ID работы: 12105335

Альтернатива

Гет
NC-17
В процессе
56
автор
Размер:
планируется Миди, написано 43 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 47 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть первая: Глава 1. «Сенцон»

Настройки текста

|ОКТЯБРЬ 2080|

      — Погоди, — Ви, слегка пошатываясь, наугад открывала шкафы в поисках новой бутылки с алкоголем. — Где-то здесь! Наверное…       Парень, имя которого девушка даже и не помнила — так же как и не помнила о том, спрашивала она его об этом или нет — уже целых десять минут наблюдал за ее безрезультатными поисками:       — Я уже достаточно выпил в клубе, так что…       Девушка быстро выпрямилась и недовольно посмотрела на него. Она знала, что он хотел предложить пойти в спальню, ведь именно для этого Ви позвала его к себе. Она не против. Просто для этого она недостаточно пьяна.       — Я себе ищу, — она пожала плечами. — Никто не заставляет тебя пить. Не хочешь — не надо.       Захлопнув пустой ящик и тихо проматерившись, Ви схватилась за голову. Мыслительный процесс шел медленно. Голова кипела от попыток вспомнить, куда делся весь алкоголь в ее доме. Не могла же она за неделю выпить месячный запас! Может на втором этаже? Вряд ли — Валери не поднималась туда со времен переезда, ей хватало одного дивана на первом этаже, хотя смысл врать? Зачастую девушка вовсе не появлялась дома, ночуя «с-кем-то-на-одну-ночь»…       — Может тогда закажем доставку? — с надеждой предложил ей парень, отчего Ви оживилась.       — Точно! Доставку… — девушка снова засуетилась. Пробежав мимо неизвестного-безымянного, она вылетела в коридор и стала рыться в двух коробках, которые она так и не удосужилась разобрать с момента ее переезда.

|ОКТЯБРЬ 2079|

      — Ебануться! — Валери, замерев у порога, от увиденного приоткрыла рот. Хрустальная люстра, свисающая с высокого потолка, мерцала от света, проникающего через панорамные окна. Пустота, тишина и белоснежное пространство огромной гостиной, посреди которой стоял огромный диван и несколько кожаных кресел, сильно контрастировали на фоне кроваво-красного ковра. — Да ты прикалываешься…       — Вовсе нет, — Джонни обошел ее, проходя в зал. Озираясь по сторонам, она последовала за ним.       Для Ви стало неожиданностью, когда Сильверхенд позвонил ей и предложил встретиться. Девушка не видела его уже целый месяц и не раздумывая ответила согласием. «Самурайские выступления» отнимали у мужчины слишком много времени, даже иногда дозвониться было сложно. Валери стала часто размышлять о том, что человек, чью задницу буквально она спасла, бросил ее. Но, тем не менее, Ви на это не обижалась. Она все прекрасно понимала. У Джонни все наладилось, в отличие от Ви… У него была личная жизнь, работа и желание двигаться дальше. А у нее: неизлечимая травма, отсутствие работы и непреодолимое желание покончить со всем.       Джонни сильно изменился: стал добряком, что-ли. Девушка каждый раз усмехалась, когда сравнивала нынешнего Джонни с Джонни из 2077 года. Тогда, пару лет назад, он бы покрутил пальцем у виска и назвал бы Ви тупой пиздой с хорошим воображением, если бы девушка сказала ему, что Джонни из 2079 самолично предоставит ей жилье и покроет все ее долги! Ну что там говорить, она бы тоже в это не поверила. То был самый настоящий Джонни Сильверхенд, — виновник ее травмированного сознания — с отвратительным характером и ненавистью ко всем и вся. Напыщенный уебок, который был ее второй личностью… Сейчас же, время от времени, Ви стала видеть в нем добродушного, пересмотревшего приоритеты, Джона Линдера, который отталкивал ее…       — Не похоже, что кто-то жил здесь в последнее время. — Девушка, озираясь по сторонам, села рядом с вальяжно развалившимся на диване мужчиной. — Чей это дом?       — Теперь твой, — Джонни довольно улыбнулся, — От меня… В благодарность за помощь.       Не зная, что ответить, она промолчала. Ви почему-то стало обидно. Это ведь он виноват, что ее жизнь так круто изменилось и, при чем в худшую сторону. Но с другой стороны, девушке было приятно осознавать, что Джонни не забыл ее.       Каждый раз, как они встречались или когда мысли снова возвращались к нему, девушку накрывала неконтролируемая буря эмоций. Эмоций настолько противоречивых, что даже было сложно заглушить их алкоголем или очередной горстью галлюциногенных препаратов. Сжав зубы, Ви посмотрела ему в глаза. Внешне девушка сохраняла видимость искреннего счастья, внутри — старательно пыталась сдержать слезы и отогнать желание рассказать ему обо всем… Обвинить в том, что именно он стал причиной всех ее бед.       Словно прочитав мысли, Джонни как ни в чем не бывало отвел взгляд. Он понял. У него всегда получалось относиться ко всему с безразличием. Даже к ней. Только вот Валери знала — на нее ему не наплевать! Она знала его лучше всех. Так же как и он знал ее… Но после разрыва сознаний Джонни перестал говорить о личном. Начал избегать саму Ви. Когда девушка пыталась с ним обсудить это, мужчина становился излишне агрессивным. Настолько агрессивным, что своим поведением напоминая собаку, которой наступили на больной хвост.       — Есть еще кое-что… — Джонни поднялся и исчез на лестнице. Спустя пару минут мужчина вернулся с коробкой, которая, при каждом его шаге, издавала характерные для стекла звон.       — Приятный звук, не находишь? — Джонни рассмеялся, оголяя белоснежные зубы и протянул коробку Ви.       — Очевидно, из разряда тех звуков, которые не могут разочаровать, — улыбнувшись, ответила она.       Валери поставила подарок на коленки, отметив тяжесть содержимого.       — Ты права, — согласился с ней мужчина.       Ви достала одну из пяти бутылок:       — Это же «Сенцон», моя любимая текила! Как ты узнал?       — Глупый вопрос, Валери. — Джонни едва заметно нахмурился и сел рядом. — Остальное отправлю доставкой. Там еще около тридцати бутылок…       — Ты что, ограбил бар?       — Нет… вовсе нет! Представляешь, кто-то из фанатов неожиданно решил, что я тоже люблю эту текилу и подарил мне целый ящик после концерта. Я подумал, будет правильно, если я отдам все тебе.       — Действительно неожиданно! — с сарказмом произнесла Ви, задумчиво посмотрев на Джонни. — И здесь вовсе не причем твой новый хит под названием «Сенцон»… Правда?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.