ID работы: 12105331

Какая из них настоящая?

Гет
R
В процессе
395
Размер:
планируется Миди, написано 80 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
395 Нравится 149 Отзывы 96 В сборник Скачать

2 глава.

Настройки текста
      Сэм прошмыгнула внутрь раздевалки. В передней её части вдоль стены тянулись шкафчики с номерами и фамилиями игроков. В дверном проёме виднелись раковины, из чего Саманта сделала вывод, что там находится раздевалка. Больше всего, в данный момент, её интересовал лишь её шкафчик. От Рене не скрылось нетерпение Сэм и, она протянула ей небольшой ключик от шкафчика девушки.       Саманта настороженно забрала ключ, не сводя взгляд с Уокер, после чего повернулась к ней спиной и открыла шкафчик. Содержимое привело её в немой восторг. Пять комплектов формы для тренировок плюс по одному для домашних и выездных матчей. Большую часть пространства шкафчика занимала мягкая и жёсткая защита; на верхней полке лежал шлем, а под ним - нечто кисло-оранжевое, упакованное в плёнку. Девушка осторожно протянула к ней руку и развернула, оказалось, что это была ветровка, по яркости не уступавшая разметке поля. На спине светоотражающей краской значилось: «Лисы» и «Тейлор».       Рене, с мягкой улыбкой, наблюдала за восторженным лицом Саманты, которая казалось совершенно забыла, что рядом с ней ещё кто-то стоит.       — Такую даже за миллион километров увидишь, - произнесла Сэм, продолжая разглядывать ветровку.       — Когда Нил только пришёл к нам, он сказал тоже самое, - Рене рассмеялась.       Сэм дёрнулась в сторону, вспомнив, что помимо неё в комнате также стоит Уокер. Она перевела настороженный взгляд на Рене и сделала шаг в сторону от неё. Заметив, что Саманта всё ещё опасается её, девушка осталась на месте и даже сама немного отступила в сторону, показывая, что без разрешения не подойдёт.       — Не могла бы ты выйти, пожалуйста, - пролепетала Сэм, смотря в пол.       — Конечно, я вернусь на поле, увидимся, - произнесла Рене, выходя из раздевалки.       Как только голкипер оставила Саманту наедине со своими мыслями, она облегченно вздохнула. Присев на скамейку, она сняла рюкзак с плеч и достала небольшую белую баночку. Высыпав в руку одну таблетку, она без промедлений закинула её в рот. Нельзя было допустить, чтобы её вторая натура вылезла прямо на поле в первый день тренировок, хотя Сэм сама понимала, что даже таблетки не уберегут её от себя же на поле. Когда она играла в экси - становилась совершенно другим человеком, даже под дозой.

***

      — Тренер, почему вы взяли её, не посоветовавшись ни с кем из команды? - Кевин выжидающе посмотрел на Ваймака, ожидая объяснений.       К тому времени, Рене уже вернулась ко всем на поле. Ребята начали заваливать её вопросами, мол не произошло ли там ничего интересного, когда девушки были наедине, на что Уокер просто улыбалась и по-дружески отмахивалась.       — Почему я взял её? - Ваймак, задумавшись, посмотрел в сторону игроков. — А почему я взял тебя, Кевин?       Дэй непонимающе уставился на тренера, наклонив голову в бок.       Это было пару дней назад. Ваймак ехал с очередного собрания тренеров и краем уха услышал, что в Чарлстоне проходит домашняя игра. Интерес взял верх и тренер решил заехать, посмотреть на игру и может найти какого-нибудь выдающегося игрока, хотя таких было немного за последнее время, да и мало кто в здравом уме согласиться стать частью «Лисов». Люди знали их лишь, как отбросов и самую малочисленную команду.       Поднявшись на трибуны, Ваймак увидел тренера команды, на чьей территории играли приезжие. Узнать его было легко. На нём была ветровка голубо-белого цвета с надписью «coach» на половину спины.       — Вы здесь тренер? - Поинтересовался Ваймак и тут же получил ответ.       — Именно, - мужчина глянул в сторону, рассматривая своего гостя, — сколько лет, сколько зим, Дэвид, - он улыбнулся ему во все тридцать два зуба.       Ваймак не сразу узнал мужчину рядом с ним, но не прошло и пары минут, как воспоминания о прошлом ударили молнией в голову. Прямо перед ним стоял его бывший однокурсник, с которым они ходили в один университет.       — Ричард? Да быть того не может, - он продолжал его разглядывать, — вот же чертяка, тоже тренером заделался?       — Конечно, это же было нашей мечтой, - он продолжал улыбаться, наблюдая за игрой, — только вот ты стал намного популярнее меня, ты хоть знаешь, как тебя прозвали в узких кругах? - Он расхохотался, — «тренер монстров».       Хоть Ричард и был тренером, он по какой-то непонятной для Ваймака причине стоял на краю трибун, вместо того чтобы спуститься вниз и наблюдать за игрой оттуда. Ричард заметил недоумение Дэвида.       — Отсюда я могу лучше разглядеть нашего голкипера, - он указал на маленькое голубо-белое пятно у ворот, — она просто нечто.       — В каком смысле?       — Смотри за игрой и поймёшь сам, - мужчина продолжал наблюдать за действиями на поле и, Ваймак последовал его примеру.       Переведя взгляд на игроков, он принялся следить за их движениями. И кого же было его удивление, когда тот самый голкипер про которого говорил Ричард, умудрялся принимать каждый мяч, не смотря на то, какой сложный бы он ни был.       — Кто он такой?       — Она, - поправил Ваймака тренер.       Увидев неподдельный интерес Дэвида, Ричард продолжил:       — Мой тебе совет, как другу, даже не засматривайся в её сторону, - Ричард тут же получил вопросительный взгляд, — она пугает даже меня, настоящий монстр, - Ваймак внимательно слушал его, а Ричард перевёл взгляд с Дэвида обратно на поле, — в жизни и на поле словно два разных человека, я не знаю с чем это связано, но тебе же будет лучше, если просто закроешь глаза на то, что увидел и уберёшься отсюда.       — Я работаю с монстрами, - отрезал Ваймак, — мне не привыкать. — Я и не пытаюсь пугать, просто предупреждаю, - Ричард продолжил пялиться на поле, — она словно Кальмия, красивое растение, но если слишком близко приблизиться может оказаться смертельно опасной.       — Не убедил, - Дэвид развёл руками, — считай она уже в моей команде.       — Тренер, - Дэй помахал рукой перед лицом Ваймака, — так почему вы её взяли?       — Не задавай тупых вопросов и шуруй на поле.       У дверей показалось новое рыжее пятно, это была Сэм. Она переоделась и пришла на поле, продолжая с опаской оглядываться на окружающих её людей. Ребята сразу заметили её и уже хотели подбежать, но тренер тормознул их предупреждающим взглядом.       — Готова встать на ворота?       — Всегда готова, - резко произнесла девушка.       Такой ответ не соответствовал ей прошлому поведению и тренер немного удивился, но потом вспомнил о том, что ему говорил Ричард. «В жизни и на поле словно два разных человека».       Тренер жестом указал Эндрю убраться с ворот. Он фыркнул, но отошёл, на его место встала Сэм, сжимая клюшку в руках.       Таблетки должны действовать в любой ситуации одинаково, позволяя "настоящей" ей уснуть глубоким сном, но когда Саманта выходила на поле, адреналин словно поглощал её и спящая сторона вырывалась наружу.       За защитным шлемом было не видно, но глаза девушки сверкнули и появилась нахальная улыбка. Она была готова к любой атаке в её сторону.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.