ID работы: 12106121

Красный бархат

Гет
NC-17
В процессе
101
автор
wirud бета
Размер:
планируется Макси, написано 80 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 43 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 8. Может это знак?

Настройки текста
Примечания:
— Мама? — Лайя попыталась успокоится, но в её голосе все равно слышались нотки нервозности после страшного сна. — Доброе утро, дочь, у тебя все хорошо? — реставратор напряглась — мама очень редко звонила ей без каких-либо причин. Девушка встала с кровати и переключила звонок на громкую связь. — Да, мам, все отлично. Как у вас дела? С Милли все хорошо? — Бернелл ответила так, чтобы не пугать маму своими проблемами, зашла в ванную комнату и включила воду, чтобы умыться. — Милли ещё спит, ты же её знаешь, — послышалось, как женщина на том конце усмехнулась. И правда, Милли очень-очень любит поспать на каникулах. Кажется, Энни услышала звуки льющейся из крана воды — Наверное, я тебя разбудила? Ты умываешься? Лайя решила скрыть правду от матери, чтобы она не волновалась, сказав ей, что та её не разбудила: — Нет, мам, все в порядке. Я валялась в постели, ты позвонила, и я решила, что мне стоит начать приводить себя в порядок. — Хорошо. — Ты что-то хотела или просто поболтать? — Лайя выдавила горошину мятной зубной пасты на щётку и принялась чистить свои зубки. — Вообще я хотела предложить тебе встретиться. Милли все болтает о каком-то Владе, с которым ты якобы живёшь в замке. А я, вроде, твоя мать, и мне интересно знать о твоей жизни. — Мам, я щеходня не моху, — с полным ртом пасты ответила девушка, а потом сплюнула и продолжила: — Мы можем встретиться на следующей неделе? Думаю, я даже могу познакомить тебя с Владом. — Ого, какой чести я удостоилась, котёнок, — Энни с детства так называет Лайю. — дочь ДАЖЕ МОЖЕТ познакомить меня с человеком, с которым живёт, — Бернелл не видела, но точно знала, что её мать закатила глаза, когда передразнивала её слова. Девушка хихикнула и распрощалась с мамой, обещая созвониться с ней на следующей неделе. Покончив с утренними процедурами, Лайя собрала волосы в низкий хвост и нанесла немного консилера под глаза. Думать над нарядом сейчас у реставратора не было ни сил, ни желания, поэтому она надела первое, что попалось ей под руку. У Лайи жутко болела голова после увиденного сна. В добавок к этому она боялась, что это мог быть вовсе не сон, а видение. Чтобы немного успокоиться и поделиться своими переживаниями, реставратор пошла в комнату к Сандре.

***

Возле комнаты Сандры.

