хорошо. Мать, Клориада Беттел, была очень умной волшебницей. В детстве она училась на Слизерине.       Отец, Канопус Беттел, в свое время попал на Когтевран и встретил будущую жену только на выпускном. Мужчине удалось убедить Клэр, что маглорожденные такие же волшебники, как и чистокровные.       Если снова вспомнить Мародеров, то можно сказать, что Римус Люпин и Питер Петтигрю всегда вставали на задний план. Вокруг Римуса всегда крутилось больше всего внимания самих Мародеров, скорее всего из-за того, что он стеснительный и милый. Питер всегда ходил за друзьями и восхищался ими, но его никогда не воспринимали всерьез.       Джеймс Поттер уже который год бегал за Лили, но та даже не слушала его. У Сириуса же никогда не было серьезных отношений, и за все время его пребывания в Хогвартсе он встречался только с Марлин. Через четыре месяца они расстались, поняв, что им лучше остаться просто друзьями.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.