Каждый шаг, каждый стук отдавался больным эхом в висках Лайи. Тук. Тук. Тук. Девушка сделала три быстрых удара. Через несколько минут дверь открыли. Перед Бернелл стояла лохматая и сонная шатенка в клетчатой пижаме. — Лайя, что-то случилось? — подавляя зевок, спросила Сандра. — Да… Извини, что разбудила. Но мне срочно нужно было поговорить с кем-нибудь, — виновато опустив глаза, сказала реставратор. Шатенка поняла, что подругу что-то тревожит, отошла с прохода и жестом показала, что Лайя может войти. — Может ты хочешь чай? Успокаивающий, лавандовый? Я знаю ты его любишь, — Бернелл любовно улыбнулась подруге. Её любимый лавандовый чай точно не помешает сейчас — она согласна кивнула. Сандра, наспех расчесав волосы и собрав их в домашний пучок, приказала подруге ждать её здесь, а сама она пошла на кухню заваривать успокаивающий чай. Лайя послушно осталась в комнате Сандры. Тут очень уютно. Небольшая кровать, рассчитанная на одного человека, стоит около окна. Наверняка, когда подруга ложиться спать первые минут десять, или даже двадцать, она смотрит на звёздное небо. В помещение царит правильный беспорядок. Некоторые вещи явно лежат не на своих местах, а там, где хозяйке будет удобно их использовать. Например, от глаз Бернелл не скрылась открытая коробочка с картами таро, лежащая на прикроватной тумбе, хотя все остальные находятся в специально отведенном для них шкафу. Внезапно красные занавески зашевелились, наверное, Сандра оставила окно открытым. Порыв ветра усилился до такой степени, что некоторые карты умудрились вылететь из открытой коробки! Лайя подскочила с пуфика, на котором сидела все это время, чтобы собрать карты обратно. Но завидев их, остановилась. Реставратор пробежалась по ним глазами, оказалось, что вылетело 7 карт, из которых 5 упали рубашкой вверх, а на двух виднелись картинки. Причём карты лежали в форме меча — 5 в вертикальном ряду и 3 в горизонтальном. Лайя уже потянулась вниз, чтобы собрать карты, но тут: — Не трогай! — в дверях появилась Сандра с сервировочным столиком, на котором стояли две чашки, чайник и тарелка со сладостями. — Таро не могут вылетать просто так. Может это знак. Дай я посмотрю, — девушка приблизилась к Лайе, её глаза округлились, когда она увидела карты, которые лежали рубашками вниз: на одной был нарисован силуэт человека, вместо лица у которого бесконечность — карта смерти, а на второй карте молния ударила в могучий ствол дерева, изгоняя из него все живое — башня. Они играли роль гарды меча — Сандра, что? Что они значат? — Бернелл положила свою ладонь на плечо шатенки, та тряхнула головой, прогоняя какие-то мысли. — Позже расскажу, — Сандра отошла к сервировочному столику и подкатила его к своей кровати. «Присаживайся» — жестом показала девушка Бернелл. Та села на край и разлила по кружкам ароматную зелёную жидкость. — Так о чем ты хотела поговорить? — начала Сандра. Мысли о вчерашнем происшествии и сне опять свалились на Лайю тяжёлым грузом. Реставратор кратко пересказала ведьме о случившемся. — Сандра, это не может быть видение? — плечи Александры поднялись и опустились в очередном тяжелом вздохе. — Честно, я пока не знаю, как отличать видения от обычных снов. — Может в пособиях, — Лайя кивнула в сторону стеллажа, на котором стояло множество книг о магии, зельеварении, таро и всем прочем, которые достались Сандре от Илинки — Есть что-то об этом? — Может. Но если мы начнём искать, то на это уйдёт полдня, а то и весь, — шатенка усмехнулась. В её голову пришла гениальная идея, она сообщила её Лайе: — Но мы можем позвонить сестре! — Точно! А сейчас не рано? Мы не разбудим её? — Сандра поникла, вспомнив, что разница во времени составляет 7 часов, а в Лэствилле только 8 утра. — Разбудим… — Тогда нам придётся немного подождать, — Лайя вздохнула. — может ты пока расскажешь про Таро? — Ведьма немного помялась, но все же начала: — Вообще, это очень интересно, что карты сложились именно в такую форму. Мечи предупреждают о опасности, неудаче или смерти и символизируют преобладание духовного над материальным, — Бернелл сидела с приоткрытым ртом, внимательно слушая, чтобы не упустить не единой детальки. Сандра продолжала: — Первая карта, если читать слева направо, «Башня», она лежала перевёрнутой, значит говорит нам о том, что скоро настанут резкие и внезапные перемены, которые можно будет предотвратить. Вторая перевернутая карта — «смерть». Она несёт весть о скором облегчении, решении проблем. Лайя попыталась представить картину ближайшего будущего, сопоставляя сон и предсказание карт. Но каждый из возможных сюжетов выходил с крайне… С крайне удручающим исходом. Реставратор потерла лоб тыльной стороной ладони и за один глоток осушила чашку чая. — А ты не рассказывала про сон Владу? Или Ноэ, Лео? — Лайя отрицательно покачала головой. — Влада не было в комнате, когда я проснулась, — Лайя смущённо отвела взгляд — подруга не знала, что они съехались. — А Ноэ и Лео я подавно не видела. Наверное, стоит их найти? — Да, — Сандра встала, оставив немного горячего напитка. — Но сначала я соберусь, ты не против? — девушка потрепала свое одеяние для сна и подняла аккуратные бровки домиком, акцентируя внимание Лайи на своей причёске. Бернелл, конечно, не отказала ей в этом удовольствии: — Конечно, я подожду тебя.

***

Тем временем у Влада и Ноэ

— Давай сыграем, — Дракула усмехнулся. Бес развернул доску белыми фигурами к себе. К слову, фигуры были невероятной красоты. Они изображали древнегреческих богов, а на некоторых из них были драгоценные камни. По периметру доски были вырезаны узоры, которые казалось бы не сочетаются: летучие мыши, львы и черти. Но именно по краям этой доски все это смотрелось очень гармонично. Мужчины пожали друг другу руки и начали партию. Ход белой пешки. — Уверен, что Лайя не захочет отправиться с тобой? Ход чёрной. — Нет. Ход белой. — Что будешь с ней делать? Чёрный конь на эф-6. — Попытаюсь договориться. Белый конь на це-3. — Думаешь получиться? Чёрная пешка, нарочито громко, шагнула на джи-6. — Не запирать же ее в замке на цепях. Дальше игра продолжалась молча. Влад спокойно принял свое поражение. Шестистолетняя жизнь научила его этому. А дружба с Локидом научила тому, что обыграть беса в шахматах — самое настоящее чудо. Дракула уверен, что если перед его другом посадить Бобби Фишера, тот уделает этого шахматистика за несколько минут. Вампир предложил Ноэ выпить по чашке кофе, перед тем, как он начнёт собираться в поход в Тёмный мир. Бес согласился, мужчины отправились на кухню, чтобы сварить кофе или где-то встретить Мириам и попросить её об этом.

***

Тем временем на кухне Чёрного замка

Мириам ждала хозяев замка на кухне, чтобы предложить им бодрящие утренние напитки и уточнить, что они хотели бы на завтрак. Но, к её сожалению, на кухне пока никто не появлялся. Точнее появлялась Сандра, но она не пересеклась с кудрявой домработницей, да и сама прекрасно справилась с заварочным чайником. Мириам очень любит работать по дому. Её счастью не было предела, когда Септентрион сообщил ей, что Влад Дракула приглашает её работать у себя в замке! С Цепешом она знакома с раннего детства. Отец познакомил её с Владом и Ноэ практически сразу, как только создал. Мириам — пифия. Что-то наподобие Пинокио или Буратино, но более реалистичная. Её не отличить от обычного человека. Септентрион изобрёл темную машину «Пифогоинг» — это прибор, который позволяет материализовать живого человека, конечно, пифии имеют некии отличия от обычных людей, например, бесконечная жизнь или возможность перемещаться во времени, которая, к слову, запрещена королём Карпат в Тёмном мире. Совсем заскучав, девушка положила голову на подоконник и задумалась, считая капли, стекающие по стеклу. — Кхм-кхм, Доброе утро, — Услышав знакомый жизнерадостный голос, Мириам улыбнулась в окно и ответила взаимным приветствием. — Господин Нолан, — недав брюнетке закончить, Лео перебил её: — Просто Лео, Мириам, пожалуйста, — девушка повернулась к рыжику и медленно кивнула. — Лео, желает-шь выпить что-нибудь? — Да, я бы не отказался от кофе, — Нолан весело усмехнулся, ему показалось забавным замешательство Мириам. Он в один миг оказался за столом. Девушка принялась готовить кофе. Сегодня она собрала все свои возможности воедино, чтобы приготовить лучший кофе для этого замечательного рыжего парня. В последнее время все ее мысли забиты только его постоянно улыбающимися глазами и милой улыбкой. Мириам даже не знает, когда это началось, возможно тогда, когда она нечаянно коснулась его плеча, а возможно ещё раньше… — Готово! — Брюнетка поставила перед Ноланом белую чашку с ароматным горячим напитком. — Ммм, bellissimo, — Лео поднёс чашку к носу, чтобы ещё ярче ощутить аромат напитка. — А ты не будешь? Я думал мы с тобой выпьем по чашечке кофе и поболтаем, — рыжик сейчас был копией котёнка, который выпрашивает вкусняшку и которому её обязательно дадут. Мириам немного замешкалась, но быстренько сварила себе чашечку кофе и подсела к Лео. Как ни странно, Лео и Мириам нашли достаточно много тем для разговоров, даже несмотря на то, что раньше они практически не общались. Ребята так заговорились, что не заметили вошедших Влада и Ноэ. Бес сделал несколько ударов о дверной косяк, чтобы привлечь внимание. — Доброе утро, господин Цепеш, господин Локид, — Мириам вскочила, словно её застали за каким-то запретным делом. Влад по-доброму улыбнулся и ответил: — Доброе, Мириам, присаживайся. Лео, и тебе доброе утро, — Лео ограничился улыбкой и приветственным кивком. — Господин, вы не желаете кофе? — Кхм, да, — Дракуле очень не хотелось отвлекать Мириам от диалога с Ноланом, но и, честно признаться, кофе он варить не умел. — Не волнуйся, я сам сварю кофе. Бес стоял молча, оперевшись о дверной косяк плечом и наблюдая за вампиром, который морально подготавливается к приготовлению горячих напитков, и за парочкой противоположностей, которые любезно болтали, как ему послышалось, о погоде. — Бариста Дракула, мне, пожалуйста, гляссе на миндальном молочке, — Локид не мог не съехидничать. Он состроил выжидающую мордашку. Влад в ответ лишь закатил глаза и закатал рукава своей водолазки, специально делая все медленно, мало ли где-нибудь всплывёт спасательный круг. И, о чудо! Спасательный круг только что зашёл на кухню. Даже целых два — Сандра и Лайя. — Доброе утро! — послышалось 6 голосов одновременно. Вампир подошёл ближе к своей возлюбленной, чтобы поздороваться лично. — Доброе утро, любовь моя, — Бернелл обняла мужчину за талию и прижалась щекой к его груди. Он погладил её по спине. — У тебя все хорошо? Ты хорошо спала? — ответом на его вопросы послужило резко погрустневшее лицо Лайи. — Расскажешь потом, что случилось, хорошо? — девушка кивнула. — Я не знаю, как вы, но я очень хочу кофе, — бес показательно зевнул, чтобы все поняли, если в его организм сейчас не попадёт хотя бы капелька кофе, он заснёт. — Я приготовлю. У меня получается замечательное латте! Все будут? — В ответ Сандра получила три согласных кивка и принялась за приготовление кофе. Влад, Лайя и Ноэ прошли за кухонный стол. Мириам вдруг вспомнила, что ей нужно срочно куда-то отлучиться. Так как Лео был единственным, кто не в курсе дела, ему все кратко доложили и о рыжей голове, и о том, как Влад и Лайя боялись, что это их лучший друг. Бернелл в свою очередь поделилась с парнями своим жутким сновидением. Александра присоединилась к компании с чашками горячего, ароматного напитка. Ребята обсудили все детали. Дело дошло до похода Влада в Тёмный мир: — Влад, я пойду с тобой, — заявила Лайя. — Нет, — отрезал Дракула. Бернелл нахмурилась и начала атаку. — Почему? Ты забыл, тёмные не могут причинить мне вред! Я смогу помочь тебе. «И буду каждый раз лично убеждаться, что ты в порядке…» — Цепеш отрицательно покачал головой. — Возможно тьма уже может подобраться к тебе. Может быть, если я могу прикасаться к тебе, то и все тёмные могут? — в подтверждение своих слов, мужчина накрыл руку Лайи своей ладонью. Та нахмурилась, пытаясь придумать компромисс. — Может… Может мы сможем проводить тебя до портала, а потом вернуться в замок? — идея пришла к Лео. Дракула немного поразмышлял — идея пятьдесят на пятьдесят, решающий взгляд в любимые карие глаза: — Ладно, ты и Лайя проводите меня до входа в Тёмный мир, а вы с Сандрой, — Влад кивнул Локиду. — останетесь в замке. Четыре головы синхронно кивнули, соглашаясь со словами Цепеша. Обсуждение ещё некоторых деталей продлилось несколько десятков минут. Когда план похода стал более или менее ясен, начались сборы: Ноэ приготовил другу кожаный костюм и доспехи. Сам Дракула затачивал свой меч и подготавливал для него ножны. Лео, на всякий случай, позвонил Генри, чтобы тот, если что, был наготове. Лайя и Сандра отвечали за моральное состояние компании. Бернелл в основном находилась рядом с Дракулой, предлагая ему любую помощь, но тот постоянно отказывался. Лайя разговаривала с Владом, пыталась шутить, и мужчина иногда даже смеялся над ее шутками. Сборы и приготовления заняли целый день, солнце уже начало заходить за горизонт. — Пора, — объявил Локид.

***

Возле реки, у входа в Тёмный мир

Лайя, Лео и экипированный Влад уже стояли под мостом на берегу реки около портала в Тёмный мир. Мужчины перекинулись несколькими словечками и пожали друг другу руки, попрощавшись. Нолан отошел к могучему дереву, стоявшему в нескольких десятках шагах от реки, оставив Дракулу и Бернелл наедине. — Пообещай мне, что с тобой все будет хорошо, — взяв руки вампира в свои попросила Лайя. Влад посмотрел в ее глаза, пообещал и попросил её дать такое же обещание. — Обещаю, — реставратор поднесла ладони Цепеша к своим губам и оставила на них горячий поцелуй, в надежде, что через него Владу передастся её уверенность в том, что у него все получится. Прощальный поцелуй, по щеке Лайи скатилась горькая слеза, Дракула стёр её своим большим пальцем и отстранился от возлюбленной. Мужчина сделал шаг. Ещё один. Его ступни уже были в черной, как казалось при свете луны, воде. Его спина увеличилась, кожа стала серой и грубой, волосы изменили свою длину. И ещё один шаг. И ещё, и ещё пока он не врезался в невидимую стену. Влад попробовал сделать ещё один шаг, но снова ничего не вышло. — Что? Почему я не могу пройти?! — Дракула со всей вампирской мощи так ударил в эту стену, что она исказилась, а воздух над рекой завибрировал.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.